TMCBLOG.com – Maverick Vinales start dari posisi terdepan di race 27 Lap MotoGP Misano 2019 diikuti Oleh Pol Espargaro dan Fabio Quartararo. Race dihelat dalam keadaan Track Kering. Maverick Vinales mengguankan ban Medium medium begitu Juga Marc Marquez dan Mayoritas pembalap lain kecuali Oliviera (medium – soft) , Zarco ( soft – medium) dan Lorenzo ( soft-soft). Setelah Race dimulai Vinales langsung ngacir diikuti Fabio dan Marc Marquez.

  • Lap 2 Vinales memimpin sementara Rossi di Posisi 7 diikuti Dovi dan Miller

  • Lap 3 Di awal sektor 4 Quartararo berhasil Overtake Vinales dan Memimpin race.
  • Lap 4 Di sektor 3 Marc Overtake Vinales dan Naik ke posisi dua
  • Lap 5 Maverick agak kehilangan Pace sehingga jaraknya ke Marc semakin mengembang
  • Lap 6 Quartararo memimpin 0,5 detik di depan Marc
  • Lap 7 Hanya Marc dan Fabio yang torehkan laptime 1:33-an di lap sebelumnya dan ini membuat jarak Marc ke Vinales semakin mengembang.
  • Lap 9 Jarak Marc Ke Fabio Mulai mendekat.
  • Lap 10 Jarak Marc ke Vinales sudah 2,5 detik

  • Lap 13 Marc Masih membuntuti dari dekat sejauh 0,2-an detik di belakang Fabio Quartararo
  • Lap 15 Maverick Kembali masuk Ke laptime 1:33 dan mulai kembali memperkecil jarak ke Marquez
  • Lap 16 Rins Crash, Juara Silverstone 2019 Pulang tanpa Point dari Misano
  • Lap 17 Fabio Masih memimpin, Jarak Vinales kurang dari 2 detik dari Marquez

  • Lap 18 Mungkinkan Marc memang sengaja ngintilin Fabio ? . . Jaraknya dipertahankan di 0,2-an detik entah untuk mempelajari Riding Style calon lawan kuatnya di 2020 atau  alasan lain.

  • Lap 20 Marc Masih ngintilin fabio kini jaraknya 0,15 detik saja
  • Lap 21 Masih Quartararo, Marquez, Vinales.
  • Lap 22 Michele Pirro Crash
  • lap 23 Marc 0,175 detik di belakang Fabio sementara Vinales 1,7 detik dibelakang Marc
  • lap 24 Cal Crutchlow Crash, semeentara Maverick semakin mendekat ke Marc
  • Lap 25 Fabio masih di depan Marc
  • Lap 27 Marc Overtake Fabio di Straight dibalas fabio . . Namun akhirnnya Marc Overtake di Sektor 3

Dan akhirnnya setelah menempuh 27 Lap Marc Marquez Menjadi Juara race MotoGP Misano 2019 diikuti 0,903 detik Fabio Quartararo dan Maverick Vinales. Rossi finish posisi 4. Dovizioso finish di Posisi 6 . . The #93 memimpin 93 point di depan #04 sekarang.

Taufik of BuitenZorg

433 COMMENTS

  1. Kasihan ymh si dayang2 penggembira motogp selalu heboh di fp dan qp…tapi selalu yg juara sang raja mm93….hahahaha….balik ngumpet lagi deh para ehm ehm hahahaha

    Guest
  2. Takdapat disangkal, nih sirkuit yamehe bingit. 4 dari top 5.
    di Sirkuit ini jg menunjukkan, siapa yg layak di pabrikan dan siapa yg layak di tim satelit, siapa yg ace rider siapa yg sh#t rider, bahkan butuh ber lap-lap hanya ut menyalip pembalap yg katanya muridnya sendiri.
    Marc, g ush ditanya lg. Mskipun si itu disebut sbg lejen, tp marc is the best gor now.
    Jozzz gandozz mrongozzz smpek mbledozzzz

    Guest
      • F1/4 memang rokie dan pastinya masih adaftasi (belajar)
        P-2 udah woow buat seorang Rokie
        Yg udah ahli & terbukti juara dunia aja di P-14

        Guest
        • F1/4 harusnya nahan pace… Belajar dari Dovi & Rins…

          biar tambah berYamaah nya plus MvK12 aja… buat rombongan…

          Marc dan Kru.. cerdas n cadas..
          selalu mantau sisa lap dan jarak dengan MvK12… maunya cuma ber2aan main2 sama rookie minus 500rpm…

          Kalau MV sanggup nempel.. mungkin bakal cucuk-cucukan lebih awal gg perlu nunggu akhir race…

          Guest
        • Iya ya, p2 untuk rookie udah wow banget, beda sama marc waktu masih rookie, apa daya masih belajar buat rebut jurdun

          Guest
  3. Bazzzeng.
    5 kali nonton dr lap 1 sampai selesai.
    3 kali liat Rins dlosor.
    3 kali juga liat Mir dlosor.
    Dan belum pernah liat Suzuki finish pertama.
    Apes bener.

