TMCBLOG.com – Valentino Rossi menjawab beberapa Pertanyaan dalam  Sebuah Wawancara dengan Radio DeeJay. Juara dunia 9 kali  yang akan berusia 40 tahun 3 februari 2019 ini menjawab beberapa pertanyaan terutama soal Rivalitasnya dengan Marc Marquez. Menurut Valentino Rossi pembalap pembalap Muda terutama di Kelas Moto2 dan Moto3 lebih berani dan lebih tidak takut terjatuh. Dan bahkan Vale mengatakan bahwa pembalap dari Jepang dan Indonesia tergolong yang paling berani.

Khusus mengenai pembalap Inggris, kepada Motorsport, Vale menjelaskan dalam wawancara adalah pembalap yang baik saat race Hujan. INi dikarenakan memang di Inggris lebih sering ditemukan suasana Hujan. Bicara soal keberanian Biasannya orang merujuk ke Sosok marc Marquez. Khusus Marc, Valentino Rossi berkata  ” Ya , ia sangat berani. Terus terang tidak memiliki rasa takut. ia sering jatuh, ia mencari Limit. Ia selalu melakukan hal yang luar biasa diatas Motor terutama dengan aksi aksi penyelamatannya “

Valentino Rossi Juga mencoba menjawab kekepoan orang yang ingin tahu apakah Ia mempelajari Marc Marquez. ” Saya mempelajari dia ? Jika perlu, di antara pembalap kami saling memperhatikan dari dekat apa yang mereka lakukan. Apa yang mereka makan, Minum dan jenis latihan Yang mereka kerjakan dan Unggah ke media sosial. Kami sangat kepo dan kami akan Ikuti “

Taufik of BuitenZorg

33 COMMENTS

  1. Kang Vale blm liat anak Indonesia pake motor yang berangkat sekolah hampir telat… semua dilibas…

    Guest
    • Balapan bebek Perih didompet, kalah motor ya memble. Kalau mau didepan harus dengan syarat motor jadi rakus part mahal…hahaha

      Guest
      • Perih kang bro.. Road Race dimarih satu seri ada dua race, satu race-nya kudu nyiapin satu mesin (atas), beda pembalap beda lagi ubahan mesinnya.. Satu motor bebek ngubahnya up to 300 juta+++ ..
        Tapi balapannya begono doang..

        Editor
    • kalo kalag tinggal lempar karung berantem selesai hahaha, udah gak sehat balap motor bebek eh naik kelas motor sport engga jauh beda

      Guest
  2. iya berani dalam hal apa nih ?
    pembalap indonesia kan masih terlalu sopan atau halus ketika adu overtake sama pembalap non asia 😂

    Guest
  3. bukan cuma pembalap indonesia, rata2 biker alay dan driver Bus disini nyalinya boleh diadu bro, maklum biasa race dijalan umum “Sing Penting Yakin”…

    Guest
  4. menurutku pembalap asia rata2 lebih berani n lebih cepat sedikit di track basah n hujan, klo track kering masih jauh dibanding pembalap eropaan

    Guest
  5. Berani ngapain dulu.. berani ngelanggar lampu bangjo? Ngelawan arah cm supaya muterbalik lebih deket? Atau keluar gang gak liat kanan kiri dulu lgsg ngegas? Atau belokan dimana, tp nyeberang jalurnya udah dr mana tau?

    Guest
  6. Mungkin maksud Rossi, pembalap indo berani melawan pembalap eropa walaupun skill masih kalah… Sg penting yakin..😂

    Guest
  7. Pembalap Indonesia termasuk paling berani.. ya tp kn tdk semua. Mksd dr paling berani kn krna banyak crashnya. Ngomong2 dr data ya mmg di moto2 kala itu mas Rafid Topan buanyak bgt crashnya, namun sayangnya sering jg dioverlap. Kl yg lain.. Doni Tata? di moto2 beliau terlihat sprti main aman (mmg di moto2 ketat) namun timnya Gresini lho bukan sprti 2008. Ya memang sih kl jatuh kn tim rugi, tp hebat juga kok dapat 1 poin. salut buat semua pembalap Indonesia.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.