TMCBOG.com – GasGas, sebuah Brand asal Spanyol yang dibentuk Tahun 1985 adalah Brand yang sebelum ini mengalami pasang surut Krisis, relaunching, membaik dan berputar putar di situasi seperti itu saja. Namun akhirnnya GasGas bisa bersandar dan memiliki hadir secercah harapan mengenai masa depannya setelah memperoleh kesepakatan beberapa hari ini dengan KTM

Jadi telah Hadir kesepakatan antara KTM dan Toro Capital – Investor yang memiliki GasGas. Mereka telah sepakat untuk membentuk sebuah Joint venture dengan tujuan melahirkan kembali dan selanjutnya melakukan Hal hal yang biasa di lakukan Produsen Otomotif pada umumnya yakni Produksi, Riset, pengembangan dan segala macam aktifitas komersial lainnya. Kesepakatan ini butuh sebulan dalam Proses negosiasinya dan akhirnnya bersepakat bahwa GasGas Entitas Baru Nanti tetap akan fokus di Sepeda motor jenis Trial, electric, dan urban mobility

Secara umum ini bukan pengambil alihan Oleh KTM, lebih merupakan sebuah kesepakatan untuk mengahsilkan entitas Baru. Black Toro Capital ( BTC) dan KTM kan mengumpulkan sumberdaya yang dibutuhkan untuk membentuk entitas baru yang dinamakan GasGas Motorcycles.

Untuk Membentuk entitas baru ini KTM memiliki andil 60% dari Budget sementara sisanya 40% oleh Toro Capital. Dengan penggelontoran Kapital dari KTM ini efek instannya adalah garansi ‘ survice’ dari keberlangsungan dari Pekerja GasGas di Pabrik. Gas gas akan mengambil keuntungan dari transfer ‘payung teknologi’ KTM sementara KTM akan memperoleh benefit berupa Pengalaman Gasgas di segmen Listrik, Trial, dan urban mobility. hmmm Smbiosos mutualisma nih.

Taufik of BuitenZorg

29 COMMENTS

  1. Ini motor trial yg orang awam selalu bilang motor trail,liat kompetisi motor gini seru, loncat sana loncat sini dan lebih gilanya lagi kaki harus tetap di motor tanpa menyentuh tanah ato batu, klo ga salah orang spanyol jurdun terbnyak , keseimbangan tingkat tinggi dan challenge nya jga modiiarr hampir mustahill dilakukan,

    Guest
  2. Mungkin GasGas ga akan ngeluarin produk enduro lagi karena udah ada segmennya KTM dan akan fokus jualan TXT Contact aja yg KTM gapunya. Kedepannya ga akan ada lagi Si Merah 300. Bye GP300 Enduro…

    Guest
    • Nah ini yang ditakutkan bro, dulu Husaberg CLBK sama Husq terus Husq dibeli KTM produknya jadi satu platform. terus sekarang Gas2 diambil, nanti Gasgas EC dan GP apakabar? lama2 ngeselin juga ni KTM, varian enduro pada punah. Konspirasi Indihe nih kayaknya,,,hahaha

      Guest
      • Sejauh ini KTM-Husq ga ada masalah utk motor enduro nya, karena masing2 tetep punya barang differensiasi (KTM pake Brembo, Husq pake Magura, frame masing2 udah composite model subframe tapi tetep desain masing2 pabrikan) kecuali utk varian on road nya, Husq pake 701 sementara KTM pake 690 SMRC. Kalo GasGas diambil KTM, ada kemungkinan GasGas ga produksi motor Enduro lg, cuma Trial version, atau GasGas masih tetep jualan motor Enduro tapi syaratnya hak paten motor trial GasGas diambil KTM buat jual rebranding

        Guest
        • Tetep aja satu platform Om, yg beda di bentuk body sama aksesoris yg nempel aja. Ya semoga aja ada yg beli paten motor Enduro nya Gas2 biar tetep produksi kaya SMW beli patennya Husqvarna

          Guest
  3. Gas gas gas!
    I’m gonna step on the gas
    Tonight I’ll fly and be your lover
    Yeah yeah yeah
    I’ll be so quick as a flash
    And I’ll be your hero

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.