TMCBLOG.com – Pada Race MotoGP CoTA Amerika 2019, Marc Marquez start dari Posisi pertama dengan Ban Medium medium setelah menjadi yang tercepat di sesi Q2 dan Bahkan di sesi warm-up . Setelah Marc diikuti Oleh Valentino Rossi dan Cal Crutchlow dengan kombinasi Ban Yang sama dengan marc. Sementara itu Miller, Vinales dan Pol Espargaro bersiap dari Posisi Row ke dua. Start dilakukan Cepat Oleh Marquez dan Rossi Yang lansgung memimpin di depan

Lap 2 Marquez memimpin, Dovizioso sudah berada di Posisi 6

Lap 4 Marc 0,8 detik di depan Rossi. Crutchlow berada di Posisi ke tiga

Lap 5 ada informasi Maverick Vinales dan Joan Mir melakukan Jump Start dan Harus masuk Ride Through Penalty. sementara Marc sudah 1, detik di depan Rossi

Lap 6 Marc Memimpin 2 detik di depan Rossi

Lap 7 Posisi top 5 sementara Marc, Vale, Cal, Miller dan Rins . . Namun Cal Crash membuat Miller naik ke posisi tiga.

Lap 8 Marc Memimpin 2,8 detik di depan Rossi

Lap 9 Rossi 3,3 detik di belakang Marc. Sementara itu Miller 0,4 detik dibelakang Rossi.

Lap 10 Marc Marquez Crash saat memimpin 3 detik  . . DNF . . Rossi memimpin

Lap 12 Rins 0,57 detik dibelakang Rossi

Lap 13 Lorenzo Mengalami Masalah teknis DNF . . Honda tinggal Nakagami

Lap 15 Rossi 0,3 detik di depan Rins

Lap 16 Rins di berikan Info Untuk menggunakan Mapping 3

Lap 18 Rins 0,226 detik dibelakang Rossi . .  dan Di sektor dua Rins Berhasil Overtake Rossi dan memimpin

Lap 19 Rins memimpin 0,5 detik di depan Rossi

Lap 20 Rins memimpin 0,633 detik di depan Rossi

Dan race MotoGP CoTA 2019 dimenangkan Oleh Alex Rins diikuti valentino Rossi dan Jack Miller

Taufik of BuitenZorg

168 COMMENTS

      • ini pas dg kemenangan sementara intermilan. mudah-mudahan nambah gol lagi. haha..
        ini wajib ada ulasan khusus terkait trouble-nya tim hadno respol, dan cc35 lcr hadno. wah, paruh musim pertama yg sangat buruk bagi tim hadno. hehe..
        saya jg senang bisa nonton live seri cota, karena pas bareng dg intermilan sekarang. haha..

        Guest
    • kesamaan yg saya lihat dari cc35 dan mm93 di tayangan ulang yutub adalah tiba-tiba losing grip ban depan, dan langsung tergelincir. spertinya area sekitar bagian depan mesti ada evaluasi khusus dari kubu tim hadno

      Guest
      • Emang treknya agak bikin ban depan mental mentul bro kalo ane liat,
        Mungkin faktor U juga Rossi agak main aman mainnya. Aseli tikungan-tikungannya nguras temaga bgt kayaknya itu

        Guest
        • sudah jelas terlihat ban menjadi penentu paling vital dan krusial untuk sepanjang race musim ini.
          menurut saya 80% penentu kemenangan race adalah faktor pemilihan ban yg tepat. sisanya baru paket motor dan rider

          Guest
      • Mungkin pemilihan ban pak ! Mereka taun ini khan improve bagian depan biar bisa pake ban depan yg lebih soft seperti yg lain! Klo make hard kelamaan manasinnya ??

        Guest
        • saya setuju dg mas Escel. kombinasi penggunaan ban yg tepat akan sangat membantu rider memaksimalkan paket pacuannya dalam memburu kemenangan. hehe..