    Guest
  4. Mumet om bacane

    27 Marc Overtake Fabio di Straight dibalas fabio . .

    Dan akhirnnya setelah menempuh 27 Lap Menjadi Juara race MotoGP Misano 2019

    Guest
    • Wak haji udh gak sabaran mau publish post ngejar waktu, padahal point serunya tuh di last lap ya kan? ?

      Ane coba tambahin.

      Last lap (lap 27) Quartararo mencoba kembali overtake marquez di turn 1,

      Marquez balas salip quartararo di turn 7 dari sisi dalam kiri tikungan

      Sukses overtake, marquez melarikan diri dengan gaya kaburnya yang khas . Keliatan ngacir sekuat tenaga euy wkkwkkw.

      Disalip marquez, quartarao gak mau kalah, last chance quartararo mencoba overtake lagi ditikungan patah turn 14, tikungan kritis dan tricky ke kanan yang selalu jadi kelemahan dan momok bagi the baby alien.

      Usaha overtake quartararo ternyata gagal, the El diablo tertahan lambat motor marquez yang mengendorkan gas saat berada di dalam tikungan. Typical belok mesin v4 yg beloknya square kayak celeng.

      Tak ada celah bagi Quartararo untuk lewat, racing line benar2 ditutup rapat oleh Marquez. Padahal kalo ada celah pasti kesalip.

      Nampaknya marquez sudah paham apa yang harus dilakukan agar tidak kecolongan lagi seperti di 2 race sebelumnya.

      Karena marquez melambat, untuk menghindari crash Quartarao terpaksa mengerem dan membuat gap dengan Marquez semakin lebar.

      Akhirnya marquez punya kesempatan untuk menambah jarak apalagi didepannya adalah 2 tikungan ke kiri. Tikungan yang jadi makanan kesukaannya.

      2 left handers corner marquez makin ngacir dan sampai di back straight marquez gasspooll sambil tertawa lebar karena rasa sakit kalah di 2 race kemarin akhirnya terbalaskan.

      Gak kayak kemarin mukul2 kepala. ?

      Dan akhirnnya setelah menempuh 27 Lap Marquez menjadi Juara race MotoGP Misano 2019

      Congrats marc!

      Wkkwkw sorry belepotan

      Guest
      • “….the El diablo tertahan lambat motor marquez yang mengendorkan gas saat berada di dalam tikungan. Typical belok mesin v4 yg beloknya square kayak celeng.
        ….
        Karena marquez melambat, untuk menghindari crash Quartarao terpaksa mengerem dan membuat gap dengan Marquez semakin lebar.”

        klo gue liat catatan waktu si Marc di Sektor 4 di last lap (lap 27), SEPERTINYA TIDAK ADA usaha si Marc untuk melambatkan diri
        bs diliat di resources.motogp.com/files/results/2019/RSM/MotoGP/RAC/Analysis.pdf

        disektor 4 terakhir tersebut Marc tetap bermain stabil di 21.1XX second
        Marc malah aslinya ngedrop 0.3 second di sektor 1 di final lap tersebut

        Guest
      • jadi…(IMO – subyektif), Marc tidak ada upaya melakukan brake test/ brake check / memperlambat diri, terhadap si Quartararo di race barusan (beda kasus macam Laguna Seca 2008)

        Guest
      • Ditikungannya lama banget mas, kebanyakan ngomong. Yg ada motor udh finis. Ini si mas ny masih aja ngomel soal tikungan..

        Guest
  5. Blocking dan braking 3 tikungan terakhir gue kira marq bakal ngelebar eh ternyata nggak, edan emang jagoan gue.. buahahaha ??????

    Guest
  6. Jika mesin FQ tahun dpn bakal jd lawan MM terkuat. MM memang skillnya luar biasa,tak ada pemakai honda atau V4 yg top 5.

    Guest
    • Dan ternyata tidak ada yg benar mutlak.
      Tapi ada yg perlu dingat sedikit benar.
      Adhi Surya, Tobey benar P1 MM93
      Nglnio : 42 jatuh
      Lainnya kurang tepat.

      Guest
      • NgInio September 14, 2019 at 20:13
        Realistis
        1.12/93/20
        2.12/93/20
        3.12/93/20

        7.Ririns/crash
        Kok kebetulanya pas posisi 7 ndlosornya maaf rekan2 FBRins ?? sekedar prediksi bukan nyumpahin.

        Guest
  7. UEdan Marquez…???

    Makanya pilihlah Honda, bagaimanapun Honda selalu lebih unggul.

    Lupakan Yamaha, Suzuki dan Kawasaki.

    Juozzz Gandozzz

    Guest
    • MM93 juga msh newbie waktu naik kelas primer..dan langsung jurdun tuh…dan waktu itu hohe, pedrosa & rossi msh dlm top form
      #menolak lupa

      Guest
    • Alien tu kan sebenarnya sebutan utk kelompok pembalap special waktu itu jl99 vr46 dan dp26, terus mm93 ganti in posisi cs27, karna paling kecil disebutnya baby alien

      Guest
  8. Ea…ea….eaaaaaa….eaaaaaa.eaaaaaaaaaaa…..yaaaaak….eeeeeeee….aaaaaaaa….perang urat sarap kagak mempan buat margondes…

    Guest
    • Jangan gitu bro.

      Kalo aja anak alien yg itu gak ada, keren juga kok hasil race Yamaha. Cb bandingkan dengan hasil pabrikan lain.

