TMCBLOG.com – Bro Sekalian, Suzuki di Indonesia memang santer disebut sebut sedang dalam proses pengembangan satu Sozok Motor MaxiScooter. Kelas 150-200 cc adalah yang mereka sedang incar karena memang sepertinya sedang Trend Bagi Konsumen di Indonesia. Nah Viae NewMotor Di China, Haojue yang selama ini memang menjadi Partner erat Suzuki mengahdirkan semacam Blue-Print Desain Skutik 150-an cc  . . Yang jadi Pertanyaan Akan Seperti inikah Calon Suzuki Burgman 150 nanti ?

Secara Desain Umumnya memang Desain yang dibuat HaoJue ini segaris dengan PCX150 etrmasuk dengan segala Perangkatnya seperti handleBar yang dibiarkan ‘telanjang’, disk Brake depan belakang, serta lekukan windshield. rear grip yang terpisah ala Tanduk mungkin salah satu yang membedakan

Dilihat dari depan dan Belakang desain MaxiScooter 150 cc dari HaoJue ini sama sekali Nggak mirip PCX150. Malah menurut tmcblog desain khususnya lamu depan lebih tajam dan tegas serta tidak terkesan terlalu ‘luas ‘ seperti PCX. Panel lampu belakangnya dbuat lebih slim dibandingkan dengan PCX .

Dilihat dari rodanya sih kemungkinan desain HaoJue ini Juga ber-ring 14 inchi, Dek depan ber-backbone plus ada tempat Buat selonjoran kaki yang lebih panjang dibandingkan PCX. Posisi Box depan dilengkapi tutup, mengenai Kunci samar samar sudah sepertinya menggunakan Model Keyless . . hmmm kalo bener ini Merupakan Burgman 150 menurutmu Gimana sob ?

taufik of BuitenZorg

61 COMMENTS

    • Itu udah bro… Liat baik baik deh ada sein depan di tebeng tp lebih kecil ukurannya g segede NMax… Dan ini bagus malah jd keliatan mungil…

      Guest
  1. Matic ini entah kenapa bisa ngambil hal2 yang saya suka dari PCX (stang naked, footstep, kover di tutup bensin dan glove box, smart key) dan dari Nmax (selonjoran to the max, desain muka-belakang yang kompak dan nggak “luas”).
    Ayo Suzuki, nunggu apa lagi..!

    Guest
  2. Ini perpaduan NMax + PCX wak haji… Lumayan diterima sepertinya di pasar… Adal jgn kelamaan launchingnya keburu Basi… Nanti NMax nongol yg barunya malah jd basi lg … Harusnya akhir tahun ini minimal Launching nih Burghman 150/175/200

    Guest
  3. Model depan oke
    Samping lumayan
    Belakang oke
    Cuma itu stang keknya kecil bener diameter besinya, coba di gedein dikit biar makco
    Trus gak pake lama yah…..pegel kita koco koco ni barang gak kluar kluar

    Guest
  4. Terkesan campur aduk sama Nmax, Pcx, Lexi, wkwkwkwkwkwkwkw…
    Ayolah suzuki, jangan keluar dari clan Burgman, itu Burgman 400cc desainnya oke kok.

    Guest
    • Nah sepakat sob … desain depannya kaya mbit di upscale … 😀 terus diganti LED 😀
      Udah lumayan oke sih … cuman desain palang velgnya kurang nancep … 😀

      Guest
  5. Lumayan bagus desainnya gak aneh lagi . Mudah mudahan Suzuki bisa desain motor dengan desain yg gak aneh aneh lagi. Biar laku

    Guest
  6. Jelek ah, biasa aja. Terlalu PCX jadi hilang khas Skywave/Burgmannya. Mending contek Skywave 400 tinggal ganti led lampu-lampunya pasti lebih oke dan dapet ciri khas Suzukinya.

    Guest
  7. Asli makin di pandang makin keren gila nih Motor… andai Suzuki bener” bawa nih ke tanah air buat saingin Nmax Pcx… josh gandhos…
    Penetrasi harga dulu kaya GSX R biar makin menggoda Iman,,,
    jangan lupa jaringan Main Dealer & Bengkelnya di perluas lagi…. krn dah banyak yg tutup
    Dijamin Larissss manisss………………….

    Guest
  8. Bagian tebeng yg disisi kiri dan kanan headlamp (yg agak meruncing itu) kalo diliat2 mirip bagian tebeng nex 2, jangan2 emang beneran ini nih new burgman…

    Guest
  9. Kalo gini mau beli.liat pcx sekarang gimana gitu lampunya .agak lebay ya. Keramean kayak getuk lindri. Buruan juki. Mumpung mentri keuangan acc

    Guest
  10. Banyak koment positif wak haji untuk desain nie maxi, walau ad kesan arah pcx juga tapi ini dah pasti booming, jangan lama2, share comment ini ke suzuki wak haji

    Masukan desain yg di baikin
    – lampu sein belakang di pisah ajah kayak mxking makin sporty , spartbor jg
    – ban yg gede kayak nmax mantap
    – mesin jangan loyo minimal sekenceng nmax
    – lampu2 led semua
    – kalo berani sok depan pakai usd sbgai pembeda he he

    Guest
  11. Mayor design pcx inimah, bukan karakter Suzuki. Hajou dan Suzuki menurut ane mah tetep beda biar konfigurasi desain nyerempet. Ntar lihat kasus naked bikenya. Imho

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.