TMCBLOG.com – Laptime tercepat Race weekend MotoGP Sachsenring 2019 sampai di FP1 adalah 1:21,390 yang ditorehkan Oleh Fabio Quartararo di menit menit akhir. Sementara itu rekor Laptime Sachsenring adalah 1:20.270 atas nama Marc Marquez di tahun 2018 yang lalu. tmcblog melihat di Sachsenring ini Marc Marquez terlihat memiliki pendekatan yang berbeda dibandingkan dengan pendekatan pada Seri sebelumnya di Assen. Di Sesi FP2 yang waktu Latihannya sama dengan Saat race terlihat marc Mencoba Ngacir di awal, set laptime cepat atau membuat patokan lalu setelah itu riset ban.

Di 25 menit pertama Marc Marquez memimpin dengan 1:21,113. Sementara Marc Marquez sibuk riset ban Hard – Hard, di menit ke 26 Fabio Quartarato kembali dengan Ban medium – hard memulai Flyng lap dan menghasilkan 1:21,100. Fabio naik ke posisi teratas Time sheet. Kembali Fabio menguatkan image bahwa Yamaha M1 memang Motor yang sangat Friendly Buat Para Rookie. fabio Bukan Nama pertama, Tercatat list nama Johann Zarco, Bradley Smith dan Bahkan Hafizh Sharin pun termasuk dalam list Image ini.

Jelang Menit ke 35 Dengan ban medium- hard mencoba melakukan Flying Lap dan berhasil Naik ke posisi 4 time sheet. Menit ke 37 Alex Rins berhasil naik ke posisi pertama time sheet setelah torehkan 1:21,046 dengan Ban Medium-Hard. Menit ke 38 Marc Keluar Pit menggunakan Ban Medium-Soft(baru). Sepertinya Marc Mencoba melakukan Time attack untuk mengamankan posisi top 10 ke Q2 di sisa 7 menit ke depan nih. Maverick Vinales keluar Pit dengan Ban Soft (baru) – soft (baru). Dan Fabio Quartararo sempat Ngamuk ke Franco Morbidelli karena dianggap Mengahalangi Racing Line saat Morbidelli cruising

Menit ke 43 Marc dan hampir semua pembalap Memulai Flying lap dan Marc Torehkan 1:20,705Β  . . yap setengah menit lebih lambat dari Laptime record dan Naik ke posisi teratas Time sheet sementara. Menit ke 44 Marc Mencoba melakukan lagi time attack namun tidak jadi. Dan akhirnnya Marc Marquez menjadi yang tercepat di Sesi FP2 MotoGP Sachsenring 2019 ini dikkuti Alex Rins dan Quartararo di Posisi Top 3.

Taufik of BuitenZorg

89 COMMENTS

    • Morbidelli yg digadang2 sebagai penerus simbah kok malah mlempem ya…
      Quartararo yg ga disangka2 malah lebih menjanjikan.

      Guest
        • Seumpama Rossi naik rc213v berarti hampir sama dong capaiannya waktu morbi di Marc VDS,kan gaya balapnya sama ,hmmm πŸ€”πŸ€”

          Guest
      • heran jg sm morbi.. pdahal world title champion moto2 tpi udah 2 musim motogp gt2 aj prestasinya. gitu jg sm tito rabat dan pol espagargaro(pol agk lumayan sih.. hhe) yg jebolan world champion moto2 prestasinya terkesan biasa.entah ada apa sm mereka. cuman klo dilihat dr background quartararo bisa dibilang bakat besar jg. mskipun performanya naik-turun, prnah 2x juara seri CEV moto3 diusia belia, di kls moto3 ga trlalu gmilang dg pringkat ke 13, di moto2 brhasil mnang 2 seri klo g slah dgn brada di peringkat ke 10 klasmen kjuaraan. cuman mngkin krna muda, value kontraknya trjangkau dan nekatnya kyk marquez dia dilirik team. and now he is something in grand prix!

