Tmcblog.com – Definisi Keren Cara Baru yang menjadi tagline Suzuki NEX II telah diejawantahkan menjadi beragam gaya dan ekspresi lewat berbagai pilihan varian Suzuki NEX II. Guna lebih memperkaya definisi Keren Cara Baru tersebut, kini PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) menghadirkan varian tambahan yaitu Suzuki NEX II Cross yang memiliki sejumlah kelebihan untuk menunjang gaya berkendara dan jiwa berpetualang para generasi muda masa kini yang sedang menjadi tren dan populer.

Diciptakan dengan momentum banyaknya generasi muda kekinian yang hobi berpetualang dan berwisata ke beragam tempat tak terduga, disambut baik oleh Suzuki NEX II Cross yang telah dilengkapi dengan ban berjenis dual purpose tubeless yang menambah kesan tampilan gagah serta memberikan kestabilan lebih baik ketika berkendara di medan yang kurang mulus. Kelincahan dan kenyamanan berkendara turut dipertahankan melalui ukuran ban depan 80/90-14 dan belakang 90/90-14.

Penampilan Suzuki NEX II Cross juga ditunjang dengan warna dan stripping baru yang berani tampil beda. 2 pilihan warna dual-tone menarik yaitu Trick Blue/Titan Black dan Aura Yellow/Titan Black sangat cocok dipadukan pada bodi yang kompak dan ramping. Digunakan sebagai kendaraan sehari-hari ke tempat beraktivitas seperti kampus, kantor maupun nongkrong pun tetap menarik dan trendi.

Kebutuhan berkendara juga dapat disesuaikan dengan tersedianya dua versi pilihan Suzuki NEX II Cross, yaitu Accessories Version dan Standard Version. Pada Accessories Version, Suzuki NEX II Cross mendapat tambahan fitur aksesoris antara lain LED HeadlightUSB ChargerMeter VisorCover Muffler serta Rim Decal. Sedangkan Standard Version merupakan versi tanpa aksesoris yang lebih hemat dan praktis untuk digunakan sehari-hari.

Perubahan pada sektor roda dan pilihan warna memberikan sentuhan berbeda saat digunakan, serta menambah kepercayaan diri dalam berkendara. Sebagai pelengkap dari varian-varian Suzuki NEX II lain yang telah ada, Suzuki NEX II Cross memiliki posisi harga yang tetap menggiurkan. Berpatokan pada harga on the road DKI Jakarta, Suzuki NEX II Cross Accessories Version ditawarkan dengan harga Rp 16.100.000,- dan untuk Suzuki NEX II Standard Version cukup kompetitif di harga Rp 15.400.000,-.

Suzuki NEX II Cross dibekali dengan mesin berteknologi SEP (Suzuki Eco Performance) berkapasitas 115cc dengan sistem pembakaran fuel injection, serta transmisi otomatis (CVT) yang memadukan performa serta kehalusan berkendara sehingga bisa memperoleh efisiensi terbaik ketika digunakan. Bobot yang ringan 93 kg dan floorboard yang lebih luas membuat berkendara jadi lebih mudah dan menyenangkan. Jarak dekat maupun jauh tak jadi soal, karena konsumsi bahan bakarnya ekonomis dan efisien.

Seiring dengan strategi menghadirkan produk yang sesuai dengan generasi muda, Yohan Yahya – Dept. Head of Sales & Marketing 2W SIS memberikan gambaran tentang Suzuki NEX II Cross. “Perilaku kebiasaan generasi muda saat ini menjadi tantangan bagi Suzuki untuk bisa menjadi sarana dan fasilitas berekspresi mereka. Saat ini berpetualang tidak hanya disukai dan dinikmati oleh kalangan tertentu, dan definisi petualangan pun menjadi semakin beragam. Oleh karena ini, Suzuki NEX II Cross ini hadir sebagai jawaban dan solusi pemenuhan gaya pribadi, sekaligus membanggakan untuk ditunjukan di media sosial.

