TMCBLOG.com – Akhirnnya setelah menjadi Rumor hot, resmi sudah Red Bull KTM MotoGPmemperoleh tanda Tangan Kontrak dari Dani Pedrosa untuk menjadi test rider bersama Mika Kallio selama dua tahun ke depan 2019 – 2020 mengembangkan KTM RC16 di Tahun ketiga gelaran MotoGP.

Banyak Yang mengira memang bahwa berhasilnya KTM menggaet Dani sedikit banyak karena ada bekas Orang dekat Dani Di team KTM redbull MotoGP yakni Mike Lietner . . Mubgkin Ya mungkin tidak, Namun ini lah Sambutan Mike lietner terhadap bergabungnya Juara dunia GP 3 kali ini ke KTM : ” Saya Sangat bahagia saat bisa meraih kesepakatan dengan Dani, Terima kasih untuk semua Tahun dan kesuksesannya di MotoGP yang saya percaya bisa membantu Proyek pengembangan Motor kami di Jalan Yang baik. Dani adalah Juara DUnia tiga Kali dan Tiga Kali Runner Up di kategori ini ( MotoGP ) dan Saya mengenal Ia dengan sangat baik semenjak bekerja bersama. Ia masih sangat kompetitif dan ini bisa menjadi keuntungan Bagi kerja Kami di MotoGP “

Pit Beirer (Motorsports Director KTM Group): “To have a rider of Dani’s skill and experience as part of our MotoGP project is another strong sign that we are moving in the right direction and we are still pushing as hard as we can. We have seen how competitive MotoGP is this year and how fractions of a second can sometimes hide real progress and valuable lessons. We hope – and we are very excited – that Dani’s input alongside Mika Kallio and feeding into the two teams we’ll have on the grid next year will really help to close the gap even further. I think we can feel very optimistic about our possibilities for the upcoming seasons. I’d like to thank the whole crew at the factory, all the strong effort at the races and for all those testing miles as we come close to the end of our second year. Also to Dani: it is great that he believes and trusts in us and what we are doing.” 

42 COMMENTS

  1. Suzuki:guintoli,Nobuatsu?
    Ducati pirro,Stoner?
    Honda: Bradl, AoH
    Yamaha:Folger
    KTM:pedrosa,Kalio
    Aprilia:sopo?ora terkenal ???

    Guest
  2. akhirnya Dani masih eksis di Motogp walaupun cuma test rider, bisa kemungkinan tampil sebagai wildcard oleh KTM dimusim 2019 tahun depan. dan bisa jadi MM93 bisa ikut Dani ke KTM sehabis masa kontraknya di HRC. karena Dani dan MM93 ini image nya sdh satu hati. tandem yg serasi menurut ku. entahlah.. tp selamat buat Dani atas pekerjaan barunya, smoga bisa bikin KTM kompetitif. josss

    Guest
  3. Menurut sy, semakin kesini selain harus punya pembalap dan test rider yg bagus, juga harus punya electronic engineering yg top juga.
    Sayang, mereka masih kurang terkenal dibanding mekanik umum. Jadi cukup susah kita ikuti kabarnya.

    Melihat kekuatan finansial dan jaringan Red Bull-KTM , bisa jadi Dani merupakan kepingan puzzle pertama sebelum rekrutan2 top selanjutnya.
    Punya test rider sekaliber Dani tentu saja langkah yg sangat bagus untuk membangun motor (dan tim) juara. Ibaratnya dialah orang yg akan menemukan kelemahan motor.
    Siapa tau tahun depan RedBull bajak orang dalem HRC/Ducati lagi..

    Guest
  4. busedd ktm test ridernya ada 3 gak salah nih ? apa nantinya yang 1 bakal diputus kontrak wak ?
    mana ketiganya pembalap kenyang pengalaman semua lagi ada pedrosa, kallio lalu ada randy de puniet.

    Guest
    • Kalo ga salah doi dulu pembalap juga, terus crash waktu main MX dan tulang belakanya kena. Jadi pake kursi karena lumpuh, bukan sakit apa gaya2an. cmiiw

      Guest
  5. # Save Pedrosa

    gak kaget bin gak heran sih bakal pindah di Tim Real Oren ini karena history sponsor dan tim pabrikan turut andil

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.