      Salahnya kenapa si anak alien itu ada lagi ada lagi. Dia doang yg bikin anomali; motor inline juga bukan, di pack terdepan juga cuma dia yg maen cornering mengkotak tp bisa jabanin long cornernya mesin inline (bahkan cerdasnya bisa menang race), di depan fakta rekan sesama merk motor dia hasilnya zonk semua.

      Guest
      • OmOceania..??? bener bener dech om.. Dukung yamaha yg begitu jadinya.. Seperti yg om sebutkan.. Hampir nonjok tv tadi om.. Ternyata yg juara mm93.. Besar harapan agar yamaha yg menang biar komentar tembus 1000 di artikel ini… Soalnya 4 motor di barisan depan swmua.. Tapi ternyata.. Aahhh..kalah sama mm93..
        Hati jengkel bercampur seneng om.. Kacau.. ????

        Guest
  9. beraninya cmn duel ama rookie… menangnya ama rookie doang mm….rookienya bikin keok senior2nya…

    demen liat vinal vs quaryo

    Guest
  10. Harusnya si FQ pake strategi Rins pas menang kemaren.
    Biar MM bingung.
    Dan menyalip MM di 2 tikungan akhir

    Sayangnya tim YFR terlihat kualitasnya. SDM nya kalah sama tim satelit. ?

    Guest
    • Justru di di misano ini.. Fabio di dikte sama mm93.. Di ikuti sampai 2 lap tersisa..
      Dan marc93 lah yg berperan layaknya rins di race kemarin..

      Guest
      • Marc udah sadar, kalo di sirkuit inline, mending mantau aja dulu. Kalo udah kebaca alurnya, baru serang di akhir2 race yg menguji mental rookie di kejar monster?

        Guest
        • imo…
          atau jangan2, strategi tersebut bisa “lancar” karena si Marc start dr posisi 5 dan startnya juga (relatif) cukup jelek.

          klo dia start dr pole (dan proses startnya bagus), maka bisa jadi malah dia yg di “pantau” ama Quartataro

          Guest
    • imo…
      klo Quartararo di race td pake strategi Rins saat di Silverstone, ada kemungkinan yg untung/menang malah si Vinalez.

      motornya si Quartararo bukan motor pabrikan dan relatif masih “under-spec” dibanding punyanya si Vinalez.

      Guest
  11. arm carbon,dobel barel,Ganti helm,kasih tempelan asuransi dagelan,sok sok am Block pass di QP

    Hasilnya?mehhhh
    Kasih kursinya ke quartarejo dong

    Guest
  12. Dovi Dan Ducati sehat dengan strategic kmrn? Spt prediksi sbelum nya. Kalo bukan sirkuit Ducati berat. Karena sizuka ma yamama bisa take over

    Guest
    • Tahun lalu dovi yg juara
      Memang yamaha kali ini lebih baik
      Mungkin krn faktor test sebelumnya jadi punya data lebih
      Kan memang tes kemarin srt lebih fokus ke persiapan race

      Guest
    • @Genesis kan effect pembersihan karkas pada aspal malah bikin licin track, lebih licin dari waktu tes kemaren. + Juga pasukan yamaha kan dri kmaren2 britanya optimis terus, apalagi waktu tes juga selalu bagus.

      Guest
  13. Jurdun….itu receh, juara seri….itu juga receh, juara pole sitter….itu ampas, rekor rekor….itu sampah, juara sejati adalah juara head to head battle for 1st position, fb penumpang gelap waktu rins menang kemaren.

    apakah pendapat mereka masih sama di seri misano ini?

    Guest
    • tinggal tunggu waktu saja.
      pasti akan ada hal yg membuat sekumpulan para-ab-normal itu, menelan ludah kotor mereka sendiri.
      hanya saja banyak dr mereka, tetap menolak untuk sadar.
      bg mereka, yg penting ngebacot dulu, mikir belakangan.

      Guest
    • Juara sejati ya jurdun mas.. karna jurdun akumulasi point dari tiap seri.hehe. Marc udh amat sulit dikejarr tuh.. apa kabar dovi sama rins yg cma bisa menang bbrapa x.sedang Marc konsisten podium 1-2 .gak pernah 3 sekali crash.hehe mantul

      Guest
  14. Ini lah yg belum dimiliki FQ, sepanjang balapan dia mencoba terus di depan, tanpa mencoba untuk melihat racing line lawan terdekatnya
    Seperti yg telah dilakukan Dovi sama Rins
    Sepanjang balapan dia didekte sama MM, tapi good race lah FQ & MM

    Jadi penasaran kalau Pol Pakai ducati/honda, riding stylenya sangat mendekati MM

    Guest
  15. baru tau knp yamaha dr dlu ogah ksh motor factory ke tim satelitnya hingga buat zarco dan crew mcanicnya cabut…oh ternyata oh ternyata ini jawabanya…

    Guest
  16. Beraninya lawan rookie dasar marc, yg senior mana ???, udah di kasih motor yg lbih bagus masa masih lelet, alasan apalagi coba?