        Guest
    • Marc Torehkan 1:20,705 . . yap setengah menit lebih lambat dari Laptime record dan Naik ke posisi teratas Time sheet sementara. Menit ke 44 Marc Mencoba melakukan lagi time attack namun tidak jadi.
      πŸ˜‚ β€˜namun tidak jadi β€˜ …nah maksudnya rahasia nih .
      Apa disisain buat fp2 tahun depan? πŸ˜‚

      Guest
    • maklum masih sangat muda jadi jiwa meledak-ledak, adrenalin sangat tinggi (panca indra dan emosi jadi super sensitif) juga perfectionist

      Guest
    • Ngamux boleh2 saja, raih dulu jurdun , contoh marc ditahun pertama dan keduanya…mana ada nguamux2 ? πŸ˜‚

      Guest
      • markeus pada awal-awal ke motogp memang tidak pernah terlihat marah-marah mas. justru pada kwartal tahun ketiga markeus kena marah dan amukan rider lain, yang pada akhirnya memancal, menendang, mendupak, menginjak-injak markeus di sepang 2015. sungguh kurang ajar sekali rider tsb. kalau rider tsb jagoan, apakah berani melakukan pancalan, dupakan, atau tendangan ke rosi apa tidak ??
        pasti langsung konpres minta maap itu rider

        Guest
        • Komplit banget pak bangun πŸ˜‚ pada akhirnya..itu jadi sejarah istimewa bagi Marc ,termasuk rekor ? Pasti … 1 rekor terusik dan terunik πŸ˜‚

          Guest
    • Blum dapat juara Fp ngamuk, padahal ke 3 kan lumayan, Q2 aman,…kmaren mtornya jebol jg nangis, marq aja jatuh saat mimpin jauh biasa aja

      Guest
  1. Marc Torehkan 1:20,705 . . yap setengah menit lebih lambat dari Laptime record
    Kyknya setengah detik deh wak haji..setengah menit mah bisa ngopi dulu..hehe

    Guest
      • AFAIK, riding style Doohan sama dg riding style pengendara motor two stroke di era 80-90an, termasuk lean anglenya. Saat menikung, body positioningnya cenderung tegak untuk mengantisipasi high side (si Abe lebih ekstrim lg, motor rebah, pinggang ke atas lebih tegak). Dan riding style ini pun masih terbawa oleh Rossi.

        IIRC, Menikung dg lean angle tinggi di GP500, termasuk body positioning lebih rebah dibanding motor, baru terlihat saat Haga (yg sering mengendarai 4 stroke Superbike) ikut GP500 sbg wild card d suzuka musim 1998, dan saat Haga menjalani musim penuh d musim 2001. Dan setelah itu, gaya tersebut sempat hilang. Bahkan d era 4 stroke pun, lean angle dan body positioning pembalap masih sebelas-dua belas dg saat era gp500.

        Lean angle tinggi di era motogp baru muncul akhir-akhir ini, setelah power delivery lebih smooth berkat teknologi ECU yang sophisticated, sehingga rider lebih oede saat rebah tanpa di ayang resiko high side. Bahkan sekarang Rossi pun mengadopsi gaya tersebut agar bisa lebih kompetitif saat berjibaku dg pembalap muda yg menggunakan riding style yg sama.

        Guest
        • Tuh miko jelasin tuh opini mu, jgn nyablak doang, abm abh boleh tp ada opini pendukung

          Guest
  2. hmm banyak yg make ban Medium-Soft untuk time attack
    Untuk race, kemungkinan besar bakal banyak yg pake :
    Hard-Hard atau Medium-Hard.

    BTW….si FQ20 marah2 terus itu, kelebihan adrenalin hehehe

    Guest
    • sepertinya marahnya masih dalam kategori wajar mas. kecuali sudah melayangkan jurus sepak pancal dupak, baru itu kelebihan adrenalin. hehe..

      #hormatlah kepada legend

      Guest
  3. Kl pengen juara, quarta g boleh emosian, dia harus tampil jadi joker kayak marq, murah senyum

    Guest
      • Maaf yah, paling gk suka dgn Vinales, sombong n sok banget, kayak jurdun yg lebih dr sekali, apalagi kalau dgn Marquez, jabat tangan aja kesentuh mugkin kagak itu

        Guest
    • Mungkin FP2 itu kan prime time nya buat time attack paling maksimal biar langsung lolos Q2,jadi pas fp3 ga perlu ngoyoh banget

      Stoner malah kapan dulu,pas QP kali ya,saking emosinya sampe nonjok bahu Bautista karena dianggap menghalangi dia

      Guest
      • Yup n nope.. pelakunya stoner korbannya de puniet n stoner marah bukan krn dihalangin tp krn menganggap membahayakan
        Waktu itu de puniet yg melambat di line
        Stoner yg lg ngebut udah keluar dr line untuk nyalip eh ternyata de puniet juga keluar dr linr
        N stoner kena hukum atas aksi tsb

        Guest
  4. pembalap marah2 saat ditrek sih masih maklum (toh juga kgk pake gestur menghina), asal kagak sampe dibawa keluar trek, apalagi ngambek ampe di-bawa2 ke media (itu br memalukan).

