TMCBLOG.com – Rafid Topan Sucipto membawa Honda CBR250RR start dari posisi pertama race AP250 Seri ARRC China – Zhuhai 2019 disusul Pembalap Kawasaki Asal Indonesia Andi M Fadly. Irfan Ardiansyah dari AHRT melengkapi All Indonesia Rider di Row pertama. Smeentara itu Awhin, Muklada dan Lucky hendriansya dari row ke dua. Segera setelah race dimulai Rafid Topan memimpin, namun di T kedua Andi-Fadly memimpin.Β  Di awal lap ke dua Andi Masih memimpin diikuti Topan dan anggi

Irfan yang menguntiti Topan di sepanjang lap kedua sempat memimpin di Lap ketiga disusul Andi fadly. Lap ke empat Giliran Lucky hendriansya nyodok kedepan setelah overtake Irfan dan Andi fadly.Β  Sampai pertengahan race walaupun sepertinya pembalap Indonesia rata rata mendominasi, namun Pack pertama Terdiri dari Lebih dari 10 pembalap sob.

Lap ke enam Giliran Awhin Sanjaya Memimpin yang setelah itu Fight dengan Muklada. Asli Andi fadly Fight sendirian melawan sekitar lima pembalap CBR250RR. Mamasuki Lap ke 8 Rafid Topan Memimpin diikuti Awhin dan Andi. lap ke 10 Rafid Masih memimpin diikuti3 pembalap AHRT.

Dan akhirnnya race 1 Kelas AP250 mengahdirkan Nama rafid Topan Sucipto SebagaiΒ  sebagai pemenang. Awhin Sanjaya Finish di Posisi dua diikuti Irfan Ardiansyah. Yap Podium dikuasai CBR250RR. Dengan hasil Race 1 Zhuhai ini Andi fadly masih memimpin 138 point di depan awhin Sanjaya yang mengoleksi 124 point dan Irfan ardiansyah yang torehkan 120 point.

Taufik of BUitenZorg

53 COMMENTS

    • Akhirny bs juara dy… Alhamdulillah g slh pilih motor! πŸ‘πŸ€­
      Podium pun d babat abisss…. πŸ˜‚πŸ™

      Guest
  1. Giliran ada artikel ginian fans boy yang suka ngomongin performa matic Y dengan segala kecanggihannya langsung pura2 idiot

    Guest
    • Kesimpulannya? Cc offside plus benalu pelatux itu tekhnologi canggih bagi Y . Tapi itu tekhnologi Y yang sangat sangat biasa bagi H dan embel2 technologi tsb memang hanya sebagai gimmick adanya ( menipu efbeyek wawasan dangkal ) πŸ˜‚ tekhnologi yang ngaruhnya cuma 1 persen..itupun Untung2 an πŸ˜‚
      Mau lihat contoh disisi lainnya? Geser ke sport 150 ,
      155 plus benalu pelatuk = 19 hp wyihhh πŸ˜‚ ….
      Lihat gsx150 cukup 147 koma Cc ,dengan hanya melepas redline hingga 13 ribu..mampu bikin tekhnologi Y yang β€˜ katanya Tinggi β€˜ tsb tak berdaya πŸ˜‚
      mari lirik cbr150.. dg Cc 149 koma dg power yang diKebiri..jika si cbr dilepas juga dengan redline 13 ribu layaknya gsx , dengan Tenaga yang sudah ngisi dari bawah efek format Near Squarenya….maka terjawab sudah ,bahwa tekhnologi Cc offside + benalu pelatuk menjadi tekhnologi Abal2 πŸ˜‚

      Guest
    • Musim depan yg pake R25 diganti semua pake xmax 250
      Traction control jaminan kencang coy!!! πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ€£

      Guest
  2. Kayanya dulu waktu cbrrr belum ikut arrc sma irs rame banget artikel ginian sama mbah darmo, jimoo, peyek dll.. Sekarang kok sepi, pada kemana yak 😁

    Guest
  3. Kesimpulannya? Cc offside plus benalu pelatux itu tekhnologi canggih bagi Y . Tapi itu tekhnologi Y yang sangat sangat biasa bagi H dan embel2 technologi tsb memang hanya sebagai gimmick adanya ( menipu efbeyek wawasan dangkal ) πŸ˜‚ tekhnologi yang ngaruhnya cuma 1 persen..itupun Untung2 an πŸ˜‚
    Mau lihat contoh disisi lainnya? Geser ke sport 150 ,
    155 plus benalu pelatuk = 19 hp wyihhh πŸ˜‚ ….
    Lihat gsx150 cukup 147 koma Cc ,dengan hanya melepas redline hingga 13 ribu..mampu bikin tekhnologi Y yang β€˜ katanya Tinggi β€˜ tsb tak berdaya πŸ˜‚
    mari lirik cbr150.. dg Cc 149 koma dg power yang diKebiri..jika si cbr dilepas juga dengan redline 13 ribu layaknya gsx , dengan Tenaga yang sudah ngisi dari bawah efek format Near Squarenya….maka terjawab sudah ,bahwa tekhnologi Cc offside + benalu pelatuk menjadi tekhnologi Abal2 πŸ˜‚

    Guest
  4. Waduh wak… Lama tak baca artikelnya kok skrg komentarnya banyakan isinya sales lampu merah sih yg nyampah? Jadi rada eneq bacanya wak.

    Guest
    • Smga nnti mniru langkah cerdas Ducati d WSBK… Mrilis update CBR RR dg power lbh tggi & lbh advance! πŸ‘
      Biar smkin jd bahan trtawaan, balap kok mw bkin motor bru lbh jos eh mlh royokan sunat πŸ˜…

      Guest
  5. Sejak inews nayanginnya ogah ogahan plus gak ada seri Indonesia
    Ane juga ikut ogah ogahan nonton,streaming pun jadi males πŸ˜…

    Guest
  6. pdahall baru semalam rame d grup r25 indonesia, ada baju yzf r25 bertuliskan ” kami bukan arogan hanya saja kmi tak bisa pelan”, tpi begitu d ajak adu kncang kyak arrc ap250 ini kok r25 ny pada pelan semua ya, pdahal max Rpm ny pling tinggi loh dan juga udah usd, mlu dong ma ninja yg blum usd tpi max rpm ny lebih rendah dri new r25

    Guest
    • hahah namanya juga d group bro, biasa lah…
      lagian ane kalo ketemu r25 d bandung d jalan layang berasa motor paling kencang.. padahal kalo udah ktemu cbr dan ninja.. diem tu motor ga ada apa2 nyaa… berasa so merasa kencang.. ya iyalah kencang sementara yang lain matic biasa…. wkwkwkwkwk
      padahal masa kencang nya sudah habis.

      Guest
      • lebih parah ane pernah tuh pas ke Bamdung di pelajar pejuang digrung2in KLX knalpot blayer2. sebrang hotel Horizon.
        padahal ane udah sesuai aturan nyebrang eh dia ngebut nyerempet lagi malah dia yang marah

        Guest
    • padahal mesin r25 yg performa nya beda tipis sma ninja 250 lama, saya sudah sering liat dyno rata rata mesin r25 performa peak hpnya mirip ninja 250 fi unrestricted yah full system exhaust sma air filter aftermarket sekitar 29,6+ padahal udah berumur tuh mesin. apalagi dengan ninja 250 baru sma cbr250rr ketinggalan 1 kecamatan tuh motor.

      Guest
  7. sport honda kencengnya cuman nyampe 250 cc, diatas itu sungkem sm sport yamaha dan kawasaki😁😁😁

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.