TMCBLOG.com – Marc Marquez berserta Super Rookie Fabio Quartararo dan Ace Rider Ducati Andrea Dovizioso start dari Posisi pertama race MotoGP Austria 2019 di Sirkuit Red Bull Ring. Di sesi pagi harinya warm Up dilaksanakan dalam Keadaan track basah Namun Pada Saat race di siang hari menuju Sorenya Tarck Red Bull Ring dalam keadaan Kering. pemilihan ban Marc Marquez, Valentino Rossi dan Maverick Vinales menggunakan Ban medium medium sementara Dovi dan Quartararo menggunakan medium-soft. Sampai lap ke 3 Cal Crutchlow sudah Crash semenjak awal, Quartararo memimpin semantara Marc sedikit terperosok ke posisi 4 di belakang Dovi dan Miller

  • Lap 4 Fabio memimpin Marc naik ke posisi tiga setelah Overtake Miller sementara vale di posisi 5
  • Lap 6 Dovi Overtake Fabio di straight begitu Juga Marc
  • Lap 7 Dovi memimpin 0,14 detik di depan Marc Marquez
  • Lap 9 Setelah Miller Crash, Nect To Neck Persaingan Dovi dan Marc . .Β  Marc memimpin
  • Lap 10 Marc 0,293 detik di depan Dovi
  • Lap 14 Top 3 sementara Marc Marquez, Dovizioso dan Quartararo disusul Rossi dan Vinales
  • Lap 15 Baik Marc Dan Dovi sudah semakin meninggalkan Quartararo. Jarak Makin berkembang

  • Lap 18 Top Speed Marc di lap ini kalah hampir 7 km/jam dibandingkan Dovi.
  • Lap 19 Dovi masih bertahan Membayangi Marc dari Posisi dekat
  • Lap 20 Dovi Memimpin setelah adu kencang di straight melawan Marc. Smentara itu Rossi sudah dibayangi Oleh Vinales dan Rins

  • Lap 23 Dovi memimpin 0,2 derik dari Marc
  • Lap 25 Dovi masih bertahan dari gempuran Marc sementara Fabio sudah 4 detik di belakang Marc
  • Lap 26 Marc mulai coba tekan Dovi . . . saling overtake terjadi, Marc Memimpin
  • Lap 27 Marc memimpin 0,2 detik di depan rosi
  • Lap 28 Fight Dovi VS Marc

Dan akhirnnya Dovizioso memenangkan race MotoGP Austria 2019. Marc Marquez finish 0,213 detik di posisi kedua, Fabio Quartararo finish di Posisi 3

Taufik of BuitenZorg

342 COMMENTS

      • Gini kuat, klu disaat genting dan penentuan jurdun gk kuat ya sama aja medioker, yg bikin gedek dukung dovi mah gtu…tp balapan asik emang…dr awal qatar kuat gini lah enak…jd seru. Ini kuat nya kok tergantung …

        Guest
    • 10 race tersisa mm93 nungguin yahaha tpi apalah daya mesin ANGKOT
      akhirnya duel dg DOVI
      MANTAB dah…. mm93 vs dv4

      Guest
    • Selama genap 40 race kakak lejen ga pernah berani tarung? Dalam 40 race terakhir coba sebutkan kakak lejen pernah tarung sm siapa? πŸ™‚

      Guest
      • Bukan ketakutan bos….Motor Yamaha memang ga memungkinkan buat bertarung dengan Marq dan Dovi saat ini…coba aja Yamaha punya power yg sama dengan Ducati…pasti bisa fight,masalahnya motor yamah bener2 ga bisa berbuat apa apa musim ini ..

        Guest
        • yoi, liat aja quarto cuma jadi bual2 dovi dan marq di straight. mau ngapain sih tu motor? 🀣 mau secepat apa pun di corner tapi di straight performanya kaya gitu bisa apa? 🀣

          Guest
      • Bilang aja lu tuh susah nyari celahnya marquez. Sekali dapat bukan dari jagoan lu. Daripada disangka ngetek makanya bikin komentar pancingan kek gini. Sorry bukan kepancing. Cuma gue gedeg sama komentator yg suka bikin rusuh. Akuilah marquez terbaik saat ini. Karena setiap zaman ada massanya. Tar juga ada zaman dimana jagoanlu menang juga.

