TMCBLOG.com – Resmi sudah dan tidak ada lagi rumor atau teka-teki soal pengganti Jorge Lorenzo di Repsol Honda Team dengan pengumuman masuknya Alex Marquez yang akan bertandem dengan sang kakak dalam kontrak 1 tahun untuk MotoGP musim 2020 nanti. Pengumuman ini sekaligus menutup pintu bagi Johann Zarco atau rider LCR Team untuk bisa naik ke team pabrikan Honda di MotoGP musim 2020 mendatang.

Marc Marquez mengaku bahwa dirinya tidak mencampuri sama sekali keputusan Honda Racing Corporation untuk mengontrak Alex Marquez di Repsol Honda, namun memang sudah bukan rahasia lagi bila Honda ingin mempertahankan Marc pasca 2020, salah satu caranya adalah dengan membuatnya merasa happy bersama Honda di musim 2020, karena kontrak ‘The Alien’ akan habis di akhir tahun depan. Sudah sejak lama Marc mengatakan bahwa [salah satu] keinginan terbesarnya di MotoGP adalah berbagi garasi dengan Alex Marquez.

‘Pintu’ tersebut sejatinya baru akan tersedia pada tahun 2021 di Repsol Honda mengingat akhir kontrak Jorge Lorenzo berakhir musim depan, bila segala sesuatu berjalan dengan ‘normal’. Tetapi keputusan pensiun dari Jorge di 2019 membuat kesempatan emas slot/kursi kosong di Repsol Honda team untuk Alex terbuka lebih awal, jauh lebih awal.

Statement dari Honda terkait kontrak Alex Marquez; “Honda Racing Corporation dengan bangga mengumumkan penandatanganan juara dunia dua kali, Alex Marquez. Pembalap muda asal Spanyol itu akan bergabung dengan Tim Repsol Honda dengan kontrak satu tahun. Dia akan pindah dari kelas intermediate untuk tandem bersama juara dunia 8 kali, Marc Marquez pada tahun 2020 untuk musim debutnya di kelas utama di atas Honda RC213V.”

Alex saat ini tengah dipersiapkan untuk melakukan debut penuh MotoGP di Valencia pada hari Selasa dan Rabu ini. Namun, dikabarkan Alex akan ditempatkan di tim LCR untuk sesi test awal hari ini, mungkin dirinya akan memakai RC213V 2018 bekas Nakagami / Zarco terlebih dahulu untuk proses adaptasi, sementara test rider HRC Stefan Bradl akan bergabung dengan Marc di Repsol Honda untuk melanjutkan pekerjaan pada paket prototype 2020. Proses adaptasi memang diperlukan meskipun Alex sudah pernah icip-icip RC213V di Valencia ketika tahun 2014 silam.

Sedangkan berita untuk Zarco sampai artikel ini dipublikasikan, dirinya masih didekati oleh Ducati. Terlihat Paolo Ciabatti tengah meyakinkan Zarco bahwa ia akan mendapatkan paket motor terbaik dari Ducati jika ia menerima tawaran kursi di team Avintia Racing pada 2020 mendatang. Meskipun Zarco masih merasa bahwa pindah ke team dengan motor Ducati sama saja dengan kembali membalap dengan motor KTM.

TMCBlog.com

125 COMMENTS

    • Atau sebaliknya (?)

      Dulu waktu kecil abang saya suka gak enakan kalo saya dikalahin main game winning eleven di PS1. Akhirnya dia sengaja bikin skor imbang (supaya saya gak nge down).

      Buat yg ngerti aja naluri seorang kakak ??

      Tapi entahlah, semoga performa sang legend ini engga terpengaruh sama tali keluarga macem gini.

    • Mau tanya mana statment Ho*da yg menyatakan zarco di tujukan buat ke tim utama. Kalau ngomong tolong pakai data biar nggak jd pembohongan publik. Nggak sadar apa yg dituliskan juga dipertanggungjawabkan kelak.

    • HADIAH TERINDAH ATO HRC TAKUT DITINGGAL MARQUEZ????,NGIBUL.COM?,LIHAT NOH RCV CM MARQUEZ YG BISA JINAKIN, enak ya MARQUEZ BISA BIKIN MARQUEZSENTRIS,HRC DI BAWAH MARQUEZ FAMILY?????

  1. Jarko ke ducati aja.daripada turun kasta ke moto 2.ducati lebih baik dari KTM.tinggal zarconya aja
    Bisa bawa nggak?
    Kalo mau gampang ya CLBK ke yamaha atau ngemis ke sizuki?

      • Ngikutin Marquez tapi juara dunia, dari pada ngikutin sang legenda tapi selalu ampas, sama anak bau kencur aja KO, mestinya legendanya dibuang dijamba

      • @darno, coba sebutkan pembalap mana saja yang di PHP HRC? Lu bilang zarco di PHP? Emang HRC janjiin apa sama zarco?

