TMCBLOG.com – Marc Marquez Juara MotoGP Valencia 2019 dan bersama Jorge Lorenzo berhasil mengantar Honda Triple Crown 2019. Race Ke-19, Finale, Race terakhir di musim MotoGP 2019 ini dimana Fabio Quartararo start dari posisi terdepan diikuti Marc Marquez dan Jack Miller. 3 Motor Berbeda start di row terdepan. Race sendiri dilangsungkan selama 27 Lap dan merupakan Race Terakhir Buat Jorge Lorenzo dari karir 18 tahunnya di GP. Bagnaia absen, Track Masih dalam Kategori dingin, Namun sudah lebih baik dibandingkan saat race Moto3 dan Moto2. Penggunaan Ban Slick depan Semua menggunakan kompon Medium dan ban belakang bervariasi antara Hard dan Soft. Marc Marquez pakai helm Shoei Gold Edition World Champion 2019. Pasca Start Miller dan Quartararo memimpin sementara Marquez sempat tersisih ke posisi 5

  • Lap 2 Quartararo memimpin di depan Miller dan Dovizioso. Marquez merangsek dari posisi 5 ke posisi ke 3 di Lap kedua ini

  • Lap 3 Quartararo memimpinย  0,6 detik di depan Marquez dan Miller
  • Lap 5 Quartararoย  memimpin 0,35 detik di depan Marquez
  • Lap 7 Walaupun Top Speed di akhir Lap ke 6 Fabio kalah 10 km/jam dari Marc, namun ia masih memimpin di depan Marc.
  • Lap 8 Miller berada di posisi 3 dengan jarak 1,2 detik dari Marc. Michele Pirro Masuk Pit, Marc Overtake Fabio di Sektor 3

  • Lap 9 Marc Marquez memimpin race di depan Fabio Quartararo dan Miller
  • Lap 10 Marc 0,4 detik di depan Fabio
  • Lap 11 Marc 0,6 detik di depan Fabio. Di Lap ini Repsol Honda 25 Point, sementara Ducati team 19 Point
  • Lap 14 Petrucci Crash, Total Point Lap 14 : repsol Honda 430+25 = 455, Ducati team 432 + 16 = 448. Zarco dan Lecuona Crash
  • Lap 16 Marquez 0,7 detik di depan Fabio
  • Lap 17 Top 3 Marquez, Quartararo, dan Miller masing masing berjarak 0,9 detik.

  • Lap 19 Marc Memimpin 1 detik didepan Fabio. Morbidelli Crash dan ini membuat Lorenzo berada di area Point
  • Lap 20 Marquez 1,3 detik di depan Fabio
  • Lap 22 Di lap ini Repsol Honda 430+25 + 2 = 457 Point sementara Ducati team 432 + 13 = 445 Point

  • Lap 23 Marc 1,6 detik di depan fabio sementara Miller 0,68 detik di belakang Fabio
  • Lap 24 1,769 detik adalah jarak Marc ke Fabio di Awal lap 24
  • Lap 25 Fabio Berada 1,704 detik di belakang Marc
  • Lap 26 Jarak Marc Ke Fabio sedikit mendekat menjadi 1,579 detik
  • Lap 27 Lap terakhir Marc Marquez memimpin 1,6 detik di depan fabio

Dan akhirnnya Marc Marquez menjadi Juara di race terakhir MotoGP 2019 ini dan bersama Jorge Lorenzo Finish P13 ( 2 point) mengantar Honda Raih Triple Crown 2019. Repsol Honda 430+25 + 3 = 458 Point, Sementara Ducati team 432 + 13 = 445 Point. #ThankYouJorge

Walau di 2019 ini Fabio Gagal mempersembahkan satu kali pun Juara, Namun Quartararo Menjadi Pebalap Rookie, dan pembalap Satelit 2019 serta jangan Lupa Pembalap Yamaha terbaik di race Finale 2019 ini. Jack Miller kembali jadi Pembalap Ducati terbaik di race ini dengan finish di Posisi Podium 3. Vinales finish Posisi 6 sementara Rossi finish posisi 8.