        Guest
    • Ya elah pendukung kasta 2 bilang kepancing, berarti lu jg kepancing sm komen orang yg lu bilang kepancing awowokwkwok :p 40 race dobol

      Guest
    • Harus ada 1 yang paling terdepan ,dan saat ini dovi..buat Marc .. fenomenal πŸ˜‚πŸ‘ 20 veriveri guud

      Guest
    • Iyes seru….

      Yg ga seru para sales pada sibuk turun gunung membela junjungan mereka disini. Komen yang beneran doyan motoGP tenggelam. Hahaha

      Menurut gw emang lagi onfire Dovi nih. Kalo ngelihat catatan pole kayaknya Marc bakal menang mudah. Eh first corner Dovi udah ngotot. Kayaknya Marc sedikit kaget juga di awal.

      Absennya rider pabrikan lain selain Marc n Dovi nunjukin dua hal yg berbeda. Petrucci yg masih harus lebih banyak belajar, n Honda yg begitu Marc centric …

      Yamaha ? Sedih… Ngeliat Fabio disalip pas straight segampang itu. Selisih top speed Yamaha dgn pabrikan lain terlalu besar. Suzuki yang masih lebih baik juga gagal diwakili Rins naik kedepan. Mr Sunday kali ini bukan dia. Hehehe

      Oh iya, Oliveira joss tuh…
      Taka juga mantap

      Guest
      • bikin sakit mata fb nya…bisa jd dovi mikir…klo disini aja..yg sirkuit bener2 enak buat ducati aja kalah….yaudah disisa sirkuit..si dovi ga bisa ngalahin si marq lg jdnya…push terus sampe menang pokoknya….

        Guest
  1. noh kan bener
    Marc masih ada PR di Last Corner yg downhill itu
    Marc akan kalah klo ga bisa bikin gap jauh dr Dovi sebelum tikungan terakhir itu

    mantap dah Dovi
    berarti Dovi masih belum mengalami Demoralisasi
    masih punya fighting spirit

    Guest
    • bener sih tpi cuma dini aja sepertinya dovi gregetnya
      pede sama motornya

      terus terlihat td mm sering ngesot karna ban med rear

      Guest
      • yups Marc ngaku sendiri salah milih ban belakang
        tapi (IMO) saya sendiri ga yakin klo ban belakang Soft (bila dipake Marc) akan mampu bertahan hingga akhir race.

        dikarenakan Marc yg kena problem (atau melakukan kesalahan sendiri ya ??) saat Lap 1 sehingga dia harus banyak fight lawan rider lain,
        sehingga berimbas banyak menghabiskan kompon ban di awal2 race

        Guest
        • Bukan Marc dapat problem, Dovi aja yg start bagus n ngepush. Akhirnya keduanya wide. Eh Fabio n Miller nyodok ke depan, kelihatan kalo miller di depan Marc ga terlalu ganas, mungkin mikir reputasinya Miller n takut crash bareng. Wkwkwk

          Senang rasanya kalo ngeliat Dovi ga kebanyakan mikir. Hehehe

          Guest
        • Ane rasa saat keduanya wide itu karena pada gak mau ngalah siapa yg nekan rem duluan
          Kayak Dovi vs Rossi di Assen 2018

          Guest
        • @Rian:
          Itu lho yg saat Lap 1 Marc sempat terlihat kaki kirinya tidak menapak pijakan kaki / foot step motornya
          entah apa yg sebenarnya terjadi saat itu.
          nunggu rekaman ulang aja

          Guest
        • ya memang sepertinya juga mm di sektor terakhir kurang bisa, turunan belok kanan pula
          lha dovi terlihat enteng bgt belok kanan di sektor terakhir

          Guest
  2. Sudah saya duga marques lemah di topspeed, seperti hasil
    di mugello marques kedua setelah petrucci sedangkan
    di austria marques kedua setelah dovizioso

    Guest
    • lu sebelumnya komen :
      Marc mengejar akselerasi di SETIAP FP untuk meraih pole position
      always touring, always untouchable ??

      padahal jelas2 top speed Marc paling tinggi saat meraih pole position kemarin

      sekarang gimana ?? apakah Marc untouchable ?? always touring kah ???

