TMCBLOG.com – Bro sekalian, tibalah kita pada pembahasan update semester pertama Pasar Sepeda motor khususnya segmen sepeda Motor bebek 150 cc baik jenis ayam jago maupun cub. Sampai semester pertama 2018 ini telah terdistribusi sebanyak 61.121 unit Motor bebek 150 cc berbagai jenis dan brand sementara itu di Juni 2018 sendiri telah terdistribusi 7.301 unit bebek 150 cc dari 4 varian : Yamaha MX King, Honda Sonic 150, Honda Supra GTR150 dan Suzuki Satria F150 . .

Nah di juni 2018 sendiri, 7.301 unit bebek 150 cc itu jika dibreakdown berdasarkan data Yang tmcblog terima dari aisi diperoleh bahwa  Yamaha MX King termasuk yang terbanyak dengan 2.450 unit disusul Supra GTR 2.246 unit, Sonic 150 sebanyak 2.138 unit dan Suzuki Satria sebanyak 467 unit.

Namun di Juni 2018 terlihat dengan keroyokan dua varian di market Honda total menorehkan angka distribusi 4.384 Unit sob . . Hampir 2000 unit lebih banyak dari Yamaha ( hanya 1 varian )  . . wah wah Mulai kelihatan nih gempuran Honda  . .

Secara total, Jika dilihat per varian, yamaha MX King dalam semester pertama terdistribusi sebanyak 26.326 unit atau menguasai 43,07% pangsa pasar di segmen bebek sport 150 cc diikuti Honda sonic 26,53% atau sebanyak 16.216 unit, lalu Honda Supra GTR sebanyak 10.063 unit atau penguasaan 16,46% dan terakhir Suzuki Satria F150 dengan angka 8.516 Unit atau penguasaan 13,93%

Jika sobat sekalian jumlahkan angka distribusi Honda Sonic 150 dan GTR diproleh angka 26.279 Unit Untuk 6 bulan ini . .  Hanya kalah 47 unit sob dari MX king . . ini mulai naik nih angka pasukan gabungan Honda, walaupun kalah 47 Unit, namun terlihat keroyokan Honda bayangi Yamaha dari dekat ! . . . sudahkah saatnya untuk hadir MX King 155 ? #ehkeceplosan 😀 Just kiding bro

Taufik of BuitenZorg

45 COMMENTS

  1. Cuma 17 Ps ya mbah?
    Beda sama MX King yg sudah 16 PS

    Lain kali cek brosur dulu mbah sebelum BC, biar ga kelihatan dungunya

    Hahahaa…

    Guest
  2. mx king 155 ? bentar lagi juga muncul ?
    lah wong di malaysia kemarin muncul spyshotnya dengan warna serba hitam dan wearpack test rider warna hitam pula ?
    mau liat foto jelasnya ? acak acak aja di instagram yamaha y15zr wkwkwk ?

    Guest
    • @wdy ddy sdy ady ldy
      Ni pens pekok yamama masih debatin data penjualan ama distribusi yg udah dari jaman baheula… Noh tanya samsat se indonesia kalo mau tau data penjualan kkk

      Guest
  3. Kenapa ya wak…bebek atau ayago 150 kok mesti kopling manual…? Mbok kayak moped lain yang semi otomat itu… Apa kedepan mau dipasangi seamless…he…he…

    Guest
  4. menurut ku, utk design, tergantung selera masing2, utk mesin Honda sedikit unggul, cmn utk mesinnya Honda sepertinya harus perbaiki kualitasnya (apalagi yg klotok2 yg tensioner masalah) vixion jg klotok, cmn bunyinya gak sekeras GTR.
    utk finishing cat, yamaha unggul, bisa liad hasilnya rapi dan terasa cat tebal dan gak gampang terlepas (terutama bagian rangka). cuman dari gear Vixion 5 speed, rationya krg pas. dan pas shifting sedikit keras dan bunyi jg keras. klo yg supra GTR gear ratio sdh cakep, shifting juga smooth.
    pnya vixion dan supra GTR yg di pake bergantian. jdi sy sangat tau feelnya.
    oh ya 1 pesan buat Honda, compressi ration gede amat 11.3:1 rasanya gimana gitu pake premium. sedikit sayang sama mesin. Hahaha

    Guest
  5. Supra GTR tinggal facelift permak wajah setara MX King.. Mesinnya kayaknya mulai diakui ketangguhannya..

    Guest
  6. Yah mudah2an mx gen baru design nya gk ngaco kaya si vixi ato si byson ato si scorpio..yang malah lebih ancur dari versi sebelum, Biar gak kalah di semua segmen..

    Guest
  7. Dari dua produk honda gtr n sonic..g seganteng mx king..
    Pdhl fitur pling jadul..tp paling laku..
    Desain msih tetep nmr 1 emang..

    Guest
  8. pabrikan lain saja bisa jualan 5x lipat, tp principal suzuki tetap ngotot “selera masyarakat cenderung berubah”. mungkin harus ganti principal dulu biar suzuki satria dapat giliran facelift, ganti stoplamp dll. :p

    Guest
  9. Yg kurang ni motor buat ane cuma 1 ,masih 5 speed .sama kek vicsion .
    Kalo lihat musuh head to headnya kan udah 6 speed smua lho .

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.