TMCBLOG.com – Bro sekalian, tidak terasa sudah tiga kali saya – taufik memperoleh kesempatan emas berbagi dengan semua pencinta MotoGP Indonesia via perbincangan di Sesi KualifikasiΒ  ( QP ) MotoGP baik di seri Assen, Sachsenring sampai seri terakhir di Austria . . dan rencanannya akhir pekan ini Insya Allah, tmcblog akan kembali menemani Mbak Maria Vania untuk menyemarakan Malam minggu sobat sekalian Via saluran TV Trans 7 di QP MotoGP Silverstone 2018 . .

nah untuk 3 Video saat QP Assen, Sachsenring dan red Bull Ring, sobat sekalian bisa melihat via link Video Facebook berikut ini :

Rekaman QP MotoGP Assen 2018

rekaman QP MotoGP Sachsenring 2018

Rekaman QP MotoGP Austria 2018

Jelas Banyak sekali pembelajaran Yang saya peroleh dalam mengemban amanat ini, seperti bagaimana mengolah informasi sehingga bisa disajikan singkat sesuai durasi namun sama mengenyangkan dan bergizinya seperti ( harapan ) sobat sekalian membaca artikel artikel MotoGP di tmcblog.com . . selain soal soal non teknis seperti intonasi, relax dan lain lain . .

Di kesempatan yang lalu juga tmcblog sempatΒ  sedikit membuat Vlog sederhana mengenai kegiatan ini kepada sobat sekalian sehingga sobat bisa melihat dengan utuh seperti apa gambaran dibelakang layar persiapan siaran QP Trans 7 iniΒ  . .

Dan Via artikel ini juga, TMCBlog mau membuka keran request dari sobat sekalian mengenai hal hal apa saja yang kiranya menurut sobat sekalian menarik untuk dibahas dalam pembicaraan saya dan Host Maria VaniaΒ  Nanti . . silahkan di oret oret di kolom komentar ya sob . . . semoga Kita semua bisa terus berkarya dalam bidang masing masing, salam dari Kota Hujan Yang malam ini Alhamdulillah kembali terguyur Hujan

Taufik of BuitenZorg

59 COMMENTS

  1. Wuohh joss pokok nyaπŸ‘πŸ‘πŸ‘

    Judul artikelnya bikin gagal fokus.. tak kira komentator raceπŸ˜†

    Guest
  2. Sukses trs buat tmcblog wak hj sm om nugi. Sinyalemen pengganti joni alone-o nih
    Oiya wak klo blh saran kurangi typo diartikel2nya trs knp g buat versi bhs inggrisnya scr artikel tmcblog sangat berbobot klo bisa go internasional kan mantabbb, sy yakin pembaca tmcblog g cm org indo doang

    Guest
    • Ok siap,
      Kok pd ngeributin vania sih ? Kt sy sih biasa aja heehehe kasian loh wakhj cape2 k jakrta eh malah salfok sm mbaknya

      Guest
    • Wah ini nihhh, kepikiran dari dulu, coba kalo tmcblog ada versi bahasa inggrisnya.
      Ane aktif banget di r/motogp dan sering ngepost disono, pengin banget ngeshare artikel dari sini, tapi sayangnya non english article kecuali dari salah satu website jerman (spee*dweek) dan satu website italia (tutto*motoriweb) hampir pasti dibully wkwkwk

      Guest
  3. Selamat Thug Life 😎 di Trans7 lagi wak..

    #Usul
    Oret-oret yang membahas :
    1. Prediksi tuk kemenangan Silverstone.
    2. Aspal baru.
    3. Cal Crutchlow (tuan rumah + perpanjang kontraknya).

    Guest
  4. Selamat Thug Life 😎 di Trans7 wak..