      Guest
    • dan asal lu tau aja ya akselerasi Gear 4 dan 5 milik Desmo-nya Dovi lebih baik dr RC-V nya Marc
      Sangat terlihat ketika Dovi dengan gampangnya nempel Marc di Straight selepas tikungan 6 (menuju tikungan 7 – Rindt)

      Guest
    • oh ya satu lagi setelah di cek ulang di situs Motogp
      ternyata top speed si Dovi dan Marc SAAT race adalah imbang yakni 316,7km/h

      sekarang seharusnya FIX statement lu sebelumnya telah terbantahkan

      Guest
    • Marques kuat di akselerasi lemah di topspeed itu statment saya dari awal
      Khusus untuk circuit yang straight panjang spt losail, mogello marques bisa disalip, ya kalo di redbull ring marques seharusnya bisa saja menang krn straightnya ngak terlalu panjang, bisa jadi marques salah pilih ban.

      Guest
      • lha ngeles lagi
        lu kemarin komen saat FP Austria
        kemarin perasaan kaga ada lu nyebut2 Losail
        sekarang aja lu nyebut2 Losail

        Guest
      • ohya satu lagi
        setelah ngecek kembali data hasil race Losail musim ini
        Top Speed tertinggi SAAT race kembali diraih oleh Marc dengan perolehan 352km/h

        sementara Dovi sendiri hanya meraih 346.3 SAAT race di Losail musim 2019 ini

        Lu mau ngeles apa lagi ??

        Guest
        • waduh kagak ada yg bener nih…
          percuma top speed tinggi tapi gak bisa ngerem dengan baik dan untuk itu ducatilah yg menguasai karena Ducati walaupun top speed tinggi tapi motornya juga stabil banget dalam pengereman makanya di last sektor Dovi lah yg menang bahkan sudah kelihatan di sektor 4 itu sektornya Dovi dan ini akan menjadi PR buat Honda untuk meningkatkan kestabilan dalam memasuki tikungan walaupun untuk tahun ini rcv gak terlalu godek godek masuk tikungan nya
          Untuk Yamaha kayaknya lumayan banget peningkatan nya dari pada tahun lalu di sirkuit ini dan semoga tahun depan dapat peningkatan horse power lebih banyak mungkin sekitar 10hp paling tinggi dan jangan sampai kesalahan tahun lalu terulang lg

          Guest
        • @Wahyu
          IMO, situ juga kagak terlalu bener komennya

          inget sektor terakhir tidak butuh top speed tinggi, sektor terakhir itu straightnya tidak panjang

          Kestabilan pengereman RCV juga sudah ada peningkatan walau memang masih lemah disisi Frontend
          Ini terbukti ketika Marc masih bisa keep-up lawan Dovi di sektor 1 dan 2 yg ada banyak straight panjangnya dan perlu pengereman keras sebelum masuk tikungan

          Justru kelemahan RCV lebih terlihat pada akselerasi gear menengah (terutama gear 4 & 5) terutama ketika keluar dr fast corner / tikungan cepat.

          Ini yg membuat Marc jadi harus lebih sering late brake “super keras” untuk bisa keep-up jaga gap dr Dovi
          IMO…. ini juga yg membuat Marc kaga pede untuk milih pake ban belakang Soft sebelum race, padahal saat FP dia sudah memiliki pace yg cukup konstan&cepat saat pake Med-Soft

          Marc juga dr dulu terkenal lebih jago ditikungan kiri ketimbang tikungan kanan
          maka ga heran, jika Marc sering kali terlihat kalah dog-fight (1vs1) di trek yg memiliki banyak tikungan cepat ke kanan (apalagi klo ada downhill)

          Guest
        • ohya jgn lupa
          netijen Indonesia juga terkenal paling nyinyir dan paling jago jadi internet troll πŸ˜‚
          Sampe2 (ada yg lupa sadar diri) dirinya sendiri masih juga komen, ampe lewat tengah malam, sendirian pula.
          (itu pun dia udah kaga fokus lagi ngomentari isi artikel untuk nyari perhatian).
          atau…. mungkin juga karena di real life, dia lagi tidak punya pekerjaan full time πŸ˜‚