          Guest
    • Keliatan bgt kayaknya Yamaha masih kalah akselerasi sama Pesaing2nya.
      Andai MM 93 gak Crash mungkin polanya sama kayak di Argentina tuh, ketinggalan jauh semua hahaha…

      Tapi ane masih penasaran sumpah ama gelar ke 10 nya Rossi

      Guest
  1. All honba ndlozoor rekkk tp malah seru kedepannya….siapa kemarin yg mempertamyakan kualitas suzuki ….beeani nongol gak tuh orang ya!

    Guest
  2. Man of the match sekali lagi dipegang rin-chan

    turn 12 kayaknya ada dedemit yg gak suka sama motor berlogo sayap sengklek tuh,meskipun disisain nakagami 😀

    Guest
  3. Kang taufiq coba dianalisa jatuhnya marq donk .. soalnya hodna jatuh semua .. dan ada apa dengan motornya lorenzo

    Guest
  4. KAyaknya mm93 over PD
    Atau memang semua rcv yang bermasalah??di trcack yang biasanya susah jadi lebih baik
    di track yang biasanya baik malah parah

    Guest
  5. Sapa yg dulu blang suzuki nyungsep klo dah ga dapet konsesi? Ayo angkat tngnnya! C Nginuo mna?

    Guest
  6. Salut buat marques..
    Benar kata marques “apapun bisa terjadi dalam balapan”..
    Mungkin ban depan harusnya pake soft kali ya..
    Jatuhnya persis kayak aleix espargaro coy..

    Guest
  7. keknya hukuman jumpstart emang harus direvisi deng!,rasanya terlalu berat buat jumpstart yg menguntungkan juga gak terlalu/gak sama sekali atau membahayakan rider lain juga gak,tapi hukumannya terlalu berat,banget

    Guest
    • Wa ini setuju..
      Aneh juga ya selama belum melewati garis jaman dulu OK OK aja…skrg..jalan dikit dan belum lewat aja udah right through penalty…Darnooo Darno…

      Guest
      • Setuju gak setuju sih, tapi paling gak hukumannya gak usah lewat pit lane kalo yg model gini, lewat jalur penalty aja. Kasian berat banget.
        Yg jump beneran baru lewat pit lane.

        Guest
    • Jump start yo jelas menguntungkan klo gak ketahuan karena motor sudah siap diajak berakseleeasi lebih cepat sepeesekian second. Di motogp satu mili second sangat berharga!

      Guest
  8. wah darno + dukati parah banget sihhh, MV✅, JM✅, MM ✅, CC ✅, JL✅, who’s next? pokoknya harus dukati yang menang ✅✅✅

    Guest
  9. Selalu ada drama buat MM di 3 seri awal, aku kira tahun ini tidak karena yg sialnya biasanya di Termas, sekarang malah di Austin. Ya sempet mikir juga sih jgn2 sialnya di Austin, eh kejadian ???

    Guest
  10. sasis sujuki mantep banget.. kta komentator, di bagian bumpy (lupa area mana) yg lain pda goyang inul cma sujuki yg mulus..
    sekarang tinggl fokus mesin joss gandos kejar hongdah :v

    Guest
    • ucapkan terima kasih kepada pembalap F1 yang sudah merusak aspalnya sehingga punya karakter yang cocok dengan mesin inline4 ???

      Guest
    • prasaan siang tdi F1 balap di china gan.. masa efek balapan taon kmaren masih ada gk dibenerin tuh aspal, lagian bobot F1 dibawah 700kg masa ngefek ke aspal, mungkin aspalnya yg ambles kali ya

      Guest
  11. ayo bikin grup untuk melawan Darno + dukati. mau berapa banyak korban lagi berjatuhan demi memuluskan kemenangan mbah jiji dan dofi? ???

    Guest
    • motornya kali masbro.. klo orangx yg uda kepala4 masih bisa pod.2 yah itu msi kategori berpresrasi lah ? ingat! progress terbesar tahun ini smnjak mereka lepas konsesi adalah suzuki itu sendiri.

