TMCBLOG.com – Aprilia pabrikan asal Noale, Italia memperkenalkan Superbike terbarunya dalam rangka memperingati 10 tahun superbike Aprilia RSV4 diproduksi massal. 1 dekade perjalanan RSV4 dan edisi terbatas ini pun hanya dijual sebanyak 10 unit, maka dinamakan lah sebagai Aprilia RSV4 X (X berarti 10 dalam karakter angka Romawi) dan sayangnya hanya bisa dipakai di dalam track nih sob alias off the road.

Menggunakan mesin spek RSV4 Factory dengan kapasitas 1100 cc, V4 dengan sudut 65° nya, RSV4 X diklaim sanggup memproduksi tenaga hingga 225 Hp. Dipadu dengan gearbox ANN atau Aprilia No Neutral gearbox dimana sistem percepatan posisi gearnya untuk netral diinjak ke paling bawah dan gear 1 – 6 dicongkel ke atas. Sepertinya dirancang untuk mengeliminasi missed gear yah? Bagian elektronik pun di-tuning seperti pacuan WSBK mereka dengan penanganan mekanik berpengalaman yang membangun ulang mesin RSV4 X ini, simak saja intake camshafts dengan desain baru, valve return springs spesial, and engine caps yang diadopsi langsung dari motor WSBK, serta penggantian valve bucket tappets yang sanggup mengakomodir tinggi lift dari camshaft spesifikasi balap yang agresif.

Yang bikin melongo adalah bobot dari RSV4 X ini yang ada di angka 165 Kgs. Angka segitu dihasilkan oleh oenggunaan full carbon fiber di sekujur body nya, serta beberapa parts metal yang pakai bahan aluminium billet. Tak lupa velg Marchesini forged ikut andil dalam memperingan bobot motor dengan bahan magnesium-nya. Knalpot dari Akrapovic dengan silencer Carbon dan pipa full titanium. Tak ketinggalan kaliper depan Brembo GP-4 MS yang ringan untuk menghentikan laju motor mencengkram rotor Brembo T-drive di kedua sisi suspensi depan Öhlins. Unit yang dijual sudah termasuk ban Pirelli Diablo Superbike full slick depan dan belakang. Dikasih yang wet tire gak yah kira kira? Hmmm . . .

Dari semua penjabaran spesifikasi di atas, harga yang mesti dibayar itu sebesar €39.900 dengan sistem booking via online yang dibuka pada pertengahan bulan April ini. Pembeli juga akan mendapatkan paket tour eksklusif jalan jalan ke pabrik Aprilia di kota Noale. Tertarik? Yang merasa sultan punya gudang uang monggo akses langsung ke websitenya di factoryworks.aprilia.com untuk pemesanan. Jangan lupa, motor ini cuma buat trackday aja ya mas bro. .

Nugi TMCBlog

 

52 COMMENTS

    • MV Agusta, Ducati, BMW, Aprilia… Smkin mggila! ??
      Aq mlh brharap Mocil2 4 Silinder reborn lg kyk dl… Mocil2 yg bs bwt ngintili Superspot, godain smpek sewottt ?

      Guest
      • Dipadu dengan gearbox ANN atau Aprilia No Neutral gearbox dimana sistem percepatan posisi gearnya untuk netral diinjak ke paling bawah dan gear 1 – 6 dicongkel ke atas. Sepertinya dirancang untuk mengeliminasi missed gear yah

        kenapa kalau motor2 produksi masal yg ada di sini, rata2 posisi netralnya ada di antara gear 1 dan 2

        Guest
      • ini lagi nabung, doain aja ??? tapi kalau yang V4R yang versi homologasi (500 unit) kayanya kemahalan ???

        Guest
      • Typikal tuh… Kyk yg udh2, mnding ni & tu brtahun2 ?
        Pdhl yg lain udh mlai shipping V4 R, mskipun nnti udh mbluduk tuh V4 R’ny y ttep ja mndang mnding g brhenti2 ??

        Guest
      • iya, sama2 tidak road legal, cuma aja v4r 1000 cc, sedangkan RSV4 X 1100 cc. pasti kan beda di panjang struk, RPM juga pasti beda dong, apalagi sudah terbukti dipakai AB19 ?

