TMCBLOG.com – Vinales dan Quartararo Tercepat Jerez Test Hari Pertama dengan Mesin Yamaha M1 2020. Yaps jika Maverick Vinales sudah menggunakan mesin Yamaha M1 2020 di test Valencia Pekan lalu, Maka Baik Fabio Quartararo dan Franco Morbidelli baru memperoleh kesempatan Merasakan Impresi Mesin Baru Yamaha M1 pada Test Jerez Hari pertama ini. Namun perlu dicatat, Untuk Petronas Yamaha SRT walaupun mesin baru Namun secara penampakan Luar masih menggunakan Fairing Yamaha M1 2019, ini bisa dilihat dari penampakan Air Tunnel yang masih mengguakan Bentuk Lama.

Khusus Fabio Quartararo, Ia telah menggunakan Sasis 2020 pada hari terakhir test valencia dan Mengkombinasikan dengan Mesin 2019. Ini sedikit banyak sudah cukup memperlihatkan bahwa secara umum Platfom, bentuk dan Mounting antara Mesin M1 2019 dan Mesin M1 2020 boleh dibilang sangat mirip sehingga mesin lama 2019 pun bisa di mounting ke Sasis baru 2020 yang sebenarnya di desain untuk Mesin baru.

Maverick Vinales : ” Kami bekerja banyak pada mesin baru mencoba mengerti poin Positif dan negatif dari Motor Baru ini. Test ini cukup penting bagi kami untuk menentukan mesin dan mengambil pendekatan yang tepat gina peningkatan mesin di Trek, yang memang meruoakan fokus kami. Kami mencoba mengerti cara terbaik untuk mengerjakannya. Untuk Besok rencanannya masih sama. Saya butuh banyak lap dengan mesin baru ini dan juga saya butuh mencoba Ban baru, lalu kita akan lihat nanti. Bahkan Jikapun esok hujan, maka kita harus keluar dan mencoba hal hal baru. Tentunya membandingkan part lama dan Baru. Point Positifnya saya merasa enak pada kedua motor (baru), sehingga kami (saat ini) memiliki dua pilihan di mana ini lebih bagus. Menurut saya kami bisa membuat banyak potensi dengan mesinbaru ini “

Yang cukup menarik dari Maverick Vinales adalah ia kembali mengunakan ‘Caranya sendiri’ dalam develop Motor 2020. Baik di Valencia test dan Jerez test Maverick menggunakan Muffler biasa dan juga swingarm alumunium biasa, ia sama sekali tidak mau menyentuh muffler double barrel ataupun Swingarm Carbon. Ia lebih memilih melanjutkan Feeling terbaik yang telah ia peroleh semenjak Catalunya 2019 dengan melakukan banyak Lap dan mengembangkan menggunakan Gaya Yamaha dalam development yakni Prinsip ‘ kando ‘ dimana salah satunya adalah Soal Persisten/ Kegigihan.

Fabio Quartararo sendiri merasa belum terlalu maksimal mengeksplorasi Mesin baru Yamaha M1 ini terutama karena di sesi hari pertama saat ia baru mau melakukan sedikit time attack, terhalang oleh beberapa situasi seperti red Flag, Dan Hujan yang mau nggak mau menangguhkan sementara niatnya tersebut.

Sementara itu Franco Morbidelli mengaku bahwa Mesin Yamaha M1 2020 ‘ lebih galak ‘ terutama’ di Gear 5 dan gear 6. Ini menunjukan bahwa Yamaha Sepertinya konsern pada Perbaikan performa Top End dari Yamaha M1 yang selama ini dikeluhkan Oleh Para Pembalapnya yang merasa kalah top Speed dibandingkan Ducati dan Honda. Setelah Franco, Duo Suzuki Ecstar Joan Mir dan Alex Rins hadir membayangi Yamaha dengan Mesin Suzuki GSX-RR 2020.

