TMCBLOG.com – Di Gelaran Seri MotoGP Austria 2019 ternyata cukup Banyak berita dan update menarik selain racenya sendiri yang dimenangkan Oleh Andrea Dovizioso. Marc Marquez sendiri misalnya untuk pertama Kalinya menggunakan dalam Race paket lengkap Update RC213V dengan Sasis yang diberikan penguatan lembaran lapisan Karbon, Aero winglet baru dan Juga Swingarm Deflector. Selain itu Fabio Quartararo diberikan Update Suspensi Depan Carbon. Selain Update teknis juga hadir beberapa Update informasi rumor dan update Konstelasi pembalap seperti yang tmcblog coba rangkum berikut iniΒ  ;

Dari Speedweek, KTM CEO Stefan Pierer mengatakan beberapa hal yang selama ini menjadi pertanyaan. Di Hari Kamis Jack Miller sempat mengemukakan ada Pabrikan yang datang kepadanya sementara sampai saat ini Ducati Masih terkesan Menggantung Kontrak. Sampai saat itu kita belum bisa menebak pabrikan mana itu, dan ternyata akhirnnya Malah KTM sendiri Via AKi Ajo yang menginformasikan ” Jika Jack tidaklagi diterima Ducati, Saya Memiliki solusi Back-up di Kelas MotoGP “ Yap Miller sempat dibidik KTM , Nama Aki Ajo sendiri mindsetnya pasti KTM . .

Walaupun belum Official, Sampai hari ini Namun pada hari Ahad kemarin Jack Miller mengatakan Bahwa Deal dengan Pramac Ducati sudah mencapai finalisasi dan Pengumuman Official akan segelar hadir di pekan pekan ini. Mungkin senin atau Keesokan harinya. TMCBLOG memperkirakan salah satu isi klausul Deal Pramac ducati juga memberikan solusi GP20 untuk Jack di tahun depan. Update Miller ini pun seakan mengikuti dari update terbaru Lorenzo yang tetap akan membalap bersama Honda di 2020 nanti.

Ada update perkembangan baru yang disampaikan Oleh Stefan mengenai Johann Zarco. Kepada speedweek, Stefan mengatakan secara Terus terang Ya, dia (Zarco) bertanya kepada saya di Spielberg apakah kita bisa membatalkan kontrak secara damaiΒ  Yang dimaksud Pierer adalah permintaan Johann Untuk mengakhiri Kontrak lebih awal (akhir 2019) dari Klausul Kontrak awal yang berakhir musim 2020.

Respon Stefan Pierer terhadap permintaan Johaann ini sungguh menarik, Ia berharap dengan pastinya exit point Zarco dari KTM di akhir Musim 2019 ini akan bisa membuat Pembalap Prancis ini lega dan Membalap tanpa beban sehingga akan membuatnya lebih fokus ke Race. Pierer Langsung berjanji mengurus segala hal menyangkut aspek Legal dari rencana ini. Akhirnya hari ini, resmi sudah KTM menginformasikan bahwa Zarco dan KTM akan Berpisah di akhir Musim 2019 Β  ..Β  siapa pengganti Johann, Apakah Miguel Oliviera dinaikkan ke team Factory yang akan mengosongkan Satu Seat KTM Tech3 ? Kalau menurutmu siapa yang akan mengisi salah satu Seat Factory KTM RC16 di tahun depan sob ?

