TMCBLOG.com – Bro sekalian, Race MotoGP Silverstone 2018 diadakan sebanyak 20 Lap di sirkuit yang asalnya merupakan Sebuah Komplek bandar udara Militer RAF ini dengan jorge Lorenzo start dari posisi terdepan setelah menjadi yang tercepat di Sesi Kualifikasi kemarin sabtu. Marc Marquez sempat hadir pertama kali di starting grid setelah sighting lap diikuti pembalap lainnya, Namun Hujan turun dan bertambah besar . . . seperti yang sudah kita bicarakan sebelumya kondisi Tarck Silverstone di beberapa spot tikungan seperti T7 terjadi genangan Air begitu banyak yang dikhawatirkan terjadi efek Hydroplane atau Aquaplaning Yang sudah tmcblog sempat jelaskan juga di twitter .. .  Race pun di delay.  Dorna, IRTA dan staf melakukan Rapat untuk menentukan apakah race MotoGP akan dilakukan atau nggak. Dorna menyatakan bahwa Opsinya race atau Cancle  . . tidak ada opsi Race dilangsungkan pada Hari senin ( 27/08/2018) . ..

awalnya hasil Rapat menghasilkan keputusan bahwa Tarck akan di cek Jam 19:30 wib, dan Jika hasilnya OK maka Pitlane akan dibuka di Jam 19:40 sebanyak 10 menit

Namun  . . .  race delay lagi sampai akhirnya coba dilakukan Mulai Jam 22:50.  sampai akhirnnya dikonfirmasi oleh MotoGP sendiri menyatakan bahwa Race MotoGP Silverstone 2018 Dibatalkan dengan alasan keselamatan  . . . Sampai Jumpa di race Misano

Taufik of BuitenZorg

110 COMMENTS

    • Ini pasti gara2 yamama nih, takut balapan ujan2an pembalapnya takut masuk angin coz wis tuwooo. Yamama udh biasa oprex oprex rwgulasi. Cihuuuuuy start 12 dihibahkan

      Guest
    • Rossi yg minta batalin..takut masuk angin
      .riweuh..ntar ngerepotin paidi buat ngerokim junjungannya : ki rossi..ngahhh

      Guest
    • Ini komen sampah yg sama sekali ga ngerti situasi. Kalian otak anjing yg hari2 nyebar sampah busuk dimari. Belajarlah dulu jadi manusia biar tdk memalukan hidupmu.

      Guest
    • Krn posisi 2 aman & poin g bs d nilai dr posisi trakhir sblm race d hentikan… Darmo dkk syukuran trbebas dr kodrat *amban! ??

      Guest
    • Ada, tp apa etis kalo pake klenik dan takhayul seperti itu diacara yg full dgn hitung2an dan matematis?

      Guest
    • mungkin UK harus minjam teknologi HAARP ama US untuk modifikasi cuaca (tapi itu berarti melawan kehendak alam)

      Guest
  1. Udah di tungguin lama, sampe sabar nunggu kelar ovj
    Begitu udahan, yang nongol robot kepo
    Bukan moto gp
    Tidur aja lah syp tau ada race di alam mimpi ?

    Guest
  2. Lebih buruk dari seri sepang 2014

    Mungkin harus pindah lagi ke Donington Park
    Y
    Lgian lebih seru di DTP sirkuitnya bener2 karakter battle

    Guest
  3. setidaknya yamaha tidak tambah malu.
    karena jika tetap race, dipastikan yamaha nambah lagi puasa podium 1 nya.

    Guest
  4. Yah sudah gw kira, kalo tdk ada race ditunda akhirnya dicancel. Cuaca disana memang sedang jadi nya apalagi mau winter
    Pdhal ada kemungkinan bila balapan tetap jalan, akan seru krna dilakukan dgn tempo lambat diatas sirkuit panjang

    Guest
  5. kasian yg nonton di tribun gada atapnya pake jas ujan nungguin hampir seharian..malah zonk kedinginan..lapar haduhh….masih dipertahanin ini sirkuit 2019 bgini…harus ada renovasi drainase..

    Guest
    • Yamaha kan setring disini bos.
      Yang “gain” paling banyak disini menurut ane malah Marc. Karena ini salah satu sirkuit yg paling ngga disukai sm Marc karena left cornernya dikit banget

      Guest
    • Wakakak ampun bosq. Tapi bener kan masalah wheelspin ga terlalu besar disini (dibanding sirkuit lain), ada syaratnya sih, kudu dry race. Masalahnya pabrikan lain juga strong, jadi balik ke pembalapnya

      Guest
  6. Itu Silverstone 2015 bosque, saat Cal sama Miller masih satu atap di LCR dimana Miller Front End trus nabrak Cal, lalu Lorenzo melorot gara2 visor HJC.nya berembun dan Marc crash highside di Corpse Corner saat sedang fight sama Rossi. #CMIIW

    Guest
  7. KEBANYAKAN KOMENTAR GAK BERMUTU SEKARANG KENA BATUNYA UNTUNG GAK ADA YG KATAIN SITU GOBLOK! MAKANYA TIAP ARTIKEL DIBACA JANGAN CUMA DIKOMEN GOBLOK!

    Guest
  8. Sontoloyo.simelekete.sudah 2 minggu nunggu moto gp.malah gagal.moto gp harus tanggung jawab.ini perut kembung gara2 nunggu gp sambil ngopi

    Guest
  9. sayang sekali karena drainase burul jadi cancel..
    semoga jadi patokan sirkuit lain biar gak terulang..
    secara safety gak ada rider yg diuntungkan atau dirugikan..
    tapi secara matematis menguntungkan rider pemimpin klasemen..

