TMCBLOG.com – Bro sekalian, semenjak race race terdahulu seperti Di Assen sampai Brno, saat Cuaca diperkirakan Stabil cerah sepanjang race weekend, Marc Marquez melakukan strategy yang pasti bolak balik Pembaca tmcblog sudah mahfum dan Hafal yakni melakukan riset ban dan Race pace untuk digunakan saat race pada saat saat Latihan tertentu . .  Nahhh disekitar Pasca GP Sachsenring saya – taufik kirim pesan whatsapp kepada sobat di Spanyol, Om Manuel Pecino  ..  isinya simple bahwa Kalau Om Manuel Ketemu Marc Marquez dan punya kesempatan Debrief tolong diklarifikasi sinyalemen tmcblog bahwa khususnya di FP2 dan FP4 ia melakukan strategy khusus terkait ban . ..

hari Pun berlalu banyak sekali . . dan akhirnnya baru kemarin( 20/08/18)  Om manuel, sembari menginfokan hal hal mutakhir yang terjadi di MotoGP, juga membicarakan mengenai pesan tmcblog kepada Marc Marquez tersebut  . . .

Pecino : ” BTW I Asked marc about what you pointed to me  . . . How he uses The FP2  . . “(  . . ngomong ngomong, saya sudah menanyakan Marc Marquez mengenai hal yang pernah kau tunjukan kepada saya , bagaimana Ia menggunakan FP2 )

Pecino : ” He Smiled and Said . . . Yes Its True, Now Days FP2 and FP4 are The Most Important season “ ( Ia tersenyum dan berkata, Ya itu benar, saat in FP2 dan FP4 adalah Sesi terpenting. )

Lebih lanjut Marc Marquez menjelaskan Via Om Manuel Mengenai bagaimana Ia memanage sesi FP1 dan FP2 saat Race weekend stabil bercuaca cerah :

Marc Marquez : ” FP1, I check Where we are, If We are fast enough, I leave my time attack for FP3. FP2, I forget about Qualifying, Unless The weather forecast says it may be Problems at sunday “ ( FP1 Saya cek posisi kita berada, Jika cukup cepat maka saya akan melakukan Time attack di FP3. FP2, Saya akan melupakan Sesi Kualifikasi, Kecuali perkiraan cuaca menandakan akan ada masalah di hari ahad )

Yap sudah jelas, clear yah sob, Marc Marquez mengakui bahwa memang ia sengaja melakukan Strategi Khusus di FP2 dan FP4 . . Ia pilih Kedua sesi FP tersebut untuk konsentrasi di Ban dan race Pace. Yang juga manarik saat tmcblog utarakan opini kepada Om manuel pecino bahwa Marc Bisa melakukan Hal ini di musim MotoGP 2018 dikarenakan sudah hadir kestabilan di Honda RC213Vnya . . dan Om Manuel pun dengan cepat menjawab Via whatsapp . .  ” Correct !

Taufik of BuitenZorg

56 COMMENTS

  1. Sebenernya mirip sunday raider ya?
    Ga mikirin qtt. Cuma marc lebih kumplit, sekali aja time attack, hasilnya bagus

    Guest
  2. Coba kita simak opini ghaib tandingan dari para makhluk ghaib.
    Mereka ghaib karena klw mbacot tinggi..
    Skali disuruh nunjukin referensi
    Mereka pun langsung Ghaib

    (Ghaib: gak hadir)

    Guest
  3. Ghelaa… ! baru tau kirain klo bahas manuel pecino translate artikel taunya emng punya kontak pribadinya. Mantap ??? sukses trs tmcbog.com

    Guest
  4. Passs deh musim depan paduka hohe dpt motor yg sdh stabil (semoga rcv 2019 gada perubahan yg radikal selain imu)

    Guest
  5. wak kalo whatsappnya gak dibales suka di PING gak sama om pecino ? terus suka bikin whatsapp story lucu” gak ? ekekek

    Guest
  6. marquez kalo liat mukanya unyu unyu gitu yak masih muda tapi kalo liat foto lg megang helm serem juga urat tangannya kaya kuli panggul tanah abang ?
    btw pembalap yang tangannya dibungkus sebelom pake sarung tangan selain dovi siapa lagi yak ? waktu itu liat telapak tangan dovi serem bener kapalan semua.

    Guest
  7. malah salfok sama helmnya si marq wak, ada logo 69 di sana, sedih ngeliat kepergian Hayden terlalu dini dari dunia balap 🙁

    Guest
  8. Wak haji bolehlah skill nya,punya nomor kontak maria vania hehe
    Sekalian kontaknya lusy wiryono wak wkwk..
    Ntar share d email..#piss wak
    Qp silverstone nongol trans7 lg..mantap,dtggu analisa khas wak haji

    Guest
  9. Saya pikir tmcblog udah sangat layak menggantikan posisi joni lono jd komentator live motogp,..
    Analisa tmcblog jauh lebih bagus ketimbang jonilono, cara berkomunikasi juga masih lebih baik tmcblog,..

    Guest
  10. Marc kan pernah bilang mau ngubah pendekatan FP ‘ngurangin crash’ gitu ,nha mungkin inilah salah 1 caranya .cmiiw

    Guest
  11. Begitu dalam helm sorot mata MM tajem bgt ya. 180° dibanding tanpa helm. Ini nih entertainer sejati. Dia bisa memposisikan diri dimana dia berada ??

    Guest
  12. Om Taufik, coba ulas juga pembalap lain juga tentang strategi masing2 tim
    Dovi, vinales, rins, crutl, dll
    Terima kasih

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.