TMCBLOG.com – Seperti Kita ketahui bahwa selain Di Bandung marc Marquez menjadi saksi resminya konfigurasi Peta pembalap Astra Honda racing team untuk 2019, di Sirkuit sepang 5 pembalapAHRT tidak bisa ikut seremoni ini. Afridza Munandar, M Adenanta Putra , Hildan Kusuma, Herjun Atna Firdaus dan Abdul Gofar Harus mengikuti test Pra Musim menggunakan Honda NSF250R di sirkuit sepang. Dan Kabar Menggembirakan hadir yakni M Adenanta berhasil torehkan Laptime tercepat di Hari pertama test ini sob

Dapat Sobat Lihat dari daya Sheet resmi yang tmcblog sisipkan di bawah ini  bahwa pengetesan terdiri dari beberapa sesi. Data Top 5 Tercepat adalah

Sesi 1

  1. Takuma Matsuyama : 2:20.656
  2. Adenanta Putra : 2:20.695
  3. Sho Nishimura 2:21,431

Sesi 2

  1. Tachakorn Buasri 2:18,264
  2. Warit Thongnoppakun 2:18,606
  3. Takuma tasuyama 2:18.677
  4. Adenanta putra 2:19.063
  5. Sho Nishimura 2:19.615

Sesi 3

  1. Adenanta Putra 2:18.412
  2. tachakorn Buasri 2:18.681
  3. Takuma Matsuyama 2:18.728

Sesi 4

  1. Adenanta Putra 2:16.737
  2. takuma Matsuyama 2:17.730
  3. Tachakorn Buasri 2:17.876

Sesi 5

  1. tachakorn Buasri 2:18.370
  2. Adenanta Putra 2:18.687
  3. Sho Nishimura 2:18.769

Sesi 6

  1. takuma Matsuyama 2:19.673
  2. Afridza Munandar 2:20.179
  3. Piyawat patoomyos 2:2:20.488

Sesi 7

  1. Sho Nishimura 2:18.302
  2. Adenanta Putra 2:18.520
  3. takuma Matsuyama 2:18.786

Sesi 8

  1. Takuma Matsuyama 2:17.457
  2. Adenanta Putra 2:17.712
  3. Piyawat patoomyos 2:17.801

Sobat Bisa lihat dari data 6 sesi diatas, hanya sekali Pembalap Indonesia Adenanta Putra Lepas dari Posisi 3 besar. Dan yang paling membanggakan adalah Adenanta berhasil Menjadi yang tercepat secara akumulatif Dengan 2:16.737 . .

Dan dengan catatan Laptime ini, Adenanta Juga mencetak rekor baru  di sirkuit sepang ini. Selain adenanta 4 pembalap Indoensia lainnya Juga masuk Posisi Top 10 secara akumulatif. jelas ini merupakan sinyal yang positif Untuk Perjalanan pembalap Indonesia di Musim 2019 dari Asia talent Cup 2019

taufik of Buitenzorg

 

 

24 COMMENTS

  1. adenanta sebelum patah tangan joss, tahun kemarin terkendala pemulihan cidera tangan jadi kurang maksimal penampilannya menurut saya. semoga tahun ini kembali joss lagi ✊✊

    Guest
  2. naluri predator nya kayaknya balik lagi setelah patah lengan di TTC dan rada ngedrop performa nya
    semoga ini pertanda baik

    Guest
  3. pembalap berpotensi anak negeri seperti ini wajib untuk dibudidayakan dan dilestarikan supaya bisa mengharumkan nama bangsa tercinta

    Guest
  4. pembalap Turki udah gak ada lagi yg di setor ke ATC
    kita harusnya bersyukur Indonesia selalu tak putus2 menyumbang pembalap yg ikut disini, walaupun sampai sekarang belum nemuin pembalap sekaliber oncu brother,tapi never give up hasil tak akan mengkhianati usaha

    Guest
  5. satu2nya pembalap yg bisa menembus cttan waktu 2.16.xx….. mantap dah adenanta putra semoga tampil konsisten sprti yg pernh d tunjukan di TTC 2017 yg lalu. ini bocah sebenarny lebih seremmm dari super mario tpi semnjak dia cedera jadi kyak kurang brrtaji

    Guest
  6. Dona Titi dulu time di Sepang 2005 cuma 2 menit 23 detikan padahal yang tercepat 3 menit 19 detikan. Poin utamanya adalah, time NSF250R standar ternyata setara atau mendekati GP125 full spek. Yaa walaupun kondisi trek pasti beda dengan 14 tahun lalu. Lama juga ya? Gak kerasa saya tua. Apalagi jaman betot gas tahun 98. Duh ternyata saya sudah om2?

    Guest
    • Wuihhh ,, thn 98 saya lagi unyu2nya om,, boro2 betot gas, tau motor aja 2004 H onda legenda2 klo ga salah motor pertama alm bapa,, pokonya bnyak knangannya

      Guest
    • beratnya juga cukup beda jauh om nsf 84kg- rsr 71kg, walaupun powernya masih menang nsfr 35.5- rsr 32.3 tapi mungkin ketolong bobotnya yg ringan banget

      info dr Wiki

      Guest
  7. Sesi 4 adenanta satu2nya yg mampu 2,16 sekian yg lainnya masih diatas 2,17
    Semoga makin berkembang kemampuannya klo kata pa bangun ntu harus di budidayakan dan dilestarikan ???

    Guest
    • Yang jelas rider incumbent bakal banyak mendominasi tahun ini. Gk kayak tahun lalu yg anak” barunya banyak mendominasi, Bahkan jadi juara umum

      Guest
  8. wahhh super mario juga ikut full season di RBRC ya. mantap ni bocah. paling suka mengikuti parjalan bocah satu ini. sayang nya sahabatny sekaligus rivalnya dari kecil yakni adenanta blum bisa mengimbangi mario.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.