Taufik of BuitenZorg

311 COMMENTS

    • @gembel…setuju, slogan yamaha semakin didepan itu milik lorenzo…yamaha nggak maluasih pake slogan itu. FBY seperti si dungu darno juga nggak malu ngebully lorenzo..kalo bukan cedera tulang punggung, ane yakin lorenzo lagi yang mendominasi…ingat diducati, kalo udah tune in dia hampir nggaknada lawan…ninggalin lawan sekecamatan

      Guest
    • Skrg saya percaya bhw ketika manusia zamban keluar rasa malu nya hilang berubah menjadi org yg benar” memaksakan pemikiran’a benar meskipun sempit utk di cari titik kebenaran’a namun sya suka org ini dgn pede’a slalu membanggakan pabrikan sesembahan’a loyalitas serta kerja keras bc sana sini tetap di gaungkan demi uang utk anak dn istri meski dia tau betapa bhya’a uang haram termakan anak aplgi hasil gosip sana gosip sinih fitnah sana fitnah sini tp ahk sudahlah sya hnya mendoakan smg manusia ini tersemogakan suatu hari nanti berpikir smart dn jauh dri kedunguan serta kebodohan yg sprti saat ini ๐Ÿ˜๐Ÿ˜Š ya mbah

      Guest
    • Helm emas bawa hoQi, tiada perlawanan dari siapapun
      Kacian Zarco kena sleding motor wildcard
      Oom Cal malah crash, haduhhhh badluck utk LCR

      Guest
  1. Tumbenan marc nyalip gasik..
    Ini bisa menjawab tukang keminter yg suka nyuruh nyuruh FQ / Pembalap lain nguntit dibelakang dulu.
    Nyatanya ga gampang, memimpin punya keuntungan tersendiri.
    Mungkin marc jg sengaja biar miler ngejar sie FQ, jadinga ngalah buat itu..

    Guest
  2. Kayaknya presentase menuju di ACC nya Alex marquez jadi teammate nya makin besar,lhawong Marquez bisa kasih juara tim ke Repsol

    Guest
  3. Dah selesai Yach THN ini, berpelukan lagi, kita kembali.tahun depan dalam efisode yg sama.

    Deal dah mm dpt bonus Alex Marquez ke Repsol.

    Guest
  4. Mane ni darmonyong bilang motor nyaman bakal menang,,noh motor perontok tulang yang menang mo,,,balik ke zamban ya mo

    Guest
  5. tadi pas honda nyalip ducatinya miller di track lurus ” the power of honda”
    waktu ducati nyalip di track liurus “the power of ducati”
    waktu yamaha disalip ducati dan honda di trac lurus “look at how embarrassing it is”

    Guest
  6. Ada kemaren congornya cutat catet cutat catet, kek yang udah pasti menang aja. Tapi kalo masih nongol juga orangnya, gak kaget juga sih, udah gak punya malu.

    Guest
  7. Alibi Mbah dharmo cuma ngak perlu peras keringat, motor nyaman susah jurdun, ngajak males Rider nya.

    Kaya CBR di WSBK, motor ternyaman.

    Guest
  8. Mau Jurdun kok ngandelin Nyaman .Jurdun itu butuh usaha Yg besar bukan Cuman Catet Catet Catet doang pantesan sembahanya Ampas

    Guest
  9. bener jg kata si Luci W
    Zarco kyk kena karma
    dia “backflip” dihajar motor KateeM (wildcard), di akhir musim pula

    Guest
  10. “look at the difference of speed between marc and fabio”

    “It always same story year by year”

    “Yamaha needs more horsepower”

    Ada yang nyimak kalimat ini dr komentator td?