    Guest
    • Kebijakan dorna yang membuat motogp kurang greget… one man show dr awal musim.. dkubu lawan yang penuh masalah.. bukannya menarik malah membosankan… duel duel dr semua pabrikan yang bikin kangen… bener kata stoner.. motogp sudah tidak seru lagi karena kepentingan uang… dari kacamata sales ini menarik.. dari kacamata penikmat motogp ini kurang bagus buat kelangsungan motogp..

      Guest
      • Kebijakan dorna yg mana yg bikin one man show? Justru kebijakan dorna 3 tahun belakangan sbnrnya nguntungin dukicot,smua pabrikan selain dukicot kna imbasnya,tp krn faktor sultannya HRC+mental,skill & ga berhenti berkembangnya marq (santi hernandez) yg bikin dukicotgagal jurdun lagi smpe skrg.

        Guest
  17. kesimpulan cocoklogi :
    1. rider yang secara TIDAK sengaja bikin rider dibelakangnya jatuh, kemudian rider tersebut (yg bikin jatuh) menang di race tersebut, maka di race berikutnya dia akan sial. Contoh Marc di Sepang-Valencia 2018, dan Rins di Silverstone-Misano 2019.
    2. bagaimana bisa ngejar poin Marc, saat Marc konsisten podium 1 atau 2, rivalnya cuma sesekali menang, beberapa kali main di row tengah/belakang, dan beberapa kali jatuh. Musim ini, yg mengalahkan Marc di Austria jatuh di Silverstone, Yg mengalahkan Marc di Silverstone jatuh di Misano.
    3. “Kutukan” Pole position Misano kembali berlanjut

    Guest
  18. Tipikal pembalap dgn motor inline, menang di tikungan prabolik, kareba memanfaatkan momentum kecepatan saat menikung sesuai karakter inline. Cenderung mereka membalap dengan cara hafalan. Ketika terganggu racinglinenya bingung. Lihat saja hohe waktu di yamaha. Disini Tampaknya F1/4 juga hafalan kurang improvisasi karena kelebihannya ya cuma ini…nyaris nubruk ketika racing linenya terblokir motor v4 yg pelan di tikungan parabolik…

    Guest
    • Sebaliknya, tipikal rider V4, mencoba menang gaspol di trek lurus. Manfaatin power, braking, dan akselerasi keluar tikungan; senjata motor konfigurasi V.

      Tinggal dipilih aja sesuai karakter konfigurasi motor.

      Kadang kalo kemaruk juga hasilnya zonk sih ya.. wkwkwk
      Inline tapi nguncit akselerasi & topspeed sih boleh aja. Pun V4 yg di desain agar ramah cornering oke juga tuh…
      Tapi pertinyiinnyi; yakin gak tuh ubahan setelan bakal harmonis ama ‘karakter asli’ motornya?

      Guest
  19. Nengok grup fb, grup cbr, markes menang biasa aja, ayem aja
    Beda sama grup suzuki gsx kmaren, heboh bangga bukan main, wajar sih
    Yg konyol grup yamaha r15, asal markes kalah (walaupun jagoannya msih dibawah markes) mereka ikut pesta, ikut bangga ngetek sana sini, sekarang? bhuahahahaaa

    Guest
  20. Yang jelas last lap marc punya tiga rem saat nikung ke kiri…rem depan, rem belakang dan rem kaki kiri langsung ke asphalt!!!

    Guest
    • setuju
      imo….klo Lorenzo melakukan hal yg sama (late brake) di tikungan yg sama, tanpa menurunkan kaki dr footpeg, besar kemungkinan dia bakal jatuh.
      nunggang RCV, harus pake motocross style

      Guest
      • Tp skrg turun kaki ditikungan kanan udh ga dipke lg sm marq,maksimalin rem belakang tnpa mw pke thumb brake. Sampe2 jg Ade nya ikutan,kyanya dpt les privat dr abangnya

        Guest
  21. tolehan mata rins ke arah marc sebelum garis finish adalah penghinaan atau lambang pelecehan thd harga diri marc.

    gua gak mau bilang karma is real atau instant karma atau karma is b***h atau sejenisnya. seharusnya ketika tau rins dlosor, menurut aturan sopan santun, marc menghampiri rins dan bertanya “aya naon rins tepikeun ka tigolosor kitu?” dan jangan lupa pasang wajah ridak bersalah.

    Guest
    • IMO tolehan Rins pas garis finish itu gak lebih dari sekadar ngukur moncong motor mana yg nyentuh garis duluan.

      Makanya setelah itu langsung bungah dia yes yes yes yes yes yes aing juara (dan Marc geleng-geleng tertunduk lesu). Gak lebih dari Rins udah yakin mastiin motor dia duluan yg finish.

      Tapi kalo memang kayak gitu boleh juga sih, jadi kedengeran dramatis gitu hehehe

      Guest
  22. Marquez after his win: “yesterday was extra motivation.” Note to rivals: don’t try to mess with Marquez’s head, it will always come back to haunt you #Max

    Guest
  23. Hoahahahahaha eaaa eaaaa eaaa eaaa si otong mnang lgi maaa…
    Haiyyyaaa si koenings kembali lgi ke habitatnya di sungai cliwung bareng toeyoel maaa ekekekeke….haiyyaaaa amsyong pala beibeh waaaa

    Guest
  24. sudah dibilang, untuk mengalahkan Marc, sebaiknya dilakukan ditikungan terakhir di lap terakhir.
    klo mau menang, pastikan tidak ada tempat lagi buat si Marc untuk overtake

    sesuai kata Zarco, Marc “gampang” disalip, tapi Marc juga selalu punya cara untuk salip balik.

