TMCBLOG.com – Di Kualifikasi ke-Dua ( Q2) MotoGP Austria 2019 Hadir Sepuluh pembalap tercepat akumulasi FP 1 sampai FP3 yakni Marquez, Vinales, Dovizioso, Petrucci, Quatararo, Rossi, Miller, Nakagami, Rins dan Pol Espargaro. Sementara dua Pembalap tercepat Di Q1 yang ikut ke Q2 adalah Cal Crutchlow dan Peco Bagnaia. FYI saja Rekor Laptime Sirkuit ini adalah 1’23.142 atas nama Andrea iannone yang ia torehkan di tahun 2016. Miller dan Crutchlow menjadi dua pembalap pertama yang masuk Tarck melakukan Kualifikasi. Sementara marc Termasuk Pembalap terakhir yang masuk Ke Track.

Maverick Vinales dengan Ban medium-Medium buat patokan Laptime cepat di Run pertama dengan 1:23,986 diikuti Marc dengan ban Medium -Soft. Di Menit ke 5 Vinales bahkan sempat Memperuncing menjadi 1:23,628 sebelum akhirnnya Marc memimpin di menit ke 6 dengan 1:23,369. Maverick Masuk Pit, berganti Ban belakang Soft. Menit ke 8 Mayoritas pembalap kecuali Vinales Masuk Pit Box besiap untuk Run terakhir

5 menit terakhir semua Pembalap Masuk Track Lagi. Menit Ke 14 Marc Memulai Flying lap dan akhirnnay di menit ke 13 Marc Marquez torehkan 1:23,027 . . Rekor 3 Tahun Pecahh.Dan akhirnnya 15 menit Sesi Kualifikasi MotoGP Austria di sirkuit Red Bull Ring mengahdirkan Nama Marc Marquez Sebagai Peraih Pole Possition diikuti Quartararo, dan Dovizioso di Row terdepan. Marc Marquez rebut tahta Pembalap sepeda motor tercepat di Red Bull ring.

Taufik of BuitenZorg

140 COMMENTS

      • Kemaren di Brno setelah dihabisin MM93 sampe 3 detik, AD04 juga tetap terlihat senang kok…..

        AFAIK, Kl melihat timesheet Q2, dengan menggunakan ban yang sama -Medium/Soft di Run 1 dan Medium (Used)/Soft di Run 2-, time AD04 tetap lebih lambat dari MM93, bahkan saat berusaha push di Run 2 waktu tercepatnya 1’23.515 (waktu tercepatnya) dan setelah itu terus turun. Sementara MM93 di Run 1 sudah menorehkan 1’23.359 di lap kedua, dan di Run 2 lap kedua, menorehkan 1’23.027 (setelah itu dia cooling down).

        Dan seperti biasa, melihat kondisi seperti itu, AD04 tidak mau memaksakan untuk meraih pole. Dia bersikap pragmatis, yg penting bisa front row. Nanti saat start, dia bisa mengandalkan holeshoot device untuk bisa di depan MM93 sampai tikungan pertama.

        Tenang, situ g salah nonton kok, karena setahu saya di Moto2 belum ada pembalap dengan panggilan Dovi

        Guest
    • Dari paruh awal musim dia kan udah ketakutan ama kombinasi RCV-Marc. Topspeed dan aksel nya udah 11-12. Tahun kmrn itu jadi senjatanya DesmoDovi (dan hohe) padahal

      Guest
  1. marquez berhasil memotong waktu 0,2xx dibanding kualifikasi tahun lalu dan sekarang hampir tembus 1.22.xxx.
    jarak dengan taro diposisi 2 tembus 0.4xx, bener bener angker yak πŸ˜…

    Guest
  2. Mantap MM93…nggilani jarak nya dgn nomer 2… Dovi mrongos ki sesuk… Dho buyer kejar Marquez kalau kek gini…
    hhhh

    Guest
    • kalo si pengamit emang beneran hebat analisisnya pasti uda diangkat jadi artikel komen nya seperti bro AIM-1N. wkwkwk..

