TMCBLOG.com – Kawasaki Hadirkan Nuansa Retro Pada KLX150L. Kawasaki Motor Indonesia (KMI) baru saja merilis KLX150L di Indonesia. Motor ini secara resmi dapat dibeli pada akhir bulan Oktober 2019. KMI meluncurkan motor ini guna memenuhi kebutuhan pengguna motor tipe KLX. Motor trail ini cukup berbeda karena bernuansa retro, dengan striping yang mirip dengan Kawasaki KDX dan KX Series yang paling hits ditahun 80an. Grafis Retro Klasik seperti Tipe ini belum pernah ada di line-up KLX150 KMI sebelumnya.

Motor ini memiliki total panjang 2,080 mm yang membuat motor ini memiliki panjang yang ideal. Dilengkapi juga dengan lebar sebesar 830 mm yang membuat motor ini menjadi kokoh. Ditambah dengan tinggi 1,155 mm yang membuat motor ini terlihat besar. Wheelbase atau jarak sumbu roda depan dan roda belakang adalah 1,340 mm. Road Clearance setinggi 295 mm yang membuat motor ini dapat menghadapi jalanan yang tidak rata dengan sangat baik, serta seat high setinggi 870 mm yang membuat kaki Pengendara dapat menapak di tanah, dengan ban depan 19โ€ dan belakang 16โ€

Curb mass atau berat kosong dari motor ini adalah 118 kg, yang memudahkan Pengendara bermanufer. Fuel capacity pada motor ini dapat menampung sebanyak 6.9 liter bensin. Motor ini memiliki max power sebesar 8.6 kW {12 PS} / 8,000 min-1, dan max torque sebesar 11.3 Nm {1.2 kg m} / 6,500 min1. Motor ini juga telah dilengkapi dengan electric dan kick starting system.

KLX150L ini hadir dalam dua warna, yaitu hitam dan hijau, dibandrol dengan harga Rp30.800.000,- untuk warna hitam, dan Rp31.900.000,- untuk warna hijau – Grafis Retro (OTR Jakarta).

based on KMI INfo

21 COMMENTS

  1. Jadi kayak motor trail buat anak anak itu ya ๐Ÿคจ
    Tapi emang kebanyakan sekarang udah dipake anak SMP SMA sih,suara bar bar tapi gak ada larinya ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    Guest
    • haha,, bener, sekarang ditempat ane ga maen lagi Ninja, FU, sekarang bocah2 pengennya KLX, DT,, modif decal, kaki2 supermoto, knalpot racing, tinggal ngebut deh dijalan,,,

      Guest
      • Di daerah saya KLX ini jadi favorit bocah, walaupun sebenarnya juga KLX ini kebutuhan, mengingat jalanan yang jelek, mesin canggih dan kencang terasa mubazir

        Guest
  2. Haiyyaaa uuuuweeeekkkk monntyol mihil pitul vangqe mecin lemottteeee pedingin angin taufan haiyyaaa ……ekekekek…….

    Guest
  3. Buat yang ngatain “ini oke” diminta segera istighfar dehhh……. Wak haji bisa jadi habis rilis ni artikel langsung berasa guilty coiy…

    Guest
  4. kirain keluar yg decal retro, tapi engine baru ya minimal udah injeksi lah. mo naik ke injeksi n naik cc, nambahnya banyak. nunggu yg mo release agak canggihan……

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.