        Guest
    • V4R homologasi 500 unit itu road legal cuy!, peraturannya yg lolos homologasi itu harus road legal ga boleh track only
      Buktinya BMW dulu tetep pake s1000rr bukan pake HP4 race yg ga road legal

      Di foto V4R yg beredar emang buat kebutuhan foto doang jadi spion sein dan spakbor dicopot biar aura race nya makin ketara

      Guest
      • V4R yang pakai knalpot akrapovic (234 hp), sama seperti RSV4X di atas, tidak road legal. yang road legal V4R yang pakai knalpot standar, powernya cuma 221 hp. nah gw bandinginnya sama V4R 234 hp, sama2 knalpot aftermarket ?

        Guest
    • Oo, kamu ketahuan. Dulu pasti pernah pakek nickname desmodromos yg avatarnya panigale v4s lagi wheelie itu, ini muncul setelah kasus profit yg gambling, terus begitu desmodromos hilang, datanglah mentega ???

      Guest
    • Lah atas ane baru sadar!!!

      Ane udah ketaker komentar dia .. .. Mr Gambling””.

      bentar lagi gak ngaku noh

      pppffffftttttt ???

      Guest
  1. orang indonesia ada yang beli kagak yak ? apalagi limited model begini ?
    bmw HP4 yg dikhususkan buat track only aja ada yang punya yak hahahaha

    Guest
  2. Dilokalin saja. Banyak orang dimari yang suka n mampu beli bang… Kita2 bisa bikin motor sehebat ini, modal kapital berlimpah. Insinyur n ahli oke. Kita cuma males bikin merk sendiri kok.

    Guest
    • Bisa, kamu mau cicilan berapa bulan? Entar tinggal ngajuin ke kantor leasing terus penuhi persyaratan dan jaminannya hahaha.. Guyon.

      Guest
  3. Ayok terus komentar nya kaum “mending”…. Terosss aja mending beli ini, mending beli itu…

    ———————-
    1 dekade perjalanan RSV4 dan edisi terbatas ini pun hanya dijual sebanyak 10 unit, maka dinamakan lah sebagai Aprilia RSV4 X (X berarti 10 dalam karakter angka Roma)
    ———————

    baca gak masuk otak sih, udah jelas ini motor limited cuma 10 unit seluruh Dunia… Pret nya beda cung!!!!

    hadeehhhhhhh

    Guest
    • Ga juga ah, itu masih 100% desain RSV4 dan ga ada perubahan sama sekali sampai rangka pun masih sama dengan generasi awal tunggangan Biaggi 10 tahun lalu

      Guest
  4. Nih untuk kaum mending, :

    -) Mending beli R155vva lalu tempel stiker scotlight kuning stabilo bikin huruf X ..( sudah Shock USB, banana crispy arm, moge luk)

    langsung Auto jadi Aprilia X

    Guest
    • yang pasti V4R turunan DesmosediciGP, sedangkan RSV4X turunannya RSGP. ya kita2 tau lah perbedaan performanya ???

      Guest
  5. aprilia emang paling terdepan klo soal motor2 track only. dulu ada RSV4 RFW dgn 3 spek berbeda, RFW GP turunan motogp, skrg ada lagi RSV4 X ?
    sayangnya motor2 gini performanya sulit ketahuan saking langkanya, media aja mau tes gak bisa

    Guest
  6. wow neng prilly mrnjelma jadi lamborghininya Roda 2.
    mengingatkan saya pada Venneno yang sangat terbatas namun keren dan kentjang.

    Guest
    • Menurut saya mending dua-duanya bro, biar puas. Lumayam tuh dapet 25 RC16 dan 25 RSV4 X ini, dalam bentuk poster A3?

      Guest
  7. N-1-2-3-4-5-6 ya? Ini klo amatir tes di sirkuit, ngejar top speed di trek lurus, lupa jarak rem jelang tikungan 1, panik trs kepikir engine break, langsung injak tuas gear cepat kebablas ke N bisa akrobat nanti..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.