        DUNGU jangan kebangetan, kambing yang kau hina dengan menjadikan kambing sebagai ikon dungu pun jauh lebih pintar dari ente dalam kehidupannya sendiri. Minta ampun kau sama Tuhan, menghina kambing ciotaanNya

      • @modar: motor gahar yang kemayu dan sering di-gangbang kalo di straight itu ?

        Cie catet diganti note…biar go international ya Mbah ??

      • @ Darmo lu gak mikir ya sering koar koar motor gahar paling hebat, tapi kok gak bisa jurdun?
        Omongan mu itu diartikan kalo pebalap Yamaha itu ampas, bawa motor dewa spek gahar aja gak bisa juara lawan motor babi celeng

    • Dan inilah pembuktian.. bagi tim lain.. Yamaha Ducati Suzuki KTM, jangan sampe podium satu dua diisi oleh Marquez brother, dan menjadi motivasi bagi rider lain..

  2. Kali Marc bilang, udah boss, kenaikan 2jt kasih buat adikku. Aku gk naik gaji gpp. Enak to boss? Gak usah ilang duit, dpt 2 rider juara dunia semua.
    Honda Boss: solusi bagus Marc, mari kita kepret pabrikan lain lagi.

  3. Loh loh loh mbah e ngatur dan g trima dibilang mesin segalanya di hrc dlu mbah e mutong ngambek bedol desa ,

    Marquez minta adiknya jd team mate nya , hrc manggut manggut ,, tim sultan loh ini , beda sama sebelah , mbah oci kuasa lah disitu , soalnya kalau mbah oci ngambek nanti yg jd sponsor nya g ada donk .. terus makan apa coba , , , ngah ngah ngah

    Kira2 hebatan mana ya marc dan mbah oci .. catet .. ekekek

  4. Mantul…
    Marc menang mulu & gak banyak cingcong,
    tanpa ngemis², akhirnya keinginannya dikabulkan HRC

    Sementara si itu, sampai akhir musim keinginannya untuk mndapatkan performa motor yg lebih baik aja gk dpt… Wkwkwk
    Prestasi muridnya juga kalah mentereng dibanding yg dr luar perguruan 46… wkwkwk

  5. Sisi negatifnya, kalo prestasinya nanti bak bumi dan langit, tidak akan bisa dihindari akan ada kecemburuan dan kecil hati. Ingat, dua orang bersaudara lebih gampang berantem daripada sama orang lain.

    • Keputusan paling benerlah. Wong ducati akan melakukan segala cara merebut Marc, dan gak malu2 akan merekrut Alex jg agar Marc gabung.

  6. Double pressure sih ini. Marc bisa ngepress HRC sehingga ngasi kursi ke AM. Disisi lain AM cuma dikasi kontrak satu tahun yang bikin galau MM kalo mau neken kontrak jangka panjang hahaha

    AM di moto2 juga ga istimewa. Tahun ini persaingan kurang aja makanya bisa juara

      • Betul, F1/4 aja bisa menggebrak di awal karir di MotoGP nya padahal tak diunggulkan. Siapa yg tau nasib rezeki orang..?? Ibarat orang merantau, memang belum tentu sukses, tapi ada kan yg bisa sukses di tanah rantauan

    • Hehehe soal f1/4 jangan lupa dia naik motor dengan handling paling jinak untuk rookie sekalipun. Sedangkan AM bakal naik motor dengan handling tersulit. Ngeliat di moto2 AM termasuk pembalap slow learner. Makanya mungkin hal ini yang menyebabkan dia hanya dikasi 1 musim kontrak saja

      Oya…AM juara moto3 dalam waktu 4 tahun dan moto3 3 tahun

    • Lets see, apakah cuma karena nama marques atau hrc punya pertimbangan lain? Siapa tau kaya fabio, awal musim gk begitu dijagokan (kalah tenar ama pecco) tapi liat akhirnya

  7. Hmmmm…knp cman stahun ya kontraknya,mngkin ini prmintaan alex sndri ya scra prnah bilang rcv kurang cocok dgn drinya….waaini prtnda ga kompetitif blum2 udah mrsa g cocok sm mtor…mnunggu komennya si alex

    • Bilang merasa tidak cocok khan dulu saat pertama mencoba. Setelah 1 tahun pakai motor Triumph yg torque bisa jadi riding style AM bisa lebih cocok (mendekati) cara bawa RCV yg bisa memaksimalkan potensi motor. Ane kira MM juga akan banyak membantu dan memberikan masukan kepada adiknya.

