TMCBLOG.com – Bro Sekalian, akhirnnya terjawab sudah pertanyaan kenapa Mario Suryo Aji hanya 1 tahun saja di Asia talent Cup dan Namanya Tidak ada di List ATC tahun 2019  . . Baru saja TMCBLOG memperoleh Konfirmasi resmi bahwa Pembalap Muda indonesia ini, Mario Suryo Aji Musim 2019 Full di CEV Moto3.

Yap Mario Suryo Aji akan bergabung dalam Junior Talent team ( JTT ) yang menyeleksi Pembalap dari berbagai Kejuaraan penjenjangan dibawahnya seperti British talent Cup dan Asia talent Cup. JTT di 2018 akan menggabungkan 3 team berada dalam satu Payung Paddock garage. Berikut adalah nama nama Pembalap JTT di CEV Moto3 :

No# NAME NAT. BIRTH DATE TEAM
30 Max Cook GBR 09-Dec-02 British Talent Team
31 Bill Van Eerde AUS 02-Apr-02 Asia Talent Team
32 Haruki Noguchi JPN 20-Jun-01 Asia Talent Team
33 Yuki Kunii JPN 18-Feb-03 Asia Talent Team
34 Mario Aji INA 16-Mar-04 Astra Honda Racing Team

 

Yap tmcblog memperkirakan bahwa Mario SA Yang akan menggunakan bendera Astra Honda racing team di Payung JTT ini akan menjalani kehidupan layaknya senior seniornya terdahulu seperti Gerry salim, Andi Gilang dan Dimas Ekky yakni Menjalani Long Stay Di Eropa Untuk tahun 2019 nanti . . . Pertanyaannya adalah kemana Gerry Salim dan Andi Gilang di 2019 nanti . . siapa yang akan Di Moto2 CEV Diantara keduanya ? silahkan ditebak sob

taufik of BuietnZorg

57 COMMENTS

      • Pendidikan tetap perlu bro, dan sekolah bisa di mana aja, biasanya ada sekolah internasional juga atau mungkin bisa sekolah secara online ?

        Guest
    • homeschooling,modal laptop sama koneksi internet lancar ijasah nantinya juga bs keluar,walaupun kayaknya kedudukannya masih tinggi ijasah sekolah formal(cmiiw(,dan yg paling penting pengalaman bersosialisasi sama teman sebaya nggak didapetin

      Miguel Oliviera aja rela hidup pindah2 dalam truk demi ngikutin event2 balap di Spanyol karena di Portugal balap motor kurang populer,nggak tau deh dia sekolahnya dulu gimana

      Guest
  1. mana tuh kucing? puss…. puss… ckckckck

    cuma punya ikan pindang sama ikan asin nih,karna duitnya buat tahun baruan ???

    Guest
  2. mantab,umur 14 tahun langsung di orbitkan
    berharap sih Gerry sama Gilang di tempatkan di cev Moto2 aja,beli unit Kalex 2018 satu lagi karna usia mereka berdua juga umur dan posturnya kurang kalo dipaksain di Moto3 terus

    Guest
  3. Mantap, penjenjangan pembalap indonesianya udah bener, potensinya juga ada, tinggal nunggu sponsor dari dalam negri di luar pabrikan motor aja nih, yg berani gandeng pembalap lokal berpotensi sampe ke ajang balapan tertinggi

    Guest
  4. Setidaknya di usia yang cukup pas, semoga tampil konsisten, jalanmu terbuka lebar nak untuk menapaki gelaran world championship

    Guest
  5. AP Honda Thailand tahun ini gk nitip rider lagi ya? kayaknya setelah Chantra lulus dari ATC, generasi selanjutnya gk ada yg bisa sekompetitif Chantra lagi, walaupun digenerasi setelah Chantra pembinaannya AP Honda malah lebih bagus dengan bikin TTC (yang mirisnya ditahun kedua dan seterusnya malah didominasi dan dijawarai pembalap indonesia ?).

    Guest
    • AP thailand lagi mandek coy perjenjangannya dan kayanya butuh waktu lama buat muncul lagi bibit unggulnya. dulu aja abis ratraphak willairot belom ada lagi dari thailand yg oke baru chantra ini.
      mirip kaya negara tetangga malaysia, selepas zulfahmi agak lama muncul syahrin dan setelah syahrin belom ada lagi pembalap malaysia yg oke.
      makanya beruntung lah indonesia dengan segala kekurangan dari segi fasilitas tp bibit mudanya kaya air sungai yg lancar mengalir terus.

      Guest
  6. gerry & gilang terganjal regulasi kalo turun di SS600 ARRC.
    sempet liat dishare ARRC kalo udah pernah juara SS600 diwajibkan naik kelas ke ASB1000.
    nah disini juara seri atau juara umum nih ?
    kalo dari umur masih masuk karena dibawah 25th.
    AHRT lagi pusing kayanya wkwkwk.
    kalo diliat masih 50:50 mereka turun di ASB1000. atau mungkin formasinya gerry di cev moto2, gilang dititipkan di honda dream racing kalo AHRT gamau turun di ASB1000.
    ahh siapa tau tebakan saya bener, lumayan dapet pulsa 100rb dari wak haji nanti ?

    Guest
  7. Mungkin liat pengalaman sebelumnya, dimana rider2 Indonesia cukup kesulitan dengan set up motor yang cukup kompleks, 1 tahun terlalu sebentar untuk belajar… Kalau ATC kan setinganya terbatas di posisi dan kelembutan suspensi, kalo CEV bisa sampe ganti2 part plus elektronik kayak world moto3…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.