TMCBLOG.com – Sebenarnya Lumrah sih, owner dari sebuah Main dealer Honda ngumpulin dan mengoleksi motor motor yang dahulunya pernah menjadi sejarah market sepeda motor honda di Indonesia seperti salah satunya adalah Honda C-series.

Nah Tuan Rumah Kontest Mekanik nasional Honda atau AH-TSC 2018 kemarin adalah Daya Adira Motora ( DAM ) dan ternyata salah satu petinggi dari Main dealer ini pengoleksi motor bebek klasik Honda . . di arena Venue dari perlombaan dapat tmcblog lihat ada dua jenis supercub Yakni C800 dan C700 . . untuk Vlog dan artikel kali ini kita akan sama sama melihat hasil dari effortnya proses Restorasi Honda Supercub C800  . . Cekidot deh sob

Asli sob menurut certita yang tmcblog peroleh, pemilih Honda C800 ini melakukan restorasi total namun hasilnya standar seperti saat Motor keluar pabrik . . .dalam artian mesinnnya, lalu pengapiannya yang masih platina, pengkabelannya, kelistrikan dan lain lain . ..  namun memang ada beberapa yang jujur baru tmcblog lihat seperti penggunaan warna plastik tempat lampu senja yang putih dan sayap yang hitam . . . Kalo setahu tmcblog dan tmcblog juga melakukan restorasi sendiri satu   . . malah terbalik sayapnya putih dengan tempat lampu senja hitam

Yang bikin Spesial, hampir semua part diganti oleh part Original . . bahkan hal hal kecil seperti mika lampu, mika lampu sen, tuas rem depan, sampai jok dicarikan model yang asli sob . . mengenai mesin, crank case dilakukan re-Paint . . . dan satu yang Paling special ketika tmcblog menyusuri kabel speedometer ke arah panel dashboarnya . . wehh dashboard C800 ala jepang euuy . . hmmmm jadi curiga, jangan jangan referensi restorasinya C800 jepang nih dengan sayap hitam ?

Hal hal lain yang khas C800 adalah kaca spion tangkai panjang dengan cover batang karet, ketengkas putih, emblem tulian honda 3D, rak depan, dan tentu saja Ban IRC Inoue yang punya alur grip klasik banget . . . belum diketahui berapa angka restorasi seriues ini   . . Untuk smeentara silahkan sobat sekalian simak foto foto dan Videonya berikut ini

Taufik of BuitenZorg

17 COMMENTS

  1. Saya punya 2biji c700 (biru dan coklat) 2biji c800 (merah semua).

    Imho itu pake spionnya astrea 800 (bentuk sama tpi tangkai panjang), c800 tangkainya lebih pendek.

    Kalo sayap hitam, belum pernah nemu yg original, banyakan merk jadul kiwi/dmi

    Guest
  2. Aduh tmcblog racun mulu nih..sabarr sabarr mana harga bebek tua terutama honda c series harganya makin gelap hadooohh

    Guest
  3. punya 1 dirumah c800 warna putih, kondisi alakadarnya buat angkut rumput ? tapi kondisi masih terbaik drpd motor seumurannya. n nih motor rare banget disini gada yg punya ?

    Guest
  4. Saya juga punya Super cub 800 1982 dari baru dan dipake sampe sekarang.

    Motor saya modif jok dan aksesoris seperti Sein chrom, dan chrom di tromol dan crankcase.

    Salam kenal,
    Satrija

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.