TMCBLOG.com – Ternyata Produk baru yang akan dirilis ebrbarengand engan Aplikasi Sharing My Suzuki Story kemarin adalah beberapa Produk facelift sob, ada Nex II Cross, Nex II warna Baru dan Juga Suzuki Satria F150 Facelift warna Baru. Untuk Nex II cros sudah kita sama sama Kupas di artikel seblumnya, Namun Untuk Nex II warna baru ini yang menarik. Kembali Suzuki menghadirkan warna warna yang nggak umum, warna warna Out of The box seperti jackal Green yang merupakan perpaduan antara Hijau plus merah ditambah detail glowing metalik dan Merah Hati Matte yang mereka sebut Matt Bordeoux Red .

Mengenai jackal Green ini namanya mirip sama sebutan tokoh antagonis di komik Marvel Spiderman yang pertama Kali keluar di komik The amazing spiderman tahun 1974. Dan warnannya emmang mendekati tokoh antagonis terebut. Dan Untuk Warna Matt Bordeoux Red kembali memperkuat citra Suzuki sebagai satu satunya pabrikan Jepang yang berani mengahdirkan Warna warna elegan di Motor skutik entry levelnya . . Berikut berita resminya sob . .


Sejak diperkenalkan pada ajang Indonesia International Motor Show (IIMS 2018), Suzuki NEX II menghadirkan pilihan skutik baru yang mendapat respon positif dari pengguna roda dua. Suzuki NEX II membawa konsep Nex #KerenCaraBaru yang membuat tampilannya modern dan memiliki ciri khas tersendiri. Selang satu tahun dari perkenalannya, kini PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) menghadirkan penyegaran warna untuk varian Suzuki NEX II.

Hadir untuk menjawab kebutuhan generasi muda yang menginginkan sepeda motor matic dengan tampilan warna yang stylish dan unik di tahun 2019 ini, Suzuki menghadirkan 2 warna baru yaitu Jackal Green di varian Suzuki NEX II Standard, dan warna Matt. Bordoeux Red pada varian Nex II Elegant dan Elegant Premium.

Khusus untuk varian Suzuki NEX II Fancy Dynamic juga tampil semakin gaya dengan warna baru Jackal Green, stripping baru yang atraktif dan dilengkapi aksesoris antara lain Rim Decal, USB Charger, LED Headlight dan LED Lamp Line.

Dari sisi dapur pacu, Suzuki NEX II tetap mempertahankan kepraktisan berkendara, dengan mengusung kapasitas mesin 115 cc berteknologi SEP (Suzuki Eco Performance) dipadukan dengan transmisi CVT, memberikan power dan akselerasi terbaik dengan keluaran tenaga sebesar 6,7 KW/8.000 Rpm dan torsi 8,5 Nm/6.000 Rpm. Teknologi fuel injection memberikan efisiensi bahan bakar yang baik setiap saat. Untuk mempermudah dalam berkendara, Suzuki NEX II juga telah dilengkapi teknologi Suzuki Easy Start System. 

Yohan Yahya – Dept. Head of Sales & Marketing 2W SIS mengatakan. “Kami yakin dengan kehadiran varian warna dan stripping baru untuk Suzuki NEX II dapat memenuhi perkembangan tren terbaru di kalangan generasi muda yang ingin tampil semakin gaya dan berbeda dengan lainnya. Didukung dengan harga terbaik di kelasnya menjadikan Suzuki NEX II dapat mengekspresikan keren cara baru dalam berkendara”

Dengan penyegaran dan spesifikasi yang ditawarkan, Suzuki NEX II menawarkan harga yang tetap kompetitif. Berdasarkan harga On The Road DKI Jakarta berikut harga untuk Suzuki NEX II

NEX II – Standard & Elegant NEX II – Elegant Premium NEX II – Fancy Dynamic
Harga : RP 15.350.000,- Harga : RP 15.800.000,- Harga : RP 16.050.000,-
(OTR JABODETABEK) (OTR JABODETABEK) (OTR JABODETABEK)
Pilihan warna : Pilihan warna : Pilihan warna :
·         Brilliant White ·          Mat Stellar Blue ·         Brilliant White
·         Jackal Green ·          Solid Black ·         Jackal Greeen
·         Titan Black ·         Matt. Bordeux Red ·         Titan Black

 

taufik of BuitenZorg

28 COMMENTS

  1. Suzuki gak minat perbarui address apa ?
    Gc nya ditinggiin aja dibedain sama versi eropa, laris dah tuh address.
    Akhir akhir ini second address meroket loh. Malah versi tertentu lebih mahal dibanding second nex II ini

    Guest
    • Kayaknya sih 2020 baru berubah, mumpung mau euro 5, si address ini di jual disana juga dan dari 2014 gak berubah bentuk, pasti deh dipaksa berubah krn tuntutan jaman.
      2020 itu tahun penting buat dunia permotoran dunia krn banyak “dipaksa” baru.

      Guest
    • SIS masih koma braye

      Mungkin ada suatu masa dimana dia siuman dan menelurkan model model asyik seperti masa keemasannya dulu ??

      Ekekekekekekekehuuwwaaa

      Guest
  2. Saya miara address di rumah, emabg matic ini nyaman puoll, GC ga masalah kalau lewat poldur hati2 pasti ga gasruk, terus address ini mesinnya paling halus dan anti gredek gredek club, belakangan mulai banyak lagi yg ambil address dibanting nex 1. Tks wa haji

    Guest
  3. Masukan buat suzuki indonesia, kalau tahun depan mau ada ubahan buat address, pertahankan model dan fiturnya, yg diupdate cukup bannya aja ganti pakai tubless dan jangan lupa yg livery motogp warna biru khas suzuki keluarin lagi tu

    Guest
    • Ga mungkin ada ubahan buat Address, paling striping aja, wong mesin udah dipake sama Nex II. Kalo mau berubah mesti berubah total, naik jadi 125cc

      Guest
  4. Mau di kasih warna apa aja, tetep aja modelnya kurang di minati, coba deh klo buat matick bongsor cc 150 ke atas yg warna elegan dan fitur teknologinya yg lebih dari rivalnya trus harga pepetin sama yg sudah ada di jamin pasti banyak yg minat, soalnya brand suzuki gak malu maluin kok.

    Guest
  5. Tu kan, cuma pilox pilox an aja
    Besok juga maenan pilok lagi, campur campur keluar warna baru deh, target 16 warna pilox baru taon ni ?????

    Guest
  6. ********* bikin moulding emblem vario aja 1 biji bisa ratusan juta…he he he pabrikan yang pemasarannya seret bisa pusing tujuh keliling

    Guest
  7. Kirain nambah rem parkir sama saklar standar samping.. was – was nih kalo lagi parkir atau kalo istri yang bawa, lupa lipet standar takut dimodusin orang ??

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.