TMCBLOG.com – Jangan under estimate sama Suzuki Indonesia sob, walaupun mungkin nilai penjualan unitnya di pasar domestik jauh di bawah dua raksasa produsen otomotif roda dua Indonesia lainnya, namun pabrikan berlambang huruf S ini membuktikan diri tidak mau kalah dalam mengaktualisasi hubungan mutualisma dengan salah satu kanal pewarta alternatif seperti blogger dan vlogger. Tahun ini Suzuki akan memboyong 6 blogger untuk sama-sama menonton secara langsung gelaran MotoGP Jepang 2019 di sirkuit Twin Ring Motegi dan merasakan kembali atmosfer motorsport yang hangat langsung dari pinggir sirkuit. Yes walaupun sirkuitnya dimiliki salah satu pabrikan, namun tetap GP Motegi sudah dianggap GP-nya orang Jepang dan GP-nya pabrikan Jepang.

Rencanannya kami semua akan berangkat pada Kamis malam (17/10/2019) ini menggunakan penerbangan Garuda Indonesia langsung ke Haneda dan akan sampai pada hari Jumat esok di Tokyo. Sesampai di Tokyo dan selama beberapa hari di Jepang, Suzuki Indonesia telah banyak mempersiapkan acara kunjungan dan plesir yang sangat wah kalau menurut TMCBlog.

Beberapa kegiatan yang bisa TMCBlog bocorin ke sobat sekalian adalah kami akan kembali merasakan kereta cepat Shinkansen, memperoleh kesempatan debrief/interview dengan pembalap MotoGP Suzuki yakni Alex Rins dan Joan Mir, lalu kunjungan ke dealer Suzuki di Tokyo – Sinjuku, mengunjungi rumah custom Bratstyle, sampai mengunjungi salah satu supermarket apparel dan spare part sepeda motor terbesar di Tokyo yakni Ricoland wahhhhh, seruuu niiih . .

Nantikan informasi-informasi yang mudah-mudahan bisa TMCBlog post secara harian selama kunjungan kami semua di Jepang sob . . . Sampai bertemu di Jepang.

Taufik of BuitenZorg

66 COMMENTS

  1. Menurut buku primbon,dari 6 blogger itu 5 di antaranya sangat di benci oleh direktur utama yamaha Indonesia yaitu bapak permana trias..

    Guest
    • YAMAHA BOYONG 6 JURU KUNCI ZAMBAN ;
      1. DHARMO
      2. ALAN
      3. JIMMO (ALMARHUMAH)
      4. HOHE
      5 PAIDI (ALMARHUMAH)
      6. SADAR (ALMARHUMAH)
      ekwkwkw

      Guest
  2. Dulu saya membaca banyak sekali blog motor, tp saat ini di short cut hp cuma tinggal tmcblog, swer ?
    Menurutku inilah blog yg tepat untuk dibaca para penikmat MotoGP karena ulasannya 4 jempol.

    Guest
  3. Salam buat Sinchan dan Nobita ya Wak.. titip pesen, tetap jadi anak-anak yaa.. soale kalo gede pasti nanti njengkelin.. heheeh

    Guest
  4. ya, harusnya nanti disana kalo ketemu direktur 2w nya bilang yang baik2 wak. misal penjualan bagus, bisa menggeser kaoskaki karena model, style sangat bagus. dan juga harga yang termurah membuat produk susuki laku keras. fens boi indonesia sangat suka hal yang simpel dan gak ribet. gak perlu kenceng2 motornya asal irit. dan mungkin bisa disampaikan juga untuk pindah pabrik ke vietnam aja karena upah karyawan disini mahal

    Guest
  5. blogger kondang semua nih..favorit!!
    kecuali yg jarang ane baca blog indobikermags mbah sattar.. abis trlalu pendek bahasannya, paling liat di IG nya dia aja yg konyol2 😀
    Wak Taufik dg bahasan detil & teknisnya
    Cak IWB yg general informasi dia punya, sampe spyshot part2 komponen dulu dapet
    Mang Kobay, kadang ada sentilan + bonus foto genit ke espegeh..
    Mang Ari, pernah mampir ke Zona Speed bengkelnya, motor ane ditangani dia langsung 🙂
    Om Vandra, jarang baca sih tp cukup informatif juga

    pokoknya andalan deh kalian kalo ada info/bocoran tentang produk2 terbaru pabrikan 😀

    Salam,
    Awaji27

    Guest
  6. Saran saja Wak haji..untuk artikel MotoGP bisa ditambahkan fakta dan historis sirkuit yg akan digelar.. seperti nya menarik untuk di ulas terutama sebelum race..dan kalau bisa ulas juga side story rider2 MotoGP..

    Guest
  7. Blogger top diajak Suzuki ke sirkuit punya Honda..
    yamama kebagian nganter buat ngojeknya aja ya, itu sudah cukup kok…

    Guest
  8. Dari dulu juki kek gini terus, undang bloger, ajak jalan jalan, temu kangen bloger, liat pabrik jepang dll

    Trus epeknya buat produk apa?? Masih rasa india nene nene jahe, kalo mau getok petinggi juki di jepang sekalian aja pake cara kasar, toh pake cara halus gak mempan dan budek culean,

    Kasih aja data aisi, setaun motor indonesia, plus model setaun motor kompetitior high sales, bandingin ma juki, model cuma itu itu doang, refresh cuma ngecet ulang, sekalinya kasih model baru rasa rasa indi jahe nehe nehe, masa ambil 3persen aja gak bisa tu market indonesia,

    Kalo gak bisa juga besok besok bloger ogah aja di undang sana sini, biar juki ngarti kalo masukan bloger itu buat di dengerin dan di upayakan, bukan cuma masuk kuping kanan di indonesia keluar kuping kiri di jepang, sama aja mereka gak pake masukan bloger perwakilan user

    Ah elah gw nyarap apa sih pagi, kok jam segini dan error,
    Nasi padang mana, nasi padang mana ????????

    Guest
    • Setuju sob..
      Moga bisa di sampaikan wak haji mmpung ada kesempatan.jgn smpai pabrik di indo gulung tikar kaya di malaysia.klo bangkrut ntar biayain motogp dari mana coba?

      Guest
    • utk asia tenggara pasar 2w suzuki sama sj.. kecuali eropa/amerika mngkin masih moncer ttpi dominan mtor2 sport.taulah yang pasti jgn smpai mndur lg dr motogp,,, masa kalah sm ducati yang cm jualan mtor2 premium.tnggal cari sponsor gede buat thn depan jgn cuma tulisan SUZUKI gede yg trs nmpel.he

      Guest
    • Jiahh, di indo mah sijuki jualan motor cuma recehan, aslinya pan dagang mobil. Cuma sayang aja sih udah punya pabrik ga dipake maksimal

      Guest
  9. Buat komentator yang nanya kapan konsumen Suzuki diajak nonton MotoGP … nah taon kemarin Suzuki Indonesia ngajak konsumennya nonton langsung MotoGP di sirkuit Sepang lho dan jumlahnya juga banyak sampe 30 orang lho

    … jadi bukan cuman blogger aja yang diajak nonton langsung gelaran MotoGP sama Suzuki Indonesia ya Bray … yah semoga produk terbaiknya bisa segera hadir di Indonesia

    silakan cari beritanya di google ya

    Guest
  10. Sebagai konsumen dan fans Sijuki, permintaan gk muluk2 kok. Cukup pertahankan kualitas cat produk dan spare part tidak jauh dari kata awet.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.