    Guest
  5. Mari kita berbicara fakta.

    Faktanya Marquez sering juara di sansering

    Tapi tidak menutup kemungkinan yamano juara di sansering esok ahad.

    Guest
    • Kalo dr layout, m1 maupun gsx punya keuntungan
      Tp kalo liat kontur, yg punya power lebih punya keuntungan terutama di straight garis start

      Guest
      • Mungkin lebih ke motor yg enteng ditekuk tekuk kaya layout sector 1 sama akselerasi yg jempolan yg diperlukan

        Guest
      • Kalo finish line dianggak sulit nyalip krn cuma 800 m apalagi waterfall yg lebih pendek
        Poinnya bukan panjang nya bro
        Memang benar di t13 pasca waterfall area favorit buat nyalip
        Critical pointnya ada rolling speed di t12
        Permasalahannya t12 adalah jebakan betmen
        Sedangkan area finish line diawali dgn tanjakan
        N t14 (tikungan terakhir) tingkungan lambat
        Nah kombinasi tikungan lambat n tanjakan ini yg gw bilang jd keunggulan motor dgn power lebih
        Walaupun ada resiko melebar di t1 yg menurun

        Guest
        • Wow, setelah bro Aimin ada bro genesis yang jempolan juga. Makin suka sama blog wak haji

          Guest
  6. saya senang FQ ngamuk ke morbidelli mirip MM marahin JL saat ngalangin. biar FM jengah masak pakai motor fullsuport kalah sama motor yg rpmnya dipangkas.

    Guest
    • Setau ane rpm dipangkas itu rumor
      Bener atw gak masih tanda tanya
      Gak tau kalo mat oaxley dpt update an
      But yg pasti fabio dapet m1 2019 spek b
      Morbid dapet spek a
      Sama seperti vinales n rossi tapi update part lebih telat dibanding duo pabrikan

      Guest
  7. Moga race nanti ada pertarungan real 4i Quantarejo20 vs 4i kawe Rina enose42..dan semoga 42 gak keder terus nyari akik gara2 ditempel new alien20

    Guest
  8. seharusnya fabio kartontaro ini sujud sungkem sama franco morbautdeli, secara franco ini murid yang langsung menerima semua ilmu jurus dan murid tersayang dari seorang legend. apakah fabio kartontaro mau ke depannya merasakan ilmu jurus ‘pancalan maut’ di tikungan ??
    hormatlah kepada legend

    Guest
  9. Yamaha Jepang pasti sangat ngelirik Fabio Kontorutaro, sangat menjanjikan buat tim pabrikan Yamaha. 2021 Rossi gantung gloves kayanya.

    Guest
  10. Rider pongah,rider emosional..mirip2 lah sama tingkah lakunya dengan rider sekompatriotnya yg pindah ke KTM..make M1 kw yg memang notabene user friendly terus merasa tinggi..hmmhmm…coba pake rcv,paling nyungsep…rata2 yg pakai M1 kw memang lumayan, liat aja zarco,Folger,syahrin..jadi nothing special buat si taro..

    Guest
  11. Area yg paling sering buat nyalip ya di Waterfall…
    Kalo trek lurusnya gak jamin dah, yg ada kadang overshoot…nyelonong.
    Yah semoga seru aja…
    Yg ane harapin semoga Petruci gak ngalah je Dovi aja…

    Guest
  12. lucu aja liat komentar di sini, cape2 menghina rider motoGP, mereka baca pun kagak. lanjutkan brohhh πŸ˜‚

    Guest
    • kabarnya tadi si Pol, Rossi, Petrux, Morbidelli, Zarco di summon Race Director karena dianggap menghalangi Vinales dan Miller yg sedang berusaha time attack di FP2

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.