    Guest
  10. Sontoloyo.simelekete.sudah 2 minggu nunggu moto gp.malah gagal.moto gp harus tanggung jawab.ini perut kembung gara2 nunggu gp sambil ngopi

    Guest
  11. Jadi inget komentar Matteo. Kalo balapan sekarang sangat mengutamakan keselamatan. Beda kayak dulu, mau hujan, halilintar atau badai, balapan tetep lanjut.

    Demi keselamatan para rider race batal dan bahan evaluasi buat pihak Silverstone buat race tahun depan.

    Guest
  12. ada informasi wak kenapa begitu ngototnya pihak silverstone dan dorna harus hari ini race dan tidak ada opsi pindah ke hari senin ?
    apa besok juga hujan seharian jugakah ?

    Guest
  13. Mantab marquez aman! marquez jurdun 2018! dan sebenernya ini menguntungkan yamaha dg batalnya balap yamaha absen malu 1 race wkwk

    Guest
  14. yang bingung baca penjelasan uncini. track kemarin memang sempet dikomplain tentang masalah bumpy dan aquaplaning pas race F1. nah kenapa gak ditindak lanjutin yak laporannya, aturan dipikirkan kemungkinan terburuknya. ini sih jelas semua kecewa, karena masalah ini sebenernya bisa dihindari. mengingat sudah ada contoh kasusnya di F1, mungkin kalo kejadiannya dilosail qatar mah masih bisa dimaklumi kejadian kaya gini.

    Guest
    • Disana turun matahari sekitar jam 20:00 bor, makanya msh bisa didelay. Tp mengingat cuaca yg tdk kunjung baik dan kondisi track yg bumpy (bisa dilihat saat fp dan qtt, mayoritas motor ajurut2 an dri slow mo replay) jd ya dicancel krna besok hari sdh tdk mungkin diselenggarakan

      Guest
  15. Alamaakk… Dari kantor udah ngebet pgn buru2 pulang. Selama perjalanan di kereta bela2in gak buka blog2 otomotif sama situs berita, takut spoiler, karena gak akan sempet liat secara live. Nyampe lgsg buru2 makan & mandi. Abis semua kelar lgsg masang posisi uenak di atas kasur, ambil hape, ke situs dailymot*on, search “motogp silverstone 2018”, heran kok tumben gak ada yg upload rekaman race-nya. Akhirnya buka tmcblog, daaan… Dhuarrr… Race motogp silverstone 2018 dibatalkan! Kuciwaaaa…. Sebelll…

    Guest
  16. Ne sirkuit udah drainasenya sangat buruk aspal barunya jg bumpi banget .jelas banget bumpinya pa di slow mo ,11 12 sirkuit sentul .

    Guest
  17. Kebanyakan ngelem aibon bocah ini. Sampai tiap artikel komentar dia tidak ada yang berbobot.
    Kita doakan fbh yang lain, tidak separah dia.

    Guest
    • Bakalan gak ada grafik cacing tawuran khas Wak Haji nih.. Yg ada analisis aquaplaning ato analisis topografi silverstone yg bikin buruk sistem drainase ya.. Wkakak.. Becanda wak Haji.. Hehe

      Guest
  18. Oalahhh trnyata batal. Skali ga ngikutin kok brantakan GP nya. Mskipun sy ga bs nonton tp kasiannn yg dah lama nungguin, mlah zonk.
    Poin MM jd blm bs trkejar donk ?

    Guest
  19. Harusnya yg menang sesuai dengan kualifikasi. Yg dilakukan 2 hr sblmnya sia2 belaka dong….race dibatalkan tanpa poin itu mengecewakan

    Guest
  20. anehnya ada yg komen msh aja rossi yg di salahin karna takut masuk angin wkwkwk ngaca woy, parahnya lagi ada yg bilang abis baca tweet race di mulai 19.30 trus di komen emang ada lampu haduh itu mksudnya 19.30 waktu indonesia boss
    ketauan isi otak2nya

    Guest
    • Memangnya tulisan 19.30 di twitter resmi motoGP itu waktu Indonesia….???
      Itu waktu lokal sana.
      Di Inggris, bulan Agustus itu musim panas di mana siangnya lebih lama daripada malamnya, matahari ada di sebelah utara khatulistiwa dekat dgn wilayah Inggris, jam 19.30 di sana masih terang benderang, matahari belum terbenam.

      Guest
  21. Ente liat di fox sport mesih mending race silverstone lah ane di bt sport malahan race austrianGP yg di tayangin wkwkw dobel podium si ducati dan MM93 posisi 2..
    Dejavu deh akhirnya

    Btw yg sampe ngata2in itu gk paham joke kali ya, atauu terlalu serius jadinya orang komen bernada menyindir malah di nyinyirin.. kecewa sih ane jg kecewa gk jadi nobar tp gk gitu jg kali ???

    Guest
  22. Kasian yg udh menggebu2 mau ngejar poin Marc, psti jd gregetttttt dgn muka sepet ?
    Motor lg sakti2nya utk mnghajar MM brkali2,tp kalah mlawan takdir cuaca

    Guest
  23. Wkwkwkwk..yg komen pada koplak…pada gak tahu maksud yg sebenernya bahwa komen si holiday adalah sindiran keras!!!..nancep banget bro!!!!…lanjut pancing lagi.. ekekekek

    Guest
  24. Comment:untuk musim depan silverstone di coret aja dari kalender moto gp soal nya buruk banget drainase nya atau gk di majukan jadwal nya jadi paruh musim 1 biar gk pas musim penghujan soal nya dari fans moto GP terutama saya sangat kecewa banget balapan nya di batal kan

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.