TMCBLOG.com – Menarik melihat deskripsi yang dituliskan bro leo di blognya yang menggambarkan bakalan Seperti apa Calon Motor Baru Honda Yang disinyalir Punya Kans dirilis AHM pada Kamis 18 Juli 2019 yang akan datang Yakni Honda ADV150 . . Bro Leo Mengamini desain perkiraan buatan Lek Joe yang sempat dipublish di tmcblog bahwa secara umum emmang dekat sekali dengan desain final dari Honda ADV150, Mengenai deskripsi lainnya Cekidot deh sob . .

  • Headlampnya LED berbentuk trapesium bak mata tajam ( Mungkin mirip CBR1000RR-tmcblog).
  • Tebeng depan yang tajam namun tidak securam PCX,
  • Menggunakan windshied ukuran medium to Tall melindungi hingga dada Rider.
  • Setang ter-ekspose menggunakan Model batang
  • Velg berjenis palang, dengan ukuran kemungkinan besar 15 inchi
  • Suspensi depan Model Teleskopik berukuran diameter Kecil
  • Sisi dalam dari fairing depan mirip banget PCX
  • Foot rest pijakan hadir di sisi depan
  • Lampu belakang mirip PCX dengan Tulisan X
  • Shock belakang dual, kombinasi spiral dengan reservoir (sub-tank) berwarna emas
  • Rem belakang disk berdiameter cukup lebar

Yang cukup menarik lagi adalah, sinyalemen bahwa Honda ADV150 akan menjadi Produk Global yang akan diproduksi di Indonesia. Ini artinya, Jika itu benar adanya, maka semua produk ADV150/125 atau Motor yang berbasiskan Calon Motor ini untuk pasar Global akan diproduksi / dirakit di Indonesia. Hmmm jadi penasaran sama penampakan officialnya besok nih . . . Katanya sih bakalan dilepas seharga 30-an Juta rupiah . . Bagaimana menurutmu sob ?

Taufik of BuitenZorg

61 COMMENTS

    • Di pusat pajak gak ada kode kode pendaftaran dsb apa wak?? Penasaran range harganya? Di bawah pesek kah?

      Guest
    • Yuk prediksi harga. Kan ane udah kasih clue di artikel dulu harga diatas pcx.
      Varian terendah 29 kurang dikit, varian tertinggi 33 kurang dikit. Klo liat dari fitur yg dikasih emg sangat valuable.
      Tapi sepertinya yg akan keluar varian tertingginya dulu baru yg pahe

      Guest
    • Bukan lawan Aerox ternyata. Karena secara harga selisih 6 jutaan. Baguslah AHM brani main di genre baru.

      Guest
    • UDAH ADA BOCORAN TAMPANG ASLINYA DI OTOMOTIFNET.
      Katanya bakal ada 5 varian. Termurah 28. Termahal 32. Masih di bawah harga PCX Tertinggi.

      Guest
    • Njkb udah keluar belum wak? Patent desain gambar kok blm keluar juga ya disitus patent? Kan produck global biasannya dipatentkan desainnya

      Guest
  1. Kalo bener desain gt. Dan harga g jauh dr nmax. Mahalan dikit. Bs jd the next “vixion”. Laris berjilid2.

    Guest
  2. Ogut sih gak penasaran wak, udah lihat itu di atas

    Pokoknya kalo mau laku harus “TAKASIHMURAH”

    Guest
  3. klo fix desain gt, tinggal ganti knalpot nungging sama pelk jari2 kyk abangnya, fix ane murtad dr nunggang sport laki

    Guest
    • desain ga jauh beda dari itu bray, silakan dinikmati murtadnya, wkwk..
      gak kalah gagah koq dari motor sport laki, yakinlah sumpah, hhaa…

      Guest
  4. Andai motor ini pake.. usd, suspensi motor sport, knalpot nungging, mesin dct, windshiel adjustable, arm banana… Uhhh

    Guest
  5. Sepertinya target AHM membunuh NMAX secara perlahan2 dimulai dr brojol nya PCX dan Adv150. Bener2 terstruktur dan sistematis. Masih ga puas aja setelah matiin Mio dan Vixion.

    Guest
  6. Ngintip ngintip sama tukang nasi goreng, kerak telor sama nasi uduk mantep pokoknya mah apalagi kalo doff hihihi gagah aja diliatnya πŸ˜‚
    Bannya juga gede lebar

    Guest
  7. Kalo ini motor yamano mah udah banyak foto canded cetting nya pawai jalur Pantura nih.

    Di kirim orang-orang yang DLDL (dia lagi Dia lagi)

    Jiahahaha πŸ˜‚

    Guest
  8. Untung suspensi belakangnya dobel bukan yg single center,jadi bagasinya masih bisa fungsional
    Isi bensin ya kayak PCX gak?

    Guest
  9. Salah satu yg suka dari produk Honda yaitu
    Kalau dilihat dari bntuk ini motor punya potensi super nyaman buat komuter di

    Material body seperi apa ya?? Somoga standar di atas metik Honda lainya.

    Guest
  10. di blog om leo juga digamblangin wak, malah udah liat katanya keren abis. semoga ada produk baru yg lama turun harga yg second juga turun niatan mau ambil lexi atau nmax second.

    Guest
  11. Saya tidak yakin kalau “ADV15” rakitan AHM menjadi produk global. contoh PCX pasar Eropa dan Jepang masih rakitan APHONDA (Thailand).

    Guest
  12. ngeri ngeri sedep ini adv 150 hawanya, itu bener pcx ud mau facelift ? secara time product cbr 250 rr juga harusnya si ud siap ada minor facelift minimal, berdarah darah juga ini pasar motor ya hahahaa

    Guest
  13. Nah gitu loh bro agak gentle dikit…berani untuk melakukan diferensiasi produk, nggak ngikut-ngikut desain sebelah melulu..
    Selama ini you know lah..selalu membentur-benturkan desain yg sama dengan produk tetangga sebelah.
    Gerah ?

    Guest
  14. Denger denger dari Kang Kue katanya namanya udah paten “X-ADV” dan bukan ADV ADV gitu
    (Sorry kang kue nya kemarin lagi buru buru sih jadi kurang jelas)

    Guest
  15. KLo model bener kaya gini, trus harga masih rentang 25-30 ini nih yg bikin ganggu antara nunggu New Nmax apa ganti hati kesini…

    Guest
  16. Ayo buat bro Kucing buaya anggora, Stang Oblak coba dibuka bisikan sama intipan dari tukang nasi goreng, kerak telor, nasi uduk, tukang kue, tukang lain lain soal Honda ini..

    Editor
    • Nah iya tuh,contoh Patent headlamp Hondo elite 125 kemarin buat apa?next Vario 110 kah dgn mesin Genio?
      #kepo

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.