      Guest
  12. Begini analisnya kenapa Marquez dan Crutchlow both crashed :

    Crutchlow maksa braking too late, simply losing grip (meskipun suhu ban masih normal), sementara Marquez pushing dari awal membuat ban overheat (kondisi ban masih bagus).. Begitulah ciri2 jatuh tanpa warning akibat ban overheat

    Saya menduga Marquez mungkin juga lagi eksperimen ngacir pake medium front, sesuatu yg tahun2 lalu susah dilakukan..Tapi terlalu bernafsu bikin gap sejauh2nya

    Guest
    • Tahun ini meeeka ekspeeimen ban depan nih.. sepertinya belum 100% dapat setingannpas .. biasanya pake hard sih

      Guest
    • Iya, terlalu nafsu dan overpede. Keliatan waktu lap-lap awal setiap masuk tikungan tajam, motor MM geal geol karena hard brake

      Guest
  13. Valeban dan yahama mania jangan dulu suka2 … yang mesti suka2 itu suzuki mania… valeban dan hama mania mestinya maluu

    Guest
  14. met pagi Wak
    met sahur bagi yang menjalankannya

    what a race, unpredictble, malah seru di akhir lap
    akhirnya us,us,ki juara juga melalui ar42, congratulation ?
    buat kakek vr46 sabar zaza,M1 sekarang lebih balance dari pada musim lalu, nanti juga dapat giliran juara kok*

    btw
    apa cuma gue doang yg ngerasa motor yg di pajang sebelum sekilas seperti CBR250RR livery Repsol???
    karena memang slim dan terlihat agak mungil
    tapi begitu di pelototin, eh swing arm nya gede banget dan sasisnya twin spar, baru sadar deh itu rc212v Hayden (cmiiw)

    *kalau Marquez jatoh ya awokwokwokwok

    Guest
  15. Awalnya sempet khawatir rins pake depan soft,kebanyakan pmbalap pakai medium..aspal panas banget sampe kluar uap ato apa itu…
    Tapi yahh dia pandai dan tau strateginya…
    Kalo marques sama cal ngga jatuh,si kakek ngga bakal mencicipi naik podium tuh wkkwwk..

    Guest
    • Ya kalau dan kalau… Mau pake kalau dan kalau? Andai mau pakai kalau, si markeset ga juara dunia 2 tahun kebelakang dong..

      Guest
  16. Rins luar biasa, diluar ekspetasi saya, saya prediksi dia bisa podium 3 eh malah jadi juara.
    Rossi umur emang ga bisa bohong kalo adu stamina sama Rins yg masih muda pasti kalah, tapi ini ga jelek malah menurut saya ini luar biasa untuk ukuran pembalap yg sudah berumur 40, Loris Cappirossi yg sama-sama balapan sampai umur 40 aja ga sanggup seperti ini.
    Marquez terlalu nafsu push diawal, saya kecewa
    Kayanya tahun depan kita bakal liat lagi pembalap Australia berseragam merah

    Guest
  17. Hahaha Brivio langsung panik takut jurus tikungan terakhir rossi di keluarin, entah yg kurang mulus vs gibernau di jerez atau mulus banget vs lorenzo di catalunya.

    Guest
  18. Ada yg gk trima dibilang juara hibah?
    Hoii, komentator dan nick kemaren sore, coba lu buka artikel gp 2 atau 3 tahun yg lalu, yg pertama kali mencetuskan juara hibah itu komandan Beye sendiri, mbah darmo ?

    Guest
  19. Sayangnya dimari kagak ada FB sijuki hardcore cem ane yak.
    Prediksi ane di artikel kualifikasi gk meleset2 amat. Sijuki minimal bisa podium 3. Rins ini kan pembalap tipe teknikal-analitis. Jelas beda ama Jolor yang lebih ke sensori-deduktif. Taun ini Sijuki kalau lancar ya bisa nangkring di posisi 3 konstruktor lah dengan asumsi JM banyak DNF.

    Guest
    • Tapi rins harus lebih berusaha lagi soal posisi start biar bisa langsung fight sama barisan depan tanpa perlu cape-cape ngejar ketertinggalan

      Guest
      • Hemmm…satu2nya kekurangan Alex Rins dan mungkin juga Sijuki ya disitu. Kualifikasi masih kurang greget. Tapi gw juga paham kenapanya. Davide Brivio melihat kalau Sijuki hanya butuh konsistensi. Udah 3 tahun mereka ikutan dan masalahnya bukan di pembalap atau motor. Hanya soal konsistensi. Ane beberapa kali lihat video press release Sijuki waktu test pramusim, petingginya hanya muter2 ngomong soal incremental update dan konsistensi pembalapnya. Push dari awal mungkin gk cocok ama Sijuki di kondisi ban bisa menentukan 80% hasil race. Brivio udah ambil langkah bagus. Just keep them safe.

