TMCBlog.com – Bro sekalian, Bell Helmet sebagai produsen helm yang termasuk sebagai helm premium di Indonesia sudah sejak lama hadir di pasar tanah air kita. Tetapi pada tahun-tahun sebelumnya helm Bell di-impor secara langsung oleh toko-toko ataupun pedagang helm secara individu sehingga secara harga yang ditawarkan bedanya bisa lumayan tuh antara satu dengan lainnya. Kini Bell Helmet Indonesia berperan sebagai distributor resmi merk helm Bell asal Amerika Serikat di Indonesia, sehingga masalah produk dan penjualan lebih terjamin. Lalu apa saja sih line-up produk Bell Helmet yang sudah ready di Indonesia? Berikut ulasannya.

Helm Bell pertama kali didirikan oleh Roy Ritcher pada tahun 1954 bertempat di kota Bell, California, Amerika Serikat. Roy merupakan seorang yang punya antusiasme tinggi dengan balapan, dan pada saat itu menurutnya kebutuhan akan keamanan pembalap ketika balapan merupakan sesuatu keutamaan yang tidak bisa ditawar. Maka produk Bell concern untuk membuat produk yang memberi rasa aman pada para pembalap. Awal mula produksinya hanya di sebuah bangunan kecil yang lebih mirip dengan garasi mobil di kota Bell, lalu setelah berkembang barulah pindah ke fasilitas yang lebih besar dengan mempekerjakan banyak pegawai. Jadi nama Bell diambil dari nama sebuah kota yah.

Bell Pro Star

Pro Star merupakan varian helm high-end dari Bell yang dibuat dengan kualitas tinggi untuk melindungi kepala pembalap, dengan segala teknologi yang disematkan.

Teknologi yang Bell berikan pada Pro Star antara lain:

  • Flex Impact Liner.
  • Magnefusion™ Removable Magnetic Cheekpads ; Memudahkan rider atau team medis melepas helm ketika terjadi kecelakaan.
  • Panovision™ Sheild with Class 1 Optics. Teknologi pada visor yang memberikan pandangan maksimal sehingga pembalap atau yang memakainya dapat melihat lebih jelas.
  • Raceview Orientation.
  • TeXtreme Carbon Shell. Teknologi pada saat produksi ini keren banget, jadi Bell menggunakan layer carbon fiber ultra tipis sehingga bobot helm ini menjadi ringan. Sepertinya dibawah 1.5 Kg namun sudah disertifikasi SNELL.
  • Virus Cool Jade Power mesh Liner. Bagian dalam helm dirancang untuk menghadapi kondisi yang cukup extreme seperti keringat yang banyak, namun akan tetap sejuk ketika dipakai sehingga memberikan kenyamanan bagi pemakainya. Sejuk, bebas bakteri dan jamur serta mencegah bau.

Bell Pro Star ini adalah helm yang dipakai oleh Brad Binder di Moto2, lalu Josh Herrin dan Cameron Beaubier pembalap Yamaha di AMA Superbike kalau temen-temen sekalian ingin melihat sebagai referensi ridernya.

Bell Race Star

Masih dari seri helm Bell full face untuk balap, varian Race Star mengadopsi filosofi helm balap yang tahan terhadap kondisi pemakaian extreme hanya saja lebih compatible ketika dipakai untuk sehari-hari. Salah satu contohnya, helm ini dirancang bagian dalamnya untuk memberikan kenyamanan bagi rider yang memakai kacamata.

Teknologi carbon fiber dibawah Pro Star memang, dengan 3K Carbon Shell Bell Race Star tidak seringan Pro Star untuk urusan bobot, yakni sekitar 1.500++ gram.

