TMCBLOG.com – Johann Zarco akhirnnya merapat Dengan Avintia Ducati Musim 2020 dengan Status Kontrak Ducati. Kepada MotoGP.com Pembalap Asal Perancis mengemukakan ceritanya Mulai pertengahan Musim 2019 ini dimulai dengan Race Seri Austria dimana ia memutuskan untuk berpisah dengan KTM Redbull. Begini cerita JohannΒ  . .

Ketika saya memutuskan untuk meninggakan Proyek KTM lebih cepat, saya tidak memiliki Rencana B. Lalu mereka melepas saya digantikan Oleh Kallio. Pada akhirnnya saya memiliki kesempatan mengendarai Honda. Saya bisa melihat Jorge tidak lagi bisa race dengan sewajarnya – Dan walaupun saya tidak mengenetahui seperti apa Masa depannya ( Jorge ), Saya berada dalam permainan ini “

Seperti Kita ketahui pada hari Kamis jelasng race weekend Finale Valencia Jorge Lorenzo mengumumkan lkeputusan Pensiunnya Pasca Musim 2019 dan ini serentak membuat Kesempatan Johan Memperoleh tempat regular di MotoGP 2020 meningkat ” Tentu ketika ia ( Jorge ) mengadakan Konferensi Pers untuk mengatakan bahwa ia mengakhiri karirnya, saya pikir ini Baik untuk saya, Terlihat baik. Namun pada akhir pekan, angin bertiup dan banyak hal terjadi naik dan turun. Itu merupakan Hari ahad yang aneh, karena saya tahu bahwa saya hampir tak memiliki kesempatan “

Dan akhirnya Diketahui Alex Marquezlah yang dipilih Repsol Honda untuk menggantikan Posisi Jorge Lorenzo dan Bahkan Faktanya keputusan Pemilihan Alex sudah Fix dilakukan pada Hari Jumat sore pasca FP3 Valencia. Lalu posisi kosong terbaik Johan Terlihat hanya Moto2 bersama team asal Belgia Marc VDS. Namun Promotor GP Prancis Claude Michy terlihat masih terus melakukan gerilya sana sini untuk bisa mempertahankan Johann Race di kelas Primer Musim 2020.

” Pada akhirnya Ducati menghubungi saya pada hari senin dan bilang kesaya bahwa Kami harus Bicara “ Yap senin, Padahal Hari sabtunya sendiri sudah ada leak informasi bahwa Avintia siap menampung Johann Zarco yang saat itu sempat mendengar Leak ini dan merespon dengan perkataan ‘ Avintia Bukanlah team yang Top ‘

” Kami melakukan beberapa Kali pertemuan dimana mereka menjelaskan apa yang bsia mereka berikan kepada saya. mereka bisa meyakinkan saya. INi memberikan dorongan kepercayaan diri kepada saya. Mereka bilang bahwa status Avintia akan sangat berubah seluruhnya. Menurut saya, saya akan bisa memiliki kesempatan bejuang untuk posisi Top 7 atau Top 10, dengan tujuan mempeorleh Motor yang lebih baik di masa depan – Mungkin dengan podium “

” Setelah tahun Yang sulit, segalanya seharusnya bisa lebih baik. Kembali ke Top7 atau Top 10 akan bagus. Untuk saat ini adalah lebih baik untuk menargatkan Hal yang rasional dibandingkan menargetkan Podium ataupun Juara seri. “ Wah ternyata Target Johan Nggak terlalu muluk Ya ?

taufik of BuitenZorg

65 COMMENTS

  1. Top team itu artinya “tim tertinggi” bukan tim yang top. Enak bener terjemahin seenak perut pantesan sering bikin kalimat ambigu.

    Guest
  2. Namun Promotor GP Prancis Claude Michy terlihat masih terus melakukan gerilya sana sini untuk bisa mempertahankan Johann Race di kelas Primer Musim 2020.

    Sebegitu penting kah Johan buat orang Perancis?,apa Fabio gak dianggap orang Perancis ya?(logat perancisnya Fabio udah luntur itu kali ya, malah lebih condong kayak orang spanyol,wkwkwk)

    Guest
  3. sesumbarnya ilang, apa takut dimarahi papi botak ya?
    anyway, avintia ducati sekarang sdh mendapat support ducati corse. Apakah akan sama kompetitif seperti pramac?

    Guest
  4. Mulai tidak pede kayaknya. Finis rasional itu urutan berapa Jarwo? Konsisten 10 besar buat KTM itu masuk realistis malah achievement tersendiri.

