TMCBLOG.com – Forum Wartawan Otomotif (FORWOT) pada Selasa (15/10) di Dhonika Café, Jakarta Selatan telah memilih Honda ADV 150 sebagai Motorcycle of the Year 2019. Skutik terbaru produksi Lokal PT Astra Honda Motor tersebut mengalahkan 4 Finalis Lainnya seperti Kawasaki Ninja 250, Suzuki GSX150 Bandit, Yamaha FreeGo dan Yamaha MT-15.

Dalam ajang ini, Forwot melibatkan anggotanya yang terdiri atas pewarta industri otomotif Indonesia untuk proses seleksi yang dilakukan dalam dua tahap. Pertama, panitia yang ditunjuk menyeleksi terhadap sepeda motor dan mobil yang dirilis agen pemegang merek (APM) anggota AISI (Asosiasi Sepedamotor Indonesia) dan anggota Gaikindo (Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia). Kedua jelas penilaian dengan sistem Voting.

foto : Godzy – Otojateng

“Untuk Forwot Motorcycle of the Year 2019 adalah motor-motor terbaru yang diluncurkan di Indonesia pada periode September 2018 sampai Agustus 2019, terkumpul sebanyak 15 motor, masuk dalam seleksi.  . . . “ ujar Ketua Panitia Jeffry Yanto Sudibyo. Untuk menilai pemenang tahun ini, 21 Juri dari perwakilan sejumlah media yang tergabung di Forwot di ambil suaranya dalam bentuk voting dimana Juri akan mendapat modal 25 poin sebagai penilaian terhadap masing-masing finalis.

Wakil Ketua Umum Forwot, Zainal Abidin menyatakan seperti yang tmcblog ambil dari Inews, kriteria penilaian diberikan berdasarkan objektivitas para jurnalis yang sudah mengetahui, melihat, dan merasakan secara langsung sepeda motor tersebut. Selamat ya Buat Pemenangnya

Taufik of BuitenZorg

52 COMMENTS

  1. di gambar bagus, keliatan gagah
    tp begitu liat langsung, ternyata biasa aja, plastik bodi tivis, kl diketok kedengeran spt getok ember.
    cover jok tivis gak kenceng, cenderung bs ditarik2.
    menurut salah satu pemiliknya mesin loyo, keunggulannya cm soal kehalusan mesin dibanding sebelah.

    Guest
  2. salah satu motor AHM yg paling keker, setelah Blade 110R

    ngeliatnya ampeg, kokoh, tinggal shock depannya aja unyu unyu

    Guest
  3. Klo mau laku bak kacang rebus harusnya di jual di rentang max 30 jt, djmin si pcx ama Nmax tewas
    Sayang ink pruduk ah* coba klo produk sizuki yg harganya selalu di bawah ripal, bisa2 meledak ini dipasar, ,

    Guest
  4. Berkeliling banyak orang pake adv150

    Joszzz pilihan umat masa kini, bukan seperti sebelah motor masa gitu??? Macam gerobak batu split

    Guest
  5. motor yg funny dipake harian..enteng, torsi dan speed nya cukup bertenaga , bensin irit ( dipake betat betot tiap ari Bogor – Pl gadung – bogor ) dapat 47 km/l…minim getaran suara mesin alus, sok berekerrr nya itu nyaman…cuma emang jok nya keras….overall worthed lah di harga 33 jt an…..good job AHM

    Guest
  6. Hadeeh metik dan sport dinilai bareng bareng motor metik menang penghargaan padal udah jelas motor sport kasta tertinggi sepeda motor wkwkw

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.