TMCBLOG.com – Ducati Streetfighter V4 akhirnya resmi meluncur, motor naked yang memakai mesin Panigale V4 lengkap dengan paket elektroniknya bersama dengan desain bodywork yang super agresif serta dua set winglet di kedua sisi motor ini merupakan yang pertama dalam kategori sport naked setidaknya sampai hari ini. Ducati Streetfighter memang digarap secara serius dan dikabarkan pengembangannya sampai melibatkan Ducati Corse, divisi balap dari pabrikan asal Borgo Panigale, Italia. Weehhh..

Memang tenaga sebesar itu didapatkan karena basis motor ‘telanjang’ terbaru dari Ducati ini mengambil basis dari Panigale dengan mesin Stradale V4 1.103 cc. Maka dari itu tidak salah jika Ducati mengklaim 208 hp. Tambah lagi dengan membekali dua pasang winglets pada sisi kanan kirinya dapat menambahkan downforce sebesar 28 Kg pada kecepatan 270 Kmh, berarti memang dibutuhkan stabilitas yang lebih besar dan juga traksi ban yang kuat pada saat pengereman dan juga ketika motor menikung.

Ducati juga ikut membekali Streetfighet V4 ini dengan paket elektronik yang lengkap seperti pada varian Superbike-nya. Jadi bisa dibilang sistem elektroniknya merupakan turunan langsung dari platform Panigale V4, yang mencakup Traction Control dengan IMU, Wheelie Control System, dan Cornering ABS. Tak lupa ikut serta pembekalan Quickshifter baik upshift maupun downshift dan juga hadir pula Engine Brake Control System.

Lampu depan LED projector kembar yang didesain berada pada posisi yang rendah pada sisi front fork, terlihat bengis dan memiliki DRL (Daytime Running Light) yang juga LED yang sangat menarik terlihat seperti alis dan mengesankan bentuk ‘wajah’ yang garang. Ergonomi duduk pada varian Streetfighter ini akan lebih ‘ramah’ pada ridernya, dengan memakai stang lebar dan cenderung datar dengan posisi lebih tinggi ketimbang clip-on bar pada Panigale V4. Lalu posisi kaki tampaknya cukup tinggi, dan posisi mengendarai secara keseluruhan lumayan condong ke depan (setidaknya yang terlihat dari foto yah sob). Semakin nyaman karena Ducati mendesain jok dengan ketebalan 60mm dan menyetel joknya sekitar 25mm lebih rendah daripada Panigale. Bagian ekornya sangat minimalis identik dengan punya Panigale, dengan dua ventilasi kanan kiri yang juga hadir.

Sampai saat ini informasi resmi dari Ducati mencantumkan harga untuk Ducati Streetfighter V4 2020 adalah sebesar €19.990 . Sementara bagi yang uangnya berlebih dan kepingin motor dengan spek yang lebih mewah lagi, Ducati juga menjual Streetfighter V4 S dengan harga €22.990 dengan tambahan fitur suspensi Ohlins depan dan belakang  bersamaan dengan velg rim aluminium forged dari Marchesini Italia. Untuk spesifikasi teknis lebih lengkap, silahkan sobat sekalian cek di bawah ini yah..

Nugi TMCBlog

Ducati Streetfighter V4 & V4 S

Ducati Streetfighter V4

  • Pilihan warna = Ducati Red with dark grey frame dengan black wheels
  • 1.103 cc Desmosedici Stradale engine
  • 16-litre aluminum tank with under-seat extension
  • Fully adjustable 43 mm Showa Big Piston Fork (BPF)
  • Fully adjustable Sachs monoshock
  • Sachs steering damper
  • Braking system with Brembo Stylema mono bloc calipers
  • Pirelli Diablo Rosso Corsa II tires (rear 200/60)
  • ‘Biplane’ wing configuration
  • Latest-generation electronics package with 6-axis Inertial Measurement Unit (6D IMU):
  • ABS Cornering EVO; Ducati Traction Control (DTC) EVO 2; Ducati Slide Control (DSC);
  • Ducati Wheelie Control (DWC) EVO; Ducati Power Launch (DPL); Ducati Quick Shift
  • Up/down (DQS) EVO 2; Engine Brake Control (EBC) EVO
  • Keys for fast level changes
  • Full-TFT 5” screen
  • Riding Modes (Race, Sport, Street)
  • Full-LED headlight with DRL
  • Two-seater configuration
  • Ready for Ducati Data Analyzer+ GPS (DDA+ GPS) and Ducati Multimedia System (DMS)