    Guest
    • Sebenernya kesempatannya FQ itu di sebelum penultimate corner, di situ kan speed cornernya combo, sayangnya sepanjang race MM sudah tahu gerak-gerik FQ di area itu

      Last cornernya misano sangat susah buat overtake, kecuali di game hahahaha
      2x MM ngambil FQ aja di straight semua

      Guest
      • Yg aneh dr pertengahan race beberapa Kali Marc udh nyundul(tahan gas, Dan ga coba nyalip) di tikungan ini artinya speed corner v4 Marc bejaban itu. Cuma menurut Marc blm waktunya gw sikat. Cmiiw

        Guest
      • yups,
        Misano, racing linenya sempit bgt, minim opsi untuk nyalip, cuma bisa nyalip di straight atau di area braking point (kemudian nutup racing line macam kejadian di Moto2 td).

        bisa juga pake cara “kotor” (saat main di game lho ya) hehehe

        Guest
    • Yamaha ediaaan gillaaaaa pasukan yamaha didepan semua!!!!!!! number 1 motorcycle in the world… Lirik tim ngonda….!!!! Yamaha the number 1 motorcycle in the world finish urutan 4 podium diborong yamaha semua…. Mantappp jiwa, lirik tim ngonda wkwkkwwk

      Guest
    • @makimaki,kya abis ini udh agak susah nyalip marq,2 seri sblmnya jd pelajaran berharga bgt bwt dia.Marq jg prnah blng jg pengen kya dovi sm lorenzo soal nutup racing line

      Guest
  25. Buuuuuuuuu ekekekekek ….haiyyaaa owe dagang ahh mumpung lame maaa…ayo ayo dipilih dipilih mulah mulah maa ..owe oblal mIcin oe sehalga telasi udang maaaa haiyyaaa

    Guest
  26. Yamaha ediaaan gillaaaaa pasukan yamaha didepan semua!!!!!!! number 1 motorcycle in the world… Lirik tim ngonda….!!!! Lihat tabel statistik timrasanya anak idiot pun tahu mana motor terbaik didunia….!!!!! Yamaha the funtastic four tim finish urutan….!!!!!

    Guest
  27. bagi link full racenya donk sob..?
    gw ketinggalan kgk smpt lihat. gw buka youtube blm ada yg nongol. yg punya bagi ya? suwun….?

    Guest
  28. terlihat cara blocking sambil ngerem sungguh membahayakan rider dibelakangnya

    td quartararo smpet kaget dan reflek melebar
    pdhl udah siap2 overtake sisi dalam

    quartararo : leading champion on the track
    ******Z : tail only

    Guest
    • Meskipun loe ngomong sampai berbusa gak akan merubah hasil, cup cup cup selamat menangis ya bocah, ekekekek ngah ngah ngah ngah

      Guest
    • Iya iyaa, klo markes yg nyalip itu ngeblok yg sangat membahayakan, merusak olahraga, beda sama ros1 klo nyalip itu skill, berkelas dan sangat elegan, secara dewa
      Dah ya jangan nangis lagi

      Guest
    • Iya om membahayakan ya om.. Makanya.. G usah deket2 sama mm93 om.. Lebih baik posisi 4, 5 , 6 atau 7 aja biar aman.. Rossi sudah pe galaman.. Makany dia g mau deket2 dgn mm93..

      Guest
    • Race line dalam ketutup kok maksa nyalip dari dalem

      Jangan pakek standar gandal lah
      Qualifikasi vr hard block pass mm yg d salahin padahal q1 q2 g boleh lah memperlambat race line
      Nah giliran race yg wajar2 aja untuk block pass eh dia nyinyir

      Guest
    • Rossi pernah pakai jurus ini waktu kadalin sete gibernau. Kalo hebat ya harus antisipasi block kaya gitu seperti rins yang ambil2 ancang biar nyundul namun tetap bs nyalip

      Guest
    • Yg bener ya kek gini, block pass itu saat race, bukan saat QP hahahaha… MM dah tau klo F1/4 itu kagetan, kaya waktu di silverstone, jd biar agak menjauh block pass aja, lgian emang karakter V4 di tikungan itu lambat, g usah cengeng lah hahahaha

      Guest
  29. tadi sempat liat ada asap kluar di bagian kaki/bawah motor marc,saat lap terakhir/overtake fabio klo ga salah,kira2 apa ya itu wak haji?apa efek hardbrake atau dari sepatu marc?

    Guest
  30. Yesterday yellow dumb Clown of motogp woke me up. It was the way to react, the best way to speak is on the track.

    Guest
  31. Wkwkwk nonton di T7 selalu dibikin ngakak sama komentar host dan presenternya.
    Apalagi si joni lontong seusai race bilang pengembangan yamaha terhambat peraturan single ecu & ban. Pas denger ngomong begitu rasanya pengen bisikin dikupingnya pake TOA, woy emang yamaha doang yang kena dampak peraturan itu.

