TMCBLOG.com – Phillip Morris besiap menghadapi Investigasi perihal Logo Baru mereka,Β Mission Winnow yang nempel di racing Suit team Scuderia Ferarri F1. Via The Age.com.au dikabarkan Pihak berwenang Australia sekarang sedang menyelidiki apakah seragam balap yang dipakai Oleh Pembalap Ferrarri dapat melanggar larangan iklan tembakau dengan mempromosikan pembuat rokok multinasional Philip Morris International.

Ada beberapa spot perhatian yang menjadikan Logo Mission Winnow bisa dikenakan delik regulasi Larangan Iklan produk tembakau Yakni Logonya sendiri Yang mirip dengan Logo dari Marlboro.

yang kedua adalah Logo Mission Winnow itu sendiri yang panjang, dan mengingatkan kita pada sebatang rokok lengkap dengan ‘ filternya ‘ . Sementara jika dicaritahu dari website mission winnow sendiri Logo ini merupakan perombakan merek / Brand untuk perusahaan tembakau ini, menampilkan prosa yang memancar tentang inovasi, keunggulan, dan “solusi inovatif untuk masalah yang memanjang”.

yang melakukan investigasi adalah The federal Department of Health and Victoria’s Department of Health and Human Services Australia. Jika Kita mau flashback Philip Morris dan Ferrari pernah menghapus desain “barcode” yang kontroversial pada logo Ferrari ( dan Juga di Ducati ) pada 2010, setelah protes internasional bahwa logo tersebut merupakan iklan tembakau bawah sadar . . Jika Investigasi ini berhasil menggoyang Logo Mission winnow di ferrari, maka bukan Hal Yang mustahil juga akan ‘menggoyang’ keberadaan Logo serupa yang hadir di Grafis Motor Ducati Desmosedici GP19 nantinya.

Taufik of BuitenZorg

57 COMMENTS

    • Ya mirip super soccer yg ngiklan di epl..karena bagi seluruh dunia,kedua kata itu hanya sebuah kata..tp bagi orang indonesia pasti rokok..

      Guest
  1. Padahal g terlalu keliatan klo itu marlborok tp klo emng konsep livery sama2 merah ada alternatif livery Nurhadi-Aldo πŸ‘πŸ‘πŸ‘Merah !

    Guest
  2. nah loh mampus deh
    mending ganti Go!!!!!!!!!!! kayak gauloises,’TEAM/nama pembalap’ kayak camel,atau spain no. 01 kayak Fortuna dulu πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…

    Guest
      • Itukan contoh aja… Waktu itu jg sdh ada pembatasan tp belum fix larangan. Maka,a para sponsor rokok itu mencoba ganti nama,a merek,a. Gauloises jd GO !!!!! Lalu Camel pk nama pembalap,a smpe2 logo onta,a pun di ganti gambar siluet pembalap.

        Guest
  3. wah wah. klo gak boleh ditampilkan apa untungnya buat perusahaan rokok? kan secara tidak langsung mereka tdk boleh ngiklan otomatis duit sponsor mirip sedekah rezeki ke tim

    Guest
  4. kamuflasenya gagal nih,mainnya kurang rapi sih
    mending bikin organisasi amal atau apa gitu yg dibiayai oleh Philip Morris nya baru deh ditempel di Ferrari dan Ducati,daripada cuma tagline doang,ada manfaatnya lagi buat kemanusiaan
    paling nggak selain ngerusak paru2 perusahaannya ada manfaatnya gitu
    Sekadar mengingatkan πŸ™ πŸ˜‚

    Guest
      • Ngomongin ginian, banyak mahasiswa saya curhat dan minta saran tentang besiswa dari produsen asap mulut. Mereka gak sedikit yang dilematis apa etis/pantas ambil beasiswa dari (mohon maaf) produsen perusak kesehatanπŸ˜…

        Guest
  5. yg design logonya memang benar2 jago secara tidak langsung memang mirip dan punya misi tersendiri dari tag line mission win now

    Guest
  6. kenapa sih rokok selalu menjadi kambing hitam. perang dagang memang kejam. perusahaan farmasi VS perusahaan tembakau. nyatanya salah satu kekuatan ekonomi Indonesia juga dari sektor tembakau.

