Tmcblog.com – juga di kesempatan Pekan Raya Jakarta Benelli Motor Indonesia hari inin22 Mei 2019 resmi merilis sosok new Benelli TNT249 MY2019 yang menggunakan mesin twin crossline.

Motor ini hadir dengan 3 warna lime green, white dan black. Benelli TNT 249 S model year 2019 dibanderol dengan harga 57 juta rupiah untuk warna putih dan hitam. Sedangkan untuk warna lime green dibandrol lebih tinggi yakni 58 juta rupiah.

Mengenai spek performa, Benelli TNT249 S hadir dengan mesin twin DOHC yang menghasilkan power maksimum 23,5KW @10.000 rpm dan torsi maksimum 20Nm @9000 rpm. Suspensi depan upside down 41 mm dengan dual cakram 260 mm jenis floating di roda depan 120/70-17 sementara roda belakanh 160/60-17 menggunakan rem cakram 1 piaton kaliper .. motor ini menurut benelli sudah siap di pesan mulai PRJ 2019

Taufik of BuitenZorg

33 COMMENTS

    • Milih suara 4 silinder apa yg 4 silinder beneran? Tapi dapetnya harga 2.2x lipat dari ini sih (dan launchingnya masih lama bin tak pasti).

      Guest
      • mana ne yg bener,tadi sempat sy baca diwarung lain ada dua warung besar juga. Ecu baru utk nambah power rpm rendah yg mrupakan kelemahan tnt250lama. yg baru ini, power 37hp torsi 25nm.apa bener wak. klo bener mantappp tuh power dan torsinya. smoga ada ulasannya.

        Guest
      • 31DK udah mantap, cuman pemilihan rangka baja yg bikin output tenaga jadi ga maksimal.
        Rangka besi sebenarnya gpp, tetep kuat klo materialnya kualitas bagus. Lagipula, baja lebih getas daripada besi.

        Guest
    • Lagian ini desainnya kan mtr touring.. Bkn mtr sport yg pke ngebut dgn ngebungkukin badan ?.. Yg ptg nyaman.. Tarikan cukup oke.. Kualitas n aftersale bgs.. Itu udh ckup.

      Guest
    • tadi Saya baca mesinnya dah lbh powerfull dr yg lama. ecu baru dan power 37hp,torsi 25nm. apakah bener neh. jadi mupeng

      Guest
    • Kalo di grup benelli kok pada ngeluh smua sparepart susah walaupun sudah dibawa ke beres.
      Semoga yg terbaru ini gak rewelan

      Guest
      • nah semoga ada orang benelli nih yang ksi info, saya juga lg minat nih motor.smoga juga yg baru ini dah ada update.

        Guest
  1. idle doang kayak 4cil ,tapi pas digeber meskipun ampe tuh piston mental ke udara jg ga bakal bisa nyamain desingan 4cil
    solusinya beliin speaker yg disambungin ke aki,dijamin melengking kayak f1 ayrton senna ?

    Guest
  2. Ini motor sebelumnya dah lumayan laku diindo,apalgi ini modelnya lebih keren. 11:12 dgn er6n. suara kyk 3 silinder. kedepan pabrikan lain minimal hrs pke jenis mesin gni klo g pke 4 silinder kyk ninja 4 silinder 250 yg digosipkan akan mluncur itu. karena harganya lbh terjangkau klo.ini.

    Guest
  3. Desain Fisik sama2 asik dengan model KTM DUKE 250 terbaru. Mesin ga perlu powerful, yg penting tarikan oke sesuai bobot motor dan tampilan ciamik

    Guest
  4. Motor naked Model terbaik menurut saya, wlpun dibandingkan er 6n sekalipun cm sayang top speed memble…mble….jauh dengan twin 250 yg lain. Bahkan top speed dg ninja 250 single pun blm tentu unggul…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.