TMCBLOG.com – Bro sekalian, Honda secara Manufaktur dan Pembalap memimpin Paruh musim MotoGP 2018. Dan setelah kemarin kita membahas review Paruh musim pertama KTM, Aprilia, Suzuki dan Yamaha . . Maka hari ini di blog dan vlog kita akan sama sama membahas review Paruh musim ala tmcblog khusus untuk pabrikan Honda . .  silahkan  sob . .

Dari Grafik perbandingan di atas dapat sobat lihat bersama bahwa secara manufaktur/ pabrikan Di paruh eprtama Msim 2018 ini Honda mengumpulkan Point lebih tinggi dibandingkan Tahun lalu, angkanya cukup signifikan yakni beda 36 point ..  Yap ini salah satunya dikarenakan Fakta bahwa dari 9 kali race di paruh pertama Honda telah 6 kali memenangkan Race baik oleh Marquez maupun Crutchlow.

Namun Secara perolehan Point di team Pabrikan Repsol Honda, di paruh pertama tahun 2018 ini kalah 18 point dari apa yang mereka raih di paruh pertama musim 2017 . .  yap sob, walaupun Marc Marquez begitu Kuat dengan 5 kali memenangkan race, Namun point Pedrosa nggak terlalu kuat buat mendongkrak nilai akumulatif bagi Repsol Honda.

Jika dilihat dari Rider factory dengan motor factory ( 2018 ) Honda pada paruh musim pertama 2018 ini maka Baik Marquez maupun Crutchlow lah yang terlihat mengalami kenaikan ..  sedangkan sobat bisa lihat betapa Dani Pedrosa mengalami penurunan eprforma yang sangat drastis dari tahun lalu 103 point di 9 race menjadi hanya 49 point dan  bahkan pointnya kalah dari Cal Crutchlow . . Mengenai pembicaraan lain di kubu Honda MotoGP, silahkan sobat simak di Vlog ya . . Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

49 COMMENTS

  1. Artikel MotoGP, bahas Honda… biasanya bakalan ada komentator sok pakar yang suka mencak2 dan nuduh empunya blog karena komennya masuk karung dulu. Gayanya udah kayak yang paling tau tapi kalau ada yang bantah komennya atau koreksi opini dia pasti dia ngeles atau alihin pembicaraan biar keliatan bener.

    Btw ada masalah apa sama Pedrosa ya? Padahal awal musim tahun lalu semangat banget buat menang bahkan secara tersirat nunjukin tekad buat juara dunia tahun lalu sampai-sampai gaya balapnya jadi agresif dan puncaknya insiden sama si tukang bual, Cal Crutchlow. walaupun pada akhirnya di paruh musim kedua Dovi lah yang sedikit bisa ngelawan Marquez. Tapi keliatan beda banget performa awal musim tahun lalu sama awal musim tahun ini. Kayaknya bayang2 bakalan pensiun dalam beberapa bulan kedepan sangat ganggu fokus dia. Ya mau gimana lagi, mau having fun kayak Redding juga kayaknya Pedrosa bukan tipikal joker

    Guest
  2. Tp ane heran dani kok ogah2an banget ya nunggangin yamaha satelit .doi mau tp syaratnya kudu make mesin dan part2 terbaru sperti pabrikan .cmiiw

    Guest
  3. Sy kurang tau dibalik layar vlognya tmc ky apa, tp klo misal vlognya digarap “serius” berpeluang besar jd channel yg kompetitif dgn channel2 otomotif lainnya… scr pembawaan sm materi wak hj & om nugi asik bgt berdasarkan fakta2 trs klo opini jg gg sembarangan ceplas2 ceplos. Sukses trs 👍👍👍👍👍

    Guest
    • Kualitas audio sudah sip, cuma maaf ya wak.
      visual effects masih kurang, jadi nya seperti dengar radio aja. mata liat yang lain..
      kalau gada maria vania atau yang sekelas , masukin gambar-gambar motogp Wak. hehehe
      maaf lagi

      Guest
  4. Aslinya mungkin bisa bikin gap 50 poin andai Marquez mau menurunkan “insanity” di Argentina sama sedikit ngalah di Mugello

    Kenapa gak bikin quiz wak? Menebak di sirkuit mana Marquez kunci jurdun..

    Guest
      • @win
        dipikirkan ok
        namun awalnya saya ingin semua perkembangan jumlah pengunjung subscriber dll
        growing natural tanpa embel2 hadiah dll
        saya menghargai semua pengunjung tmcblog datang kesini karena mereka ingin baca kontennya bukan karena iming2nya 🙂

        Administrator
    • Dengan banyak pertimbangan…ane sih gak setuju wak kalo dibikin quiz2 gitu….
      sori bro win,,kalo acuan nya untuk memberi sedekah….rasanya lebih baik ke orang2 yang benar2 membutuhkan (banyak koq yang untuk makan sehari-hari aja sulit)….