    Guest
    • Bahhhh…….. Kek ga tau politik kata aza bung…..
      Uda ketularan bermain kata kata di depan mic tuh……
      Piyekekekekekekkkk kkkkkkkkkkkk

      Guest
    • 2020
      4 desmo gp20
      4 m1 my20
      3 rcv my20
      2 gsx my20
      Setidaknya ada 13 motor terbaru diantaranya hanya ada 1 rookie

      2019
      3 desmo gp19
      4 m1 my19
      3 rcv my19
      2 gsx my19
      Diantaranya ada 1 rider katanya bermasalah dan 2 rookie

      Dgn komposisi tsb di 2019
      Peco desmo lawas 5x top10 diantaranya 2x top7
      Taka rcv lawas 10x – 2x
      Pol rc baru 12x – 3x
      Aleix rs baru 7x – 1x
      Zarco rc baru 2x top10
      Zarco rcv lawas 0x top10 dr 3x kesempatan
      cmiiw

      Sekalipun zarco lebih pengalaman drpd peco yg debut d 2019, tetep aja target top10 reguler n sesekali masuk top7 dgn komposisi diatas memang realistis jika pakai motor lawas
      Apalagi 2020 motor paket terbaru nambah, tp yg rookie kalah berkurang
      imho

      Btw jgn bandingkan dgn zarco pakai m1 lawas
      2017, m1 baru masalah, desmo terbaru cuma 2 itupun jolor blm perform, gsx masalah
      2018 mirip2
      Makanya ketika itu jangankan top7, sesekali podium juga bisa

      Guest
    • It’s all about business bro
      Kita-kita dimari nyopir angkot aza butuh skill wawasan dan pengetahuan serta pengalaman getooo……..
      Cari makan bro…. Asal ada yg dukung & ga rugikan orang lain mah sah sah saza…getoo….. Ade yg ga suke itu mah lumrah lahh….. Kita-kita tinggal nonton n chomment za

      Guest
  5. Mereka bilang bahwa status Avintia akan sangat berubah seluruhnya. Menurut saya, saya akan bisa memiliki kesempatan bejuang untuk posisi Top 7 atau Top 10, dengan tujuan mempeorleh Motor yang lebih baik di masa depan – Mungkin dengan podium

    will see, dukati jg punya agenda seperti nya di sini

    Guest
  6. Dorna jangan telalu pelit2 amatlah, jangan telalu fokus ama margin-revenue-profit sendirilah. Coba sebagian profit dinvestasikan (bukan cost ya) dalam bentuk membiayai pebalap ke3 untuk setiap factory team, why?
    1. Ada kekhawatiran oversupply dari sisi aspek jumlah pebalap, sementara daya tampung team balap sangat terbatas. Tujuannya tercipta kaderisasi yang cair, luwes dan kompetitif.
    2. Membuka pasar baru, membuka kesempatan pasar2 besar yg belum tergarap dengan baik (china, brasil, india, indonesia, thailand, phillipine afrika) sekaligus membuka peluang talenta2 baru berkiprah, tidak hanya monopoli eropa (baca: spanyol italia)
    3. Makin banyak orang terlibat, makin banyak uang terbelanjakan, the bigger the party, the happier the crowd.

    Guest
    • Zarco itu juara dunia 2x, Quartararo berapa kali?
      Zarco bagus di Yamaha spek tua dan bisa bersaing di depan, Quartararo ketolong spek pabrikan walupun di downgrade.
      Zarco podium di le mans di musim perdana motogp, Quartararo malah kumat main di barisan tengah.
      Sudah jelas publik Perancis mau ya mana kan?

      Guest
      • Apa dialek berubah krn lama di spanyol. Terus ga diakui lagi orang prancis. Yg sampe tua di prancis baru full dukungan gitu?

        Guest
      • Oce Wak makasih yaa πŸ˜ŠπŸ‘

        Buktiin lewat prestasi terbaik ya FQ..
        Much better for the next seasons..

        Rookie season prestasi 2x lipat dr JZ..
        ga masalah mau dianggap orang mana pun..

        Guest
  7. Apakah BRAND dan PENONTON MOTOGP SUDAH MENURUN DRASTIS YES,SAMPE2 DORNA MASUK DI POLITIK TRANSFER SEMBALAPπŸ™„, SAMPE KAREL AJ BISA DIPAKSA PENSIUN DEMI ZARCO,ADA YANG BISA JAWABKAH?

    Guest
  8. Zarco ini pembalap ‘PALING BRENGSEK’ di motogp saat ini,tidak profesional dan punya attitude buruk,menyalahi kontrak,suka merendahkan orang lain/team,kebanyakan mau,kurang introspeksi diri

    Guest
  9. Wak serius tanya:

    Apa benar FQ sudah pindah kewarganegaraan dari Prancis?

    Maksudnya, masyarakat Prancis lebih bangga kepada Zarco karena masih berkewarganegaraan Prancis (dibandingkan F1/4 yang sudah pindah dari Prancis?)

    Terimakasih Wak

    Guest
    • Quartararo itu nama fam atau keluarga yang berasal dari portugal. Walaupun punya ktp prancis, origin (asal usul) nama fam tidak bisa dibohongi. Publik prancis sadar betul, zarco jauh lebih (mewakili) prancis daripada quartararo.

      Guest
    • karena itu mungkin beberapa tahun kedepan GP Brazil bisa balik lagi,jika morbidelli masih tetep di kelas MotoGP buat mendongkrak penonton,kan dia ada darah campuran Brazil tuh bahkan helmnya ada bendera Brazil

      walaupun jelas lebih membanggakan jika memang murni lahir dan tumbuh di Brazil kayak Alex Barros 😁

      Guest
  10. mungkin dilihat Zarco bias lebih kompetitif drpd pembalap sebelumnya & bs ngasih data lebih dr motornya utk pengembangan motor ducati

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.