TMCBlog.com – PT. Astra Honda Motor sudah merilis Honda Forza 250 dan Supercub C125 di gelaran pameran otomotif terbesar di Indonesia, GIIAS 2018 tadi siang sekitar jam 14:30. Namun saat dibuka selubungnya, pihak AHM masih bungkam mengenai harga dari bebek retro modern dan matic  250 cc mereka ini. Kini, informasi harga sudah TMCBlog dapatkan, berapa??

Kalau sobat semua sudah kebelet inden Forza 250 ini, siapin saja mahar 70 juta rupiah. Yes, Rp. 70.000.000 on the road Jakarta. Gak heran dan gak kaget karena statusnya disini adalah CBU, yang akan memakan biaya seperti shipping dan juga pajak import sesuai undang-undang negara Republik Indonesia.

Sedangkan untuk si bebek retro modern Supercub 125 akan dijual di angka 55 jutaan rupiah. Dengan harga segitu kalian akan mendapatkan sebuah motor yang cantiknya paripurna untuk ukuran sebuah motor bebek 125 cc. Wajar bro, ini global product dan statusnya CBU dari Thailand dengan material yang kualitasnya yahud yahud gurih.. Pecah deh celengan..

Dengan harga segitu kalian sudah bisa bawa pulang Forza 250 serta Supercub C125 yang keren banget made in Thailand dengan segala kelebihannya dengan semua fitur yang tidak ada istilah down-spec dari produk Forza 250 serta C125 yang dipasarkan secara global. So, beneran kan ono rego ono rupo [Ada harga ada rupa] .. Jebol tabunganmu kawan..!!!

Nugi TMCBlog

95 COMMENTS

  1. klo ada cap Made in Thailand dari segi kualitas emang aman dan….
    Lega rasanya……..
    tapi……
    klo liat harganya apa gak dibully sebelah?
    tapi… klo dilihat dari designnya kayaknya punya banyak differensiasi yang “gak rugi klo beli. kapan lagi merk H punya kualitas jempolan?” hehe

  2. ngomong-ngomong ini supercub c125 masih pake tensioner per kayak supra 125 karbu apa tensioner oli kayak supra 125 helm in/fi ?

  3. naksir sama honda grand 125 nya.
    ini harga besi emank mahal atau gmn ya wak haji/om nugie.dulu legenda yang framenya mirip harga paling pahe.ini skg jadi premium???
    kirain bakal dilokalin dan ditaruh dibawah supra x. (itung2 sebagai legenda atau kirana dijaman dulu)

    • Intinya sih..kalo punya budget 2juta buat xiaomi jangan bilang klo harga iphone gak masuk akal/mahal walaupun sm2 hape..

    • Memang overpriced nya ini ga kira2 sih…vespa aja termasuk mahal tp ini bikin jantungan mahalnya, Sama2 segmented Sama2 CBU Sama2 125cc tp selisih 20juta..vespa 125cc otr 31jt yg 150 cc pun masih dapet under 40jt dan klo ngomongin material itu plate di vespa volume nya jauh lbh byk drpd ni bebek, kmrn ambil yg 125 off the road kena 27.5jt itu pun bonus acc macem2 karena pas event iims

  4. naksir sama honda grand 125 nya.
    ini harga besi emank mahal atau gmn ya wak haji/om nugie.dulu legenda yang framenya mirip harga paling pahe.ini skg jadi premium???
    kirain bakal dilokalin dan ditaruh dibawah supra x.. (itung2 sebagai legenda atau kirana dijaman dulu)

  5. mjngkinkah agenda tersembunyi nya adalah upaya ahm test the water buat next forza 150???
    wait n see

  6. Saya pernah ketemu orang tua, dah pensiunan, ngak mau beli motor yg pasaran katanya, emang yg dia pake matic gede italy yg dimareh jarang dipake.

  7. Apakah kebiasaan @HM akan dilakukan jg kepada FORSA?
    Awal2 ambil CBU utk menanamkan IMAGE, setelah itu DiLOKALkan dengan Kualitas yang DITURUNKAN utk menekan Harga?
    Kita lihat…

  8. Fbh jas jes jos doang wak itu cbr250rr lokal saja nyungsep makanya didiskon apalagi ini harga imporr mau lawan X Max judulnya mimpi si Forza ini shock depan masih kaya skutik entery level beda sama X Max yg full T sampai atas kaya motorsporr

  9. turut berduka kepada seluruh fbh se indonesia ?
    Kalo pengen maxi scooter 250cc yg harganya masuk akal masih ada xmax noh.

  10. turut berduka kepada seluruh fbha se indonesia ?
    Kalo pengen maxi scooter 250cc yg harganya masuk akal masih ada xmax noh.

  11. turut berduka kepada seluruh efbeha se indonesia ?
    Kalo pengen maxi scooter 250cc yg harganya masuk akal masih ada xmax noh.

  12. ealah harganya memang overpriced kok nyalahin pajak? PPN atas impor dan PPN atas penjualan dalam negeri sama aja keleus 10%. Bea Masuk negara AFTA sudah 0% lho.
    coba lihat ninja 250 yg impor juga, harganya berimbang dgn R25 yg diproduksi lokal.
    Kebiasaan banget produsen otomotif pengin untung banyak nyalahin pajak.
    Perbedaan fitur dgn XMAX cuma fi windshield electric mestinya tidak akan lebih dari 3-5jt.