          Guest
        • wkwkwkw komen secuil tapi kena banget ya, sampe situ komen panjang lebar πŸ˜‚ kasiann full time job komentator πŸ˜‚

          Guest
    • Terkadang komen panjang hnya akan memperlihatkan??? ……sendiriπŸ˜„

      Mikir baru komentar, jgn komentar baru mikir,,

      Guest
      • giliran di kasih tahu atau argumen
        di lawan dg “sok tau lu njirr”
        semenjengeklannya komen pengamat juga kalo adu argumen masih dlm konteks
        eh ini malah nyerang personalnya ketimbang menyanggah pendapat @makimaki
        dan untuk @mentega ? shame on you

        Guest
    • Yups, kakek legend itu sendiri yang “the boring one”

      rider “alien” yg kagak mampu ngelawan rider junior yg performa motornya masih di batasi

      padahal udah sama2 pake motor yg lebih “manusiawi” pula

      Guest
      • Secara statistics Fabio masih kalah unggul dgn Rossi tahun ini.

        Fair aja, keduanya juga belum pernah menang, so … sama aja.
        Tahun ini Rossi juga ga ada ngomong yg aneh aneh di media kan ?

        Guest
    • Ga masalah disini doang, mau duel dgn siapapun yg penting seru, penonton puas.

      Ngelihat moto2 kayak gitu, jangan sampe lah keluar kata kata… Dovi podium hibah, Marc ngasi kemenangan bersyarat dan aneka jargon sales tukang BC yg lain.

      Yang penting seru, siapapun rider yg menang.

      Guest
  3. Gila mantul ini race , btw ducati + dovi emang kuat disini , marquez beberapa lap akhir udah wooble mulu good race πŸ’₯

    Guest
  4. We need this kind of circuit!!
    Tolong blue print Mandalika di rombak aja,diganti mirip2 Redbull ring dg sedikit tikungan Philip island juga
    Pokoknya berbukit naik turun lah πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
  5. Kenapa marquez mikih pake medium medium ya? Coba kalo soft yang belakang, kemarin2 waktu fp pake soft durability nya lumayan bagus, apa karena cuaca yang mendung ya

    Guest
    • entahlah, mungkin dia udah memperkirakan akan ada banyak fight lawan Dovi disini
      jadi kaga pede dengan ban belakang Soft
      Sepertinya Marc mengabaikan mengenai temperatur trek yg udah turun (jadi 32 derajat – lebih rendah dibanding temperatur saat Q2 kemarin) sebagai akibat hujan di pagi hari

      Mungkin Marc sendiri kaget ketika tau Ban belakangnya Dovi mampu bertahan lama (sempat terlihat Marc lgs ngelirik ban belakang si Dovi ketika disalip ama Dovi di Straight)

      Guest
      • Iya sih ketika di blockpass di last corner motor Marquez keliatan goyang dombret,sliding sliding gitu ban belakangnya

        Guest
    • Sabarrr.. disaat menang bergembira ,disaat kalah juga harus bergembira..toh klasemen masih man aman πŸ˜‚ kalah mulu sedih ? Boleeeeh

      Guest
    • Lagian ini masih kalah gk dapet 1 , tapi 2 bukan 3 atau 4 atau gagal finish..πŸ˜‚ harus ada salah 1 jadi juara..dan dovi yang juara, klo marc yg juara..kolom komentar sepi πŸ˜‚
      Ibarat Tr7.. jagoan gagal semua , penyerahan trofy ditiadakanπŸ˜‚

      Guest
  6. Klo mister nginio mncul ngebuly ar42,bilang di kepretin sama inline superior sm sj ngebuly vin12 dan kekek legend di kntutin sm junior..wkkkk

    Guest
  7. lagi2 dan lagi kali ini marc bikin jantung nyot2 mau lepas.. liat marc noleh ke dovi pas straig dekat ujung T1 Marc: asem nih desmo.. :-D, tp salut lah buat MM93 sdh bikin spot jatun deg2kan.. dan kali ini pasti ada cacing tawuran dari wak haji.. ya kan Wak haji.. ya..ya..ya…

    Guest
  8. Saya malah mengira marq melambat di tikungan terakhir ut memberi jalan dovi, kemudian menyalipnya lg sperti yg dilakukan dovi kepadanya tahun lalu.
    Hmmmmm….
    Salut buat dovi n marq..