        Guest
    • Davide Brivio seneng aja ditinggal Vinales. Bukan pembalap alien juga. Sijuki dapat duo muda. Yang satu udah matang, yang rookie masih kurang sabaran.

      Guest
  20. wah wah.
    gini aja terus. AD menang next dlosor. MM menang next dlosor. VR46 konsisten P2. insya alloh jurdun ke 10 di depan mata

    Guest
    • Jauh bang ? tapi dlm hati lubuk trdalam gue msih penasaran gmn kakek legend dpt gelar 10. Auto 2021 pensiun keknya ?

      Guest
  21. Tapi tadi ada kejadian lucu loh pas kru Rins disorot kamera, mukanya pada melongo kaya ga percaya kalo mereka menang

    Guest
    • Brivio cuma takut. Podium 1 itu bagai mukjizat buat Sijuki di sirkuit “terjelek” kayak CotA. Tapi karena ini sirkuit teknikal banget, Rins ada chance buat podium. Kalau di sirkuit kayak Brno dan Philip Island, ane juga pesimis. Mbah Oci udah terlalu tua buat bikin aksi2 aneh2.

      Guest
  22. Karena Kemenangan didepan mata lenyap digondol Suzuki, maka seketika itu juga melampiaskan ke Honda yang gagal finnish…

    hahahaha…. …. ..

    Lucu
    Halu
    Koar
    Nol prestasi
    Cari muka dikolom blog
    Kosongan
    topeng

    Guest
  23. hey you STOP berlindung dibalik kata² usia 40 .. kalah ya kalah coy., *wajar kalah sama rins usia aja beda jauh*, blablabla f*ck

    Mau cari apa ikut MotoGP ? Juara atau badut sirkuit bagi kalian???

    Lebih respect langsung ke Rossi yang tetep semangat balap MotoGP.
    STOP cari alasan untuk junjungan
    Halu
    Gak terima kenyataan
    Kosongan
    Lemah mental

    Guest
  24. Nah loh dari tadi main mentega aja .. sudahlah jangan larut dalam eudoria semu … maluu dikepretin sizuki

    Guest
  25. Masih menunggu informasi resmi penyebab crash Marquez, padahal ini circuit kesukaan dia, sudah 6 kali juara cmiiw. By the way Rins memang semakin berbahaya, ditambah suzuki tahun ini konsisten banget padahal sudah tidak lagi konsesi, dan karena saya pendukung rossi jelas saya senang dengan hasil race tadi, daripada crash dan kehilangan poin, saya rasa pengalaman rossi menyuruhnya lebih baik main aman agar tidak melewati limit motor itu sendiri.

    Guest
    • Tp gua penasaran deh prmbalap mxgp or rally dakkar ada yg udah tua tp masih jreng .bukannya seharusnya lebih menguras fisik ??

      Guest
  26. Sayang beribu sayang MM93 lagi2 blunder + unluck, padahal kalo mau sabar P1 udah di tangan, buat 42in good job, buah dari sabar P1 hadiahnya, Rossi sekarang bukan Rossi yg dulu yg suka battle, sekarang mirip paduka hohe cendrung ngindar battle faktor U memang ga bisa bohong

    Next time

    Guest
  27. Set alarm jam 2 ternyata HP mode silent ?Dibangunin ayam jam 4,langsung buka Blog TMC ternyata Marc nyungsep. Ya udh ga jd emosi n lanjut tidur lg. Gagal dch rekor menang 7 kali

    Guest
  28. g tau kenapa pas gw nonton ngantuk..pas mm jatuh…vr sama rins..baru debat..gils seru banget… hahaha..tanpa ad sama mm..tetep seru.. tapi pas hohe jatuh…jd gak enak tidur…dah an second jagoan gw rins…gw kan glory hunter…. kenape… kenape..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.