      Guest
    • jujur saya seneng sama komennya Bro Profit, karena dia netral, terima kasih karena kenetralan anda, mas bro

      Guest
    • wkwkwkw…jangan membohongi diri sendiri,,bacot lu parah……profit profit si kecebong bermuka cucunguk….hak orang bos,, kalo menurut dia si marques mendominasi tetap menghibur,,selera” dia…….ngapain u ngomong “jangan membohongi diri sendiri”….urusan dia itu bos………goblok jangan di pamer pamer,,budayakan jadi orang goblok tuh malu…..

      Guest
    • Yang bilang lu gak boleh berkomentar tuh siapa bos…?,,gak usah sok2an netral,,profat profit lah….idup munafik lu….

      Guest
    • Profit???? Si Mr Sok Bijaq Gobl00k.. Kena jebakan betmen.. Propit baper klo ada nama Marquez..😹😹😹😹😹

      Guest
    • inget gan, gw cuma menulis satu kalimat dan langsung banyak fbm2 yang kejaring. gimana tuh? gw juga gak pernah nyebut nama, elegan dikit laghhh tong ckckckckc sumbu2 pendek

      Guest
  5. Requez wak.. Bikin juga video obrolan ala warung kopi wak haji bareng mbah satar,lalu sama iwb, lanjut sama yogas,.. Tp kl boleh saran obrolannya di bikin lebih rilex lagi, misal kaki sambil “jegang” (naik ke bangku),pokonya di bikin semirip mungkin di warung kopi wak, pasti lbh asik di tontonnya…

    Guest
    • @wakji giliran la..jadi kebayang gimana ndableknya kobay, tengilnya bahasa iwb,gatelnya mbah dukun n imutnya sampean wak.
      #perludipikirkan

      Guest
    • klo boleh saran 2 orang lgi bro biar tmbh lengkap. om febs78 sma 78deka juga diajakin.. mreka jg two wheels enthusiast. gaya penuturan mereka soal roda dua asik. meskipun keduanya gk gt rutin nelorin artikel dan review seperti para blogger yg bro semutmerah sebutkan. hhehe

      Guest
    • Warung kopinya di tempat antah berantah waktunya tengah malam ditemenin bro yudibatang sambil bahas pengalaman mistis

      😀 😀

      Guest
    • Wah iniihh..komentator diatas ane sepertinya reader blogger to wheels enthusiast.. mulai dr iwb, mvah dukun sampe EA dan yudi disebut2.. hehehe jd gatel ikutan komen ane kan jadinya.. (bias silent reader wak hehe…. peace)

      Guest
    • waduh kalo sama mbah satar bisa ancur nanti isinya secara ngomong aja caplas ceplos beda sama wak haji yang kalem banget

      Guest
  6. Wak haji aku baca berita katanya ada kemungkinan marc bakal pindah ke yamaha di tahun depan dengan komposisi rossi di depak atau yamaha buat 3 team. Kalau bisa ada ulasannya seberapa akurat isu ini.

    Guest
    • Hadeeh…marc itu di KONTRAK sampe 2020. Th depan masih 2019..
      Dan HRC adalah team factory yg sangat serius…
      Mm93 ke Y..?? I don’t think so…
      His gonna take another great and big…
      D for sure…!

      Guest
    • hahaha,ane saranin bro jangan baca disitu lagi,isu nya menclek banget gitu
      lagian di 2020 Rossi bakalan jadi manajer tim sky vr46 nya sendiri,jadi tetep dong masih ada Rossi di Yamaha,dan Marquez bakalan big NO kalo ke Yamaha selama masih ada bau bau rossi

      Guest
    • IMHO
      selama honda kasih apa yang marquez mau,
      kecil kemungkinan dia bakal pindah tim
      tantangan???
      untuk atlit sekaliber itu gak ada yang pindah tim cuma untuk cari tantangan…
      rossi keluar dr honda krn honda yang mengkerdilkan peran dia
      rossi keluar dr yamaha krn yamaha mulai beralih ke lorenzo
      dan sebaliknya lorenzo keluar dr yamaha krn hal yang sama
      stoner cabut dari ducati krn ducati rekrut rossi
      rossi sendiri yang bilang motogp skrg lebih profesional tidak sekedar menikmati balapan
      so… saat ini pindah tim alasan krn ingin lebih dihargai baik secara moril maupun financial dan atw mau juara atw emang didepak

      Guest
    • Udah lah gak usah dipercaya isu isu dari media tsb. gak mungkin kan marc pindah yamaha kan udah ttd kontrak. Kalaupun marc mau pindah pasti udah diulas di blog ini

      Heran gw sama media sekarang hal yg gak penting aja diberitakan

      Guest
    • memang instagram isinya hoaks doang. media sosial mungkin hal yang bagus, tapi kalau manusianya belum siap hasilnya kaya sekarang ini.

      Guest
    • seeprti yang sudah di tambahahkan sobat diatas, tahun depan Marc Masih di repsol Honda karena kan baru aja diperpanjang kontraknya dua tahun 2019-2020

      Administrator

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.