TMCBLOG.com – Sobat Sekalian, berita Baik hadir dari spanyol dimana Setelah menjalani pemeriksaan dislokasi di jari Jempol dan retak metatarsal di ruas Jari Telunjuk kaki kanan serta memperoleh penjelasan mengenai perkembangan recovery cideranya, Jorge Lorenzo akhirnya memutuskan untuk terbang ke Thailand akhir pekan depan guna hadir di race weekend MotoGP Thailand 2018 dan Ia akan memutuskan untuk mencoba Turun di FP1.

Jorge Lorenzo ini memang punya Banyak catatan Layaknya Iron man, Masih ingatkah Kita di akhir Juli 2013 saat Jorge Masih berwerpak Biru Yamaha, ketika itu Ia Crash di Sesi Latihan bebas dan mengalami Cidera Collarbone, namun ia keukeuh Ikutan race sambil menahan rasa Sakit sepanjang race. Apa yang dilakukan Jorge Kala itu memang sangat menginspirasi

Nah Di Sirkuit yang berjarak 5-6 jam perjalanan darat dari Bangkok Thailand ini nanti, Jorge rencanannya akan Ikut sesi FP1 untuk menentukan apakah ia akan mengikuti seluruh rangkaian race weekend Debut MotoGP di negeri gajah Putih tersebut. Keputusan ini diambil setelah Dokter melepas balutan Luka yang meliputi hasil operasi dan menggantikannya dengan gips bertanda selama beberapa hari kedepan daerah cidera memang harus tidak banyak digerakkan.

Namun begitu, walaupun didera Cidera Jorge Tidak lantas berdiam diri. Di Akun Instagramnya, Jorge Lorenzo terlihat sibuk Latihan Fisik dengan kondisi Kaki kanan di balut demi terus bisa menancapkan asa persaingan di sisa 5 race terakhirnya bersama Ducati sebelum pindah ke Honda tahun 2019 nanti.

Taufik of BiitenZorg

26 COMMENTS

  1. salah si lorenzo wak. seharusnya lorenzo dibawa ke guru singa, haji naim atau cimande. 1 hari dipegang juga dijamin sembuh wak lorenzo

    Guest
  2. Test buriram kmrn Ducati cukup serius kan, jd ya mmg sayang klo dilewatkan, apalagi lg on fire gini.
    Btw, knp kmrn ga direkomen pengobatan sangkal putung aja disini? Cukup bbrp jam diurut naik turun, klak klek dikit, balik normal dah.

    Guest
  3. jarinya yg putus dulu disambung pake apaan ya?alteco kah?
    padahal disini yg kebablasan kepotong pas sunat ga bisa disambung lagi, hebat dokter sana ??

    Guest
    • Kalo ga salah sambung tulang dan urat nadi melalui operasi yg rumit, biasanya kalo yg baru terputus langsung di simpan dalam es dan langsung dibawa ke dokter ahli tulang dan ahli syaraf yg akan melakukan penyambungan. Cmiiw

      Guest
    • Beda gan nyambung jari sm nyambung kelamin, jari masih ada tulang yg bisa di sambung, sedangkan kelamin isinya otot, syaraf dan pembuluh darah, yang bener” susah di sambung, kalaupun bisa disambung belum tentu bisa berfungsi, jadi bukan masalah nyambung atau enggak, tapi bisa fungsi gak setelah disambung

      Guest
  4. Update penggunaan mesin yg udah di segel para pembalap pabrikan manani ko di 2018 ini di tunggu tunggu gak di buat artikel nya

    Guest
  5. Silverstone ada kans menang dan pangkas jarak poin, malah batal. Misano ngotot buat menang, malah crash. Aragon ada kans menang, malah badluck sejak tikungan pertama. Dari sini kelihatan walaupun seolah legowo tapi dari lubuk hati terdalam JL ada ambisi buat rebut gelar. Hitung-hitungan sederhana, seandainya Silverstone sampai Aragon menang secara hitungan poin juara dunia 2018 masih belum ketebak. Apalah daya, balapan tinggal 5 kali dan selisih poin dengan Marquez udah hampir 100 dan ada kemungkinan gak bisa menang di Buriram. 2018 Marquez juara dunia, persis 2011 Stoner juara dunia dan JL mati-matian kejar tapi gak kekejar. Dovi? Ah tahun kemarin dikasih kemenangan di Sepang dan jarak poin gak terlalu jauh aja kalah.

    Guest
    • Championship tahun ini emang gak segreget tahun lalu, tapi lebih banyak race gregetnya. Setidaknya masih bagus untuk penonton

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.