  8. Saya kurang setuju kalau keluarga marquez jadi dominan.
    Tapi saya sangat setuju kalau mendatangkan pembalap baru alih alih pembalap ‘bekas’.
    CC35 bukan jelek, tapi dia udah pakai motor yg sama. Hasilnya? Berkaca dari Petrux ganti baju hasilnya ya ga jauh 11-12.
    Jadi lebih baik datangkan talent baru..
    Cm takutnya kalau sie alex jadi marquez super body. Ga baik…
    Cuma memang di luar nama belakang marc ya cuma alex yg paling potensial secara dia jurdun moto2. Semoga HRC memilihnya karna ini.
    Jika diantara kita masih melihat alex hanya sebelah mata. Sebelah mata lainnya melihat nama marquez tidak adil rasanya.
    Tidak moncer seperti kakaknya?
    Lalu siapa lagi yg paling potensial?
    Kalau tidak moncer sie FQ jg dulu tidak?
    Tidak menganggap jurdun moto2?
    zarco jg dulu disia sia walaupun sebenarnya lumayan jg.
    Jadi alangkah baiknya jangan ngjudge dulu alex..
    Setidak dia memang potensial.

  9. Kualitas alex gak selevel kakaknya, bahkan dibanding fabio tetapi dalam team diperlukan kekompakan, mungkin ini yg di kejar HRC…musim balap 2020 akan lebih sulit buat Honda atau malah Honda menemukan keseimbangan seperti di tahun 2014…siapa tau

    • Makanya dikontrak 1 tahun mbro,klo diluar ekspektasi, Crutchlow beneran pensiun,ya terpaksa nakagami yg suruh naik,mungkin tuker guling,sambil nyari rookie buat ditempatin di LCR

    • Kalo perbandingannya marc marques, bahkan rossi pun kasarnya mungkin ga selevel sama Markuntet, fakranya alex jurdun moto3 dan moto2, nukan vuma numpang nama besar kakaknya doank

    • @untu cuwil, lorenzo cedera patah tulang punggung, nggak bisa jadi acuan. Lu disuruh duduk kalo patah pinggang aja nggak bakal mampu. Catet!!

      Tipikal valeban langsung terdeteksi disini. Secara cuma lorenzo yang meruntuhkan dominasi rossi di yamaha. Slogan semakin didepan itu milik paduka. Sekarang harusnya ganti jadi semakin jauh ketinggalan. Fakta, sekarang si anu tembus 5 besar aja sulit, 10 besar kebawah mainnya sekarang

      Catet!

  10. Nggak mau kalah nih tim biru tahun depan untuk mempertahankan Rossi sebagai reklame berjalannya,akan menaikkan Marini ke monster energy agar tetep mau diperas keringatnya sampe titik darah penghabisan ??????

  11. Nggak mau kalah nih tim biru tahun depan untuk mempertahankan Rossi sebagai reklame berjalannya,akan menaikkan Marini ke monster energy agar tetep mau diperas keringatnya sampe titik darah penghabisan ??????

  12. Kali ini honda bikin blunder yg sangat fatal. Kalo yamaha dah benar2 bangkit alex bisa apa. Saya rasa alex kartu matinya honda.bisa lihat sendiri kalo motor lawan sudah in. Markes selalu kalah batle

  13. Mesin Triumph dg motogp g beda jauh ketika di moto2 bgus di motogp sepertinya g terlalu masalah, contoh si Iker naik ktm saja bisa ngasepi rider2 kawakan lainnya …

  14. Seperti berbau konspirasi tingkat fim moto gp..hsil dr prmintaan marc kd honda untk mndtgkan adikny lalu bos honda ngomong ke bos dorna agar ngomong serius dn mmberi saran k lorenzo..kmudian lorenzo mngambil kptusan pensiun pdhal baru saja doi mngumumkan akan ttap brthan di honda.krn klo lorenzo ga cabut dr honda..mka si alex marquez susah naik k klas moto gp..aplg msuk k tim lain slain honda sngat kcil kmngkinan krn sang kakak rival mereka..
    Just pmikiran pinggir warung kopi

  15. Bisnis brooo bisnisss.. Biar Markes nyaman di Honda ga terusik rekan setim dan ga pindah2 sampe pensiun. Fix Alex akan dijadiin kentutnya Mark aja krn ga bakal brani adik ngerecokin ambisi kakaknya.. Lol

  16. eh bener gak sih, nanti komentatornya bingung nyebut “marquez” pas sedang balap berlangsung… karena ada dua nama “marquez”. atau disebutkan dua-duanya… “Marc Marquez”
    “Alex Marquez”

  17. Johan royco kebanyakan lagu, mudah putus asa, gak punya tanggung jawab & mudah mewekan ke media.
    Maunya yg super instan, dpt paket motor & tim kelas dewa, tanpa mau berusaha.

