TMCBLOG.com – Bro Sekalian, Honda memang sudah memperkenakan CB series dengan desain corporate mengarah ke Desain Retro modern/ cafe Racer dengan kehadiran CB150R Exmotion, CB125R, CB250R dan CB1000R . . namun baru baru ini kembali ditemukan File Patent bahwa Honda ternyata sepertinya masih belum Move on sama bentuk CB1000R Hornet lama  . . mereka mencoba mengotak atik tampilan dan salah satunya yang hadir di artikel ini di mana Honda fokus di Bagian headlamp sehingga memperlihatkan bentuk yang mirip robot Transformer kalo menurut tmcblog sih hehe

Dari foto Cover pertama sobat bisa lihat dimana headlampnya dari samping hampir rata dengan suspensi depan semenatara setang tetap di atas Yoke dan detail detail lain masih mirip CB1000R Hornet lama yang memang street fighter-style . .

Nah baru jika kita lihat dari depan  . . terlihatlah bahwa headlampnya hadir dengan cukup out of The box  . . asli kayak bentuk Muka dari robot transformer dengan dua lampu dekat ( low beam ) bulat ( No 82)  dan lampu jauh ( Hi Beam ) no 83 di bagian bawah yang disinyalir merupakan lampu LED Projector . . terlihat pula No 81 hadir heatsink pendinginan di bagian tengah.

Di gambar Patent juga hadir desain Panel meter/ dasahboard ( No 91 ) yang bisa ditekuk tekuk kemiringannya karena memiliki semacam engsel ( no 30 ) sehingga pengendara bisa menyeting kemiringan dari display sesuai dengan posisi riding dan postur riding masing masing . ..  wahhh keren nih, menginspirasi banget  . .  bagaimana menurut pendapatmu sob ?

taufik of BuitenZorg

 

21 COMMENTS

  1. Sempat kepikir juga andai speedometer bisa ditekuk macam kalkulator jadi pas siang gak silau sama matahari terutama yg negatif display

    Guest
  2. Ternyata velg shuriken yg melegenda masih belum mau dilepas Honda

    Mending idupin lagi CB1 buat, pengganti desain cb400 vtec

    Guest
  3. Opini
    Kalau temanya “Retro Modern” kok dengan desain ini ga masuk yah wak?
    Malah jadi lebih futuristik ketimbang retronya, seperti komentar wak haji yg bilang mirip transformer

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.