Taufik of BuitenZorg

68 COMMENTS

  1. lalu Zarco rencana mau “hijrah” kemana ya ??
    jarang2 ada pembalap sefrustrasi ini sampe minta mutus kontrak

    Guest
  2. Wkwkwk heyy ktm sampe kapan mau pake sasis teralis ? 🀣
    Di moto2 udah terang terangan dan mengakui sasis mereka gak kompetitif lalu mereka memutuskan mengundurkan diri dari moto2 tahun depan.
    Di moto3 malah cabut brand ktm dan pake anak perusahaan mereka husqvarna tahun depan.
    Perasaan belom lama gembar gembor mau nyaingin hodna diperjenjangan ko sekarang jadi gini

    Guest
    • yg gw takutin krisi keuangan doang, bisa ajh redbull bikin team sendiri pake mesin motor lain kaya mesin F1. cabut dah KTM

      Guest
    • Malah makin di monopoli kalex deh,bisa bisa kalo speedup,mvagusta udah nyerah dan Suter gak jadi come back jadi one make engine sekaligus one make chassis

      Apa bedanya sama atc,btc,etc,dan rbrc πŸ˜‚

      Guest
    • bisa sj mslh finansial.itu mereka mmakai 4 mtor di motogp sesuatu yang sangat berani ktka mtor blm kompetitif.dan lmyan menguras dana.mngkin mrka akan fokus utk pngmbangan proyek di motogp sj

      Guest
    • Itumah buah simalakama, nantangin raksasa tidur tapi persenjataannya alakadarnya, berharap mirip film hollywood ya mustahil..

      Apalagi jika KTM ditinggal RedBull, entah jadi apa mereka..

      Guest
  3. Dan JM43 penasaran kenapa kontrak ya g segera difinalisasi. Dan dia sendiri yg menjawab pertanyaan itu kemaren……

    Guest
  4. Oliviera naik, tech3 dirombak dgn binder dan Martin,Moto2 nya Fenati sama canet, tech3 Moto2 nya Syahrin dan,hmm terserah Herve deh

    Huehehe gua siapa ngatur ngatur πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜œ

    Guest
  5. Emang Zarco udah ada tawaran dr tim lain?
    Apa jangan-jangan yg deketin HRC WSBK?
    πŸ€”

    Berharap sih SRT mau nampung,talent dia masih pantas di MotoGP, morbidelli di pindah tim mana kek,no offense πŸ™

    Guest
  6. Redbull itu cocoknya sponsorin motor ducati atau honda… yup dua motor ini bisa mewakili liarnya bulls…

    Guest
    • Nah,ridernya udah di dukung Redbull makanya Dovi dan Marquez saling seruduk kemarin malam πŸ˜†

      Tapi tim Repsol Bunda udah di sponsori Redbull,walupun nilai kontrak nya ga sebesar Repsol,makanya volume penempatan sponsor Redbull lebih kecil

      Guest
  7. Miller hampir pasti dipertahankan Pramac.

    Lorenzo bilang mau tetep di Honda sampe 2020.

    Lah terus Zarco minta resign, mau jadi pengangguran? Atau ke WSBK? Atau berdoa Suzuki bikin team private taun depan?

    Guest
    • Kenapa Bradley Smith lagi?
      Daripada Smith malah lebih baik mika kalio,lebih bisa perform rc16 nya waktu wildcard dibanding Smith yg full musim,waktu itu

      Guest
    • ini lg simith yg jelas2 kaga jd alien di moto3 moto2 apa motogp..gada gregetnya masa mau dipake lg…mending narik iannone..ada jiwa nekatnya

      Guest
  8. Dulu banyak gaya sog pede pindah ktm. Sekarang mewek nyesel pengen cabut blm habis kontrak salut ma ne pembalap koplakπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
    • Dulu bukannya sok pede atau gaya pake ktm bro. Masalahnya dulu zarco ngincer kursi repsol dan memang ada pembicaraan antara puig sama manager pribadi zarco. Tapi apa daya manager zarco mengulur ngulur waktu, sampe akhirnya liat lorenzo nganggur setelah putus dari ducati. Akhirnya repsol milih sikat lorenzo lah, makanya zarco kesel sama manager pribadinya πŸ˜‚

      Guest
  9. tim jingga wortel ko jd madesu gini, udh mah mau cabut separo kaki dri balapan trus ditinggal bintangnya.
    sudah lah hrs realistis jgn gara2 ciri khas nya malah terkekang sm idealisme jgn sampai macam kawak yg cabut dr motogp

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.