    Guest
  9. Mantap Dovizioso bisa mempertahankan benteng Ducati di Spielberg. Marquez juga konsisten ngasih challenge ke Ducati di sini, kalau bukan dia siapa lagi kan

    Guest
  10. Marq dovi jadi bintang utama…3 yamana jadi penari latar…10 tahun jadi badut pemggembira hahahaha

    Guest
  11. Wuoh, tardozzi ekspresi nya udah kayak menang undian miliaran

    Yaah udah lama sih terakhir menang juga hehe

    Guest
  12. Marc lupa kalau di sektor 4 dia g
    Harusnya g melebar.. Strategi untuk ambil posisi 1 saat 2 lap tersisa itu sudah bagus.. Berniat menjauhkan gap.. Namun.. Kejadian sama namun beda kembali terulang.. Dan marc93 kalah dari dovi..

    Guest
    • yg unik
      pada setiap FP, Dovi terlihat paling struggle di sektor 3 (yg ada 2 tikungan kiri itu)

      tapi saat race tadi, Dovi terlihat beberapa kali masih bisa nempel ketat Marc di sektor 3 tersebut, padahal sektor 3 itu lah “senjata” si Marc.
      Jika tidak bisa ngasi gap banyak di sektor 3, maka kejadian last corner terulang kembali ^^

      Guest
  13. Kakak adik yg kompak(komplotan sempak,kalo bercandaan waktu SD 🀣) adiknya podium 2 eh kakaknya juga podium 2

    Guest
      • Gak ah nohomo,mending cium ketek aura kasih πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
        Eh udah punya suami
        Vanesha Priscilla aja deh 🀣🀣

        Guest
  14. Dovizioso ini masih mirip pas era 250cc vs Lorenzo, bisa fight hingga saat terakhir tapi di akhir musim selalu jadi runner up karena gak konsisten.
    Kasian Marq gagal lagi buat juara Redbullring.

    Guest
    • Kalo dari lay outnya sirkuit redbullring ini berkebalikan dari sirkuit sachsenring jadinya hasilnya ya kebalikannya 😊

      Guest
      • Beda jauh,di sachsen dovi ga bs apa,di austria marq ngerepotin. Fix skill & mental marq masih di atas dovi

        Guest
  15. Kalo saya sih ngeliatnya RCV+Marquez ada progress disini tapi masih kurang dikiiit untuk menyamai Desmo+Dovi.. Tapi progress itu sangat signifikan di sirkuit2 lainnya terutama di flowing long corner..

    Guest
    • Sampai austria 90 persen minimal podium 2 progress bgt itu
      Di austin aja out ketika lg mimpin
      Kayanya rekor podium (naupun persentasenya) dlm satu musim bakal pecah

      Guest
  16. Battle of wits……….. Marvelous

    Yg fight g cuma AD04 sama MM93. Tp juga Ducati vs Honda. Masing” berusaha mencari tambahan 0,2 detik. Baik AD04 maupun MM93 yg sebelumnya selalu reluctant pake parts baru yg bisa merusak feel yg sudah didapat dg motornya masing”, d Austria merek berdua menggunakan parts baru yg dipercaya bisa menambah probabilitas kemenangan. Masing” dengan goalnya, AD04 dan Ducati berusaha mempertahankan keunggulan d track GP, MM93 dan HRC berusaha membuktikan perbaikan motornya bisa lebih baik dr GP dalam hal power dan akselerasi. Dan, seperti yg sudah diduga, GP19 masih lebih cepat dibandingkan RC213V…

    MARVELOUS

    Guest
  17. Disalip dovi mark smpe noleh.
    Turun dr motor tnpa lepas helm lgsg tos sama crew Ducati spertinya mark mengakui dan mau bilang

    “kalian crew mekanik tau cara buat motor cepat,pengereman yg aduhai pula”

    Guest
    • Bisa jadi gorengan sedap media kalau sampe MM93 memuji keunggulan motor Ducati yg menunjang banget dibawa agresif-belok mengkotak-power sliding.

      Guest
    • Dagang….. Seakan-akan bilang, dr pd ngarepin JL99, mending gue aj yg k sono…….

