TMCBLOG.com – 11 Lap gelaran race wssp300 juga cukup menarik. pembalap Indoensia galang hendra Pratama yang harus menerima hukuman start dari posisi 15 namun sepanjang race ia terus menerus menusuk masuk ke posisi depan sampai akhirnya di lap ke 7 Galang sempat sudah berada di Posisi 3

Sementara itu Manuel Gonzalez menghadapi sesama pembalap pengguna Ninja 400 Scott Deroue di Depan untuk memperebutkan posisi pimpinan Race. Kedua pembalap ini membentuk jarak lebih dari 2,5 detik di Lap ke 8. Sementara Pack kedua terdiri dari sekitar 7 pembalap termasuk Galang. Di lap 8 galang turun dari posisi 3  ke posisi 9, terlihat di pack kedua pembalap sangat mudah naik dan melorot jauh.

Lap 10 masih Gonzales dan Deroue di depan sementara Ana Carrasco di posisi 3. Last Lap Deroue memimpin, Galang di posisi 9. akhirnnya setelah 11 Lap hadir Scott Deroue sebagai Pemenang race WSSP300 seri Portugal 2019 disusul Gonzales dan Carrasco  . . Kawasaki Ninja 400 Kuasai Podium WSSP300 Portugal 2019 . Sementara Galang Hendra finish di posisi 8

Taufik of BuitenZorg

Hasil race WSSP300 Portugal 2019

P No Rider Bike Gap
1 95 DEROUE Scott Kawasaki Ninja 400 LEAD
2 18 GONZALEZ Manuel Kawasaki Ninja 400 0.153
3 1 CARRASCO Ana Kawasaki Ninja 400 2.85
4 42 GARCIA Marc Kawasaki Ninja 400 2.897
5 25 VERDOÏA Andy Yamaha YZF-R3 3.366
6 22 KALININ Nick Kawasaki Ninja 400 3.606
7 36 NEILA Beatriz Yamaha YZF-R3 4.808
8 55 HENDRA PRATAMA Galang Yamaha YZF-R3 4.828
9 85 SABATUCCI Kevin Yamaha YZF-R3 4.857
10 72 STEEMAN Victor KTM RC 390 R 5.102
11 71 EDWARDS Tom Kawasaki Ninja 400 5.405
12 26 KELSO Joel Damon Kawasaki Ninja 400 5.561
13 97 KAPPLER Maximilian KTM RC 390 R 5.603
14 41 JAHNIG Jan-Ole KTM RC 390 R 5.956
15 46 DI SORA Samuel Kawasaki Ninja 400 6.11
16 10 ORRADRE Unai Yamaha YZF-R3 7.643
17 66 OTTEN Dion Kawasaki Ninja 400 15.804
18 14 DE LA VEGA Enzo Yamaha YZF-R3 15.879
19 64 DE CANCELLIS Hugo Yamaha YZF-R3 15.96
20 21 SANCHEZ Borja Kawasaki Ninja 400 16.162
21 30 BLIN Daniel Yamaha YZF-R3 16.25
22 7 KAWAKAMI Ton Yamaha YZF-R3 16.285
23 23 GIACOMINI Paolo Kawasaki Ninja 400 16.328
24 57 LOI Livio Kawasaki Ninja 400 16.685
25 27 ROVELLI Filippo Kawasaki Ninja 400 16.723
26 52 KÖNIG Oliver Kawasaki Ninja 400 18.546
27 3 PEDENEAU Mateo Yamaha YZF-R3 27.259
28 44 BRAMICH Tom Kawasaki Ninja 400 27.605
29 93 QUINET Adrien Honda CBR500R 29.732

18 COMMENTS

      • om Muke Gile, numpang komeng disini ya..

        BTW Bang Haji, jika saya compare dengan data bang Haji di artikel Juli 2018 di balapan Portimao ini terlihat bahwa Galang agak turun dari 2018 finish di P7 di 2019 ini P8. dan jika di compare dengan start position juga beda jauh. pada 2018 dia start terdepan, dan disini start dari p15 ( karena dianggap terlalu agresif pada race sebelumnya).
        menurut Bang Haji karena memang sikon yg berbeda atau karena pengaruh lainnya?.. BTW championship nya Galang Posisi berapa Bang Haji?…

        Guest
  1. Nasib ngonda klo balapan dr produk masal nya yg dijual selalu terbawah, hanya versi prototipe saja yg bisa kencang itu juga sebenarnya mesin buatan ktm… Kelihatan dari namanya yg identik yaitu sama-sama rc wkwkwk

    Guest
    • Haloooo…motor balap Honda sejak pertama muncul ditahun 60an udah pake nama RC kaleeee…ada banyak tipe mesin dengan nama RC dari honda…kalau ada waktu dan kuota silahkan Googling Honda RC166 yang legendaris itu….

      Guest
    • Lu nick baru, tau yg namanya jimoo dan mbah darmo??
      Tanya mereka siapa yg dulu terdepan soal nyinyir mau ngospek cebongRR di artikel arrc dan irs, faktanya?
      Ekekekekee

      Guest
    • Ganti aja pakai goldwing disemua kelas wsbk agar ga nyungsep dibawah terus ahahaha… dan rcv itu buatan ktm

      Guest
  2. Para fby jumawa nya minta ampun sekalipun kalah sama kawaksaki, apalagi menang, gak kebayang tuh mulut makin melar deh. Padahal dr motogp,wsbk, mxgp kelas para rajanya yamaha tidak ada yg jurdun sepertinya utk thn ini. Sungguh ironi.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.