Ducati Streetfighter V4 S

  • Warna = Ducati Red with dark grey frame and black wheels
  • Ducati Electronic Suspension (DES) EVO
  • Öhlins NIX-30 forks with Öhlins Smart EC 2.0 control system
  • Öhlins TTX 36 shock absorber with Öhlins Smart EC 2.0 control system
  • Öhlins steering damper with Öhlins Smart EC 2.0 control system
  • Forged aluminum Marchesini wheels
  • Untuk spesifikasi lainnya sama dengan Streetfighter V4

36 COMMENTS

  1. Travel shock depannya bener2 pendek yak buat ukuran naked
    Power gede, mungkin ini motor buat yg doyan ngebut tp punya masalah sama punggungnya klo mesti pake motor nunduk 😁

    Guest
  2. Widiiiih.. Sangar bangett.. Jadi bingung mau beli yang mana yah.. Z H2 atau ini yah.. Heheheh
    (Beli posternya 😭😅)

    Guest
      • Penempatannya aja kali,kalo streetfighter lawas,diavel dll ditempatkan nya memang lurus berbentuk L,,yg satu berdiri yg satu tiduran silindernya

        Sedangkan sekarang dibilang V,karena penempatannya agak miring, walaupun tetap 90°
        L kalo dimiringkan kan tetap berbentuk V,imo cmiiw

        Guest
    • Sama kayak ferrari mereka pernah bikin mesin flat 12, tapi ferrari gak mau nyebut mesin boxer mereka nyebutnya mesin V12 180 derajat

      Guest
      • Flat V sama boxer beda broh, flat V masih berbagi satu pin kruk as untuk dua silinder, boxer satu silinder satu pin kruk as

        Guest
    • Nama mesin L itu cuma penyebutan ducati sendiri, biar seolah olah mesinnya beda, secara teknis mesinnya ya tetep V , honda beberapa kali bikin mesin v 90derajat tapi mereka tetep nyebut mesin V

      Guest
  3. mana ya..ga ada yg komen jok split nungging, bikin ga nyaman bla bla..
    giliran gsx s 150 pakai jok begitu, langsung pada protes ..ngah ngah ngah

    Guest
    • Ini ditunjuk buat kaum sultan bukan kaum mendang mending mas bro, Situ jga harus liat dong marketnya, jika yg dituju masyarakat menengah kebawah khususnya budget di bawah 30jt, harus bnyakin denger keinginan masyarakat karna tujuan penjualannya bukan 10 -100 unit/bulan tpi lebih ya minimal 6000-10000/ bulan, beda lagi klo tujuannya kaum sultan,

      Guest
  4. Panigale v2 juga dirilis,apa udah gak pake L lagi?atau hanya penamaan nya aja yg beda tapi sudutnya tetap 90° which is tetap berbentuk L
    Sayangnya bentuknya plek ketiplek sama V4,padahal lebih suka bentuk Panigale Ltwin lama

    Guest
  5. Tuh kan si badak Afrika Z H2 terlalu disunat tenaganya jadi 198hp,harusnya tetep 220 an lebih kayak H2
    Streetfighter standard aja 208hp,belum yg v4s yg pakai knalpot akra bisa sampai 221hp,ini N/A loh,N/A! 😅

    Guest
  6. Haiyyaaaa ini montol spek dewa maaaa…..
    Owe ouwlang pasti bouwlong montol spek dewa kayak gini buat nemenin koleksi montol spek dewa owe yg lain waaaaa ….haiyyyaaaa buocol dah kantong menyan tabungan owe….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.