Mengenai Mesin GSX-RR 2020, Joan Mir mengatakan bahwa secara umum mesin baru ini lebih baik dengan artian Lebih Smooth dalam hal Power delivery. Sinyalemen ini jelas punya potensi bagus dalam hal merawat Grip Karet Michelin sampai akhir race. Namun begitu ada beberapa hal yang menurut Joan Mir masih bisa dikail lebih tinggi di Mesin Baru ini yakni soal Top SPeed. Yap menurut Mir, Saat dicoba di Valencia dan Jerez belum ada peningkatan berarti dari Top Speed motor ini. Secara fisik, Suzuki GSX-RR 2020 sendiri agak sulit dilihat perbedaannya dengan motor 2019 jika dilihat sekilas. Perbedaan paling kentara hanyalah hadirnya dua lubang intip Oli di bagian Bawah dari Bak-oli mesin.

Secara umum Top-5 Pada Sesi hari pertama Test Jerez dikuasi Motor motor Inline 4 sementara Marc Marquez bertengger di posisi 6 time sheet sebagai pembalap dengan Motor V-4 tercepat diikuti Cal Crutchlow pada posisi ke 7. Dan bahkan dari posisi 6 sampai 13 semua Motor V4, baru deh Di posisi 14 ada kembali rider I4 diwakili Valentino Rossi. Alex Marquez di test Jerez sudah berada di Repsol Honda Box dan bergabung dengan Crew yang mayoritas merupakan bekas Crew Jorge Lorenzo – termasuk Juan Llansa – dengan Crew Chied Ramon Aurin.

Taufik of BuitenZorg

Hasil Jerez test hari Pertama

No Rider Team Laptime Gap FL/TL
1 VIΓ‘ALES, Maverick Monster Energy Yamaha MotoGP 01:37.131 60 / 68
2 QUARTARARO, Fabio Petronas Yamaha SRT 01:37.885 0.754 59 / 68
3 MIR, Joan Team SUZUKI ECSTAR 01:38.012 0.881 34 / 56
4 RINS, Alex Team SUZUKI ECSTAR 01:38.089 0.958 51 / 69
5 MORBIDELLI, Franco Petronas Yamaha SRT 01:38.117 0.986 61 / 75
6 MARQUEZ, Marc Repsol Honda Team 01:38.227 1.096 22 / 69
7 CRUTCHLOW, Cal LCR Honda CASTROL 01:38.253 1.122 58 / 66
8 ESPARGARO, Pol Red Bull KTM Factory Racing 01:38.348 1.217 21 / 56
9 PETRUCCI, Danilo Ducati Team 01:38.358 1.227 42 / 48
10 DOVIZIOSO, Andrea Ducati Team 01:38.474 1.343 29 / 45
11 MILLER, Jack Pramac Racing 01:38.492 1.361 30 / 52
12 ESPARGARO, Aleix Aprilia Racing Team Gresini 01:38.500 1.369 32 / 53
13 IANNONE, Andrea Aprilia Racing Team Gresini 01:38.751 1.62 42 / 49
14 ROSSI, Valentino Monster Energy Yamaha MotoGP 01:38.759 1.628 59 / 64
15 RABAT, Tito Reale Avintia Racing 01:39.103 1.972 53 / 53
16 GUINTOLI, Sylvain Team SUZUKI ECSTAR 01:39.148 2.017 31 / 63
17 MARQUEZ, Alex Repsol Honda Team 01:39.413 2.282 67 / 70
18 SMITH, Bradley Aprilia Factory Racing 01:39.588 2.457 66 / 67
19 PIRRO, Michele Pramac Racing 01:39.652 2.521 8/27
20 LECUONA, Iker Red Bull KTM Tech 3 01:39.933 2.802 33 / 38
21 BINDER, Brad Red Bull KTM Factory Racing 01:39.980 2.849 49 / 67
22 GRANADO, Eric Reale Avintia Racing 01:43.056 5.925 18 / 21

 

106 COMMENTS

  1. Pas latihan pembalap yamaha kencang semua, tapi pas balap kok honda sama ducati yang megang?
    Kenapa bisa begini wak?

    Guest
  2. Sudah tradisi.. juara test pramusim ..hasilnya saat race dikamplengi sama motor celeng 🀣🎀🎀

    Dan faktanya gak ada tropi buat yg juara test pramusim ..