      Dan Takeo pun siap” ngerogoh dompet ngasih mainan baru ato nambah uang jajan

      Guest
        • Berani siapin duit berapa?
          Pengen digethok audisport,udah pengembangan aerodinamika ngabisin duit malah mau transfer rider termahal di grid
          Ditambah sepaket sama jolor juga

          Aduduh,terlalu khilaf,besoknya makan nasi kecap doang pegawainya πŸ˜‚πŸ˜‚

          Guest
        • Ferdinand Piech aja berani ngorbanin perusahaannya demi dominan di Le-Mans, masa Ducati g berani ambil resiko yg sama….

          Guest
        • Sangat memalukan jika Ducati dg icon penjual motor sport, lbh dr 1dekade malah cmn ada 1 nama yg terukir di trofi motogp atas nama case stone, prestige yg jd taruhan bs nekat nih apa all out …

          Guest
  18. race yg bikin jantungan..duel antara marc dan dovi…sama2 kuat..tp tetep salut buat marc..dia ngasih tontonan seru! si mesin inline pada pawai ya? πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
  19. rebutan podium 3 aja gak mampu, padahal kucluk sama meler udah selonjoran, masih dibantu sizuka yang lagi ngalah, ah dasar yahahaha faktori

    Guest
  20. pr buat marc dan honda ,untuk satu langkah di depan, di kandang ducati, tahun ini belum terrealisasi, , ,

    mungkin coba di tahun depan…
    congrat..mm93… spartan masih harus hati”,
    dovi masih seorang gladiator..

    Guest
  21. 3 biji 4i ori superior nabokin 4i kwπŸ˜‚
    Ngalamat bnyak nick baru(27 nick tuyul corp) nyruput ketek mamakesπŸ˜‚

    Guest
    • dia strugle waktu itu dan input dr tim lama ,dia merasa fine2 aja atas keputusann…

      kalau diusia sekarang dia pegang Dcati belum tentu sebaik skarang ..

      Guest
    • Gak lah, motor ducati itu masih sangat menguras fisik dibanding yamaha. Kalo sekarang rossi disuruh naik ducati, mungkin tambah jauh di belakang

      Guest
      • setidaknya dia tinggi, jadi harusnya lebih mudah untuk manuver dibanding rider yang lebih pendek macem dovi dan mm. pedrosa sendiri yang bilang, karena posturnya dia harus kerja ekstra keras untuk mengendalikan RCV yg liar cmiiw

        Guest
    • Lah dlu Dukati itu Tim sampah. Baru Moncer pun Setelah banyak Regulasi Di rombak Buat ngeratain Kekuatan team MotoGP

      Guest
  22. Tadi markuesss Alasan Timnya salah Bann …
    tapi dia tadi tampak kecewaa kecolongan disalip Dovi di last korner
    ….

    Guest
  23. Perhaps….Today and tommorow Vale46 already forget how to create a party. And only marq and Dovi who can create such a good battle untill the last blood…… The battle always mind blowing

    Guest
  24. Apaaaa Markuesss salahhh bann …???

    persiapannn udahhh lama masih belum matanggg…

    kadang mimpi tidak sesuai realita….

    Guest
  25. GaToT…Targetnya Podiummm dengan jarakkkk sekebooonnn…

    ehhh nongol Dovi Quartarooo…

    Santi kelihatan Ngamukkkk2…

    Guest
  26. head to head pst kalah muluk
    kek stoner mentalnya cm jago ngacir
    last lap yg menyakitkan wkwk
    dah brp X dipecundangi dovi tuh

    dah mirip valeban blom nih

    Guest
    • Ternyata selama ini banyak yang salah paham sama situ Mbah. Situ aslinya fans berat Marqes yg berani mengorbankan diri biar makin banyak yg ngefans sama Markes……..

