TMCBLOG.com – Mungkin sobat sekalian masih ingat akan desain patent yang pernah di daftarkan Kymco sekitar dua tahun yang lalu ( tahun 2016 ) . Desain Motor NakedBike Yang didaftarkan Oleh Kymco tersebut jika dilihat dari mesinnya memang plek ketiplek dengan mesin kawasaki ER6N dan Mesin ER4N . . ternyata Produk Simbiosis Kymco – Kawasaki Itu tidak sebatas desain patent . . sudah ada bentuk nyatanya sob dan dinamakan Kymco K-Rider 400  . . yap menggunakan mesin 400 cc Kawasaki

Ada beberapa hal yang bisa tmcblog Kunyah kunyah dari desain Produk kymco sob yakni

  • Mesin Kymco K-Rider 400 akan menggunakan plek mesin Kawasaki ER4 Series. harap dicatat bukan mesin Ninja 400 yang sekarang ya, Namun pakai mesin ER4N yang dijual di jepang
  • Swing arm belakang Kymco K-Rider 400 akan menggunakan Sama persis Swing arm ER6 series
  • Sasis / Frame berbeda. ER6 menggunakan Dual turbular- Double beam sedangkan desain Kymco  K-Rider 400 menggunakan sasis jenis Turbular-Double beam
  • headlamp Kymco K-Rider 400  menggunakan LED
  • Suspensi depan Kymco K-Rider 400 Upside down
  • Rem depan Kymco K-Rider 400 menggunakan Dual  rotor dengan kaliper radial . .
  • Tandem pillion- pijakan kaki Kymco K-Rider 400 sama sama bergabung dengan footpeg depan, namun desain berbeda
  • Bentuk stop lamp dan rear grap berbeda antara Kymco K-Rider 400 dan ER4N
  • panel dashboardnya juga berbeda, dimana K-Rider 400gunakan all Digital dashboard

Nahhh, menurut info Yang tmcblog eproleh dari bikesocial, Kymco K-Rider 400 ini sudah siap memasuki proses Produksi massal setelah memperoleh lampu Hijau oleh pemerintah China di Sanghai Motorshow untuk bisa di jual di China . . wahhh lama Juga yah dari desainnya diperkenalkan sampai dijual butuh waktu 2 tahun . . 400 cc ? Mesin kawasaki ? kalo harganya sip boleh juga nih  . .

Taufik of BuitenZorg

38 COMMENTS

  1. Masuk indonesia harga di bawah er6n, laku keras dah. Yg main diatas 250cc pasti tau kredibilitas Kymco itu seperti apa, apalagi ini Kawasaki inside

    Guest
  2. kemarin kan matic kawasaki dibantu kymco, sekarang giliran motor sport kymco dibantu kawasaki ?

    btw motor kymco yg naksir kymco k pipe 125 ? motor sport naked tapi mesin bebek wekwek lucu bentuknya ?

    Guest
  3. berarti selain berkolabirasi dengan modenas kawasaki juga berkolaborasi dengan kymco ya pak haji.andai saja kawasaki mau produksi matic kolaborasi dengan kymco…?

    Guest
    • loh.. sudah mas bro.. kawasaki comot mesin scooter kymco untuk skuter J125 dan J300 nya. dan ckup sukses di pasar eropa. bahkan skuter bmw yg varian C500 pun pake mesinnya kymco

      Guest
  4. Scra Desain dan fitur ngalahin Kawasaki malahan
    Knp ya wak Kawasaki gak pernah ngeluarin fitur USD buat motor2 nakednya yg dibawah 750cc? Gak kyk merk2 eropa

    Guest
  5. Maksudnya JCCL pemegang saham terbesar? Iya singapore. Tapi ASTRA sendiri itu Indonesia. CMIIW

    Iya intinya Industri motor sudah tidak butuh bantuan. pabrik ada, karyawan banyak, pasarnya besar & luas.
    Sudah cukup LGCG jadi pembelajaran.
    Punya mobil nama Indonesia palkir dijalanan. dibilangin marah marah, “ini kan depan rumah rumah saya, lewat tinggal lewat. Saya ini masyarakat bawah, jangan dibikin tambah susah. Rumah saja sempit mau bikin garasi dimana?”
    Giliran kena macet “Pemerintah beg*, bikin infrastruktur aja ga bener, macet dimana mana. Bensin mahal, angkot jelek bla bla blahhh”

    Guest
  6. Singkat kata semua pt itu untungnya ke singapur , ente cuma pasar produksi limbah n efek negatif nya , …… masih pengen win dibuat sport kymco 125 ? Kymco bali gimana ya eksis ngk – sayang motor cakep mirip pulsar kesingkir ama yg murah fitur jual mahal korban marketing tipu2x

    Guest
  7. dari depan sih manteb samping masih lumayan, buritan yg kduu direvisi nih, aura er6n dari mesin dan kaki kaki aura sugomi di depan leh ugha

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.