TMCBLOG.com- Tanpa Buang waktu lagi, Pembalap MotoGP langsung melakukan latihan bebas pertama (FP1) MotoGP Aragon 2019. FYI Rekor Laptime sirkuit Ini sudah berumur 4 tahun yakni di angka 1:46,635 atas nama Marc Marquez yang diperoleh tahun 2015. Valentino Rossi terlhat meneruskan Development Swingarm Carbon dan Muffler Double barrel, sementara Cover Disk Brake dilepas sementara. Marc Marquez langsung Fokus dengan race weekend sampai Menit 3 Marc Memimpin time sheet dengan 1:48,487 diikuti 1 detik oleh Vinales dan Rins.

Suzuki terlihat Improve banget, Bahkan Rins sendiri sempat hadir di posisi ke dua pada menit ke 40 sebelum Miller dan Morbidelli menggantikannya. Menit ke 42 Marc Marquez mencoba melakukan lagi Time attack dengan ban Medium – Soft  . . run pertama gagal, Run kedua akhirnnya tembus 1:47,030  . . . Quartararo hadir di Posisi kedua di Menit ke 44 . . . Detikter

setelah 45 menit akhirnnya Marc Marquez Tampil sebagai yang tercepat di sesi FP1 MotoGP Aragon 2019 ini dengan laptime 1:46,869 diikuti Vinales  dan Quartararo . . . Jarak ke rekor sekitar 0,2 detikan saja, dan jarak terdekat ke Vinales 1,6 detik sob . . ini mah kayak Operasi Demoralisasi yah ? hampir 2 detik ??? . . . Kita simak nanti di FP2 aja deh

Taufik of BuitenZorg

98 COMMENTS

  1. njirrr….
    cmiiw
    lebih dr 1.5 detik dr rival terdekat dibelakangnya (Vinalez)
    lebih dr 3 detik dr si kakek legend
    lebih dr 4 detik dr rekan setim
    tapi masih 0.2 second lebih lambat dr rekornya sendiri

    koq FP1 udah full attack aja ya

    Guest
    • sepertinya lebih mengarah kepada penegasan benchmark bahwa “sekarang mainnya di tanah gw” sambil mbayangin nunjuk2 jari kebawah…. 😅
      apa masih ke bawa efek emosional race sebelumnya ya…?
      yaah, 3 edisi sebelumnya menang dan sepanjang tahun ini konsisten, ngapain nahan2 limiter…. wkwkwkwkwk

      Guest
    • Ngamanin posisi di Q2. Selama ini strategi Marc di hari Jum’at seperti itu. Untuk bisa fokus riset untuk race, harus dipastikan dulu bisa masuk Q2. Setelah itu tinggal riset, g keganggu nyari time attack lagi buat masuk Q2

      Guest
    • Masih ada yg menghibur siro dhn catatan waktu FP? Nah pas race zpnk mingkem???ang hati kapo udah benci susah ngakuin si MM itu superior dari pebalap2 yamaha..bjahahaha

      Guest
  2. mas taufik, saya buka tmcblog . com di komp koq masih artikel honda adv ga ke update gt? kalo di hp bs kebuka sampe artikel terbaru,, knp ya?
    kalo buka https: // tmcblog. com/ category/ motogp/
    artikel nya terupdate terus..

    Guest
    • Stoner yg kerjaannya jual batu ?
      Stone – er
      Emang dia bilang apa gan?
      Mau kutuk si engkez jadi batu?

      Itu 1.48 ban belum anget.
      1.46 nah dah mulai pulen dah ketemu kulit dengan kulit (permukaam aspal ktemu dgn permukaan ban pada lapisan dan suhu mendekati ideal)

      Guest
  3. klo belum live di TV apapun bisa terjadi, masih inget Austin, udah ampir sekebon sekecamatan, dlosor juga, mari kita nikmati live racenya..:)

    Guest
    • Di austin giginya nyangkut bro..bukan kesoledat kaya nomer 46 awokwkwk…bani abm mewek artikel FP1 isinya kunyit remasol awowkwkwk…biasanya artikel fp1,2,3 itu artikel andalan bani abm..artikel pasca race mendadak sepi ilang…

      Guest
    • Susah ngakuim hondut digjaya..ada aja alasan2 yg muncul
      MM podium .karena motormya-> FB47
      HOnda podium karena MM’-> FBY akut
      Yg sinting FB47 ato FBY di atas ???
      Btw kenyataannya semua pebalap Yamaha adalah looserŕe

      Guest
  4. Mungkin nancepin Benchmark dr awal biar udah terjamin masuk Q2 nya jadi di FP2 dan FP3 bisa lebih santai riset ban sekaligus riset rins,qwerty,mave,dan Dovi yg bisa mengancam disinalah pokoknya 😁

    Guest
  5. kenapa opsi kompon ban yg dipergunakan tidak tercatat dgn sempurna ya ?

    masak Vinalez FP1 tadi cuma pake ban depan

    just kidding

    Guest
  6. Udah yakin.. Marq sama Honda juara disini..
    Mengingat tracknya superior buat mesin V

    *Yang penting balapan tetep close dan rame kayak seri seri sebelumnya.. Hehehehe

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.