      Guest
    • Mungkin dia pake motor hohehoheho yg di setting buat topspeed,punya dia ditukar dulu sama punya Bradl
      Kita liat aja seberapa besar header knalpot yg dipake markes πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • Data topspeed marquez red bull ring motogp austria
      2018 topspeed 313,9 kmh
      2017 topspeed 310,5 kmh sedangkan
      2016 topspeed 311kmh
      Rata semua rider sekitar itu
      Sayang ngak ada data tahun 2014-2015

      Guest
      • benar, lalu apa ???
        data tahun 2014 – 2015 ??? situ ngelawak ?? jelas kaga ada, circuit Austria ini (cmiiw) menggantikan Indianapolis

        jangan lupa, pada tahun 2017 & 2018 itu, SAAT Q2, top speed tertinggi diraih oleh siapa ??? (oleh Marc juga).
        2016 abaikan karena saat musim itu RCV lagi lemot2-nya

        jangan lupa juga unsur lain yg bisa jadi mempengaruhi perfoma mesin misalnya temperatur,
        asal tau aja saat Q2 tadi, temperatur udara (31 derajat) dan trek (45 derajat).
        Itu jauh lebih tinggi dibanding saat musim 2018 di circuit yg sama (22 & 31 derajat).

        Guest
        • si pengamit dan enjiner emang 11 12, ngasih analisis suka maksa, terlalu matematis tanpa memikirkan unsur manusia, mental, dan psikologi rider, degradasi ban, dll. pokoknya tiap lap mesti konstan kecepatan dan racing line nya. dua orang ini pengen keliatan keren dalam menganalisa padahal hanya mempertontonkan kekonyolan belaka..

          Guest
      • sekarang saya tau kualitas pengamat itu seperti apa……
        dia hanya berpatokan pada teori dan hitungan matematis dan kurang teliti, pokokny 2+2=4 begitu kira2 pemikiranny, pdhal 6-4=4 16:4=4.
        artinya dia terlalu bersikukuh pada “teori” pdhal pda praktekny masih bnya jalan lain dan cara lain untuk mndapatkan hasil yg sama

        Guest
      • Pengamat ayo counter attack dong, masa di SKAK mat diem2 aj? Klo masih punya teori keluarin aj, disini kan kita diskusi sehat

        Guest
  3. walau udah mecahin rekor pole
    ternyata sektor 4 tetep masih jadi PR buat Marc
    karena di sektor 4 ada tikungan terakhir yg downhill (tikungan kekanan pula yg notabene “makanan”nya si kakek legend)

    mungkin sebaiknya Marc kaga melakukan “last corner attack” di trek ini (musim ini)

    Guest
  4. Ah alamat ini mah
    Apa ini azab karena geger waktu sidang sekop angin ya? Kata2 “Kita buktikan saja di track”,malah ditabokin mamahkes mulu

    Tapi semoga aja ada aksi yg bikin squad jantung

    Guest
      • Elektronik duluan.. kalah
        Wing duluan.. kalah

        Keunggulan tinggal holeshot buat start…
        tahun depan semua pake holeshot…

        Guest
        • Tenang,Danny Aldridge siap membantu kapan saja kok,selama alasannya jangan blakblakan
          Perubahan amandmen dadakan pun siap,buat founding father dr Borgo mah apa sih yg enggak πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ€£

          Guest
    • *Ducati wins by 0,001 second in quatar with better aerodynamic advantages and on the track that are unfavourable by marc
      Honda complains
      Ducati: instead of talking and battling it out in the racing court, Let’s prove it on the track
      Honda&marc : Proves it on track and made ducati winless for most the season
      Ducati : *Surprised Pikachu Face

      Guest
  5. dengan selisih 1/2 detik dibanding pembalap tercepat ke dua, dan melihat trek disini dominan mengumbar power puncak dan butuh akselerasi & braking kuat, maka besok kemungkinan hasil akhir race akan seperti race Brno minggu kemarin posisinya. hando & ducati akan stay berada di 3 besar, yamahmud paling bagus di 4,5,6 besar.

    Guest
  6. emg bener2 edan ni bocah…prediksi gua bklan jurdun lg nich….pecah helm…ech…pecah telur….