Nased on SIS info

50 COMMENTS

  1. Knp stangnya gak dibikin telanjang sekalian???ms cm ganti ban gt aj???pdhl striping sudah oke tp keseluruhan spt gk ada yg baru kecuali ban…
    Ayo dong Suzuki kembalikan lg kejayaan matik2mu,bikin lg matik 16″ ky skywave,hayate yg dulu populer…

    Guest
  2. Kamu lagi guyon ya SUZUKI???
    Lagi kumat lagi nih ceritanya?
    Burgman 180 apa kabar?
    Jangan jawabannya masih digodok digodok mulu, lagu lama.

    Guest
    • Sabarrr, produk global emang alot prosesnya. Tunggu aja 2020 pas mulai euro 5 di eropa, pasti ada mesin baru dan disain baru buat burgman 200 yg dari 2014 gak pernah facelift, dan entah mesin 200cc nya dari jaman kapan itu.

      Guest
  3. Keren kok, not bad. Gue suka. Sedikit banyak mirip beat. Tapi spion gak sinkron banget sama tampilan yang udah kece. Spion dari jaman smash masih dipake, hadeuhhh jukiii, Juki.

    Guest
  4. Makin mahal aja lu,tetaplah jadi murah jangan ngikutin si mbeat dan Mio yg udah melenceng dr “harga” skutik entry level

    Guest
  5. Udah gitu doang?
    Ayo lah bikin gebrakan baru, yamaha juga ntah di kelas apa aja
    Bosen gw di jatim honda semua motornya di jalan

    Guest
    • Di tempat gw merk H dan Y dikuasai oleh skutik kecil dan metik 150. Lagi hype keknya lumayan sering ketemu yg belum ber plat.

      Guest
      • Disini yamaha kebanyakan nmax sama aerox, sport cuman beberapa, apalahi suzuki sehari bisa diitung jari, selain itu honda semua
        Asli gk sehat buat persaingan

        Guest
  6. Cuman ganti ban tipe dual purpose aja namanya udah berubah… btw ini pesaing berat honda adv150 nih… bukan kaleng2….

    Guest
  7. Gagal fokus sama desain bibir velgnya yg rata ?
    Itu serius ban tubless dan velg pake nex II yang lama ? Apa gak timbul masalah dikemudian hari ? Itu velgnya gak dirancang buat ban tubless loh, ko malah dikasih ban tubless ?

    Guest
  8. Sekarang lagi musiman yak ban dual purpose. Supra gtr gw aja cobain ganti corsa cross s…
    Ntar di cobain ke makadam dan yg berbatu pas berangkat mancing

    Guest
  9. Apakah penjualan freego telah mengalahkan vario 125,,,,,
    Di blog rudi triatmono penjualan vario 125 telah kalah oleh freego,,,,, benar tanya nih OM

    Guest
    • Dpt data dr mana..?dr internal..kalo internal kan dia dpt data y saja(karena dia agensi dr y,tp ngaku netral)..kalo h dia dpt dari mana…?terkecuali yg beritain mind genesis,baru deh percaya..

      Guest
  10. Haiyyaaa juki …lu napaa sih? Kyak sepelti udh ga ada motibasi utk vuat motol lagi maaa.. owe minta plisss juki lu klualin gesexr250 fix angpao owe auto kluar vuat veli motol luuuu maaaaaa haiyyyaaa

    Guest
  11. Spion itu dari jaman Bapak saya beli tornado gs sampe sekarang anak saya seumuran saya waktu bapak beli tornado…modelnya tetep itu…sangat konsisten ???

    Guest
  12. Lagi bayangin yg warna biru pake stang “telanjang” ky X-Ride, tutupin pake jari. Jadinya keren juga nih. Sayang bagisnya kecil bgt nih matic, pdhl air filter dah diluar… (sorry nyebut X-Ride karena duluan drpd Beat street hehe..piss)

    Guest
  13. Oiya sedikit bocoran.. sy hampir tiap malem pas pulang krja kebarengan sm org Suzuki lg naik DR150 plat putih merah (test) bukannya ngetes tp dibawa pulang kerumah itu satu jalur sm saya. Jalur sy pulang kerja sampai rumah emang moderat aspal+tanah+gunduk-gundukan tp sy males foto, malem-malem jg lagian di jalan raya. Sy deketin sekedar pngen tahu fisik+suaranya adem ngebass.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.