  • 3K Carbon Shell
  • Eyewear Compatible
  • Flex Energy Management interior liner
  • Magnefusion™ Removable Magnetic Cheekpads
  • Panovision™ Sheild with Class 1 Optics
  • Raceview Orientation
  • Virus Cool Jade Power mesh Liner

Bell Star

Seri Star adalah helm full face race ready yang terendah diantara semua Bell Star series [Pro Star dan Race Star]. Namun bukan berarti minim teknologi, bahkan teknologi yang Bell terapkan pada Bell Star salah satu yang terbaru adalah MIPS yakni Multi-directional Impact Protection System yang mencegah cidera parah ketika terjadi benturan pada kepala. Lalu penerapan TriMatrix Composite Shell dan itu menjadi standar untuk helm Bell seri Star untuk pertama kalinya pada tahun 2018.

Bell Star dengan teknologi MIPS akan memiliki banyak DNA turunan dari Pro Star dan Race Star, termasuk area pandang yang lebar, bobot ringan, dan tingkat kebisingan yang rendah.

  • Contour removable cheek pads for superior fit and comfort
  • Eyewear Compatible
  • Integrated Speaker Pockets
  • MIPS®️-Equipped
  • Panovision™ Shield with Class 1 Optics
  • Street Orientation
  • TriMatrix Composite Shell
  • X-Static® and XT-2® Padding
Bell Star Brad Binder Replica

Bell SRT Modular

Model terbaru yang baru saja dirilis tahun 2018 ini bertipe modullar. Mengkombinasikan material foberglass pada shell dan tersedia kantung untuk membenamkan speaker tambahan dan juga SRT Modullar ini memiliki range ukuran yang beragam. Pada visor, seperti halnya Star series yang memakai teknologi Panovision yang memberikan pandangan lebar ke jalanan.

  • Drop-down sunshield
  • Eyewear compatible
  • Industry-Leading Five-Year Warranty
  • Lightweight Fiberglass composite shell
  • Modular, flip-up style helmet
  • Panovision Shield with Class 1 optics
  • Recessed EPS speaker pockets
  • Removable/washable anti-bacterial interior
  • Street Orientation

Bell RS-2

Helm full face untuk street-use dengan bahan shel terbuat dari fiberglass berkualitas tinggi yang memberikan proteksi terbaik, serta kenyamanan ketika dipakai riding, mudah perawatan seperti ketika harus dicuci. Dan juga teknologi anti-microbial X-Static XT2 SIlver pada inner-liner memberikan kesejukan saat berkendara.

  • 3-Shell, 3 EPS system
  • Drop-down sunshield offers “on the fly” protection from the sun
  • Eyewear compatible
  • Industry-Leading Five year warranty
  • lightweight Fiberglass Shell
  • X-Static and XT-1 Padding

Bell Qualifier

Helm Bell Qualifier tergolong ke dalam helm full face dengan harga terjangkau dengan tidak mengesampingkan teknologi khas dari produsen Bell helmet.

  • Click Release visor
  • Contoured Cheek pads
  • 5-Year Warranty
  • Intergrated Speaker Pockets
  • Lightweight Polycarbonate/ABS shell Construction
  • NutraFog II anti-fog, anti scratch and UV-protected shield
  • Padded Chin-strap with D-Ring
  • Padded Wind Collar
  • Removable adn Washable Comfort Liner
  • Velocity Flow Ventilation System with Flow Adjust.

Bell MX-9 Adventure

Seri MX-9 Adventure dibuat untuk menemani rider berpetualang ke daerah-daerah yang belum dijelajahi. Dirancang atas dasar kekuatan helm balap Motocross namun dipadukan dengan kenyamanan berkendara perkotaan dengan dibekali visor dengan teknologi Bell pada helm ini.

  • 3 Shell and EPS sizes for personalized fit
  • 5-Years Warranty
  • Intergrated adn Removable shield with NutraFog II anti-fog, anti scratch and UV-protected shield visor
  • Lightweight Polycarbonate/ABS shell Construction
  • Removable adn Washable Comfort Liner
  • Velocity Flow Ventilation System with Flow Adjust.
  • Padded Chin-strap with D-Ring
  • MIPS Equipped
  • 2 Points adjustable Visor with air intake ventilations

Bell Moto 3

Bell tipe ini merupakan cikal bakal helm Bell motocross masa kini. Sekitar 40 tahun yang lalu Bell memproduksi helm Motocross dengan bentuk seperti ini dan hingga sekarang masih sangat diminati karena bentuk/modelnya yang tidak termakan oleh jaman. Legendaris banget bahkan cocok dipakai untuk riding motor model apapun.

