TMCBLOG.com – Bro seklaian, hari ini Kelas Tertinggi Balap Superbike Produksi Massal WSBK mencapai Sesi Kualifikasi dan race 1 di sirkuit Magny Cours . . dan seperti Juga race WSSP300 yang akan menentukan Juara Dunia WSSP300 2018, race WSBK sore ini juga menajdi sesi pertama Yang bisa akan menentukan siapa Juara WSBK 2018 . . . Nah Jonathan Rea jelang race 1 telah mengumpulkan  Point sejauh 116 Point di depan pembalap Ducati Chaz Davies dan 136 Point di depan pembalap Yamaha Michael van der Mark. Dengan 3 Seri tersisa Musim 2018, Kesempatan pertama Rea Mengunci gelar Juara dunia WSBK untuk yang ke empat kalinya adalah di Magny Cours ini.

Pasca Race 1 Sore nanti, Race Tinggal Berlangsung 5 kali lagi dan Rea harus mengembangkan Jarak sejauh 125 point dengan Chaz Davies Jika ingin mengunci gelar Juara dunia WSBK 2018 setelah race 1 . . ini artinya Rea Harus menorehkan 9 point lebih tinggi dari Davies Pasca race 1 Magny Cours nanti  ..  dan ini adalah permutasinya dimana Rea kan Jadi Juara Dunia WSBK 2018 Pasca race 1 Magny Cours Jika :

    • Rea 1; Davies 3 atau lebih buruk
    • Rea 2; Davies 5 atau lebih buruk
    • Rea 3; Davies 9 atau lebih buruk
    • Rea 4; Davies 12 atau lebih buruk, vdM 2 atau lebih buruk
    • Rea 5; Davies 14 atau lebih buruk, vdM 2 atau lebih buruk
    • Rea 6; Davies 15 atau lebih buruk, vdM 2 atau lebih buruk
    • Rea 7; Davies 16 atau lebih buruk, vdM 2 atau lebih buruk

Jika Rea gagal mengunci gelar Juara Dunia di Race 1, maka kesempatan berikutnya adalah Di Hari ahad saat race 2 WSBK magny Cours dimana pasca Race kedua tersebut Rea harus mengembangkan Jarak dengan Davies sejauh 100 point atau lebih . . Permutasinya ? ya bergantung hasil race 1 apstinya ..  Kita simak saja Perkembangannya nanti sob . . . Semoag berguna

Taufik of BuitenZorg

23 COMMENTS

    • Yg gua heran si HRC ya krna di motoGP kan udah stabil tuh, knpa hrc ga mau turun di wsbk coba? Klo YFR mah jgn ditanya lah.. orang di MotoGP aja lagi pusing sampe buat rekor tersendiri. Btw selain kawasaki, pabrikan mana yg udah full support pabrikan ya wak?

      Guest
    • cuma KRT dan ducati yg full factory bro..
      rea mendominasi gak lepas dari kesalahan dorna mereka buat regulasi makin tahun makin mendekati “stock” jd kurang menarik lahh utk pabrikan mau terlibat. krn sisi mekanik yg bs disentuh/tuning terbatass

      Guest
  1. gak ada seru serunya wsbk sekarang, cenderung monoton. rea motornya udah kenceng tapi gak punya jiwa enterain. seru wsbk jaman haga, corser, bayliss, toseland, ben spies, vermullen

    Guest
  2. ini bukan 4L sih tapi udah RLRL (Rea Lagi Rea Lagi),udah nggak sehat nih kejuaraan,baik dr segi tontonan dan kejuaraan nya sendiri
    Rea nya juga kurang bisa berikan tontonan manuver2 super menegangkan (atau malah rivalnya yg kurang bisa mengimbangi),kalo drama2 diluar sirkuit sih mending nggak usah terlalu dominan,mungkin ada lah sedikit2 ibarat bumbu mecin nya

    atau Pirelli nya yg bikin ban terlalu sempurna,sampe ane rasa nggak ada keluhan dr pembalap,coba bikin compound so so antara soft,medium,dan hardnya mayak Michelin jadi tinggal strategi pembalap juga yg menentukan,jadi yg terlalu kencang kadang salah gambling karna salah pilih ban dan yg lain bisa didepan ??

    Guest
    • ya gitu deh Rea keseringan touring,kalo pun dr belakang biasanya lawannya kurang bs kasih perlawanan berarti yg akhirnya sisanya Rea touring lagi
      mungkin ini kek era Rossi sebelum ada generasi Pedrosa,lorenzo,Stoner
      tapi pintarnya Rossi permainin dulu musuhnya biar ga terlalu hambar,makanya bs terkenal sampe sekarang

      Guest
    • @555 betul… mkanya kebanyakan orang msh anggap motogp tu rossi… yg ditanya pst:
      rossi main jm brp yak?
      nobar rossi dmn neeh
      mgkn rossi pensi motogp jd moto1

      ekekekkkk

      Guest
    • rea mendominasi gak lepas dari kesalahan dorna mereka buat regulasi makin tahun makin mendekati “stock” jd kurang menarik lahh utk pabrikan mau terlibat (YRT HRC aprilia dll). krn sisi mekanik yg bs disentuh/tuning terbatass

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.