      Salut *slow clap

      Guest
    • Seringnya dovi ketinggalan jauh … siapa lebih pecundang ??? …. dovi mo p1 susahnya minta ampun …. sengklek cara mikir loe

      Guest
  27. the power of ducetong ….seru euy …

    spertinya akan sperti ini sampai akhir musim kaya tahun lalu yah ..

    race be-2 aja mm vs dovi dah cukup untuk motogp

    Guest
  28. hebat Bradl, biarpun pembalap dengan motor Facktory tapi finish honda paling akhir.
    kami tidak bisa membayangkan kalau Hodna tanpa MM, siapa nanti yang masuk 7 besar finish di depan.
    makanya AHM memerintahkan salesnya menggenjot penjualan agar keuntungannya bisa untuk bayar kontrak MM.
    i love Honda.

    Guest
  29. Liat ekspresi timnya marq kesel banget guys.. Nafsu banget mau P1
    Tapi ya gitu KALAH mulu kalo Dog Fight .. Hiya hiya hiya

    Guest
  30. Dovi kalo menang setipis bulu jambrut
    Tapi kalo Marquez yg menang gapnya bs sekebon

    Dovi butuh di upgrade biar naik level

    Guest
  31. Siapa yg di artikel kemaren bilang klo P1 sdh pasti Marquez (garaΒ² pole n breaking record Ianonne), trus bilang mending bahas siapa yg posisi P2 & P3?

    Hihihi… siapa tuh?

    Guest
  32. Ngooosss- ngoosssann bro ngendalikin motor H nya untukkk duelll dengan Ducato…

    tp mukeeee Dovi malahh slow…πŸ˜‚

    Guest
  33. itu motor Ducati nyante banget kayak belum limit…
    ehh motornya marquesss digeberrr sampai mentokkok…meraung raunggg

    Guest
  34. Selama Marques masih di depannn…yaaa cuma
    marquesssentris sebagai acuan H…
    ternyata buat motor seluruhnya kompetitif sulit

    Guest
  35. Susah sih kalok marc hrs menang disini. Secara sircuit inj memang ducati banget. Memberi perlawanan sengit sih bisa, tp kalok untuk win susah. 1 kekalahan marc dibanding dovi di sircuit ini adalah, kekalahannya di sector2 akhir, dimana sector2 akhir tersebut yg paling krusial. Dan memang marc kalah di sector 3 dan 4 dibanding dovi, dan benar saja dovi bisa win karena mampu memanfaatkan sector 3 dan 4 dengan sempurna. Kalau marc pngn win di sircuit ini mau gak mau dia hars bisa menang atau setidaknya tidak terpapas jauh di sector 3 dan 4. Percuma win di sector 1 dan 2 tp kalok di sector 3 dan 4 kepangkas lagi.

    Guest
  36. Fix tanpa adanya si aki2 race motogp akan ttp seru dan menarik,battle tuh tuk podium satu bkn tuk posisi non podium. td sdh dibuktikan oleh AD04 & MM93

    Guest
  37. Dovi nothing to lose sih, tapi keren lah manuvernya, JOZZ!. Yang lucu si Jack “Jack-Off” Miller, petentang-petenteng menghina orang yg lagi penyembuhan cedera, ngatain “liburan di Maldives”, β€œIt’s easy to tuck your tail between your legs and run back”, ujung-unjungnya DNF, Badut.

    Guest
  38. Andai komentator nya masih opah Nick Harris,tadi mungkin bisa ampe gerogotin remot saking tegangnya,ekekek

    Guest
  39. Oot nih barusan ada hot gosip πŸ˜‚
    Ktm pabrikan tahun depan bakalan out dari moto2 dan husqvarna balik lagi ke moto3.
    Wah katanya ktm uangnya gak berseri dan mau bikin jenjang karir tp kenapa digosipin out dari moto2 yak. Apakah efek dari rencana dorna dalam hal pengurangan tim dimoto2 πŸ˜ͺ

    Guest
  40. Saya rasa klo Fabio motornya gak dilimit rpm, bakal fight 3 motor ddpn n lbh seru lagi tapi yamaha konsisten jg,345 yamaha semua. Namun diakui,,power v4 masih sulit ditandingi i4 utk saat ini. Overal race tadi luar biasa seru…tumben Dovi brani fight lagi. Tapi MM sangat ngotot padahal poin dah banyak.