    Guest
    • Soalnya udah ga ada kata-kata lagi sob…
      Untung dia ga bikin nazar lagi…dulu dia pernah bikin nazar bakal potong rambut kalo Rossi menang, ternyata 2 tahun di Ducati ga pernah menang, akhirnya rambutnya gondrong…
      Kalo sekarang bikin nazar lagi, mungkin udah gondrong lagi tuh rambut, secara si kakek udah 2 tahun lebih ga pernah menang…

      Guest
  32. Beda poin MM dengan Dovi gapnya 93 poin
    Kalau di aragon MM juara dan Dovi ga dapat poin MM langsung juara musim !! Yah mudah2an ga gitu ya -_-

    Guest
    • Ane lbh suka Marc juara di Aragon. Biar abis itu Dy lepas Dan mulai liar lagi balapan nya. Biasanya lepas banget sampe jatuh pun n ga finish bodo amat.

      Guest
    • NgeFans boleh.. Guoblok jangan.. 93+25=118..
      Kan udah di kasih tau Wak Haji…

      Jurdun di aragon butuh 5×25=125 after race…

      Jurdun di buriram butuh selisih 100 after race…

      Guest
  33. Pepatah jawa bilang “nglurug tanpa bala, menang tanpa ngasorake”

    Itulah yang dilakukan Marquez di kandang Valentino Rossi…
    Biarpun dia sendirian di pack depan dan dikepung sama 4 pasukan Yamaha plus ribuan Tifosi Valentino, dia tetap menang dan tidak meremehkan yang kalah…

    Guest
      • @Knight: mmg pembalapnya yg jago.. Motornya jg dibuat khusus utk dia aja.. Yang lain mau jd tukang sayur atau kacung jg ga dipeduliin 😀

        Klo begini trus lama2 bs MM aja seringan jurdu tp tdk utk juara tim n konstruktor.

        Guest
      • Itu Mulu yg dibahas
        Sekarang gini aja, pikir pake pikiran orang waras ya
        Kalo ada 2 pembalap yg satu sering juara 1 yg satunya palingan 5 besar atau dnf,yg mana yg mau lu dukung,dukung yg bisa kasih juara dgn presentase lebih besar jika motornya semakin sesuai dgnnya atau kasih ke orang yg jika dikasih motor sesuai keinginannya belum tentu dia bisa kasih gelar juara karena udah tau track record nya yg dulu dulu

        Guest
    • Selama marquez berada di depan poin konstruktor ikutan aman, honda masih unggul 60 poin
      Yang jadi masalah adalah poin tim, dan samapai sejauh ini pun repsol masih ketinggal 25 poin dari mission winnow
      Harusnya yg khawatir FBR (FB Repsol ya!), tapi FBR (ingat! FB Repsol) nya pada santai2 aja
      Tapi trennya akhir2 ini terpangkas, mission winnow harus hati2 sih

      Guest
    • Kalian yg bilang gua goblok lebih goblok. Mikir tong klp yg juara Markes mulu kan nyetor poin dia aja. Kucluk seringan jatuh, Jolor blm ada apa2, si Japanese sering di luar 10 besar. Bandingin dgn yg ada di 10 besar keroyokan. Jelas poinnya lbh gede yg maen keroyokan 10 besar. Skrg si Ngondah konstruktor mimpin kan krn pabrikan lain pekok terutama Yamaha yg kebanyakan finish tercecer ataupun DNF. Ducati jg begitu. Petruk, Miller, n Bagnaia ga konsisten n sering tercecer.

      Guest
      • Maksudnya poin tim. Sulit berjuang sendiri. Klo konstruktor, iya mmg poin konstruktir dihitung dgn pencapaian finish tertinggi. Salah mmg nyebut poin konstruktor.

        Guest
      • Bener2 guooooblooog niih gusta…kalo poin konstruktòr itu adl poin tertinggi SALAH SATU RIDER PABRIKANMOTOR TERSEBUT…contoh..
        Honda posisi finis:1,13,17,dnf.poin yg diitung utk konstruktor adl poin rider pabrikan finisher teratas.yaitu poin yg no 1.berarti honda dpt 25 poin.
        Yamaha posisi finis 2,3,4,5.yamaha dapt 20 poin
        Ducati posisi finis 6 7 8 9. Ducati dpt 11 poin
        Kecuali poin tim.. poin 2 rider dijumlahkan

        Guest
  34. Marc begitu semangat dgn kemenangan ini ia berkali kali menunjuk kearah bawah seolah olah mengatakan saya menang disini di Italia kampungya rosi yg kemaren cari masalah ?

    Guest
  35. ane heran pas taro salip2an ama engkes pas last lap penonton bersorak sorai pens si anu heboh padahal bukan junjungannya

    Guest
    • Kalau Ririns gak rontok saya yakin bisa karena akan ada kolaborasi bnyak Fb pembenci Y/ABY
      Semoga faham.

      Maaf wak topik n mas nug ane gak niat rusuh cuman sekedar penyeimbang hehehe??