    Nyaman tp ngempos ,buat apa

    Guest
  11. zarco apes mulu niat ngejar lobster, kena sleding dua kali, disepang yg disleding motornya, di valencia yg disleding kaki nya

    Guest
  12. Sama persis waktu 2014 marques pake helm emasnya juga dan menang , ada kemungkinan kalau dah pake helm emasnya marquez sudah pede pasti podium 1 IMHO

    Guest
  13. bener kan
    ngerebut posisi konstruktor tim memang susah
    tapi kaga sampe 1% juga seolah-olah hampir mustahil
    Soalnya Dovi jarang podium disini (Valencia)
    dan Petrux juga kaga ada bagusnya disini
    Selama Marc tetep konsisten dpt podium 1 atau 2, perlahan-lahan akan kerebut dah

    Guest
  14. Book of record kayaknya penuh nama markes..
    ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ

    Guest
  15. Jorge yang datang ke Ducati setelah “terbuang” dari motor nyaman, Ducati “mencampakkan”, menawarkan diri ke HRC, diterima, meski tahun 2012, 99 berkompetisi dengan 26 HRC dan juara dunia…..di HRC thn 2019 tidak ada podium tetapi status kontrak hingga 2020 tidak diputus….
    Apakah team sebelaaah mampu memperlakukan 99 seperti HRC

    Guest
  16. rekor baru d toreh kan marc, pmbalap dgn perolehan podium terbanyak dlam 1 musim plus memperbaharui rekor yg d buatny d seri malaysia rider dgn perolehan poin terbanyak dlm 1 musim…..

    btw pdhal ducati udah nurunin 3 rider sklgus loh buat amanin juara tim, tpi jgnkan mlawan marc, tiga” ny(trio itali dovi petrux pirro) mlah klah sama miller yg spek motorny sama… sejauh ini blum terlihat ada ridet muda itali yg potensial buat gangguin marc, mulai dri cev moto3 moto3wc ataupun moto2

    Guest
  17. Giliran di fit & proper test..
    Eh.. CC, AM, JZ.. DNF semua…
    harusnya jadi catatan buat petinggi Repsol..

    Jack Mill lebih cocok bawa RC213V..

    #graciasjorge

    Guest
      • emh.. iya sih bro,
        btw, di tahun rookie dia cuma pake RC213V R-S itupun register di Open Entry Class, menurutku RC213V dia selama di Honda belum dapet yg spec A..

        Tapi kalo lihat progress, harusnya sudah masuk radar HRC, selama legal contract memungkinkan..

        Tapi tentu team scouting HRC udah punya kandidat,
        hanya sayang aja kalau MM fight sendiri lagi tahun depan, belum tentu mudah triple crown, ini season pas aja MM lagi superior..

        Guest
        • Jangan salah bro…rcv yang dipake Jack Miller itu termasuk spek A…

          Di tahun 2014 ato 2015 ane lupa, Honda pernah make 5 motor rc213v identik demi mengumpulkan data akibat penyeragaman ecu…

          Marc, Dani, Carl, Miller, Rabat pernah make motor yang sama dan setara…

          Dan ujung-ujungnya tetep Marc yang paling oke…

          Guest
    • Miller kyknya pola makannya masih belum menjalankan diet super ketat dan masih kurang olah raga fisik atau bagaimana ya

      bakat dan nyalinya memang bagus
      tapi melihat detak jantungnya yg sempat ampe 180-an bpm, jadi rada-rada gimana gitu.
      Atlit hebat (cmiiw) yg menjalankan diet dan pola hidup yg ketat, biasanya memiliki detak jantung yg relatif pelan

      tapi entahlah…
      ga bisa ngejudge cuma dr detak jantung
      soalnya Marc bahkan dulu sempat termonitor pernah nyampe 206bpm (saat Moto2 Valencia 2012 ketika dia kena pinalti start dr belakang tapi tetap menang)
      ga heran kyk kesetanan gitu si Marc saat race
      bener2 “dikuasai” Adrenalin Rush

      Guest
  18. Jarko ninggalin KTM, disleding motor KTM ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ
    Untung gpp yah, bagi yg kangen flip back jarko tadi dah liat toh ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜, dengan motor KTM pula ๐Ÿค”๐Ÿค”

    Guest
  19. pkai kata” fumiyem dulu boleh kan?
    seandainya marc tidak jatuh d austin mka betapa mengerikannya torehan marc musim ini, juara 1 atau p2 dan akan jdi rekor yg sangat susah untuk d samai bhkan oleh dirinya(marc) sekalipun melihat ketatny persaingan skrg.

