TMCBLOG.com – Mengantikan Leon Camier di gelaran WSBK terakhir, Yuki takahashi sempat melontarkan keinginannya agar Suzuka 8H hadir Pabrikan Ducati sehingga Honda dapat mengukur dan membandingkan Secara lansgung Levelnya dengan Ducati. Ternyata Lontaran Pembalap Selevel Yuki mendapatkan tanggapan yang cukup serius dari Ducati. Via Speedweek, Paolo Ciabatti selaku Ducati Corse Sporting Director menjawab ” Kami ingin memiliki motor yang berhomologasi balap endurance. Suzuka adalah balapan spesial sehingga kita harus benar benar mempersiapkan diri.”

“Regulasi teknisnya berbeda dibandingkan dengan SBK dan Pabrikan jepang telah Berinvestasi Sangat banyak disini. Kita Juga memperoleh kesempatan banyak untuk pengetesan. Kami mau saja membangun team berbasis di Suzuka untuk pengetesan, Namun itu semua tidaklah Mudah “

” Jika kami memulainya, lalu kami juga harus memiliki kesempatan realistis untuk mengalahkan Mereka. Dan agar ini tercapai, Kami harus mempersiapkan diri secara komprehensif. Kami Juga harus belajar bagaimana Balapan di kategori ini, bagaimana Memanage Ban dan Lainnya. Buat Honda, Mudah saja melakukan pengetesan di Suzuka yang merupakan Tarck mereka sendiri. Namun Bagaimana kami harus melakukannya dari Italia? Kami harus mengirim team dan semua part di mana semua itu sangat Mahal. “

Namun Secara umum Ducati sudah memasukan Nama Suzuka 8H dalam benak mereka. Menurut Ciabatti, walaupun Ducati telah balap bertahun tahun ada beberapa Event Balap Yang ingin banget mereka ikuti salah satunya adalah suzuka 8H  ”  . . Jika ada seseorang dengan Budget bersar datang kepada kami dan meminta kami berkerja bersama, Kami akan memikirkannya. (namun) untuk saat ini kamu belum punya rencana ataupun sumber daya untuk melakukannya. “

Taufik of BuitenZorg

36 COMMENTS

  1. untuk ketahanan mesin,Ducati masih dipertanyakan buat digeber 24jam bahkan 8jam
    masih lebih menjanjikan s1000rr,mesin Eropa paling berani tampil walaupun ga didukung motorad nya

    Guest
  2. bukannya mesin2 eropa kurang reliable ya?? apalagi panigale V4 yg juga butuh rider khusus dan ga sembarang krn sedikit sulit dikendalikan,, cmiiw

    Guest
    • salah e, di F1 aja dari musim 2009 udh dilarang bodywork aneh2 njelimet, yg kentara cuma front-rear wing, diffuser, side pod…
      eeh ini di balap motor sok2 an bikin tren aero, padahal rule aero device itu “abu-abu”, nambah2in pos developing, bikin motor keliatan wagu.. cati, cati ?

      Guest
  3. dibalik aja, bikin acara serupa 8H di itali, terus ajak dan undang honda n kawan2 pabrikan jepun lainnya buat bahan pembanding.. sekalian pabrikan eropa juga biar enak.. gimana?

    Guest
  4. emang dasar pabrikan sono aja yg blum ada niat.. buktinya tiap tahun EWC selalu ada tim privateer wildcard dgn motor ducati, meskipun gak sukses tapi membuktikan bahwa anggapan “mesin ducati eropa gak reliable utk endurance” itu salah besarr

    Guest
  5. Ducawati pngenny sx tampil lgsung disokong sponsor gede, kyk dahon ? biarpun mleduk tp msh ad “wah” dkit. Kan ducawati klo mw ikut balap pasti acuanny dahon. ?

    Guest
  6. Jika biaya mahal demi ke sirkuit suzuka, apalah arti ewc di le mans, slovakia ring, oschersleben, & paul ricard sirkuit..?

    Guest
  7. Kepana ducati selalu berambisa untuk mengalahkan honda..??
    Sebegitu hebatnya tah si honda ini sampai membuat ducati selalu menjadikan honda sebagai musuh utamanya..??
    Terutama di motogp dimana secara kasat mata terlihat bahwa honda adalah musuh utama yg harus di kalahkan dgn berbagai cara.

    Mulai terlihat peperangan diantara 2 pabrikan ini.. HONDA vs DUCATI
    Dan secara g langsung pena dunia sudah mulai menuliskan cerita rivalitasnya yg mungkin akan menjadi cerita yg sangat berpengaruh..

    Scenario yg keren untuk menjadikan ducati di bicarakan oleh dunia..

    Siapa ducati..?? Dia adalah penantang Honda.. yg merupakan pabrikan r2 terhebat di dunia.
    Jika kau ingin namamu di bicarakan oleh dunia.. maka lawanlah raja dunia.. walaupun kau kalah tapi namamu akan ttp jadi sejarah.. hahahahah

    Guest
    • Ducati tenar oleh Stoner di moto GP, dan dia merasa motornya ngak sembarang rider bisa jurdun , itu alasannya .

      Rider belum.hebat jika belum jurdun dgn Ducati, kira kira spt itu.

      Guest
  8. Kayaknya jualan beat memang ‘lebih menguntungkan’ daripada jualan v4 wkwkwkwkwkwk

    tapi mending factory ducati emang fokus buat ngejar gelar di wsbk dulu deh, sama motogp minimal juara tim lah

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.