TMCBLOG.com – Bro Sekalian, Di ajang EICMA Milan 2018, HRC sekalian mengumumkan list Pembalap pembalap mereka ( Baik yang kontrak dengan HRC atau Honda  Secara umum ) yang akan membalap di beberapa disiplin Balap Dunia Musim 2019 nanti, seperti di MotoGP, Moto2, MXGP, WSBK, TialGP, Dakar Rally, FIM Endurance, dan AMA . . di MotoGP Mungkin kita sudah Mahfum nama Namanya, Namun di beberapa Disiplin balap seperti MX GP dan WSBK ada nama nama baru lhoo . . Cek deh

<MotoGP Class>

Team Machine No. Rider Age Nationality 2018 results
Repsol Honda Team
*4
RC213V
*4
93 Marc Márquez
*4
25 Spain MotoGP
Champion
99 Jorge Lorenzo
31 Spain MotoGP
10th
(as of Nov. 6)
LCR Honda CASTROL 35 Cal Crutchlow
33 U.K. MotoGP
7th
(as of Nov. 6)
LCR Honda IDEMITSU 30 Takaaki Nakagami
26 Japan MotoGP
20th
(as of Nov. 6)

*4 Team ★ indicates factory team, machine ★ indicates factory bike, rider ★ indicates HRC rider

FIM Superbike World Championship Series (WSBK)

Team Machine No. Rider Age Nationality 2018 results
TBA CBR1000RR SP2 TBA Leon Camier
32 U.K. WSBK
12th
TBA Ryuichi Kiyonari
36 Japan JRR*5JSB1000
8th

*5 All Japan Road Race Championship series

FIM Endurance World Championship Series (EWC)

Team Machine No. Rider Age Nationality 2018 results
F.C.C. TSR Honda France CBR1000RR SP2 1 Freddy Foray 34 France EWC
Champions
Josh Hook 25 Australia EWC
Champions
Mike Di Meglio 30 France EWC
2nd
Honda Endurance Racing Team 111 TBA

 

<MXGP: 450cc Class>

Team Machine No. Rider Age Nationality 2018 results
Team HRC
CRF450RW
243 Tim Gajser
22 Slovenia MXGP
4th
5 Brian Bogers
22 Netherlands MXGP
37th

<MX2: 250cc Class>

Team Machine No. Rider Age Nationality 2018 results
Team HRC
CRF250RW
10 Calvin Vlaanderen
22 South Africa MX2
6th

 

<Moto3 Class>

Team Machine No. Rider Age Nationality 2018 results
Team Estrella Galicia 0,0 NSF250RW
TBA Sergio García 15 Spain CEV Moto3
5th
(as of Nov. 6)
72 Alonso López 16 Spain Moto3
23rd
(as of Nov. 6)
Leopard Racing 42 Marcos Ramirez 20 Spain Moto3
10th
(as of Nov. 6)
48 Lorenzo Dalla Porta 21 Italy Moto3
5th
(as of Nov. 6)
Team KÖMMERLING Gresini Moto3 19 Gabriel Rodrigo 22 Argentina Moto3
7th
(as of Nov. 6)
TBA Riccardo Rossi 16 Italy CEV Moto3
14th
(as of Nov. 6)
Marinelli Snipers Team 14 Tony Arbolino 18 Italy Moto3
18th
(as of Nov. 6)
76 Makar Yurchenko 20 Kazakhstan Moto3
28th
(as of Nov. 6)
PETRONAS Sprinta Racing 71 Ayumu Sasaki 18 Japan Moto3
21st
(as of Nov. 6)
17 John Mcphee 24 U.K. Moto3
14th
(as of Nov. 6)
Honda Team Asia 27 Kaito Toba 18 Japan Moto3
22nd
(as of Nov. 6)
TBA Ai Ogura 17 Japan CEV Moto3
6th
(as of Nov. 6)
SIC58 Squadra Corse 23 Niccolò Antonelli 22 Italy Moto3
15th
(as of Nov. 6)
24 Tatsuki Suzuki 21 Japan Moto3
12th
(as of Nov. 6)

 

FIM Trial World Championship Series (TrialGP)

Team Machine No. Rider Age Nationality 2018 results
Repsol Honda Team
COTA4RT
1 Toni Bou
32 Spain TrialGP
Champion
6 Takahisa Fujinami
38 Japan TrialGP
6th