  • Bell Moto 3 original styling
  • Lightweight Fiberglass composite shell
  • 3 Shell/3 EPS sizes ensure a personalized fit
  • EPS lined chinbar
  • Removable/Washable anti-microbial terrycloth liner
  • Removable/Washable micro-suede liner on specific graphics
  • Secure 5 Snap Visor

Bell Bullitt

Siapa yang gak kenal sama Bullitt? Helm ini legendaris banget bagi para penggemar cafe racer. Dengan style helm full face balap era tahun 70-an, Bullitt sukses memikat hati banyak bikers di seluruh dunia. Beragam bahan shell mulai dari Fiberglass hingga ke serat karbon ada pada varian Bullitt ini, tinggal disesuaikan dengan budget masing-masing. Motor custom ataupun motor modern mah cocok banget sama helm Bell Bullitt.

  • Low-profile carbon composite shell, fiberglass
  • 3 shell and EPS sizes for a personalized fit
  • Front chin vents with metal mesh intake and exhaust vents
  • Genuine leather, removable/washable, anti-bacterial interior
  • Contoured cheek pads
  • Padded chin strap with leather D-ring closure
  • Integrated speaker pockets
  • Accessory shields available for a personalized look
  • Industry-leading Five-year warranty

Bell Custom 500

Bell menyebutnya bukan helm Retro, melainkan Helm Original. Sepertinya bentuk seperti ini merupakan bentuk awal helm yang Bell pertama kali produksi nih. Lucu, unik simpel, kayak pilus. Hihihi…

  • Low-profile Carbon Composite shell or Fiberglass Shell
  • 5 shell and EPS liner sizes ensure a low profile look
  • Genuine leather, anti-bacterial interior
  • Multi density EPS liner
  • Integrated 5 snap pattern for aftermarket shields and visors
  • Padded chin strap with D-ring closure and strap keeper
  • Rear leather Google strap holder
  • Leather D-ring pull
  • Deluxe helmet bag included
  • Industry-leading Five-year warranty

Bell Rogue

Bentuknya mirip seperti helmnya Darth Vader dari Star Wars nih ya. Cocok untuk sobat sekalian penunggang Harley-Davidson atau Vespa klasik.

  • Lightweight composite shell
  • Durable and Innovative muzzle for optimal rider comfort
  • Adjustable muzzle features removable liner
  • FidLock magnetic connection makes it easy to put on/take off the muzzle
  • 3 shell and EPS sizes for maximum comfort and size range
  • Removable and washable interior
  • Convenient speaker pockets
  • Premium stainless steel D-rings and metal badges
  • Five-year warranty
  • Certification: DOT

Sebetulnya masih banyak lagi varian yang dijual oleh Bell Helmet Indonesia dan kalian bisa mendapatkannya di toko yang telah ditunjuk secara resmi oleh distributor Bell di Indonesia. Soal harga silahkan ditanyakan langsung, coba cek ke artikel sebelumnya yah Distributor Bell Helmet Indonesia . Perihal range harga sih dari Bell Custom 500 itu ada di angka 2 jutaan sedangkan yang tertinggi Bell Pro Star ada di harga 20-an juta Sob. Wow!!

Nugi TMCBlog

26 COMMENTS

  1. Akhirnya jadi tau NHK Karel Abraham “terinspirasi” dari helm apa, kirain NHK itu nyontek Thunderflash?

    Guest
  2. Wa.. mohon info kalo helm serat karbon utk di indonesia yg harga ga mahal2 banget, rekomendasi apa ya wa? Barangkali ada yg rada murah.
    Kalo bisa sih yg model supermoto…. atau fullface mgkn ya….
    Hehehe
    Sebenernya saya masih awam soal helm tp denger2 lebih kuat yg serat karbon.
    Atau gimana ya wa?
    Butuh helm tp bugjet nggk gede2 banget..
    Makasih wa infonya…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.