    Guest
    • produk farmasi dan produk rokok sama-sama ada unsur kimianya mas. tapi tetep rokok klobot atau nglinting paling enak sepanjang masa. hehe..

      Guest
    • Pasti anda perokok ya? Hahaha

      Salah. Kekuatan utama ekonomi Indonesia adalah minyak dan hasil tambang, cuma ditutupi aja, selain itu juga ditopang oleh kebiasaan konsumtif masyarakat. Hp, elektronik, kendaraan, bahkan beras dan daging, banyak impor dan jadi sumber pemasukan. Rokok itu cuma nyumbang sedikit kalau dibandingin tambang dan masyarakat konsumtif yang jadi ladang emas bisnis impor.

      Dan isu persaingan farmasi vs tembakau itu cuma dipercaya oleh perokok.

      Guest
  7. Bentuk nya desmo itu dilihat2 dari kemaren kok ga terasa ada manis2 nya gitu. Terutama bagian penahan di jok yg kaya ga sinkron dan keberadaan salad box & knalpot nya yg bersebelahan. Xixixix sori oot.

    Guest
  8. Yg pinter nyisipin iklan rokok ya jarum pondation. Supesoker… trus BLek innnovation.. ada lg Suryonation ..

    Semua juragan rokok yg nyemplung ke dunia olahraga secara terselubung..

    Guest
    • Setidaknya β€œnama” itu punya kegiatan sendiri, macem djarum foundation yg emang bergerak di bidang bulutangkis, beda sama mission winow yg cuman tagline aja,

      Guest
  9. Lagian marlboro ngapain sih tetep aja ngotot cari celah untuk bisa sponsorin balap.. Emang ga bs cari jalan lain selain di dunia balap..

    Guest
    • Dunia balap butuh duit gede, salah satu cara terbaik buat buang duit, karena kalau mereka gak buang duit buat sponsori balap, mereka terancam pajak yang secara hitungan merugikan mereka. Juga takut terlihat sangat bonafit, padahal di barat ada batasan penjualan rokok.

      Guest
  10. motor elek… blass ra patut.. pating pecothot… motor moto gp kok kyo ngono… iseh apik bandit.. πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
  11. padahal saya sudah pernah memberikan komentar di salah satu artikel livery kesehatan akan lebih abadi, seperti jamu sidomuncul atau nyonya meneer. kuku bima enerji rosa jg bagus. paling pas buat saya tetaplah jamu jowo tradisional dari pasar beringharjo yg paling nikmat

    Guest
  12. Baik ferrari maupun ducati hanyalah kuda jingkrak eh.. Kuda hitam spesialis runner up di semua kejuaraan.. Mission not acomplished

    Guest
  13. Heran yaa sama org bule sono,iklan rokok di larang, sementara iklan minuman keras di diemin saja,misal kyak estrela galicia, itu kan minuman jg ngrusak ginjal,.. Lantas apa bedanya,..sama” ngrusak kesehatan kan,.. Mereka sebenerny munafik apa gmn yaa…

    Guest
    • politik dagang….tembakau ngeropa itu kasta bawah jika di banding tembakau latino dan asiano.
      sama aja kayak kasus sawit….semua itu politik dagang…..mereka kagak mau neraca dagang defisit πŸ™‚

      Guest
    • Dulu sih pernah dibahas oleh hampir semua tabloid motor/mobil tahun 2005 dan 2006, saat itu memang rame2nya isu itu. dan mulai terjadi di 2007, Fortuna minggat Gresini jadi tim tanpa sponsor, Camel, Gauloises, Marlboro juga minggat. Bedanya Marlboro masih culas, mereka gak bener2 ngilang tapi cuma hapus tulisan Marlboro dan diganti barcode ala bendera Italia aja.

      Guest
  14. cuma di Negara BerFlower event olahraga besar n beasiswa olahraga terbesar, terang2an pake nama perusahaan Rokok,, tapi giliran adegan merokok di tipi disensor LOL

    Ducari sponsornya kan makboros, makanya pernah sponsornya barcode doang LOL

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.