TMCBLOG.com – Di hari pertama test Pra musim ARRC 2019 hari ini hadir dua sesi Test untuk Masing masing kelas, tidak terkecuali Kelas Ultimate Baru ASB1000. Di Sesi pertama ini Yamaha R1 yang dibesut oleh pembalap jepang Yuki Ito berhasil menjadi yang tercepat dengan laptime 02:08.332. Setelah Yuki hadir Kawasaki ZX-10RR yang dibesut Pembalap Kawakan thailand Thitipong Warokorn dengan Gap Hanya 0,214 detik lebih lambat.

Mengenai BMW, diperkirakan pada test Pra-Musim 2019 ini Motor Yang dipakai sudah berbeda dibandingkan dengan BMW S1000RR yang dipakai apda test Pra Musim di Chang Thailand beberapa Bulan yang lalu. Azlan Syah Kamaruzaman sepertinya sudah memperoleh Unit Motor BMW S1000RR yang baru lengkap dengan teknologi  VV bernama Shift Cam. Azlan berada di posisi ke-3 dengan jarak 0,221 detik dari Yuki Ito

Satu Satunya pembalap Indonesia yang hadir di kelas ASB1000 ini yani Ahmad yudhistira berada di posisi 9 dengan jarak Lumayan jauh 4,202 detik. Yudhis sendiri mengatakan bahwa di sesi 1 ia hanya mempelajari karakter motor R1 dan beberapa poin yang ia coba setting untuk membuat posisi riding ebih nyaman di sirkuit sepang. Yudhis menambahkan motor juga masih belum maksimal ada beberapa part yang masih std jadi lap time bukan target Yushis dan Victor racing team untuk sesi 1 pagi hari ini.

Taufik of BuitenZorg

hasil sesi 1 test Pra musim ASB1000 ARRC 2019 sepang

1 #76 Yuki Ito   ASB1000
Best Lap Best Time Diff Gap YAMAHA Racing Team ASEAN
13 02:08.3 JPN
2 #100 Thitipong Warokorn   ASB1000
Best Lap Best Time Diff Gap KAWASAKI Thailand Racing Team
10 02:08.5 0.214 0.214 THA
3 #25 Azlan Shah Kamaruzaman   ASB1000
Best Lap Best Time Diff Gap ONEXOX TKKR SAG Racing Team
10 02:08.6 0.221 0.007 MAS
4 #24 Apiwath Wongthananon   ASB1000
Best Lap Best Time Diff Gap YAMAHA Thailand Racing Team
10 02:09.2 0.832 0.611 THA
5 #TBC Patrick Li   ASB1000
Best Lap Best Time Diff Gap VICTOR RACING TEAM
0 00:00.0 AUS
5 #21 Md Zaqhwan Zaidi   ASB1000
Best Lap Best Time Diff Gap Honda Asia-Dream Racing With SHOWA
9 02:10.0 1.676 02:10.0 MAS
6 #23 Broc Parkes   ASB1000
Best Lap Best Time Diff Gap YAMAHA Racing Team ASEAN
1 02:11.0 2.667 0.991 AUS
7 #29 Chaiwichit Nisakul   ASB1000
Best Lap Best Time Diff Gap KAWASAKI Thailand Racing Team
15 02:11.0 2.69 0.023 THA
8 #80 Amirul Hafiq Azmi   ASB1000
Best Lap Best Time Diff Gap ONEXOX TKKR SAG Racing Team
6 02:11.5 3.13 0.44 MAS
9 #33 Ahmad Yudhistira   ASB1000
Best Lap Best Time Diff Gap VICTOR RACING TEAM
6 02:12.5 4.202 1.072 INA
10 #56 Ratthapong Wilairot   ASB1000
Best Lap Best Time Diff Gap YAMAHA Thailand Racing TEAM
4 02:13.0 4.665 0.463 THA
11 #77 Timothy Joseph Cua Alberto   ASB1000
Best Lap Best Time Diff Gap Access Plus Racing DUCATI Philippines Essenza Team
5 02:15.9 7.547 2.882 PHI
12 #48 Jonathan Serrapica   ASB1000
Best Lap Best Time Diff Gap Access Plus Racing DUCATI Philippines Essenza Team
7 02:19.1 10.781 3.234 SUI
13 #92 Patrick Li   ASB1000
Best Lap Best Time Diff Gap VICTOR RACING TEAM
17 02:23.3 14.928 4.147 AUS

11 COMMENTS

  1. udah mepet bgt nih ama raceday. sedangkan sebagian rider ASB1000 lain mgkn udah ada kejelasan unitnya jauh2 hari.. so mereka udah fitting dluan kali yak.. goodluck aja buat yudhis..

  2. Haji Yudhis mantap ya…dengan tunggangan yang masih adaptasi bisa di atas Yamaha Racing Thai team,,,semoga bisa lebih baik

    • Dia dibandingin sama yang balapan di WSS300 ataupun yang udah belasan tahun naik moge dan baru sekarang ikut Moto2 dunia juga masih mendingan dia. Cuma kayanya faktor keberuntungan aja, main bebek juara, main moge bisa runner up Asia. Lah om2 yang di Moto2? Naik bebek nggak kedengeran namanya, kejurnas IRS nggak terlalu dominan, 4 tahun di CEV yang isinya cuma buangan Moto2 dunia nggak bisa kalahin.

    • 13 aja karena dipaksa naik kelas, karena kalau gak ada batasan usia pasti pada pilih main di 600cc. SS600 udah mulai rame malah “dirusak” regulasi konyol? terakhir peserta 600 bisa nyentuh angka 25 lho, dan jadi target pembalap 250 ehhh malah dibatasi walhasil lulusan 250 lebih pilih stay karena gak kuat biaya 1000cc

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.