◆The Dakar 2019

Team Machine No. Rider Age Nationality 2018 results
Monster Energy Honda Team
CRF450
RALLY
47 Kevin Benavides
29 Argentina Dakar 2018
2nd
5 Joan Barreda
35 Spain Dakar 2018
Entry
2 Paulo Goncalves
39 Portugal Cross-Country Rally World Championship
4th
15 Ricky Brabec
27 U.S.A. Dakar 2018
Entry
10 José Ignacio Cornejo
24 Chile Dakar 2018
10th

 

AMA SuperCross World Championship Series (SX)

<450SX: 450cc Class>

Team Machine No. Rider Age Nationality 2018 results
Team Honda HRC CRF450R 94 Ken Roczen 24 Germany 450SX
18th
14 Cole Seely 28 U.S.A. 450SX
17th

 

28 COMMENTS

    • iya soalnya ten kate/red bull honda pengennya jd tim pabrikan. lagian masa tim lama ditelantarkan gitu aja kan? hanya gara2 moriwaki. udh bertahun mewakili Honda di wsbk

      Guest
    • @taufik
      iya soalnya ten kate/red bull honda pengennya jd tim pabrikan. lagian masa tim lama ditelantarkan gitu aja kan? hanya gara2 moriwaki. udh bertahun mewakili Honda di wsbk

      Guest
    • Si Jake Gagne dilepas?
      Hny sbg penghormatan Ten Kate/Honda/WSBK terhadap “slot” rider US sepeninggal Hayden saja dong? Saya pikir krn mmg ada rider US berbakat yang kmrn scr tdk sengaja mendpt kesempatan lbh awal dan adanya hubungan harmonis Honda dng komunitas balap roda 2 di US..
      Lalu si Jacobsen gmn jg tuh dng adanya isu Moriwaki?

      Guest
  1. dari crash.net

    “Honda Racing Corporation will step up its efforts with a factory squad in partnership with Althea and Moriwaki for the 2019 World Superbike championship with riders Leon Camier and Ryuichi Kiyonari… ”

    so positif full factory support ya wak HRC untuk WSBK tahun depan ?

    motor barukah ?

    mantap ini, bakal maut lagi agaknya ..

    Guest
  2. baru tau kalo beberapa pembalap moto3 ada yang dikontrak sama honda juga, saya kira hanya sekedar dukungan terhadap motor & team saja karena team tersebut memakai motor honda.

    Guest
    • Karna kiyonari titipan Moriwaki,tapi entah kenapa kok nggak milih Yuki Takahashi aja ya yg lebih kenyang pengalaman dan umur agak mudaan

      Guest
    • kagak maksud saya tim utamanya leon camier sama takumi saja aturan, kalo kiyonari taro di moriwaki saja atau bisa juga si yuki. mungkin juga nanti yuki masuk di moriwaki, toh pembalap mereka belom diumumkan.

      Guest
  3. ten kate/red bull honda pengennya jd tim pabrikan. lagian masa tim lama ditelantarkan gitu aja kan? hanya gara2 moriwaki. udh bertahun mewakili Honda di wsbk

    Guest
  4. Pak Tua, Ryuichi Kiyonari balik lagi, beraaaat, padahal pas di BSB tahun terakhirnya dia udah gak begitu kompetitif, lho. Indikasi bakal disupport HRC kayaknya, nih.

    Guest
  5. yg tim dakar mantap. tim monster honda. prestasinya jg bagus tim ini. salah satu penantang terkuat di ajang rally dakar.

    maap oot, mas Taufik, rumor mengenai gonjang-ganjing status casey stoner di tim ducati bagaimana?
    apakah benar rumor yg mengatakan ada komunikasi puig dg stoner supaya balik lagi ke hrc?

    Guest
  6. Jake Gagne dilepas? Berarti selama ini utk sekedar menghormati kontrak Ten Kate/Honda/WSBK terhadap “porsi” rider US sepeninggal Hayden dong? Saya pikir dia mmg rider US berbakat yg mmg kebetulan dpt kesempatan lbh awal krn kecelakaan Hayden.
    Lalu nasib Jacobsen gmn lg tuh dng adanya isu Moriwaki?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.