      Guest
    • yups, pembalap (non-pabrikan) terkuat saat ini di Motogp.

      kaga banyak bacot, kagak banyak rengekan, kagak banyak pake intrik,
      tapi mampu memberi hasil maksimal walau cuma seorang rookie yg relatif minim sokongan & pengalaman.

      smoga di akhir musim dia bisa nyalip raihan poin max dari 2 sampai 4 rider pabrikan di atasnya (saat ini). Jadi 5 besar diakhir musim, juga udah lumayan.
      Akan malu bener 4 rider pabrikan tersebut klo sampe kesalip ama rider Rookie yg notabene pake motor “restricted”.

      ini juga membuktikan bahwa kaga harus jadi “lulusan” akademi balap tenar* untuk bisa tampil hebat di Motogp.

      Guest
      • Yang gw tau Fabio belum pernah menang.

        Gabung Yama-ha saat Ya ma-ha membaik parsial.

        Bukan saat masuk ke dasar jurang, seperti Zarco. Zarco juga dulu rookie yg sering pole … Leading … Dgn satelit yama-ha yg lebih bermasalah.

        Soal ga banyak bacot, rengekan, intrik … Seperti kata Marc … Itu ga penting. Yang penting di lintasan. Marc yg terbaik tahun ini. Dua rider pabrikan yama-ha sudah pernah mengalahkan Marc. Fabio belum, sampai saat ini. Sama seperti Zarco.

        Begitu leading n gagal lepas dari Marc, gw udah mikir… Habis nih, dikerjain dari belakang ama Marc. Hahaha.

        Ke depan kita ga tau gimana Fabio. Sama kayak kita ga tau gimana Zarco.

        Siapa yg bisa memprediksi di Jerez kemarin Fabio akan menangis ?

        Siapa yg bisa memprediksi di KTM Zarco bahkan lebih sering menangis…

        Guest
        • yups, itu sebabnya saya pake kata “saat ini”
          kedepannya kita memang tidak tau

          kita memang bukan peramal
          kita juga bukan para-ab-normal

          Guest
        • AFAIK, Zarco sendiri berharap dia masih bisa bertahan dengan Yamaha karena memang motor tersebut yang cocok dengan riding stylenya, smooth (wlpun kadang berani agresif juga). Hanya saja, di Yamaha masih ada unmovebale force, dan tiba-tiba negara api menyerang sehingga manajernya memutuskan menerima pinangan KTM (alih-alih HRC).

          IMO, karir F1/4 masih akan lebih baik dibandingkan Zarco, karena saat ini dia dikelilingi orang yang tepat seperti Zeelenberg dan manajernya Eric Mahé (berbeda dengan awal karirnya dl)

          Guest
  36. Om mau nanya dong, rekomendasi liat siaran ulang moto gp sekarang dmna yaa? Kebetulan tadi mati lampu, jd gak bsa nonton.
    Nanya serius, jngan di bully ya om2 ?

    Guest
  37. 20 lap lebih Marquez ngikutin Fabio, dan pasti rekaman kamera depan dari Marquez akan dipelajari oleh Marquez dan tim untuk mempelajari riding style Fabio.

    Terlihat pas sebelum diwawancarai tadi, Marquez meluapkan kegembiraan nya untuk tidak “hattrick” dikalahkan di tikungan terakhir lap terakhir ??.

    Everything goes dynamic, dan Marquez dkk tidak pernah lelah belajar, mengamati, dan mencari solusi nya. Perfect team !

    Guest
  38. Super star untuk urusan motor H n Y jagonya.seingat ane hampir selalu ada di podium.
    Marjuk harus belajar lagi bikin mesin 4i yg superior di setiap sirkuit.

    No BC

    Guest
  39. komen 300an masih terpantau kondusif.. memang beda kalo kubu marq yg merayakan kemenangan, kalem, tidak perlu hegemoni berlebihan karena menang dan podium bagi marquez adalah sesuatu yg rutin terjadi. trend kutukan pembalap yg mampu ngalahin marq lalu DNF di seri berikut masih berlanjut, jangan2 fans dadakan yg ngetek ini yg bawa sial ya?

    Guest
    • Wooo minyak beku yg BODO itu ya yg sebelas duabelas ama pengamat itu ya, mereka terCUCUX dan terPACUL hatinya kerna yellow ngambangnya mandek

      Guest
    • mereka baru akan muncul di artikel lain yg ngasih mereka angin segar buat clickbait atau ngomporin. kalo artikel yg menyakitkan begini mereka pura2 ga baca bro.. ?

      Guest
  40. 95% yg komen disinyalir Fansboy Bocah yg tak mengerti bagaimana cara mendukung dan cara menyuarakan ekspresinya. Hati” RKUHP baru akan disahkan, asal ngomong bisa kena pidana.

    komentar saya terhadap Motogp ekrng: Ga seru, bukan Krna rossi ga menang, tp Regulasinya yg tidak membuat Motogp seru. Masa dri kemarin Marquez selalu jauh pointnya dari juara 2. apa serunya Nontonin orng balapan tp yg juara 2-10 tidak ada motivasi Menang krna poin terpaut jauh.

    regulasi skrng terlihat cuma Honda versi Marquez yg berhasil Selamat dr semua regulasi. sisanya Kualahan dalam settingan Motor.

    saya Fansboy Honda, tp bukan Fanatik Honda dan bukan Anti Merk lain. melihat MotoGP yg menang marquez terus jd Malas Nontonnya seakan” Dorna tidak serius dengan Program Balap mereka.

    tidak seperti dulu, posisi 1-10 Seru, tidak akan ada habisnya Pertarungan sampai finish. Sekarang? yg duel seru cuma 1-2.. sisanya Tak bsa berbuat apa” krna Motornya pda keok semua dan jaraknya jauh” dri posisi 2 ke 3 dst.

