,

TMCBLOG.com. Katanya baru recovery, tapi laptime Bisa kencang gitu . . . ini marc Marquez Main main atau bagaimana ? Untuk Mengetahui, Kita lansgung saja cari tahu dari Marc Marquez sendiri bro. TMCBLOG hadir di media Debrief Marc Marques di Hospitality Repsol Honda. Targetnya cuma satu, Ingin tahu impresi marc Marquez di hari pertamanya menyentuh kembali si Buas Hodna RC213V.

Di awal pembicaraan, Marc Marquez mengatakan bahwa ia senang bisa balik kembali ke atas motor, Namun . . . ada namunnya sob . . . Baca sendiri dehΒ  . .Β  ” Hari ini Saya Hanya bisa tampil cepat di satu dua lap, namun untuk melakukan banyak lap sungguh masih sulit. Tapi pada dasarnya saya sangat senang dapat mengetahui bisa tampil cepat di atas motor. “ Nah jadi begitu, Marc Mengaku masih belum bisa melakukan Banyak hal di Atas Honda RC213V . . .

” Hari ini Kami melakukan beberapa hal untuk dicoba, namun saya tidak punya banyak waktu untuk mencoba semua itu. Hari pertama test saya gunakan untuk berkonsentrasi pada kondisi fisik di atas motor. Saya Masih menemukan masalah seperti ketika berganti arah tikungan dari kiri ke kanan. Sedangkan untuk tikungan dari kanan ke kiri saya merasa normal. “ Yap Marc Marquez menceritakan Lebih detail lagiΒ  Bahwa permasalahan ada di kekuatan Otot lengan kirinya yang amsih terbatas sehingga ia tidak bisa memaksakan diri

” Turn 9 dan 12 sirkuit Sepang adalah tikungan yang bikin saya struggle sehingga butuh perubahan riding style dimana saya melakukan pengereman lebih awal. Saya belum bisa melakukan banyak putaran hari ini sampai nanti normal. ” Selain itu Marc Marquez kembali menceritakan kepada media yang hadir termasuk TMCBLOG seperti apa Hebohnya Proses Operasi shoulder yang ia lakukan tempo hari. Awalnya Dokter memperkirakan hanya Butuh 1 jam, namun ketika kulit sudah dibuka dan Dokter bisa meraih bagian yang bermasalah ditemukan Banyak tendon/ Otot yang rusak. Sehingga akhirnnya Proses Operasi shoulder marc Marquez butuh waktu sekitar 4 jam.

Struggle, tapi Bisa rasakan Feedback Motor

Namun dasar alien, begitu dengan Strugglenya Marc Marquez di hari pertama ini ia masih bisa menjelaskan dan bisa memberikan Feedback bahwa Honda RC213V MY2019 yang ia pakai barusan ada banyak sekali perbedaan feel dibandingkan yang ia Pakai di Test Valencia dan Jerez.

Menurut marc Marquez Honda RC213V di sepang seperti memiliki Tambahan jambakan torsi di mesin dan Juga Feel engine Brake yang lebih naik. Namun begitu Marc tetap mengatakan bahwa jika ada yang ebrtambah pasti ada Juga Yang berkurang. Oleh Karena itu ditengah kesulitan ini dimana Ia, Jorge dan Cal dibekap cidera dan recovery Cidera ada Sosok Stefan Bradl yang menurut Marc benar benar sangat membantu.

Senang Punya Test Rider seperti Bradl

” Memiliki Bradl sebagai test rider benar benar membantu Kami. Ia sanggup tampil Cepat plus Komentar serta Feedbacknya sangat Presisi. “ Marc Marquez Juga mengatakan Mayoritas feedback yang disampaikan Bradl sama dengan yang ia rasakan. Bardl Sendiri di hari pertama ini Bisa masuk ke posisi Top 10 tercepat dengan laoptime berbeda 0,593 detik dari Marc. Untuk Esok Marc Sempet Ngebocorin bahwa Stefan Bradl dan Cal Crutchlow akan memulai mencoba part Part baru Lagi . . wahhh part apaan nih ya, jadi kepoooo

taufik of BuitenZorg

36 COMMENTS

  1. nah ayo mas Taufik, segera hunting info-info part-part baru ini mas. siapa tahu ada part bagian girbox yg bisa sampean jepret. mantep pisan euy

    Guest
  2. Bradl emang cukup bagus sih(bagus banget malah)bisa masuk 10 besar dibanding Hiroshi Aoyama atau Takumi Takahashi dulu, boleh lah diadu sama Pirro sekarang

    kalo impresi Stoner mungkin” motor ini udah kenceng banget,beberapa putaran udah dapat best lap,cukup lah” pas dipake yg lain ternyata blegedes πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
    Stoner beneran jadi pengangguran ya?

    Guest
  3. hmm,torsi yg lebih Jambak
    jangan sampe tertipu lagi karena humidity Sepang,power yg sesungguhnya jadi gak keluar sepenuhnya
    entar kayak 2015 yg overpower,jadi pada jumpalitan rider Hodna

    Guest
    • eh tapi kan pasti udah di test Bradl di Jerez kemarin lah ya,yg bareng sama test WSBK
      belajar dr pengalaman pasti,kalo terjerumus di lubang yg sama berarti keledai

      Guest
  4. Mana nih yang kemarin bilang 2019 Yamaha vs Ducati πŸ˜‚ emang bener Yamaha vs Ducati tapi rebutan posisi 3 hahaha

    Tak ada yang mampus dan klonengannya dipersilahkan

    Guest
  5. Yg aing bingung knp stefan bradl gadapet posisi dr hrc ya setelah tahun 2014? Pdhl kapasitasnya sebagai pembalap masih ok banget ya, bahkan udh bertahun2 gamegang rcv karena pindah ke wsbk, masih lumayan sebagai test rider bisa masuk top 10

    Guest
  6. “Mayoritas feedback yang disampaikan Bradl sama dengan yang ia rasakan.”

    Mungkin ini alasan Bradl masih di pertahankan hrc, walau dia bukan pembalap yg konsisten di papan atas

    Guest
  7. jangan lupa dibuatkan analisa lap time wak, buat nyocokin komentar2 pembalap sama fakta data lap time. seperti Marc cm bilang kencang 3 lap, jangan2 dia cm merendah dah ternyata bisa konsisten cepat.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.