TMCBLOG.com – Bro seklaian, Di race 1 Seri 6 Thailand Talent Cup kemarin pembalap Astra Honda racing team herjun Atna Firdaus Yang membesut Honda NSF250R berhasil Juara dan mempertahankan keunggulan Championship . . . hari ini race kedua Herjun kembali race dari Posisi terdepan berdasarkan hasil Kualifiaksi . . dan semenjak awal Langsung memimpin Race yang berlangsung selama 15 lap . . Di lap Ke 3 Pembalap yang tahun 2019 akan race full seasin di kejuaraan Idemitsu Asia talent Cup ini memimpin 0,2 detik di depan Piyawat Patomyons sementara Abdul gofar berada di posisi tiga sementara  . .

walaupun herjun berkali kali diusik oleh pembalap lain seperti troy Alberto maupun Warit Thongnoppakun Namun beebrapa Kali juga herjun yang mengguankan No start 19 bisa recovery posisi memimpin race  . . menarik seperti layaknya Balap One Make race, pack depan terlihat padat dan berdekatan . .

Di Lap ke 8 herjun sepertinya Mulai melepaskan diri . . jaraknya setengah detik dari Warit Thongnoppakun. Lap 9 Abdul Gofar hadir di belakang Herjun.  Lap 10 ada 6 pembalap yang membentuk Pack terdepan etrmasuk Herjun, Gofar, tiga pembalap Thailand, dan Troy Alberto. Lap 12 Herjun – Piyawat – Gofar di top 3. Lap 13 Herjun – Troy – Piyawat di Top 3. Last Lap Herjun – Troy – Piyawat di Top 3 . . herjun sempat turun ke P4

Dan akhirnnya setekah race sangat ketat race 2 Thailand Talent cup Seri 6 2018 ini dimenangkan Oleh pembalap Tuan rumah Piyawat Patoomyos sementara Pembalap Indonesia Herjun finish di P4 dan Abdul Gofar finish P5. Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

 

16 COMMENTS

  1. kemarin baru ngeh pas liat race si troy alberto punya sponsor pribadi yak disponsorin ialtrans cuy sponsor pribadi nakagami, punya team balap moto2 dan sponsor honda team asia.
    keren juga yak, kapan pembalap indonesia punya sponsor pribadi non helm yak ?

    Guest
    • tenang entar Toko kelontong Koh Acong nempel di wearpack anak2,itu kalo nominal kontraknya boleh rp 100k per rider ???
      disini kebanyakan sponsornya ga mau ngambil langkah yg terlalu ekstrim tapi maunya langsung untung besar
      liat tuh Pata,walaupun merk Snack yg ga ada hubungannya samasekali sama balap tapi udah berkecimpung di balapan lama banget,hasilnya brandnya udah dikenal mancanegara

      Guest
    • Mau nama timnya KYT KUSUKA ELASTEX BOLD ANTANGIN EVALUBE SUNLIGHT SUKRO RACING? Standar nama tim sini semua sponsor jadi satu, lol

      Guest
    • wkwkwk kalo itu mah sponsor tim kalo yg namanya panjang panjang ?
      ini sponsor pribadi yg nempel dihelm pembalap, kalo di gp mungkin kaya redbull atau monster.
      kalo sponsor tim yang model kaya pata gak ada hubungannya kan mulai diikutin sama antangin yg gak ada hubungan sama balap motor, sampe orang luar bingung itu fungsinya buat apaan ?
      antangin buat ngelawan tolak angin yg udah terkenal diluar negeri, mungkin cara antangin bisa diikutin sama wings grup buat mie sedap jadi sponsor tim gp buat ngelawan brand indomie yg udah terkenal diluar negeri wkwkwk.

      Guest
    • daijiro kato sama hiroshi aoyama yg juara 250cc: “Am I a Joke to you?”

      ???

      kalo yg dimaksud ATC mungkin iya,tapi masih belum terbukti sampe musim depan dimulai

      Guest
    • ayumu sasaki, kazuki masaki jebolan ATC lalu juara umum redbull rookies cup. nyatanya di moto3 ?? belum bisa berbicara banyak. di gp moto3 oncu brother belum bisa dikatakan bersinar, lah wong ikut balapan juga belom udah dibilang bersinar aja.

      Guest
    • Wow baru diomongin malah udah dapet podium 1 di race perdananya di moto3 sebagai wild card rider ???
      Congratulations can oncu, amazing.. ????

      Guest
    • iya,can oncu bener2 talenta ajaib kayaknya, beruntung Turki punya tuh anak,dan digembleng orang yg tepat Kenan sofuouglu plus di direkrut tim yg pro sekelas KTM Ajo

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.