    Guest
  7. Rekan seteam FQ20 nomor star berapa yaa wak …

    Yang senior di team petronas Fabio atau Morbidelli sih yaa …..
    Gak sehebat pemberitaan nya no.21

    Guest
  8. Nakagami lagi coba membuktikan kalo dirinya layak dikasih motor spek pabrikan. Mantap juga nih motivasinya cal hehe

    Guest
  9. Buat FQ20 tlong ttep finish podium yak, ksian nginio klo jagoannya diasepin rins bisa nangis2 terkozel kozel

    Guest
  10. Track yang menjadi saksi bisu kemenangan pertama GP2 Engine di F1 oleh MV33 (jagoan pak Bangun) dan Mungkin jadi ambisi tersendiri bagi H maupun RedBull selaku sponsor kedua setelah Repsol untuk sapu bersih kemenangan disini. Bagi Marc tentunya sebuah hal yang istimewa mengingat ini trek yang belum pernah ia menangkan. mantap

    Guest
    • Naah,Hunda F1 pernah pake metode mesin ngikutin sasis hasilnya Gatot,tapi pas dirubah sasis yg ngikutin mesin jadi tokcer

      Eh si M1 malah sasis n mesin ngikutin kakek lejen,jadinya ya gitu deh

      Guest
    • kemenangan podium puncak pertama hadno di f-1 era hybrid, kemenangan pertama di kandang redbull, dan kemenangan pertama sejak 2006 era jenson button mas. sangat istimewa tentunya. gasly perlu segera diganti carlos sainz atau charles lecrec.

      nanti saya harap kemenangan pertama hadno-markues di redbullring bisa terwujud dengan banyak overlap rider lain. hehe…

      Guest
    • daniel riciardo membuat kesalahan fatal ykni tidak mau memperpnjang kontrak d redbull tim ketika berganti power unit mesin ke honda, mungkin dia takut jadi alonso part 2 ehhh tau2ny beneran jdi alonso part 2 yakni pmbalap papan atas yg tiba2 untuk meraih poin sja susah, tpi mlangny hasil itu d dapat ketika memilih pindah tim. pdhal klau dia tetap d redbull saya yakin redbull honda bisa mengungguli ferari kategori konstruktor

      Guest
  11. Ada yg liat top speednya?
    Kalau kaya gini mau ngeles apa ya?
    Katanya ducita mesin terbaik dg top selangit?
    πŸ˜€

    Guest
  12. Untuk saat ini yg bisa melawan Marq hanya jika Lorenzo di Ducati….selain itu saya rasa blm ada yg bisa…moga moga taun depan Lorenzo lompat ke Ducati lagi…bosan dan boring apabila Marq tanpa lawan pas race…

    Guest
    • Yakin jolor bisa melawan markuntet, kalo untuk 1 ato 2 seri mungkin bisa. Tapi kalo untuk juara dunia, beraatt bung.

      Guest
  13. sudah makin jelas terlihat klau niat atau kemauan gigi daligna untuk mengembalikan kmbalikan lord hohe ke ducati itu sangat tepat, tpi apkah tardozi akan tetap ngeyel dengan pendapatnya? kesalahan fatal ducati adlh merperpnjang lebih dulu kontrak bagnaia yg performanya jauhhhh d bawah ekspestasi,

    Guest
  14. Marq abis pecahin lap record langsung nyantai padahal msh bisa 2 lap lg trus ada instruksi dr tim #box call,kya nyembunyiin sesuatu…πŸ€”

    Guest
    • atau…
      (mungkin) tim-nya cuma kaga mau Marc kembali melakukan percobaan time-attack yg tentunya beresiko, dan tidak perlukan, macam saat QP2 di Brno sebelumnya

      Guest
    • Mungkin nanggung buat masuk lintasan lagi dg waktu segitu, dan mungkin Marc lebih memanfaatkan waktu sisa yg dikit itu lihat Trailer Adv150 πŸ˜‚

      Guest
  15. Quartararo konsisten juga nih selalu masuk row paling depan saat kualifikasi. Yang begini wajib masuk tim factory.

    Guest
  16. Kalo dipertikan knp M1 di FP dan kualifikasi moncer dan di race melempem karena M1 butuh space kosong untuk manuver..saat fp dan kualifikasi space tersebut tersedia..tetapi berbeda saat race..space tersebut tidak ada..racing line menjadi sempit ketika race..

    Guest
  17. Suport DOVIZONG DONG,BERMUSIM2 DI PABRIKAN GAK PERNAH JURDUN,KASIHAN PEMBALAP KW2 SOK2 AN MERASA HEBAT πŸ˜†πŸ˜†,UNTUNG DUCATI LAHIR DI ITALIA,CB KALO GAK DAH DIBUANG TU PUTRA ITALIA

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.