    Hanya orang waras yang bisa memakai logikanya

    Guest
  3. Poin teratas perebutan pre-season championship keknya masih diperebutkan Vinales dan Fabio
    Seru nih siapa yg akan jadi juara dan mendapatkan hadiah sempak Carmelo Ezpeleta πŸ˜‚

    Guest
  4. motor old blade saya th 2020 sepertinya tidak akan mengalami perubahan aerodinamika…dan top speednya tidak ada peningkatan…
    Masih ngeden.
    Mungkin yg baru di th 2020 adalah olinyaπŸ˜€

    Guest
  5. “DOHA, KOMPAS.com – Pebalap Movistar Yamaha, Jorge Lorenzo, mengulang prestasi hari pertama tes dengan menjadi yang tercepat pada hari terakhir tes pramusim MotoGP 2016 di Sirkuit Losail, Qatar, Jumat (4/3/2016).”

    Guest
    • LOSAIL – Maverick Vinales sempurna selama tes pramusim MotoGP 2017. Usai jadi yang tercepat di Sepang dan Phillip Island, pembalap baru tim Movistar Yamaha itu menutup pengujian awal musim ini sebagai terbaik di tes Qatar yang berakhir Senin (13/3/2017) dini hari WIB.

      Guest
      • DOHA – Pembalap Yamaha Monster Tech 3, Johann Zarco, sukses menjadi pembalap tercepat dalam keseluruhan sesi tes pramusim MotoGP 2018 di Sirkuit Losail, Qatar. Pembalap berkebangsaan Prancis tersebut memiliki catatan waktu tercepat dengan 1 menit 54,029 detik.

        Guest
        • LOSAIL – Penampilan impresif kembali diperlihatkan Maverick Vinales pada tes pramusim MotoGP 2019 di Sirkuit Losail, Qatar. Dalam hari terakhir tes, Senin (25/2/2019), pebalap Monster Energy Yamaha ini kembali jadi yang tercepat.

          Dia melesat memimpin dengan catatan waktu terbaik 1 menit 54,208 detik, yang diukirnya pada lap ke-25 dari 50 lap yang dilahapnya.

          Guest
    • Wkwkwk..juara test pramusim terus…dari 2016/17/18/19
      Hasilnya??…ada????….
      Beyek..keluarlah kelen dari zamban city..

      Guest
    • hadiah icip icip doang mukgil! karena bisa bawa Avintia klasemen 3 di MotoE
      sambil nunggu penyembuhan Zarco yg angkelnya sakit kena sleding lecuona yg mungkin baru ikut di Sepang

      Guest
  6. Baiknya adakan petisi di change org, buat tropi juara test peramusim

    Ayo warga 🚾, tunjukkan dirimu di petisikan itu dorno

    😁😁😁😁😁

    Guest
  7. Tinggal nunggu gmn topspeed yamaha ,apa msh tertinggal 10km/jam atau bisa setara.klo bs setara dah bisa ditebak 3 pembalapnya bkl perebutkan jurdun 2020. Klo msk klh topspeed..ya susah. Ditrek lurus kekejar semuanya.

    Guest
    • 3 pembalap yamaha Itu siapa saja.??? Yg jelas Quarta sama Vina masuk. Satu lagi morbi apa simbah.?? Oia patut diingat. Jika CC bisa masuk di 7 besar. Gk mngkin MM ada dibawah CC.. jadi MM masih menyimpan kekuatanya.. ya semoga si bener Yamaha meningkatkan topspedd tapi kok aq pesimis . Andalan mereka tetep corner speed. Awas jika rins konsisten yamaha dalam kondisi bahaya

      Guest
      • Bener morbidelli klo dksi motor yg power gedean bs lbh bagus krn pnglamn pke rcv. Yamaha kelemahan saat topspeed saja, krn klo ngandel corner speed saat ada dibelakang pembalap lain akan susah aplgi dblkg pembalap pke v4 g bs kluarin corner speed dan kalah di trek lurus itu tentunya dalam race sesungguhnya kalah. Jika power bs setara v4,alhasil ditrek lurus gak kekejar,ditikungan apalgi. Mknya nggu topspeed M1 gmana?