    Guest
    • Halah kebanyakan omong, klo bkan penikmat motogp y gini. Aku fand repsol honda (siapapun pembalapnya), fans MM93 juga, tp jg fans motogp. Jd juara dan tidaknya MM93, touring atau tidaknya MM93, aku ttp fun fun aja nonton motoGP, bisa nonton live aja dah bersyukur… ayo banyakin bersyukur

      Guest
    • Pidana pala lu peyang….apa urusan pembalap luar sama komentator blog……berbusa2 tong kosong bunyi nyaringnya

      Guest
    • Nama loe sok waras, logika loe sok jalan, dorna bikin rule gini udah adil utk semua team, mulai dari penyeragaman ecu.

      Guest
    • LOL… dari isi komentar anda saja dah ketahuan kok fans berat siapa, dan bahkan terkesan model fan yg rasional, jika dilihat isi komentarnya.
      yg lolos regulasi cuma marq?
      liat berita/artikel gk sih… wkkk… kalau liat orang awam pun udah tau, kalau selama ini yg “agak kebal” regulasi malah ducati.

      boleh dan sah’ saja ngefans seorang pembalap, dan itu wajar. yg menjadi gak wajar itu menyepelekan kemampuan pembalap lain, dengan berbagai dalih.

      Guest
    • paling eneg ama tipe komentator belagak netral begini, padahal dari bahasanya aja penuh tendesius ataupun unsur sakit hati.. kalo pengen penggiringan opini bukan di sini tempatnya bung, di sini mayoritas pembaca cerdas. kalo pengen penggiringan opini sesat mending di group FB/IG motogp abal-abal aja.

      Guest
    • cok Kalo gak Di batasi Sma Dorna Yg Ada Honda Dan MM93 Makin Dominan Cuk ! Lihat Dong seri 2014 gimana Dominannya Honda ! Sekarang itu Udh Bagus. Siapa Yg Bisa Bertahan Dan berkembang Dia YG menang . Bukan Yg bacotin dimedia !

      Guest
    • Udah bukan masanya rosi. Kecuali di forum2 valeban ngetek sana sini wkwkwkw
      Warung ini fb nya pinter2 om, kadang lebih banyak diskusi..

      Guest
    • Jelas dibully lah. Banyak ucapan pembalap lain yang akhirnya sekarang terbukti. “Your ambition outweighs your talent.” Simply, sebagai jurdun terlalu banyak bikin drama masa lalu yg akhirnya bikin fans motoGP sungguhan jadi muak. Malah sekarang gw liat Yamama sebenarnya dpt dukungan biar nge-kick si “anu” biar pembalap lebih berbakat bisa menunjukkan tontonan seru. Cuma yaaaa…begitulah.

      Guest
    • setidaknya bullyan nya emang berdasarkan data, fakta, kenyataan. beda ama nyinyiran kaum denialis ABM yg sering berdasarkan spekulasi, konspirasi, penggiringan opini, bahkan fitnah.

      Guest
  41. Saya ikut komen aahh…
    Saya sebagai fans vale yg pakai logika, cuma mau bilang..sudaah laah vale, ikutin omongan agostini kemarin…saya senang lihat vale race, tapi juga sakit hati lihat hasil race musim ini…mau nyalahkan yamaha ? Tapi kalo lihat hasil race quartararo dan zarco dulu, kq agak gimana ya… sudahlah maen dibelakang layar aja, daripada lihat hasil2 race seperti ini..

    Guest
  42. Ditunggu analisis pascaa race, karena penasaran dengan laptime Vinales dari awal sampe akhir, termasuk bagus startnya dia.

    Guest
  43. Udah 418 comment g ada yang nyinggung best moment di parc femme. Y wajar sih, page yang ini juga bahasnya MotoGP, bukan Moto3

    Guest
    • Begitu sampai garis finish Marc menang gw langsung bayar kopi terus cabut bro

      Kalo gw bilang rentetan Marc ngintilin Fabio, Marc muji Fabio … Udah standard Marc.

      Hasilnya…
      Fabio juga udah mulai enjoy spotlight… Banyak komen, soal ear plug, mesin Marc kayak air plane…

      Marc ngerjain Fabio lagi dgn pujiannya. Hahaha
      Yang gw lihat ga berhasil Marc pengaruhi secara mental itu Dovi n Lorenzo. Dovi dgn fokus n ketenangannya… Lorenzo emang ga pernah ambil pusing orang lain. Sayang keduanya ga lagi dalam top form.

      Guest
      • Maksud saya bukan antar Marc dg F1/4. Tp antara Tatsuki Suzuki dg Papa Bear (Paolo Simoncelli) – kan sy udah singgung Moto3 ?.

        Guest
  44. Kapan artikel tentang team Suzuki Ecstar dibuat ?
    saya pengen tahu orang orang dibalik motor GSXRR. terutama ahli algoritmanya.
    tolong dibuatkan mas taufik

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.