    Guest
    • Si taro itu tadi dikerjain sama dovi & marquez, dibiarin ngebut sekenceng kencengnya didepan. Ketika ban dia gripnya berkurang baru dihajar sama dovi & marquez, keliatan ko pas finish disorot kamera ban belakangnya si taro ancur. Mungkin kalo dia bisa menjaga ban jaraknya gak bakal jauh sekebon dari dovi & marquez

      Guest
    • Dan kenapa dovi berani fight disini karena disini lah dia bisa nyerang marquez alias disirkuit tertentu saja, selebihnya yak jadi ayam sayur 🀣

      Guest
    • @Es kopi mungkin pemilihan ban taro mesti dipikir ulang next race karena dia overlimit pke motornya. @old lady boker ini menandakan kemampuan taro sebenarnya bisa mendekati MM jika motornya sama dgn vinales. Yg disayangkan tuh si Morbido pke mesin fullsuport malah g bs ditop 5.

      Guest
    • Saya rasa Fabio Quartararo jika pakai mesin fullsupport akan jadi penantang kuat MM tahun depan. Kalau gak salah setup mesin lagi ya.

      Guest
  41. Gapapa SKALI2 kasih juara seri kedovi,lagian DOVIZONG gak dihitung SEBAGAI SAINGAN BERAT,MAKLUM SAINGAN TERBERAT BARU CEDERA ,SEPERTI BIASA DOVIZONG GAK BAKALAN JURDUN,TAPI TETEP AJA KALEM GAK NYADAR DIRIπŸ€£πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
  42. Ada yang kelupaan tadi πŸ˜‚
    Ada yang ngebayangin gak sih perasaan iannone waktu dioverlap sama marquez & dovi pas lagi fight.
    Mungkin dalam hati dia *anjirr waktu 3 tahun lalu gw ada diposisi lo marc dan gw menang dari dovi*

    Guest
  43. mirip kejadian catalunya 2009 last lap dan last corner.
    ducati msh lebih unggul untuk pengereman dan masuk tikungan msh lebih stabil dan akselerasi keleuar tikungannnya juga bagus

    Guest
  44. Td nonton di solo grand mall bener2 pecaha di last lap. Para pengunjung cew yg g paham jd ikut histeris. Mungkin sementara ini race paling seru dimusim ini

    Guest
  45. Untuk Austria n Qatar PR buat HRC supaya RC213V + magneti marelli bisa padu sehingga dpt mengalahkan ducati di kedua sirkuit tsb.

    Guest
  46. Mr. Konsisten masih terus berlanjut, selain jatuh di USA kalo ga finis P1 ya P2, Great job Marc! πŸ‘ πŸ‘

    Guest
  47. Seperti yg saya tulis kemarin, hanya Dovi yg punya mental untuk menghadapi Marquez. Hanya sayangnya dia tdk punya kemampuan bunglon macam si Marc, jadi hanya jago di sirkuit tertentu.
    Dari sisi motor, top speed Honda tdk kalah, hanya akselerasinya mmg belum ada yg bisa nandingi Ducati.
    Mas Taufik, boleh nanya kenapa Ducati bisa memiliki teknologi yg sedemikian perkasa, yg tdk mampu ditandingi bahkan oleh pabrikan sekelas Honda? Apakah hanya diperbedaan sistem klep?

    Guest
    • Mental kw iya,itu jg cuma untung2ngan di sirkuit punya Ducati, Dovi gak punya mental juara,kalo punya mental harusnya sejak 2 musim diducati bisa juara dunia,DOVIZONG GAK AKAN PERNAH JURDUN,LUPA YA SUDAH BERAPA MUSIM DIREPSOL HONDA,MASIH DITAMBAH SUDAH BERAPA MUSIM DI DUCATI FACTORY ,NASIB NYA BAKALAN KAYAK PEDROSA

      Guest
  48. Padahal msh mimpin klasemen sch dgn gap jauh,tp kok ada nyesek2nya gni ya krn harus coba lg tahun depan mnaklukan satu sirkuit ini πŸ€”
    Nyesekny kyk gagal ujian di skolah n ga jd naik kelas pdahal udh brjuang mati2an.
    Kjadian ini mnyadarkan diri klo MM itu asli manusiaπŸ˜‚

    Guest
  49. Motor itu sudah kenceng semua, pembalap nya juga top2 semua … yang masalah itu cuma “ban” …. usul ganti ban lagi Bridgestone …. kalo gak ya FDR

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.