TMCBLOG.com – Bro sekalian, Saat perilisan dua produk refreshment Honda CB150R SF dan CBR250RR jumat pekan lalu, AHM Juga mengahdirkan Versi custom dari Honda CB150R Streetfire sebagai referensi Modifikasi/ custom bagi sobat semua . . .

Yang buat tmcblog menarik adalah sudut pandang Customisasinya Yang lebih memaksimalisasi beberapa part part asli namun berasal dari Produk Original produk kelas diatas CB150R SF yakni Honda CBR250RR. Tujuannya tak lain adalah membuat Honda CB150R StreetFire lebih gagah, kekar dan punya feel Big-Bike

Salah satu point of view yang langsung jadi titik perhatian adalah ketika melihat suspensi depannya yang menggunakan suspensi model Up Side Down Fork . . Nah ternyata USD ini menggunakan USD  copotan milik CBR250RR yang memiliki diameter as 41 mm . . jelas secara instant membuat tampilan kaki kaki depan CB150R SF ini berubah . . .

penggunaan Front Fender berlapis Carbon look, penggantian Velg, Cakram lebar dimana merupakan Milik CBR250RR dan Kaliper ren depan Brembo Juga jadi perhatian . .

Sobat bisa lihat kerja Kustomisasinya rapi dan detail banget . . . T atas dan T bawah mengunakan Part copotan CBR250RR jadi bisa menjepit dua bilah suspensi USD showa yang juga diperoleh dari CBR250RR dengan sangat presisi dan pas . . . Bahkan Raisernya pun masih pakai milik Part Original Honda  . ..  nice

Penggunaan Lengan ayun, velg belakang dan Juga Muffler aslu full menggunakan Part OEM alias Original Milik HondaCBR250RR . Cukup menarik juga melihat ada tambahan Frame yang memperkuat alumunium engine hanger yang selain menggantung bagian depan Mesinjuga memegang engine Cowl yang juga menggunakan Part asli CBR250R SF

beberapa Part dilakukan proses carboonlook seperti fender, cover shutter key, Fuel cap, body samping, cover mesin bawah, cover muffler, rear hugger dan lain lain.

Terlihat memang kaki kaki CBR250RR bisa saja di atur untuk bisa masuk ke Honda CB150R Streetfire dan secara instant membuat Honda CB150R SF jadi lebih punya kesan kokoh ..  kalau menurut mu gimana sob ?

Taufik of BuitenZorg

44 COMMENTS

  1. imho, senadainya dimensi si cbsf agak gedean (setara motor 250cc satu silinder), keqnya modifikasi ini bakal keliatan apik dan malah keliatan kayak motor pabrikan :v

    apa jangan2 ini teaser buat versi naked dari cbr250rr? :v

  2. Refrensi modifnya dari bengkel pihak ketiga atau emang ahm langsung wak haji yang modif?
    Boleh juga konsep modifnya, terutama bagian T sama raiser kok bisa masuk gitu, harusnya kan bener2 dipugar tapi bisa di custom gitu

  3. Kalo modif terlalu lebay itu malah enek liatnya, mocil ya mocil aja meskipun moge look. Tapi ya selera orang sih beda2, duit2 sendiri

    • swing arm blkg berbahan alumunium om.. lebih ringan dari arm ori nya cb150. sudah saya timbang dan bandingkan sebelum dipasang.

  4. penasaran sama bagian lengan ayunnya bisa masuk yah, tapi bagian kenalpot jadi menutup pandangan lengan ayun yang bisa jadi nilai lebih

  5. Cukup menarik juga melihat ada tambahan Frame yang memperkuat alumunium engine hanger yang selain menggantung bagian depan Mesinjuga memegang engine Cowl yang juga menggunakan Part asli CBR250R SF

  6. ini bikinan bengkel mana yak ? apa bikinan gado gado tapak lebar ?
    modif gini dibengkel gado gado tapak lebar bisa 15-25jt tergantung upside downya mau yang hitam kabuki lebih murah kalo yang gold lebih mahal. dibengkel tersebut sering mengerjakan modif cb150r/cbr150 pake kaki kaki cbr250rr. eh gsx150r juga pernah deh dimodif full pake kaki kaki cbr250rr kabuki.

  7. Selama mesin masih klotok2 ane tetep ga tertarik. Walopun udah banyak yg share solusi ini itu, tetep aja ini jd tanggung jawab pabrikan. Brand gede jaringan luas kalo masalah kayak gitu ga kelar-kelar apalagi udah bertaun2 tetep aja buat ane ga guna dan ga becus ngejamin kualitas produk yg dijual.

  8. Wak haji, segitiga atasnya bisa dibeli dimana yak, saya minat soalnya ada rencana ngubah cbr250rr jadi naked bike,
    Minta infonya wak taufik

  9. Wak haji, segitiga atasnya bisa dibeli dimana yak, saya minat soalnya ada rencana ngubah cbr250rr jadi naked bike

  10. Coba dicek lg wak, itu diameter as usd 37mm ato 41mm? Diukur lg biar lebih yakin, soalnya kalo punya cbr250rr sepertinya diameter as 37mm

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.