    #Usul oret-oret
    1. Prediksi kemenangan
    2. Aspal baru
    3. Pembalap tuan rumah & kontraknya

    Guest
  5. inget wak kedua tangan harus aktif, apalagi depannya maria vania yang wow banget ekekek.
    jangan sampe tangan wak haji yang 1 lagi kebawah dan orang bakal berpikir wak haji sedang…………………………

    merogoh kantong πŸ˜‚ jangan berpikir yang tidak tidak ekekekek

    Guest
  6. Selamat Thug Life 😎 lagi di Trans7 wak..

    # oretoret usul, membahas :
    1. Prediksi kemenangan
    2. Aspsl baru Silverstone Queen
    3. Pembalap tuan rumah + kontraknya

    Guest
  7. Ulas test privat misano kemarin wak haji..katanya
    yamaha memanggil Michelle Gadda buat bantu setting elektroniknya..

    Guest
    • Sundul Wak
      Idem yang disampaikan @ave karena beritanya tentang michelle gadda yang diperbantukan ke YFR MotoGP , seberapa besar peran beliau mengoprek software ECU MM dan apakah di test misano kemarin bisa diungkap hasil oprekan berdasarkan laptime VR46 dan MV25
      Kemudian peluang Tim Yamaha di seri Silverstone ini pasca dibantu Michelle Gadda.

      Suwun Wak

      Guest
  8. Hasil investigasi yg langsung ditanyakan langsung oleh Om pecinogp ke Marc Marquez dong!

    Sama penjelasan ban ghaib yg bisa diterima akal sehat kayak yg pernah dibikin artikel πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
  9. Satu momen kadang ngomongnya masih terlalu cepat, Wak… Iya, mainkan intonasi, biar gak datar2 saja.. .

    Btw, no WA nya mbak Vania dong Wak, wkwkwkwk

    Guest
  10. Bentull,wak,..itu jorge klo start dia selalu bagus,..dr jaman ny yamaha sampai skarang di ducati,..apalagi kmaren yg di gp man ya lupa,..dia dr posisi 10 bisa lgsg k dpn…tanyain wak k manuel pecino,..kali jaa di bls..he..he..trim’s

    Guest
  11. Wak coba liat yg moto gp sahsenring…kaku banget tangannya cuma 1 yg di pake…selain itu dah luwes pembawaanya..bahkan lebih baik dr joni lono yg ga tau apa apa itu wak…wkwkw

    Guest
  12. Salam dingin semalem abis ujan ya mas? Hehe..
    Tar lg jg jd host tetap nih..
    Mantap.. lanjutkan..
    Lebih tenang lg mas..
    Ngmg jgn terburu2 trs lebih jelas suaranya..

    Guest
  13. Request Wak….. Semoga Tuhan mengabulkan.. Tahun depan waktunya Wak Haji yg jadi komentator tetap menggantikan Bang Joni Lono…
    Itu request saya wak….. Mohon di kabulkan.

    Guest
  14. Wak salam buat Mbak Maria Vania ya dr bikers bali. Terimakasih buat trans7 dan yamaha. yg bkin motogp makin tenar diindo dr dulu,ksi hiburan buat pecinta balap diindo. smoga wsbk juga bisa ditayangin. resfect

    Guest
    • Ngukur lebar lengkungan yg ada di emblem Kopiko πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
      Einstein pun kalah cerdas kalo bs gitu πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
  15. Reques wak, statuss konsensi suzuki dan kira kira bisa nggak nanti meraih podium 1 lagi sblm musim berakhir.

    Guest
  16. wak haji..sorry mau request klo bisa intonasi bicaranya jgn terlalu ngebut banget ya wak…agak slow dikit..rem rem dikit biar yng bonceng sedikit nyundul

    Guest
  17. Mantab TMC blog..πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»
    orang trans 7 kayanya sering mampir ke blog ini dan liat artikelnya wak haji..
    sudah cocok jadi komentator QP atau malah komentator Race..
    semoga TMC blog selalu sukses
    πŸ™πŸ»πŸ™πŸ»πŸ™πŸ»

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.