Tmcblog.com – Bro Sekalian, baru saja tmcblog memperoleh citra renderan dari mas Joko Motoblast tentang calon update/ facelift dari Yamaha Xabre MY2019 nanti … impresi pertama yang  hadir saat tmcblog melihat rekaan/ renderan ini adalah .. Kesan Gahar plus aura Facial ala ala predator yang sebelumnya dihadirkan yamaha Via MT09 .. jujur lebih gahar dari Xabre yang saat ini hadir.

Dilihat dari Bentuk sepertinya yamaha ingin benar benar mendekatkan desain calon motor baru yang disinyalir akan merupakan update/ facelift Xabre series ini … nah melihat kedekatan kedekatan ini, oleh sebab itulah tmcblog pikir mungkin alangkah lebih pasnya jika next Xabre ini akan menggunakan juga menyematkan nama MT di Produk updatenya ini ..

Untuk Versi 250 cc YIMM sudah memiliki produk lokal MT25 .. kenapa juga tidak memparalelkan penggunaan nama MT series ke sosok sport bike 150 cc nya biar penamaan jadi Inline mengguankan Nama nama standar Internasional untuk produk Yamaha … kalaupun nama Xabre sudah kadung dipakai, mungkin bisa pakai strategi kombinasi nama MT dan nama Xabre .. ” MT15 Xabre ” nahhh ganteng nggak ? …

Balik lagi melihat renderan dan strategi update yang akan dihadirkan oleh Yamaha di next xabre, tmcblog cuma sedikit mau share opini bahwa soal mesin, alangkah lebih klopnya jika next MT15 Xabre menggunakan mesin Vixion R yang sudah 155 cc VVA .. dan kalau memang kejadian, jelas akan bikin tambah Ganteng lagi … kalo menurutmu gimana sob ?

Taufik of Buitenzorg

61 COMMENTS

  1. Coba jok nya dbikin rata kaya mt09 digambar atas wak,mantapp tuhh..
    Yamaha harus brani mainin harga jgn kmahalan ntr blunder,skrg mslh harga jd daya tarik krn bnyk pilihan..

    Guest
  2. patut diingat Xabre menganut 6 speed

    kalau pakai VVA tambah joss dgn mapping torsi bawah oriented

    Irit bertenaga….Vixion R dapet iritnya 45-60 km/l

    Guest
    • Patut diingat bahwa mesin motor ini gak ada yg lulus uji apalagi sampai nekad untuk dipake di daerah kelahiran ane… Seko-Luwu Utara.
      Hehe.. kl penasaran silahkan kunjungi sendiri.

      Guest
  3. bukanya gahar tp malah jd culun asli …
    muka kyk alien ..

    kyknya kurang bs menterjemahkan dari spyshot xabre

    Guest
  4. Maaf..apa hanya gue yg heran atau kah ada hal yg sama heran nya dg gue..
    Kenapa dg MS yg sangat kecil motor ini tetap harus diproduksi..bahkan facelift..apa tdk menjadi beban produksi?
    Atau untuk 7an export?
    Seberapa laku kalau export?
    Saia sebagai org awam mbok yha mending All New Vixi di redesign lagi..ini cuma pendapat sih..

    Guest
    • klo diglobal MT adalah versi naked dari R series, ntar jg xabre tergantikan (baca: mati) dgn sendirinya, secara xabre/m-slaz buat pasar thailand yg belum punya naked 150, xabre dimari mah dikeluarin buat strategi pricing aj sebelum MT15 keluar biar gak kaget soal harga; harga tinggi dianggap wajar karena udah terbiasa

      Guest
  5. Kalau R25 kayanya bakal bagus renderan dari aslinya. tapi kalau ini, MT-15 Xabre sepertinya bakal lebih cakep aslinya dari renderan.

    Guest
  6. Kalau R25 kayanya bakal bagus renderan dari aslinya. tapi kalau ini, MT-15 Xabre sepertinya bakal lebih cakep aslinya dari renderan. Tinggal harga, harus bagus.

    Guest
  7. Kerren dan sangar. Kesan orang awam yg ngelihat ini motor: sangar, egois dan Buas.
    Salut deh buat Yamaha, desainnya mantap.

    Guest
  8. Kalau xabre bisa dibuat satu desain dengan MT series, kenapa R25 yang notabene masih klan “R”, ga bisa di desain segaris dengan R1 atau R6 ?
    Oh yamaha….

    Guest
    • R25 yg baru, fairingnya lekukannya niru r6 baru lho.. coba perhatiin. Cuma r6 baru nurutku juga ga bagus sih

      Guest
    • iya lebih bagus yg current lebih everlasting,tapi ane rasa 600 series Jepang setelah facelift kegantengannya berkurang kayak cbr600rr yg lampunya nukik ke dalam lebih jelek dr yg sebelumnya,zx6r juga lebih berkarakter yg 2008 dibanding yg sekarang

      Guest
  9. Seperti yg pernah saya usulin lek di kolom sebelumnya, lebih cocok pake “MT-15 Xabre” jd g ngilangin nama Xabre nya , dijamin makin keren dah klo bawa embel” MT series lek, moga YIMM mau mendengarkan, kesan MT itu lebih gahar ketimbang cuma nama Xabre, yg cuma di baca “SABRE” jarang yg mau baca “SABER” ^_^

    Guest
  10. opini saya memang lebih baik ganti nama jadi MT-15 biar kesannya masuk ke clan MT jadi soal harga pun masyarakat sudah tau bahwa clan MT merupakan versi naked dari clan R,
    daripada sekarang dikasih nama Xabre seperti yang tidak ada aura prestige nya

    Guest
  11. Yang kurang menarik dari xabre current adalah terlalu banyaknya unsur plastik di sekitar area fuel tank dan desain head lamp yang kurang gahar. So,sektor tsb yang perlu di revisi untuk new xabre memang tepat.

    Guest
  12. Ini seh cakep banget, cuma harga udah dipatok terlalu tinggi, orang pasti lebih milih punya suzuki, Kecuali fans berat yamaha mungkin lgsg bungku

    Guest
  13. kaya tampang Garong rumah ya wak, hehehe,
    opini pribadi aja sih, keseluruhan oke wak desainnya, cuma joknya hrsnya jgn split seat, biar khas MT nya dapet,
    nah utk nama emg kudu ganti, org indonesia apalagi yg bukan diperkotaan mana bisa nyebut XABRE = “SEIBER”, XABRE ya SABREEE,,,,
    lucu kan wak, Yamaha SABRE, ya sudahlahhh,

    Guest
  14. Yang jelas jok jangan berundak macam Xabre/R15, mending dibikin tandem macam MT09, lebih good.

    Btw, kapan Yamaha ngeluarin segmen retro wak ? Dah gatel nih pengin punya retro, pake mesin Byson juga tak apa ??

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.