TMCBLOG.com – Bro sekalian, selain Honda CT Custom yang dikerjakan di Duck Garage, Secara Paralel tmcblog juga membangun sebuah project custom lain dengan pendekatan dan tema Lain yakni Street Cub  . . Yap street cub yang lumayan jadi banyak kiblat custom pecinta motor motor bebek itulho sob . . . Yoi awalnya tmcblog bingung ini di Garasi ada banyak bener honda Grand Mulai dari bulus 91, 94, 97 sampai Impressa 2001 . . .total ada 4 Honda Astrea Grand series . . . Namun ada satu Motor yang paling payah mesinnya Yakni Motor Grand 97 yang dinamakan si Aki . . Awalnya cuma pengen Overhaul saja itu mesin Motor yangs empat tmcblog ubah ala ala Grand Bulus 91 ( gambar bentuk awal ada di abwah ) di workshop Monggo Motor cilebut, Namun akhirnnya karena melihat Monggo motor terlihat piawai melakukan custom, ya sudah akhirnnya diputuskan ini motor di custom dengan tema Motor Street Cub . . . dan Alhamdulillah Mas Sigit, Bulder di Monggo Motor pun setujuu . . hajaaarr

Namun Konsep Street Cub tmcblog yang tentukan, headlamp dari Gaya supercub Sea Gull, Nggak Pakai Front fender ala beach Cub, Lalu Spatbor belakang dipotong menggunakan gaya duck tail, Single seater, pakai sayappp . . . nah soal pewarnaan, 100% tmcblog minta merujuk ke Honda C125 yakni Biru biru Dongker yang syantik githu . . .

Oke pengerjaan pertama jelas kaki kaki depan Grand 97 yang teleskopik harus dibongkar dan diganti oleh kaki kaki suspensi depan ala ala supercup jadul yang kalau di rem depan, amka tubuh kita akan maju ke depan . . mantabbb . . jelas banyak Yang diubah, Selain suspensi, tromol pu diubah dan tmcblog harus beli juga tromolnya sob . .

Bagian depan Headlamp menggunakan C50 jadul yang aslinya bergaya sea gull, namun bagian atasnya ( sayapnya ) nggak pakai karena kita akan menggunakan setang street biasa . . awalnya pakai setang pendek ala ala street cub extreem, namun nggak enak ahhh, kurang nyaman lalu diganti itu setang

Yap Pakai Setang CB150R streetfire dengan panel panel sklar masih asli menggunakan bawaan Astrea Grand hehehe sementara itu lampu sen menggunakan custom . . btw, motor ini full paper dan semua lampu lampu menyala jadi amaaaan . .  kalau sobat lihat di bagian sayap ada logo Honda jadul plus juga logo ‘HM’ di bagian dasi yang juga punya kesan jadul alias Vinatage . .

Di bagian depan tmcblog kasih keranjang custom dengan alas dari kayu kayu bekas petikemas ( jati belanda yang terkenal cakep alur alur urat kayunya )

Sayap menggunakan C100 impor dari malaysia yang ternyata asli buatan Thailand . . lalu tutup aki kanan dan kiri diberi warna putih yang senada dengan detail pada Honda C125 . . Mesin tidak ada yang diubah, hanya di Overhaul, lalu dicat kembali, Bahkan Knalpot akhirnnya tmcblog beli baru dan original untuk honda Grand  . so Kinclong deh. Jok asli di lepas dan digantikan Jok single seater dengan warna jok merah . . ini juga merujuk pada Honda C125 hehehe

Bagian ‘perut’ dari Sasis Monokok Honda Grand tmcblog tempel Logo 3D bertuliskan Honda . . simple, estetik dan elegan  . .

bagian buritan adalah deain yang paling tmclog favoritkan . .  buntut kepotong dengan finishing Duct Tailtetap menampilkan Lampu lampu keselamatan Brake lamp dan lampu sen yang komplit . . suspensi belakang pun masih menggunakan Suspensi standar Grand dengan detail tutup sok atas di cat biru

tutup Cover rantai belakang tetap tmcblog pertahankan menggunakan Part asli Honda Grand . . sedangkan ban depan belakang tmcblog pakai IRC Inoe alur lurus nan jadul ukuran 2,25 depan dan 2,5 belakang . . karena nggak ada jok belakang , maka braket footpeg pembonceng grand pun di lepas sob . .

Secara umum, menurut tmcblog ahsilnya lebih mendekati Motor street cub namun dengan cita rasa C125 yang kental . . Motor ini sehat luar biasa dibawa kencang di jalan pun masih OK, next Nugie akan menceritakan bagaimana inpresi berkendara dengan  street cub custom ini  . . semoga menginspirasi

taufik of BuitenZorg

galeri Foto :

 

 

37 COMMENTS

  1. Kalo inget grand di rumah yg oli nya rembes di semua celah, liat modif gini kok sulit dipercaya. Keren nya pake banget wak.

  2. Mesinn Hondanya kug banyak yg jebol yaa wak…ringkih juga yaa

    gak sekalian aja wak di ganti mesin lalu registrasi ulang…atau wak haji yg sibuk masuk tv nasional gk sempet ngurus begituan…hehehe

  3. kayaknya wak haji pasti beli supercub nih kalo beneran keluar ?. btw meski semua motor itu belinya full paper semua, apa ga mahal tuh bayarin pajeknya satu”?, terus bayarnya gimana wak kan itu masih atas nama orang lain? secara kalo lewat calo jatuhnya lebih mahal dari pajak motor” keluaran terbaru

  4. wak haji maenan nya banyak banget.. besok ngubek ngubek jonggol ahh kalih aja dapet C series nangkrak, trus jual dah ke wak haji???

  5. Wadauw wak kaji jadi baper ikutan sering posting “CUB”….hehehe

    Wak tu kranjange boleh juga taruh d belakang jok…lampu rem jg lbh bagus kalo d ujung duck tail
    Kenalpot pake punya C70 atau prima wak yg model SLASH CUT…MAKIN JOS..punya supra fit yg Sebelum revo juga bagus agak nungging. Suarae kalo punya grand trlalu biasa…kurang kerasa aura custom e….begitupun model e….

  6. Mestinya koleksi cub ginian ada jg yg merk yamaha..
    Soalnya di komen agak atas tuh sptnya ada yg agak sewot
    Hahahaaa

  7. Monggo motor cilebut belah mana yak wak haji ? Saya org cilebut.. heee .
    Di jln pemda-cikaret jg ada tuh wak bengkel modif supercub.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.