        Guest
        • Teorinya begitu ya? Padahal dalam satunpaket motor itu komplex dan mencari kesetimbangan antara power dan stabilitas/fleksibelitasnya.. power gede (top speed tinggi) tentu akan berimbang ke sektor lain yg mengalami penurunan.. coba deh main game balap tiap milih paket motor pasti ada plus minusnya makanya pilihan tergantung masing2 player/ ridernya

          Guest
  8. Kok ga ada yang ngeh ya kenapa si itu dibelakang sendiri….?
    Sementara temennya pada didepan..
    Apa ketiduran dimotor kali ya saking nyamannya, ga peduli mau posisi brapa….

    Guest
  9. Tanda-tanda nih..

    Tanda-tanda nge zonk lagi, karena rider-nya tipe bawa motor sekencang-kencangnya, bukan dirasain limit limitnya πŸ€­πŸ˜†πŸ˜…

    Sabar anak muda..

    Guest
  10. Masing-masing rider sudah paham kondisi real nya. Yamaha, Suzuki mengejar top speed karena itu kekurangan mereka di 2019 ini. Honda, Ducati sedang memperbaiki kelemahan di segmen lain

    Guest
  11. Mo darmooooo ya zonk dong blue tim ke 4 pembalapnya jadi jurdun motogp, masak 4 pembalap langsung jadi jurdun. Yg ada malah zonk tahunan.

    Hanya marc yg bisa bawa tim biru jurdun motogp πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
  12. konsisten don, katanya enggak boleh juara test pra musim, kok malah ngomongin mbah yg posisi 14 πŸ€­πŸ˜†πŸ˜…πŸ€­πŸ˜†πŸ˜… mbing2, omongan aja belum bisa konsisten

    Guest
  13. saya rasa semua team pasti melakukan test dengan mencari kelebihan dan kekurangan motornya masing2 sepanjang tes, dan sesekali mereka juga akan mencoba untuk melakukan time atack untuk mengetahui seberapa cepat jika motornya digunakan untuk mencari catatan waktu terbaik walaupun tidak semuanya melakukan mungkin, jadi ini hanya catatan waktu saja untuk mengukur capaian selama test berjalan

    Guest
    • Ini gimana ya katanya semua team pasti melakukan ..
      Kog belakangan bilang mungkin tidak semuanya melakukan 🀣🀣🀣🎀

      Guest
  14. yamaha sepertinya tidak belajar dari pengalaman tahun2 sebelumnya.. dan lagi2 si itu pun uda mengklaim pengembangan motor uda di jalan yg benar atau arah positif. tapi begitu balapan sebenarnya dimulai dan melempem, ya ngeles lagi motor masih bermasalah.

    jadi tolak ukur motor Yahaha bermasalah atau tidak tergantung performance motor kompetitor.

    catet.. 😬🀭

    Guest
  15. Kalo Duc Hon Suz KT AP fokus Test paket Motor 2020 . Nyari limit . Nyari Minusnya apa biar Bisa Di perbaikin . Cuman Yamaha Yg cukup Pede Dengan paket yg Ada Hingga 3 Rider-nya Kenceng2 . Tpi begitu jga tahun2 sebelumnya Dmna Mereka Kencang saat Test Tpi Strugel Saat Race ! Kalian Telah Terbuai Hingga Tidak Sadar Rival Sedang Mempersiapkan Sesuatu 🀣

    Guest
    • Ya… kan kumpulan orang2 besar kepala masss…
      Pabrikan ama fensboynya tuh sama dari duluuu..
      Kepala gede doang ditonjolin… modal tagline-nya aja yg hebat dan belagu, tp hasil zonk. Wkwkwkk..

      Guest
  16. baru deh Di posisi 14 ada kembali rider I4 diwakili Valentino Rossi..
    =================================
    πŸ˜‚

    Guest
  17. Mo ngomong apa dari dulu juga selalu juara tes saat race mlempem.
    Data tak pernah bohong.
    Optimis itu wajar tapi realistis itu harus.
    Catet kakek darmo.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.