    Guest
    • Yah… Sebenarx kalau ikutin FP1 sampai WU Fยผ kagak bagus pacenya, di valencia lebih bagus MM, MV dan JM. Yah sayang aja penyakit awal lap MV belum solved beneran. Fยผ sebagai rookie sdh luar biasa meski belum menyamai marq, ia butuh tim yg race oriented, kalau pacenya sdh bagus mestinya ga usah time attack, lebih baik fokus riset settingan dan riset ban saat digeber 20lap. Semoga improve Yamaha dan Suzuki semakin baik biar taun depan lebih berwarna lagi yg P1. Ducati??? Sepertinya ga bisa diharap taun depan

      Guest
  20. Ada yg bs jelasin wktu d parc ferme itu hbis naruh mtor,Marc nyium siapa ya? Kurang jls,tp kayanya prempuan ๐Ÿค’

    Guest
  21. Padahal…lagi poop tdi ane mw buka catatan…eh entah kenapa kok tiba-tiba jatoh ke zamban…kan jijik mw ngambil lagi…ya ane flush aja sekalian…๐Ÿ˜‚

    Guest
  22. Lorenzo ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

    Guest
  23. selamat 2 pembalap triple crown.

    Marquez: Champion, Constructor, Team
    Quartararo: Rookie, Independent, Satelite Team

    Graciร sJorge99.
    saya berharap musim depan gabung super formula & Formula E bareng H tegak

    Guest
  24. Vinales sekali lagi gak bisa bet on him emang
    Kemarin setrong,sekarang ngeslong,besok setrong,lusa ngeslong,gituuu aja terussss

    Guest
  25. Quartaro mengobrak abrik pabrikan yamama … Meruntuhkan mental rosi and vinalea

    Modarmo tertawa di ataa penderitaan yamama … Tertawa tapi hatinya luka

    Guest
  26. Sy pengen ketemu para beye yang cerdas
    Selama ini para beye direpresentasikan oleh modarmo cs yang mendegradasi IQ para beye

    Guest
  27. Gue zampe geleng2 kelapa …. Triple crown diraih dengan mudah … Semua dikepretin markezzz …. Cos zelamat buat repzol hondaz

    Guest
  28. Selama duet MM93 DAN HRC masih berjalan jgn pernah bermimpi utk yemehe bisa raih titel juara dunia motogp setidaknya sampe umur MM93 sudah di kisaran 34/35 mgkin hrpn itu akan ada bkn ane sombonk atau takabur tp melihat duet maut ini bak doohan feat repsol honda dulu sulit utk di kalahkan kecuali ridernya di bajak or cedera yg memaksa utk rehat sejenak selebihnya terlalu sulit, ketimpangan dana serta teknologi pun sangat terlihat, SDA yg kurang serta dana minim di tambah kurang serius nya membuat bibit baru hal ini akan sangat menyulitkn ymhe utk bisa mengejar ketertinggalan’a dri HONDA so utk 5 taun kedepan sprtinya dominasi msh di pegang marc dgn honda kecuali marc pindah pabrikan itu pun klau ad yg sanggup gajih selangit๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    Guest
  29. Motogp 2019 serasa hanya milik marquez, dia terlalu digjaya bayangin aja juaranya piint honda hanya dr dia dibantu lorenzo 4 point saja.
    Sementara dukati dan yahaha berjibaku bersama kedua pembalapnya mengumpulkan point.
    Marc Marquez TOTAL DOMINATION

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.