TMCBLOG.com – Saat mengunjungi Tokyo Motor Show, tmcblog bertemu dengan salah seorang dari Bagian Product Development Hodan Motor co. yang pernah juga bertugas di Indonesia sekitar setahun yang lalu. Beliau keukeuh ke tmcblog bilang bahwa walaupun penampakannya sudah terlihat sangat Realistis, Honda CT125 Yang dipertontonkan di TMS masih merupakan sosok Product to concept alias belum produk final walaupun jika kita telusuri maka kita akan ketahui bahwa biasannya Hodna Jepang itu mengahdirkan Produk Konsep yang nggak jauh berbeda dengan produksi massalnya . . Banyak Contoh seperti CFR Rally, CBR250RR dan lain lain. Terlebih lagi CT125 di TMS 2019

Nah salah satu yang juga menguatkan akan positifnya Kehadiran Hodan CT125 dalam bentuk Motor Produksi massal adalah Hadirnya notifikasi bahwa Honda Motor. co telah mematent kan nama CT125 di Lembaga Patent Australia. Dan biasannya sih ini juga merupakan salah satu clue bahwa Momen Proses produksi massal dari Produk yang bersangkutan sudah mendekati.

namun yang juga tmcblog kepoin lebih lanjut selain nama CT125 yang didaftarkan pertanggal 24 september 2019 dengan omotor registerasi patent 2039297 , Honda jepang juga mendaftarkan nama Trail 125 dengan registrasi Patent 2039298. Nah yang ditanyakan adalah Trail 125 ini apa?

apakah Spesies Motor baru Trail dengan kubikasi Mesin 125 cc atau hanya nama Lain dari CT125 ? seperti kita ketahui dibeberapa negara Motor Postie CT110 yang laris di australia dikenal juga dengan dnama Trail 110 . . Mudah mudahan Masuk di Indonesia juga kalo bisa malah dilokalin, pakai mesin 110 juga gpp 😀

Taufik of BUitenZorg

21 COMMENTS

  1. Oot kang opik. Menjelang seri terakhir ARRC dengan lahirnya zx4r apakah mungkin jikalau baby zx ini juga bakalan ditarungkan di ajang KURUSETRA AP250 di tahun2 mendatang apabila homologasinya terpenuhi?? Terimakasih. Terus berkarya.

    Guest
  2. Aamiin ya rabbal alamin
    Saya jga adalah orang paling bahagia mungkin Wak jika di lokalin, gpp 25 JT yg penting built quality nya std thailan lah minimal

    Guest
    • Diluar konteks maupun artikel ini. Maksudnya apa tidak ada negara Indonesia ga apa2. Sorry Bro, nasionalisme dan ketaqwaan sm Allah SWT itu hal yg berbeda. Jika anda tdk ada nasinalisme silahkan angkat kaki di bumi pertiwi. Jika anda tdk ada ketaqwaan atau memgimani Allah SWT silahkan Murtad. Jgn provokasi orang lain dgn pemikiran melenceng mu itu

      Guest
      • @Saitbaisait : baru tau ya pak bos hehehe…
        emang banyak kok komentator sini yg absurd, lain artikel lain yg di bahas…

        Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.