    • lagian ini impor antar sesama perusahaan honda, bukan macam importir umum yg dapet harganya mungkin harga jual ke konsumen di thailand sana.

    • lagian ini impor antar sesama perusahaan h0nda, bukan macam importir umum yg dapet harganya mungkin harga jual ke konsumen di thailand sana.

    • Harga forza dr sononya sdh mahal mas.. akan jadi perdebatan yg masuk akal kalo di thai sana harga forza 11-12 sama xmax tp disini malah selisih 15-18jt an..
      Tp memang harga 70jt ini termasuk vulgar menurut saya utk harga perkenalan.. lets see aja..

    • @sulastri: hrsnya mahalan lg dkit klo mau glontok2an.. Klo di luaran sono itu bs nyentuh di atas 80jt itu kyknya Forza 300.. CMIIW..

    • @sulastri Harga Forza disana itu termasuk PPN dalam negeri Thailand. Jadi harga jualnya saat diekspor dikeluarkan dulu PPN-nya.
      Poin yg ingin ditekankan disini adalah kebiasaan ATPM mengkambinghitamkan pajak untuk meraup untung sebesar2nya. Coba kita hitung lagi harga dasar, pengapalan, pajak, dan labanya.

    • Memang overpriced nya ini ga kira2 sih…vespa aja termasuk mahal tp ini bikin jantungan mahalnya, Sama2 segmented Sama2 CBU Sama2 125cc tp selisih 20juta..vespa 125cc otr 31jt yg 150 cc pun masih dapet under 40jt dan klo ngomongin material itu plate di vespa volume nya jauh lbh byk drpd ni bebek, kmrn ambil yg 125 off the road kena 27.5jt itu pun bonus acc macem2 karena pas event iims

  13. Otr jakarta aja 70jt, gimana di Jatim yak.. duuhhhh kayake kasus pcx cbu edisi kedua nih alias pindah ke nmax.. which is yg duitnya ngepres buat minang forza jd pindah ke xmax yg lbh masuk akal harganya..

    Ngiklan no down spec seolah2 semua produk honda ahm adalah sampah kecuali bikinan thailand. Gak pede???

    • Palingan cm tes pasar doank.. Sambil menunggu uji part lokalan.. Nanti keluar versi lokal 60jt an jd nyesek yg beli CBU 😀

      Pengalaman CBR n PCX sblmnya..

  14. Kalau FBH gak pada kebeli, biar ntar gua ambil atu. Secara desain lbih suka ini dari XMax. Secara fitur lebih ini. Dan secara build quality, seimbanglah sama XMax. Karena APHonda yg bikin. Bukan kerjaan AHM yg bikin jok PCX nge-press aja kagak becus.

  15. Harga supercub kirain bakal 50 an juta.
    Ternyata masih 40 an. Walau mungkin 40 gede.

    Asyiklah buat jalan-jalan.
    Keren nih.

    • Ya Sono cepet dibeli,jangan Komeng doang kyk fbh, ingat ini mare ini Honda Thailand jangan samain SM ngahaem, auto downgrade

  16. Dah gak usah di beli tu porza, biar prestige katanya, cem pcx dulu, kita beli xmak aja, biar nyaho itu aham, ngumpul di deler wing jadi kerjaan opice buat kemocenging tiap hari

    Kita punya uang kita mau beli yang prize to palalu peyang dah tu seles wing,

  17. kirain hanya roda 4 impor yang fiturnya disunat, ternyata roda 2 pun juga. mungkin faktor harga c125 disunat. padahal kalau ekspor umumnya dari sini ke luar fitur malah ditambah (kecuali india).

  18. Maaf Kang, di website resmi AHM, harga supercub 125 dibanderol Rp 55 juta. Yang bener yang mana ya? Terima kasih infonya.

    *dantolongjangankenamoderasi.

  19. Yamaha Mx-king facelift yg kece badai kpn nh mas nugie brojolnya??
    Kl cbu honda emg joss,harganya yg kagak nahan..nggu lokal

  20. AHM tampaknya over PD wak haji untuk 2 produk ini, kalau memang sebagai image saja tanpa ada target penjualan.. cukup bagus. Tapi kalau tetap ada target penjualan sekian ribu pertahun ?
    Terutama Forza250 vs XMAX250, mirip case NMAX vs PCX150 CBU nih, IMHO

  21. Nanti forza250 lokal modelnya jg paripurna kok…tapi nanti, AHM lg cek ombak, ini hanya masalah model dan selera. hehehe

  22. Yang saya suka dari Forza 250 hanya dua. Pertama spionnya, kedua standar tengahnya (posisi standar tengahnya di belakang banget. Gak bakal ngerepotin kaki kiri saat macet – pengalaman GTS 250i). Tapi dengan harga segitu, akan sulit bersaing jumlah dengan XMAX. Profile yang beli Forza akan mirip dengan profile yang beli GTS 250i. Yang dijual Forza hanya “nice to have” (kecuali – menurut saya – spion dan standar tengah).
    Secara fungsional, bila dibandingkan XMAX: kapasitas bensin, adjustable handlebar position.
    Kalau yang selanjutnya saya kurang ngerti: tapi jenis fork depan, kompresi mesin… (fungsional gak? atau nice to have?).
    Banyak kah orang yang merasa perlu naik-turunkan windshield secara berkala?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.