  18. menurut saya, kalau paket yg di tawarkan Ductia kepada Zarco g bagus, pasti Zarco kagak mau
    tapi menurut w kl mang Zarco di Ductia bakal begini

    Zarco 2020 di avantia dengan spek GP series spek-a (mungkin sama dengan Jack) > 2021 Petruk out, Miller in, Zarco naik ke pramac > 2023 di lihat hasilnya antara Dovi vs Miller mana yg jelek bakal lengser di ganti dengan Zarco, dengan catatan Zarco prestasinya harus bagus selama musim berjalan, kalau jelek y bakal out dan Ductia ambil beberapa pembalap Moto2 yg berkewarganegaraan Italia kl bisa, biasanya sih perguruan tendangan tanpa bayangan

    kalau dia ke Moto2
    2020 sama mvds > tahun dimana cal pensiun, Zarco naik ke LCR > bila selama di LCR Zarco bagus dan Alex jelek mungkin di shifting

    #bani_andai

    • Kyanya zarco lbih milih k mvds moto2, misal ke avintia dgn spek gp20, apa support teknisi dan part2 bisa sebaik tim factory atau minimal pramac?

  19. Siapa sangka sih quartario bisa moncer pake M1? Jurdun moto 3 kagak, podim juga jarang, di moto 2 juga sama.

    Miller juga sama, omong motor sama sama pake 2 roda, hasilnya Yach gitu.

    Jadi bisa jadi am kaya quartaro, walu belum tentu juga kaya quartaro.

    Tapi setidaknya kandidat dari Moto2 Yach cuma am saja, wong dia pemegang jurdun.

    Siapa lagi talenta Spanyol? Rina, repot urus dgn Suzuki.

    Dan pasti Repsol juga punya andil.

    Minimal dicoba 1 thn dulu, gagal Yach turun ke satelit.

  20. Kalo sama2 moncer bisa – bisa “the real double trouble”
    Tp di posisi sekarang, yg abang nya sdh masuk fase puncak seorang membalap Gran prix. Gw kira yg dicari RHT bukan kedua nya utk bagus tp lbh ke keberlangsungan tim dan agar Marc pun ttp senang krna tdk akan ada tempat di tim manapun yg bisa seperti disini yaitu membalap dgn sodara kandung sendiri. Kecuali mereka pindah berdua suatu hari nanti

  21. Wah jadinya Moto Marc nih bukan moto GP lagi , just kidding
    Hanya pendapat aja skill AM msh kalah sama Brad binder
    Kita lihat hasilnya nanti

    • Bgaimanapun jg yg jurdun AM73 bkn BB, kejuaraan btuh konsistensi bro.. gak boleh angin2an… mgkin itu yg dpikirkan hrc… utk jurdun MM93 msh ckup 2-3 thn lagi… utk triple crown btuh teammate yg konsisten dpt point juga..?

  22. bapak ibuya Marquez brothers pasti sangat beruntung dan bangga berhasil membesarkan dua juara dunia.
    Mungkin berhubung yg jadi teammate adalah adiknya sendiri jadi marc ga akan pelit berbagi ilmu, tapi bagaimanapun kendali motor tetap ditangan alex sendiri.

  23. MARQUEZ RACING TEAM,NAMANYA LEBIH BESAR DARIPADA HRC HONDA?????,SELEVEL MOTOGP LOH,KASTA TERTINGGI BALAP DUNIA,MIRIP MESSI SENTRIS BARCELONA

  24. Pada hebat ya ada yg bilang sukses, ada juga yang bilang gagal. Heran aja kok sibuk meramalkan nasib org lain, klo bisa meramal kenapa nggak buat diri sendiri aja biar tambah sukses.

  25. Rasa2nya alex akan cepat adaptasi rcv karena rahasia mengendalikan rcv ala marc akan diberitahukan secara gratisan dan terbuka secara jelas. Kasih sayang seorang kakak yang tulus melebihi apapun, dan ini yang diinginkan HRC selain membuat marc senang

  26. FBR dan FBY garis keras bakalan makin nyinyir n stress dgn komen2nya…
    Kita Fans Honda n Marques bersodara nikmati kemenangan tiap tahun n baca nyinyiran FBR sbg hiburan tambahan…hahahaha

  27. Hmmm kita ngga tau gimana kedepanya. Tapi so Alex ini kadang juga latihan pake motocross. Mungkin bisalah jinakin rcv

  28. wah… banyak yg meragukan si puig sebagai scot talent, padahal lewat beliau banyak talent” muda yg sukses dari moto3 ampe moto GP, dan ga di ragukan lagi tanpa embel” marquest pun, si AM73 dengan titel jurdun moto2 kayaknya cukup layak ke repsol…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.